Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 17.08.2009 - 23:34
Иногда возникают вопросы по сервировке сыра. Вот что знаю я.
Сырная тарелка


Иногда возникают вопросы по сервировке сыра
Обычно сыр на тарелке раскладывают от мягкого и нежного по вкусу к более твёрдому, выдержанному и острому.
Если вы вкладываете сыр на круглой тарелке, то самый слабый нужно расположить на 12 часах (хотя некоторые предпочитают 6 к примеру), а далее по часовой стрелке к более пряному.

Иногда возникают вопросы по сервировке сыра - 2
источник

Дополнительно можно сервировать сыр с фруктами: виноград, груши, фиги, яблоки. Допустимы сухофрукты, джемы и повидло, кусочки кекса с фигами или инжиром. Можно добавить поджареные орехи или соленые миндальные орешки, маринованные оливки, я добавляю печёные помидоры .
Для мягких сыров можно положить крекеры или багет.
И в моём случае это не тарелка, а доска, так я просто всё слева направо разложила.
Иногда возникают вопросы по сервировке сыра - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)