Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 18.08.2009 - 05:45
Сэндвичи -"неправильные" бутерброды, закрытые хлебом с обеих сторон - такой же факт британской истории, как Ватерлоо или Роллс-Ройс. В отличие от многих других кулинарных ноу-хау, его изобретатель хорошо ихвестен. Лорд Джон Монтагю, IV грецог Сандвич, родился в 1718 году, закончил Итон и Кембридж, в разное время руководил британской почтовой службой и Адмиралтейством. Именно в его честь Кук назвал открытые им Гавайи Сандвичевыми островами. Однако благородный лорд знал, что такое человеческие слабости. Он был известным кутилой и дуэлянтом, не вставал из-за карточного стола сутками. И именно для того, чтобы не отрываться от игры и не пачкать рук, придумал двойной бутерброд.
Размер и форма сэндвича могут быть самыми разными - от малюсеньких, "пальчиковых", до гигантских клубных, которые можно есть только с помощью ножа и вилки.
Что класть внутрь - отдельная тема. Классическими считаются сэндвичи с огурцом, с куриным филе и копченым лососем.
Есть несколько общих правил приготовления этих сэндвичей:
1. Они очень маленькие. Обычный кусочек хлеба режется на 4 части.
2. Они очень тонкие.
3. Они без корочки.
4. Они пряные. Сэндвичи, как правило, готовятся с горчицей, майонезом, луком, шнит-луком, чесноком, перцепм или острым соусом.
5. Они назмазываются либо сливочным маслом либо кремчизом, чтобы предотвратить размокание хлеба. Для детской чайной вечеринки подходит арахисовое масло.



Сэндвичи к чаю.
Сэндвичи -"неправильные" бутерброды, закрытые хлебом с обеих сторон - такой же факт британской исто...

Классический сэндвич с огурцом
Традиционно состоит из очень тонких ломтиков огурца, помещённых между двумя кусочками слегка смазанного маслом белого хлеба.
Приготовление:
Нарежьте очень тонко хлеб.
Очистите от кожицы и нарежьте очень тонко (толщиной с папиросную бумагу) огурцы. Посолите и дайте постоять им минут 30. Затем промокните ломтики огурцов с помощью бумажных полотенец. Хлеб слегка смажьте мягким маслом. Разложите огурцы на половине ломтиков хлеба, накройте сверху оставшимися. Обрежьте края и разрежьте хлеб на квадраты или треугольники.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом
8 кусочков хлеба
125г огурцов
полпучка кресс-салата
1 ст. ложка майонеза
30г размягченного сливочного масла
соль

Приготовление:
Очистите от кожицы и нарежьте очень тонко (толщиной с папиросную бумагу) огурцы. Посолите и дайте постоять им минут 30.
Удалите стебли у кресс-салата. Отложите несколько мелких листочков для подачи. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте с майонезом.
Промокните ломтики огурцов с помощью бумажных полотенец.
Намажьте маслом одну сторону каждого куска хлеба. На 4 куска хлеба намажьте смесь с кресс-салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб. Нарежьте каждый кусочек на 4 части по диагонали. ПРи подаче украсьте листиками кресс-салата.

Треугольный сэндвич с огурцами, квадратный с огурцами и кресс-салатом.
Сэндвичи -"неправильные" бутерброды, закрытые хлебом с обеих сторон - такой же факт британской исто... - 2
По мотивам Поваренной книги миссис Хадсон, сост. Мария Иванова.


Cэндвичи с яйцом
8 кусочков хлеба
3 яйца сваренных вкрутую
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка лимонного сока
80г размягченного сливочного масла
1 ст.ложка мелко порезанного укропа
соль, чёрный молотый перец по вкусу


Приготовление:
Яйца очистить, потереть на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и сливочным маслом. Смесь будет мягкой и пушистой.
Намажьте смесью одну сторону каждого куска хлеба, а поверх выложите оставшийся хлеб. Нарежьте каждый кусочек на 4 части по диагонали. При подаче украсьте листиками укропа.


Cэндвичи с ветчиной, авокадо и томатом
8 кусочков хлеба
4 кусочка ветчины
1 большой томат
1 авокадо
5 ст. ложек майонеза
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка дижонской горчицы
соль, чёрный молотый перец по вкусу


Приготовление:

Томат порежьте очень тонкими кружками. Авокадо на тонкие полоски. Смешайте майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок.
Намажьте смесью обе стороны каждого куска хлеба, а поверх выложите ветчину, томат и авокадо, поперчите слегка и посолите и прикройте оставшимся хлебом. Нарежьте каждый кусочек на 4 части по диагонали.


Мои примечания:
- в рецептах рекомендуют корку с хлеба срезать перед намазыванием маслом.
Мне показалось, что удобнее отрезать края с уже собранного сэндвича, перед нарезанием на части.
-ко мне сегодня заезжала подруга и я решила её угостить чаем с бутербродами. Одновременно пришла из школы дочь. Она посмотрела на сэндвичи и спросила: -Откуда? Кто их сделал? Выглядят точь-в-точь как в Лондоне. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)