| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 18.08.2009 - 05:45 |
| Сэндвичи -"неправильные" бутерброды, закрытые хлебом с обеих сторон - такой же факт британской истории, как Ватерлоо или Роллс-Ройс. В отличие от многих других кулинарных ноу-хау, его изобретатель хорошо ихвестен. Лорд Джон Монтагю, IV грецог Сандвич, родился в 1718 году, закончил Итон и Кембридж, в разное время руководил британской почтовой службой и Адмиралтейством. Именно в его честь Кук назвал открытые им Гавайи Сандвичевыми островами. Однако благородный лорд знал, что такое человеческие слабости. Он был известным кутилой и дуэлянтом, не вставал из-за карточного стола сутками. И именно для того, чтобы не отрываться от игры и не пачкать рук, придумал двойной бутерброд. Размер и форма сэндвича могут быть самыми разными - от малюсеньких, "пальчиковых", до гигантских клубных, которые можно есть только с помощью ножа и вилки. Что класть внутрь - отдельная тема. Классическими считаются сэндвичи с огурцом, с куриным филе и копченым лососем. Есть несколько общих правил приготовления этих сэндвичей: 1. Они очень маленькие. Обычный кусочек хлеба режется на 4 части. 2. Они очень тонкие. 3. Они без корочки. 4. Они пряные. Сэндвичи, как правило, готовятся с горчицей, майонезом, луком, шнит-луком, чесноком, перцепм или острым соусом. 5. Они назмазываются либо сливочным маслом либо кремчизом, чтобы предотвратить размокание хлеба. Для детской чайной вечеринки подходит арахисовое масло. Сэндвичи к чаю. ![]() Классический сэндвич с огурцом Традиционно состоит из очень тонких ломтиков огурца, помещённых между двумя кусочками слегка смазанного маслом белого хлеба. Приготовление: Нарежьте очень тонко хлеб. Очистите от кожицы и нарежьте очень тонко (толщиной с папиросную бумагу) огурцы. Посолите и дайте постоять им минут 30. Затем промокните ломтики огурцов с помощью бумажных полотенец. Хлеб слегка смажьте мягким маслом. Разложите огурцы на половине ломтиков хлеба, накройте сверху оставшимися. Обрежьте края и разрежьте хлеб на квадраты или треугольники. Сэндвич с огурцом и кресс-салатом 8 кусочков хлеба 125г огурцов полпучка кресс-салата 1 ст. ложка майонеза 30г размягченного сливочного масла соль Приготовление: Очистите от кожицы и нарежьте очень тонко (толщиной с папиросную бумагу) огурцы. Посолите и дайте постоять им минут 30. Удалите стебли у кресс-салата. Отложите несколько мелких листочков для подачи. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте с майонезом. Промокните ломтики огурцов с помощью бумажных полотенец. Намажьте маслом одну сторону каждого куска хлеба. На 4 куска хлеба намажьте смесь с кресс-салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб. Нарежьте каждый кусочек на 4 части по диагонали. ПРи подаче украсьте листиками кресс-салата. Треугольный сэндвич с огурцами, квадратный с огурцами и кресс-салатом. ![]() По мотивам Поваренной книги миссис Хадсон, сост. Мария Иванова. Cэндвичи с яйцом 8 кусочков хлеба 3 яйца сваренных вкрутую 2 ст. ложки майонеза 1 ч. ложка лимонного сока 80г размягченного сливочного масла 1 ст.ложка мелко порезанного укропа соль, чёрный молотый перец по вкусу Приготовление: Яйца очистить, потереть на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и сливочным маслом. Смесь будет мягкой и пушистой. Намажьте смесью одну сторону каждого куска хлеба, а поверх выложите оставшийся хлеб. Нарежьте каждый кусочек на 4 части по диагонали. При подаче украсьте листиками укропа. Cэндвичи с ветчиной, авокадо и томатом 8 кусочков хлеба 4 кусочка ветчины 1 большой томат 1 авокадо 5 ст. ложек майонеза 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка дижонской горчицы соль, чёрный молотый перец по вкусу Приготовление: Томат порежьте очень тонкими кружками. Авокадо на тонкие полоски. Смешайте майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок. Намажьте смесью обе стороны каждого куска хлеба, а поверх выложите ветчину, томат и авокадо, поперчите слегка и посолите и прикройте оставшимся хлебом. Нарежьте каждый кусочек на 4 части по диагонали. Мои примечания: - в рецептах рекомендуют корку с хлеба срезать перед намазыванием маслом. Мне показалось, что удобнее отрезать края с уже собранного сэндвича, перед нарезанием на части. -ко мне сегодня заезжала подруга и я решила её угостить чаем с бутербродами. Одновременно пришла из школы дочь. Она посмотрела на сэндвичи и спросила: -Откуда? Кто их сделал? Выглядят точь-в-точь как в Лондоне. |