| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 17.08.2009 - 23:34 |
| Иногда возникают вопросы по сервировке сыра. Вот что знаю я. Сырная тарелка ![]() Обычно сыр на тарелке раскладывают от мягкого и нежного по вкусу к более твёрдому, выдержанному и острому. Если вы вкладываете сыр на круглой тарелке, то самый слабый нужно расположить на 12 часах (хотя некоторые предпочитают 6 к примеру), а далее по часовой стрелке к более пряному. ![]() источник Дополнительно можно сервировать сыр с фруктами: виноград, груши, фиги, яблоки. Допустимы сухофрукты, джемы и повидло, кусочки кекса с фигами или инжиром. Можно добавить поджареные орехи или соленые миндальные орешки, маринованные оливки, я добавляю печёные помидоры . Для мягких сыров можно положить крекеры или багет. И в моём случае это не тарелка, а доска, так я просто всё слева направо разложила. |