La Dolce Vita,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita,() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 13:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя Ой, как много вкусного и полезного!
Вот это интересно очень, никогда бы не подумала Хлеб испытаю однозначно как-нибудь, унесла. Тарелочки очень обольстительные, фирменный рецепт также взяла на заметку . А еще никогда не думала, что люблю настоящие английские сендвичи...а ведь делаю же, считая их закрытыми русскими бутербродами
.
Ну и впечатлилась я стеллажиками с книгами. Замечтательно просто! К сожалению, в РФ нет такого выбора книг, особенно тяжело отыскать что-либо стоящее по хлебу и хлебопечению вообще. Ну и просто хорошие кулинарные книги при ближайшем рассмотрении часто оказываются перепечаткой и не настолько интересными, как показались с самого начала. Я тут было начала собирать все книги "Гастронома", читаю, есть интересные моменты, но сказать, что это супер книги....нет, не могу никак! Я порой в старых советских черпаю намного больше нужной и полезной информации. Вот так грустно))). |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Неужели все так плохо??? Как прочитаеш - поделись... |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Неллик, у меня просто честно слов нет. С утра вышла почитать что новенького и застряла тут... забыла что надо на работу (мысли сама понимаешь стали развиваться в совсем другую сторону )
Очень все интересно, красиво и вообще, я тут у тебя набираюсь положительных эмоций на день Сырная инфа очень пригодиться. Мы сыры любим... правда не особо разбираемся И сэндвичи мне очень понравились, обязательно попробую. Благо у меня есть любитель-поедатель такого добра... так что можно не переживать, что все только мне одной Это сообщение отредактировал JouJou - 18.08.2009 - 14:28 |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Я тоже балдею от Неллиного окна!Так уютно от него и можно сразу в сад выйти за свежими травками.Чудо!! Зоя Нелличка!Спасибо за "субботний репортаж".Все очень здорово.Такими шкафчиками ты можешь гордиться:из них столько всяких вкуснятин появляется! А ребенок уже совсем большой.Даже за эти два года,что я на форуме видно как Саша выросла.Мне кажется,что в ней проявляются твои черты.Раньше только папа был,а сейчас и тебя видно.Может потому,что барышня уже? А герань - действительно поколение наших мам-свекровей считают герань признаком мещанства.А у меня весь балкон в ней.И она ,кстати,очень полезна,выделяет вещества,обеззараживающие воздух.Говорят,что полезно даже в спальнях ставить. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 19:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя Неллик! Вот это работа!Супер! И тарелки аппетитные и очень интересный обзор по книгам!Спасибо огромное!
|
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
По хлебу вообще нет никакой книги Нель, английские сендвичи только из белого хлеба? а то я на завтра себе запланировала душевный завтрак - ржаной пивный хлеб и огурцы. огурцы в несколько слоев? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Нелли, какая библитотека! Зачитаться можно....Я полезла поискать Петерсона у нас. Нашла Моя первая кулинарная книга (What's a Cook to Do?). Надо пойти в книжный полистать.
Мне интересно было про сырную тарелку прочитать. А бургеры и сэндвичи - очень люблю, все время бы ела. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, да ты невеста с богатым приданным (это я про книги)
Рада, что хоть что-то, ты в той книге отыскала |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
DENI
Инна с Мариной пишут для Гастронома вроде бы. А может мне у вас издаться?
Классически да, но у меня тоже вчера были с ц/з... Просто с белым чуток другой вкус будет и все.
если на каждый кусок хлеба положить, то получится в два. Можно только на один. Я на два клала. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сэнди
Во-первых, я ее просто с удoвольствием прочла, она с юмором написана. Во-вторых, еше кое-что интерeсное присмотрела. |
||
Эмили |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Неллик, бургер замечательный! Я очень похожий тут ела в Gourmet Burger Kitchen, но котлета куриная была . Обязательно твой вариант попробую.
Спасибо большое за такую подробную экскурсию по твоей библиотеке, обожаю заглядывать на полки! Особенно когда они сильно отличаются от моих (у меня книг по американской кухне - как у тебя по французской ). А ты все показала, или самые любимые? Мне казалось, у тебя была Taste of Home Baking - я еще радовалась, что у нас что-то одинаковое. Я ее очень люблю, пеку по ней часто, всё всегда вкусно получается (и быстро 0 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Ну тогда я совсем довольная |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, забыла про книги написать, ето у меня дар речи пропал - я же на книги ненормальная, таких шикарных, как у тебя нету, покупаю недорогие, я их больше просто просматриваю, чем что-нибудь из них делаю. Но несколько достойных уважения тоже имеются(на мой взгляд). У тебя все на английском?
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ничего себе книжное обозрение! Но я его прочту только через неделю: у нас еще одна неделя отпуска , активно отдыхаем. А заглянула я к тебе, Нелли, за рецептами с лавандой, сегодня наконец ее купила в любимом тобой Амбуазе (я ничего не путаю?), в Париже месяц найти не могла. Там же три вида горчицы взяла на пробу, вдруг понравится. Вот так благодаря тебе расширяем гастрономический кругозор. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, какое впечатляющее собрание кулинарных книг и журналов! Вот теперь буду показывать своим дома, когда мне будут говорить, что у меня их много. Я люблю кулинарные книги, где к каждому рецепту есть хорошая фотография. Может быть это неправильно, но, прежде чем готовить что-то, мне важно видеть, как блюдо выглядит. Меня "цепляет" сначала картинка, а потом я читаю рецепт. Как ребенок! Как твоя рука? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли почитала о соли, моя имеет туже участь, понемногу расходую, люблю копчёный ее вкус в грилеваных овощах и к стейку неплохо, иногда ее измельчаю слегка в ступке. Библиотека отличная увидела пару знакомых книг. Сырная тарелка замечательная мы любим сыр,сорта берём как правило зная наши вкусовые предпочтения, но и новые пробуем. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Нелль! Сколько я всего вкусного и интересного чуть не пропустила!
Просто в ауте от количества книг!!! У меня тож много, но редко по ним готовлю, хотя... Иногда полистаешь, столько идей найдешь, и думаешь..Вот оно под носом лежит, а я и не вижу! Чаще читать короче надо! А блюда какие!!! Прям есть захотелось! |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, я вот про фотограффии у тебя хотела уточнить... ты с дополнительным светом снимаешь или у вас так светло? Пытаюсь уяснить себе, что мне в первую очередь лучше купить (хоцется-то все): свет или линзу новую. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
JouJou
Алена, ты про какие фотографии У меня основная масса при денвном свете на улице сняты. Знаю, что неправильно, но со вспышкой не люблю, а дополнительного света у меня нет. Но вечером все со вспышкой делаю. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
это ты серьёзно? одежду потом можно было носить? я бы на такое не рискнула. Нелли, а фотографии всё красивее и красивее: бургеры, сырная тарелка, телятина, можно ими рекламировать рестораны. вы с дочокй всегда на английском? как она на русском говорит? литература твоя впечатляет, но главное это ж ещё сколько времени надо, чтоб её прочесть!
что неправильно? у меня конечно логика чайника, но какая разница какие средства используешь, по каким правилам; главное результат, а у тебя он очень достойный. (загляни пожалуйста в спасибки) |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 01:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
про последние твои фотки... с брусчетой, сэндвичами и сыром...
Ех, везет вам... у нас квартире окна все на север выходят, света почти нет, поэтому и задумываюсь про свет дополнительный. Но для него тож места нет.
Есть у меня 2 подсветки для мини-студии (вместе с мини-студией) но что-то как-то у меня с ними не складываются отношения... |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Неллик, смотрела я на твою брускетту и отгоняла от себя навязчивую мыслю, что надо бы её сварганить, объясняя самой себе это тем, что один такой муж не уважает базилик и баклажаны тоже. Ну чё? Уехал этот самый муж на четыре дня. Мы со Светкой в первый же вечер приготовили восемь таких "скромненьких" бутеров и сожрали в два лица.
Потом в дело пошли бутеры с огурцом и лососем...в хлеб был напихан розмарин и всяка прочая трава, которую тот муж не уважает, и этим мы себя оправдывали, мол, должны же несчастные девочки пожевать сенца хоть в каком виде, и до кучи яблочный тарт... Ну яблочный спас же! Короче, подозреваю, что будет так: возвращается муж в пятницу, а мы с дочей в дверях застрявшие торчим... И рассказываем, как мы неплохо тимьяном питались! Зато нам было очень вкусно! Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 07:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Оль, а у вас и правила есть по этому поводу? У нас можно по второму разу пожениться, некоторые такое устраивают... Я вот задумалась: похудею, тогда как раз надо о белом платье будет подумать. Этажерка для сэндвичей не моя, это из лондонского отеля, где мы чай пили. Я на первой странице рассказывала. А книг у меня не так и много... Я ж их перевозить не хочу туда-сюда. Маня
Тань, я думаю, чтобы тормозить. Если бы не, то и неизвестно как бы кончилось всё. А так только лёгкие ушибы. Gasha Галь, буду рада, если твоему ребёнку понравятся бутерброды. Мы с подружкой по одному съели, остальное с той тарелочки всё Саша съела.
прям как у меня. Спасибо, мне очень приятно. Rouse Света, ну как? Ужин удался? |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Нелличка !! я уже переехала.Столько всего пропустила, сижу читаю и балдею . Мечтаю уже распоковать все до конца и на кухне орудовать
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 08:40
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Ань, да его и с грибами просто можно сделать, не надо на трюфеля забиваться. Или ты про авокадо? У нас, кстати, тоже с ними что-то случилось, жутко подорожали. Раньше 2 за 1.00 покупала, а сейчас один за 1.79. И тут моя дочь их распробовала и есть просто так... Нет бы раньше их ей есть, да?
а ГОСТы? Я думаю, что это поправимо. Пройдёт ещё лет 5 и всё изменится. Маня
Тань, не знаю. Но мало ли придурков, которые так думают? Я прочту потом расскажу. Вот Лёйбовитца чем больше читаю, тем больше злюсь. Точно мне надо книгу издавать, я больше интересного могу туда впихнуть. JouJou
шдавное, обрати внимание на хлеб: он цельнозерновой. Алёна, у меня вспышка не встроенная, она наружная, стреляет в потолок стреляет, поэтому бликов нет. У мен ятоже в кухне всегда темно, в любое время суток. Natalia5656
Наташа, да не за что, вам спасибо. После этого ещё воскресный планировался, но времени не было рассказать. nnsvz Наташ, а что это было? Тебе доктор хоть сказал? У моего мужа такое часто бывает, говорят чего-то там в глазу воспаляется. nukri
Наверное, это то, что у меня Основы... Он сейчас новую выпустил книгу, тоже подобного типа. Ира, я её когда купила, думала, что Саше будет, слишком простой показалась. Но при более подробном изучении даже мне пригодилась. Но у вас издание может отличаться, ничего сказать не могу. |
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 08:57
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Эмили
Катя, только некоторые из самых любимых. Потом ещё вспомнила несколько книг, может в выходной допишу.
Я её в библиотеке брала. Думаешь, стоит купить? jalo
на русском есть немного, штук десять может. И на французском парочка. parisienne
ура! Я только рада! Как там Амбуаз? Mayo
Наташа, я тоже такая же. Могу из-за картинок книгу купить. Помните, я рассказывала уже, что так и сделала один раз. Очень красивые фотографии. Но часто всё же вчитываюсь в рецепты, тогда и без фото беру книги. ВОт Пола Волферт из этой серии. Настолько уникальные рецепты, что даже без фото я купила книгу. alisia
Аиса, я без ступки живу. Надо всё же купить и измельчать, а то у меня французская и гималайская соль очень крупными кристалами. Юленька76
Юль, а время? Дети, огород, стройка у тебя... Про себя вообще молчу... Я бывает почитаю, почитаю, а потом что побыстрее раз-раз и приготовлю. И даже не фотографирую. Но заметила, что иногда идеи применяю в своих рецептах из того, что когда-то прочла, коибинирую. На работе я только в интернете могу читать. xamsa Ань, ну я же вымакивала одним платьем. Весь гардероб пропитали. Но так и произошло, запах достал. А в доме как было! Саша по-русски мало говорит, ей лень переводить... Но я с ней почти только по-русски, понимает она почти всё. В отпуске у неё вдруг русский пробило, она с нами пыталась на нём говорить... Я на эту тему не заморачиваюсь. И вообще, мы третий день по-французски говорим: Сашка с понедельника начала изучать. Так что Сеня у нас уже СимОн.
проблема в том, что средств не использую, хотя надо бы. |
||||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 09:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Ира, никаких извинений. Фотография как фотография, у нас же другие цели. правда? Я вчера даже не успела свои скачать, чтобы тебе прислать: с сотрудниками в ресторан ходили, провожали одну из сотрудниц, уезжает в Гонконг работать. Может уже завтра?.. Но в выходной точно. Mayo
Наташа, я вчера на ней ещё пальцы своим работчим столом прищемила.... Заорала так, что весь офис сбежался... Но сегодня уже вроде бы получше, по крайней мере печатать могу. Klyukva Ура! И мои рецепты в дело пошли. Ольчик, вам со Светкой на здоровье! А яблочный тарт это правильно, сегодня ж надо было его есть! Martusy Привет, лягушка-путешественница! Навёрстывай! Девы, специально в магазине сфотографировала для вас! Бальзамический уксус. Наверное, хороший! |
||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 09:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Ну это да! График напряженный! А скоро еще школа и сад начнется! Зато у меня есть ВЫ, почитала-вдохновилась-приготовила! Сегодня вот роллов накрутила и с ужином не заморачиваюсь! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сегодня в честь Яблочного Спаса испекла любимый яблочный пирог от Айн.
Один из самых любимых у меня уже много лет. Довольно быстро готовится, все ингредиенты доступные! Очень рекомендую! Яблочный пирог - Gateau aux Pommes от Ayn Слова автора Тесто * 1/2 чашки (70 гр) муки * 1/3 чашки (70 гр) сахара * 1 ст л пекарского порошка (baking powder) * 1/8 ч л мелкой морской соли * 1/2 ч л ванильной эссенции (pure vanilla extract) * 2 яйца, слегка взбить * 2 ст л растительного масла * 1/3 чашки (80 мл) молока 3% (whole milk) * 4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов (Granny Smith) Заливка * 1/3 чашки (60-70 гр) сахара * 1 яйцо * 3 ст л сливочного масла, растопить Прогреть духовку до 200°C/400°F. Застелить дно формы (23x5-см/9x2-inch) пергаментом (parchment or wax paper) и смазать маслом. (пирог можно выпекать в разъёмной форме (23x8-см/9x3-inch) если стенки и дно формы герметично пристёгиваются, т.к. тесто жидкое и может вытечь; разъёмную форму можно не застилать пергаментом). Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину; каждую четвертинку нарезать на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в большую миску наполненную холодной водой с лимонным соком). Откинуть яблоки на сито и слегка обсушить бумажными полотенцами; переложить в форму (яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4). Для теста: в большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты. В чашке, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко; хорошо перемешать. Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым). Для заливки: в небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог. Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца - тесто должно быть достаточно плотным). Остудить в форме 20-30 минут. Провести ножом по краям формы; перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернут на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в форме с разъёмными краями - снять края и оставить пирог на основе формы). Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым или со взбитыми сливками. Мои примечания: -обычно яблоки режу мельче, по 5мм шириной. -остудить не удалось. Вынимала из формы сразу после выпечки, края пристали к стенкам разъёмной формы. Люблю его тёплым и без сахарной пудры сфотографировала. Забыла посыпать. - яблоки не взвешивала, у меня были смешанные и не очень кислые, но твёрдых сортов. - для заливки можно уменьшать количество сахара по вкусу. -Очень хорошо к нему бутылочку TBA (Trocken- beerenauslese) подать. Отлично сочетается с яблочным пирогом. Фото 5-летней давности. |
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |