Страницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita,

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
да его и с грибами просто можно сделать, не надо на трюфеля забиваться

Не, на трюфеля не заглядываюсь, у нас они брульянтовые laugh.gif . А авокадо, конечно не дешевые, но я их беру, потому как любим мы их. Цены не скажу, так как сама давно в магазины за продуктами не хожу, только если случайно забреду, кога едем куда-нибудь, у меня муж за это отвечает, я только список выдаю и ЦУ раздаю)).
цитата::
Нет бы раньше их ей есть, да?

Так всегда и бывает biggrin.gif
цитата::
Пройдёт ещё лет 5 и всё изменится

Да туж, только через 5 лет, боюсь, что те книги, которые я бы стала читать теперь, станут мне не интересны wink.gif
Сейчас появляется много переводных книг, но качество на мой взгляд страдает и они какие-то однотипные...
А из наших, отечественных кулинаров печатаются только те, кто раскручен, а ведь наверняка есть много талантливых поваров, которые не имеют возможности издаваться.
А ты подумай! Может и правда книгой заняться? Это так интересно должно быть! У тебя все данные для этого имеются и талант и усидчивость и въедливость в процесс и свой хороший стиль письма rolleyes.gif .
Порадуешь нас хорошей книгой о хлебопечении. Мы будем счастливы biggrin.gif .

Я когда увидела бутылочки с уксусом, поначалу подумала, что это миняшки коньяка. Красивые какие! Цены да, хороши dry.gif

Пирог яблочный вовремя как. Мне матушка как раз сегодня заказала что-нибудь не тортовое, на работу ей, отметить прошедший день варения девичничком, вот я его и испеку, пожалуй smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя
А я как раз думала чтоб такое испечь на выходных. А тут яблочныи пирог. Мои муж будет в восторге. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
людик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 377
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: УКРАИНА





Нелличка,спасибо за рецепт пирога,как раз вовремя.

Это сообщение отредактировал людик - 20.08.2009 - 18:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
цитата::
на работу ей, отметить прошедший день варения девичничком, вот я его и испеку, пожалуй

Ань, не знаю, может для этого случая что-то покруче надо? Может цветаевский?
А то этот пирог довольно простой, он холодный осядает и становится меньше. Или можно яблок взять побольше и двойную порцию теста, тогда он будет выше.
А наш уже того, тю-тю... laugh.gif Чаю вечером попили, утром кофе и усё. Ладно, уехала на работу, потом ещё тебе кое-что напишу.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





anna100
цитата::
Мне матушка как раз сегодня заказала что-нибудь не тортовое, на работу ей, отметить прошедший день варения девичничком, вот я его и испеку, пожалуй

Нелль ты меня не прибивай wub.gif Аня ты испеки Неллин пирог а сделай его как мой с украшением и твоя матушка обрадуется и ее сослуживицы тебе удивятся.
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Наконец таки я всё про книжки внимательно перечитала. Очень впечатлилась! rolleyes.gif
Ну и яблочный пирог, понятное дело, унесла smile.gif . Мы это дело очень даже любим. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





цитата::
Точно мне надо книгу издавать, я больше интересного могу туда впихнуть. biggrin.gif


А так же вкусного, интересного и полезного. Причем не в одну wink.gif

цитата::
Я её в библиотеке брала. Думаешь, стоит купить? wink.gif


Я по отношению к книжкам Taste of Home необъективна - люблю их очень, все три - Cooking, Baking и Winning Recipes. Рецепты вроде несложные и быстрые в большинстве своем, но получается вкусно и не скучно wink.gif Но для тебя, наверное, слишком plain будет.. Хотя в Baking очень разнообразные рецепты.

Пирог очень вкусный и солнечный rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Тань, не знаю. Но мало ли придурков, которые так думают? Я прочту потом расскажу. Вот Лёйбовитца чем больше читаю, тем больше злюсь.

Во, я рада что ты так мыслиш smile.gif Нечего всем сразу на слово верить, надо головою пользоваться своею, иначе зачем она нам smile.gif А че такого страшного дядька пишет?

А что, нормальные цены на уксусы smile.gif В немецкой википедии черным по белому стоит - 12-ти летние начинаются от полтинника, 25-ти от 100 за 100мл, ну а наверх предела нету smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, у нас если хочешь развестись, надо 1 год отдельно жить и только потом в суд. Есть какие-то исключения. Я просто знаю, сестра на развод адвокадше документы отдала уже давно, а та только через год раздельного житья отправит в суд и мужу. Дальше как ещё не знаю. А второй раз, но за того же мужа , тоже выходят(или я с американскими фильмами путаю, хе-хе). Знаю, что если когда-то просто в загсе расписался, можно церковно венчаться и через многие года.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
может для этого случая что-то покруче надо

Не, не надо. Мою стряпню они все одно знают (я в той-же конторе работала до декрета, так что не удивишь), а день варения один раз уже отмечала она, с отпуском одмоментно...это для тех, кто на тот момент не успел сам из отпуска вернуться, просто чаю попить. Да и то маман сказала, что не хочет меня эксплуатировать в итоге, пошла, купила пирожок в супермаркете.
Я буду печь однозначно, но уже тогда для себя biggrin.gif .
Саяногорочка
Лидуш, твои розочки красивенные, но на мой взгляд к простому пирогу для чая они ни к чему. Да и мама у меня всю эту красоту лепит лучше меня в разы sleep.gif, она с дрожжевым тестом очень дружит, а вот с кексами, тортами и пирогами хуже, тут я в фаворитах laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Зоя

цитата::
шдавное, обрати внимание на хлеб: он цельнозерновой.

Нель, я тебе по секрету скажу... я забила закончила все эти выкрутасы с монтиньяковской выпечкой. Т.к. если я и пеку как они там говорят используя только цз муку, то никто ж потом не ест кроме меня и собаки laugh.gif
Так что я это... как все теперь. wink.gif Правда на выпечку что-то не тянет совсем: душно и жарко у нас в последние пару дней.
Да и закваску надо бы новую сделать (а то моя того... unsure.gif ) чтоб нормально попробовать хлебушки печь, с обычной мукой (ну может частично с добавлением цз и ржаной).

цитата::
Алёна, у меня вспышка не встроенная, она наружная, в потолок стреляет, поэтому бликов нет.
У мен ятоже в кухне всегда темно, в любое время суток.

Ах, вот оно что. "А ларчик просто открывался" (с) biggrin.gif
Может тоже тогда присмотрюсь к вспышке отдельной. А то прям меня немного уже достало, т.к. везде дома темно (северная сторона), а в мини-студии не развернуться с тарельками и композициями и от этого прям даж иногда и фоткать ничего не хочу: пока разверну это все, пока потом сверну назад... wacko.gif

Пирог утащила в копилку... при удобном случае сделаю, а то нам на 2х будет многова-то.

Это сообщение отредактировал JouJou - 21.08.2009 - 05:10
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





jalo
Зоя
Девки, второй день врубиться не могу, вы взамуж обе собрались или нет? В новом весе, в новом платье...
Успокойте меня! Муж-то старый али как? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Rouse
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 232
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата::
Света, ну как? Ужин удался?


Нелли, дочь когда увидела, что я собираюсь делать бутерброды с огурцами, сказала "Фе, я ТАКОЕ есть не буду!". Потом посмотрела, с какой скоростью они улетают с тарелки, и с опаской один взяла. Попробовала, сказала "Хм, оказывается это ТАК вкусно!" и быстренько умяла все оставшиеся. biggrin.gif Потом сказала, чтобы завтра делала еще.
Очень вкусно получилось. Не думала, что бутерброд с огурцами может быть таким вкусным. rolleyes.gif Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
цитата::
Сейчас появляется много переводных книг, но качество на мой взгляд страдает и они какие-то однотипные...

а у нас так и есть. У меня серия книг по испанской, средиземноморской, французской и т.д. кухням. Так там из книги в книгу рецепты одинаковые. Вот ирландская кухня отличается.
Именно поэтому я стала искать книги от шефов, они хоть все с изюминкой и очень разные.
цитата::
Порадуешь нас хорошей книгой о хлебопечении. Мы будем счастливы

да, надо найти пару тысяч долларов и издать книгу. Делов-то. Буду думать. Может мужа подарок попросить сделать? wink.gif


vickus
людик
СМАЙЛИК

Вика, Люда, Инна, вот и я говорю: самое время. smile.gif Как раз сейчас яблоки самые вкусные. Ну и делать там нечего совсем, я его за простоту люблю.

Саяногорочка
цитата::
ты меня не прибивай

За что прибивать, Лида? ohmy.gif
Та боже ж упаси, мы ж за то, чтобы человеку вкуснее было, а какая разница чей рецепт? smile.gif

Эмили
цитата::
Но для тебя, наверное, слишком plain будет

Катюш, я же не одна живу, у меня есть любители и еды простой. wink.gif
Надо будет их в магазине полистать, может и стоить купить. Спасибо за рекомендацию.


Маня
цитата::
А че такого страшного дядька пишет?

Тань, описывает, как во ФРанции тяжело взять в ресторане бесплатную воду...
Как тяжело потом эту воду отлить... wacko.gif И заканчивает эту главу рецептом из мексиканской кухни... Или рассказывает о том, как он стирает белье, а потом рецепты мороженого даёт. А почему? потому как кухня у него маленькая и он посуду в ваной моет... И в таком духе вся книга. Ну нет слов, одни междометия. А фотографии это вообще кранты. Уж лушче бы их не было.
В общем, я её дочитаю, а потом ему в блоге отзыв напишу. laugh.gif


jalo
Klyukva
цитата::
вы взамуж обе собрались или нет

Олька, а что? Мы с мужем свадьбы практически не имели, поэтому хочется гульнуть по-человечески. Мы уже прикинули: через год все долги отдадим и поедем в Вегас жениться. Начнём жизнь с белого листа. laugh.gif
Сашка сказала, что она с нами обязательно поедет, на банкет после бракосочетания хочет попасть. laugh.gif

anna100
Ань, ну и правильно мам сделала, что в магазине купила торт. Тебе уже отдыхать надо больше. Я на таком сроке только вообще ничего не делала. Муж даже рубашки гладил себе сам. С тех пор и перестал их носить. biggrin.gif




JouJou
Алёна, ты знаешь, то рецепт хорош, то ли мука ц/з белая, но не чувствуется её вкус и сэндвичи с ней очень вкусные. Особенно с рыбой, конечно. Для огуречных лучше белый хлеб.
Вспышка, коенчно, же наружная нужна. Со встроенной у меня такой кошмар получается, что я не фотографирую совсем. Как-нибудь покажу. А ещё со вспышкой я только со штативом снимаю, иначе нерезко выходит.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Может мужа подарок попросить сделать?

Если тебе это интересно, то однозначно так и нужно сделать! smile.gif
цитата::
С тех пор и перестал их носить.

Моему придется...работа такая wink.gif , так что глажу. Сейчас приспособилась гладить оптом, на неделю...хоть не пристает, сам с вешалки берет, потом в стирку швыряет. Зато совершенно перестала гладить детскую одежду и постельное белье с полотенцами. Жарко было, не до утюга даже под кондеем.
Правда сегодня на градуснике плюс 12 и темно как вечером ph34r.gif , вот такое переменчивое лето wink.gif .
цитата::
Со встроенной у меня такой кошмар получается, что я не фотографирую совсем.

Эх, а у меня нет выносной пыхи sad.gif . Нужно купить, так как фотографирую я в основном вечером, уже в темноте, извращаюсь как могу, ну и качество фото соответствующее, оно и понятно.

Это сообщение отредактировал anna100 - 21.08.2009 - 11:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик, ну я из Франции вернулась. КОнечно те места - это что-то! И красота, и океан рядом (очень приятной для купания температуры), а уж фуа-гра и винодельни - rolleyes.gif . Короче обязательно поедем ещё.

ПОговорить со мной и правда было проблематично, мы почти каждый день куда-то ездили. Сейчас сестра и племянник уехали - ездим меньше.

Мы тут задались целью купить камеру. Наконец то! Пошли к ним, а скидки уже нет, если объектив вместе с камерой брать. Ну да ладно. Уроком моему мужу будет. wink.gif Так вот меня заинтересовала твоя внешняя вспышка (если ты об это ещё где-то писала, кроме ГК, то ткни меня носом, или где можно по-русски почитать)
цитата::
Вспышка, коенчно, же наружная нужна. Со встроенной у меня такой кошмар получается, что я не фотографирую совсем. Как-нибудь покажу. А ещё со вспышкой я только со штативом снимаю, иначе нерезко выходит.

Вот это меня смущает в частности. Штатив мой муж таскать с собой не сможет. Или это особенность вашей камеры? Или все зеркалки такие? А то денег стоят немерянно, а если они не дадут нужного результата, то... У меня как раз время до вторника есть подумать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Xenia79
Я пока Нелли нет свою точку зрения скажу, можно?
У меня Никон Д90, объектив универсал и макрик есть. Так вот при дневном свете на улице снимает "с рук" хорошо, никаких проблем (если не нужно профессиональных снимков (тогда штатив как ни крути и допсвет даже на улице), а вот чтобы снять в темноте или макрообъект (цветы, жучки, тарелки с едой), то штатив и свет нужны всегда. Без них тоже получится, но не так красочно...руки они все равно трясуться, как ни крути, тут даже стабилизатор изображения не помогает порой.

Нель, вот как меня обозвать, даже словей не подберу wink.gif .
Поставила печься пирожок твой с яблоками. Тесто мешу, муку всыпала...совсем жидко мне показалось и пока я это осмысливала и чуть мучки добавляла напрочь забыла о разрыхлителе. Вспомнила только когда все со стола убирать стала, смотрю...ба...лежит пакентик ohmy.gif ... а пирог-то уже в духовке, ага...
Прикольная шарлотка выходит, с заливкой никогда не встречала...попробуем rolleyes.gif
Испекла, залила, допекла, стынет. Скоро дегустаторы придут, оценивать...
Эх, башка моя садовая, никуда не годная sleep.gif .

Ну вот вообщем вот что вышло. Очень даже колбаса, несмотря на отсутствие разрыхлителя rolleyes.gif
Спасибо!
Я пока Нелли нет свою точку зрения скажу, можно

Это сообщение отредактировал anna100 - 21.08.2009 - 19:35
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, бери очень светочувствительный объектив! У моего коллеги есть, я видела фотки с рук сделанные без вспышки на крещении в церкви - какое освещение в церквях думаю догадываешся - супер!!!! Я не верила что это возможно! Да и в целом определись сперва для чего тебе фотоаппарат надо и под это объективы выбирай, с правильным для определенного назначения результаты будут соответствующие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Зоя
цитата::
Олька, а что?

Ну как что? Завидно! laugh.gif У меня вот даже платья белого не было ни разу, то зеленое, то еще кака ерунда, вот и думаю: забуриться что ль венчаться? И чтоб тоже с банкетом после бракосочетания! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Привет! Сижу на даче без интернета, без машины и без духовки ph34r.gif Домой попадаю только переночевать, иногда. Успела сейчас только бегом фото просмотреть - просто шикарные! Я к 1 сентября вернусь и все-все внимательно прочитаю, а пока хочу спросить - у тебя баночки со специями в такой большой подставочке на столе - я все во круг такой же хожу и облизываюсь, а на свету специи не портятся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик забежала на минуту cool.gif а продал wink.gif жаю читать про книги
и рассматривать, что вы ели и наслаждаться эстетически...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





anna100
Маня
Спасибо большое!

Нам для работы конечно же нужно. В основном это снимать антиквариат в тёмных складах. (ну относительно конечно тёмных). Там и позолота, и серебро, и картины - всё это требует очень хорошей камеры, иначе фотки не очень. Клиента же завлечь нужно. А фантазия есть не у всех. biggrin.gif Чтобы представить себе, как то или иное выглядит. И Макросъёмка тоже нужна - детали чтобы видны были.
Нам посоветовали Никон 300Д, и к нему мы берём широкоформатный объектив (нам очень нужно) и универсальный. Один вроде 19-200, а второй 10-24. (у меня бумажки этой нет сейчас, а цифры я плохо запоминаю, потому может и переврала) Я никак в инете не могу почитать инфу по объективам. Полагаюсь только на продавцов. Может вопрос неправильно в Гугл ввожу? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
цитата::
Один вроде 19-200, а второй 10-24.

Чего-чего??? Широкоформатный - ты это про Weitwinkel? Да, это дело нужное. Ты напиши точное название объективов, могу глянуть... Ты смотри не только на Weitwinkel, но и на Lichstärke(диафрагма) объектива- это она определяет будут ли фотки и в темноте хорошими, эта цифра должна в идеале к еденице приближаться. И чем ближе она к еденице - тем как правило дороже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюха, ты про D300? Старая модель... Зачем тебе неполноформатный ф/а за 1.800 если можно за 2.500 купить полноформатный, причём к нему и линзы дешевле. Н-р, Canon 5D Mark-II. И качество на порядок выше. Вам же для работы, он окупится. Это я себе для хобби не могу позваолить сейчас. Да плюс с линзами вместе этот Кэнон будет дешевле, чем Никон. К дешевым Никонам линзы очень дорогие. Это была основная причина почему мы не купили Никон. Ну и у Кэнона пикселей больше, чувствительность лучше... В общем, я за Кэнон. И помни: скупой платит дважды. wink.gif
цитата::
широкоформатный объектив (нам очень нужно)

пейзажи снимать? Вы уже и недвижимостью занимаетесь? wink.gif
цитата::
вроде 19-200

Что-то ты напутала с цифрами. Хороший универсальный объектив обычно в диапазоне 70-200. А лучше два, плюс 24-100.
В зависимости от того, что вам надо надо хорошо полумать.
цитата::
Или это особенность вашей камеры?

это мои особенности. biggrin.gif Я не могу ужержать в руках эту конструкцию.
Мне удобнне со штативом.
Про вспышку что тебя интересует? Я про неё вообще никогда писала. Она у меня Vivatar, подходит ко всем фотоаппаратам, но лучше покупать собственную вспышку, особенно если ф/а будет называться Кэнон или Никон.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
цитата::
Ну вот вообщем вот что вышло. Очень даже колбаса, несмотря на отсутствие разрыхлителя

Ань, да у тебя почти клафути получился без разрыхлителя. laugh.gif
Ну бывает, чего там. В этом варианте хоть без него ещё результат есть можно было. wink.gif
На здоровье!

Klyukva
Олька, у меня тоже белого не было, правда, только раз. laugh.gif
Но мужа я пока старого оставляю, а вот платье белое хочу. biggrin.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Неллик!! У менй вопрос.?????? Ыа хочу приготовить стейки ис осетрины. Раньше я просто запекала или обжаривала, пересмотрела некоторые рецепты, но не знаю, что ты можешь посоветовать rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





цитата:: (Зоя @ 22.08.2009 - 17:06)
Xenia79
Ксюха, ты про D300? Старая модель... Зачем тебе неполноформатный ф/а за 1.800 если можно за 2.500 купить полноформатный, причём к нему и линзы дешевле. Н-р, Canon 5D Mark-II. И качество на порядок выше. Вам же для работы, он окупится. Это я себе для хобби не могу позваолить сейчас. Да плюс с линзами вместе этот Кэнон будет дешевле, чем Никон. К дешевым Никонам линзы очень дорогие. Это была основная причина почему мы не купили Никон. Ну и у Кэнона пикселей больше, чувствительность лучше... В общем, я за Кэнон. И помни: скупой платит дважды. wink.gif
цитата::
широкоформатный объектив (нам очень нужно)

пейзажи снимать? Вы уже и недвижимостью занимаетесь? wink.gif
цитата::
вроде 19-200

Что-то ты напутала с цифрами. Хороший универсальный объектив обычно в диапазоне 70-200. А лучше два, плюс 24-100.
В зависимости от того, что вам надо надо хорошо полумать.

Огромное спасибо! Много познавательной информации!

А ты - сразу видно, что с цифрами хорошо работаешь. wink.gif ПРавильно ты назвала. 70 на 200 и 24 на 100. Что-то я слишком приблизительно их запомнила. laugh.gif

Нет, 300-й у нас стоит 1298. люс конечно же объективы. Я нашла одно место, где объективы подешевле. Так что нормально.
Нам предлагают более новую модель 300S, но меня как-то не прельстило выложить на 450 евро больше за видеосъёмку. Нам это точно не нужно. Или 700-й ещё предожили. Но это не для таких несведущих людей, как мы. wink.gif Цена уже кусается.

Кэнон как-то не прельщает моего мужа. Я его уже убалтывала на него. Нет! Никон и всё тут! Но я читала на одном форуме, 300-й очень хвалили именно для съёмки с плохим светом.

Широкоугольный объектив нужен нам для съёмки больших вещей, когда они в складе заставлены так, что к ним не подберёшься, только вблизи можно фотографировать. И тогда (мы попробовали) именно этим объективом захват получает тот, что надо. Или вот столы, типа нашего biggrin.gif сфотать можно хорошо.

цитата::
Про вспышку что тебя интересует? Я про неё вообще никогда писала. Она у меня Vivatar, подходит ко всем фотоаппаратам, но лучше покупать собственную  вспышку, особенно если ф/а будет называться Кэнон или Никон.

Я просто впервые услышала, что вспышка стреляет в потолок. И мне это так понравилось! Это же не делает блики на предмете! Короче возбудилась я страшно! laugh.gif

цитата::
цитата::
Или это особенность вашей камеры?

это мои особенности. biggrin.gif Я не могу ужержать в руках эту конструкцию.
Мне удобнне со штативом.

Ну я думаю, что муж мой, со своими большими и сильными руками научится её удерживать.
В принципе я делала как-то 2 фотки огроменным профессиональным фотиком со вспышкой (вспышку правда не использовала, не понадобилась, несмотря на темноту в нашей прихожей) и ничего, фотографии были чёткие и цвета передались идеально. Тогда-то я зеркалками и заболела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
почти клафути

laugh.gif ага, он самый. Яблоки в сладком яичном тесте biggrin.gif
И ты знаешь, очень быстро как-то его не стало unsure.gif laugh.gif .
Спасибки. Я все-таки испробую его в оригинальном варианте.

Xenia79
18-200 тоже объектив есть, неплохой универсал, говорят. Я его рассматривала в качестве основного. Но не купила. Взяла то, что было в наличии.
Я сама пока еще не очень в этом смыслю, только учусь, по мере возможности, поэтому, скорее всего советчик из меня никакой. Но Д300 хвалят очень. Он считается полупроф. Видео в фотоаппарате - баловство полное, в моем есть, не пользовались ни разу (только проверить).
У меня сестра мужа увлекается фотографией, сейчас копит на Кэнон 5Д, но у нее есть и попроще аппараты, плюс оптика разная, снимает в студии у друга, свадьбы снимает иногда. Мне есть с чем сравнить (как профану, правда), так вот часто фотографии сделаные моим Никоном мне нравятся гораздо больше (возможно потому как мой happy.gif ).

Это сообщение отредактировал anna100 - 22.08.2009 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
цитата::
у нас стоит 1298

ваши 1300 это наши 1800... laugh.gif
Ксюш, ну я продолжать не буду тогда обсуждение, раз
цитата::
Кэнон как-то не прельщает моего мужа.

Я ещё понимаю разбирался бы он в них, тогда бы мог сказать, что его не прельщает, а так...
Не, ну есть люди которые на BMW ездят, а есть те, кто на Mercedes. Я не спорю. biggrin.gif

Но вам же не печатать фотографии для книг, а если их ещё уменьшать будете, тогда нормально будет. А фотошоп уже купили Лайт Рум-2? А знаешь, что фото раз в три дольше обрабатывать надо? Ну качество, конечно, тогда совсем другое. wink.gif

цитата::
просто впервые услышала, что вспышка стреляет в потолок. И мне это так понравилось!

ну да, она и прямо стреляет, но кому это надо? А так отвернул вверх, вот тебе отражение и свет рассеяный получается, очень хорошо.
Вообще, если сильные руки, то штатив не надо. Но мне с ним удобнее.

цитата::
В принципе я делала как-то 2 фотки огроменным профессиональным

если он был со стабилизатором, то тогда понятно. У меня ни в боди ни в макро линзе стабилизатора нет.


Rouse
Света, чуть не проглядела сообщение. Вам на здоровье! Доче скажи, что плохому не научим. wink.gif

LEDI
Люда, как там помидорки? wink.gif


Martusy
цитата::
стейки ис осетрины

Свет а что за рецепты ты смотрела? Я бы замариновала в белом вине с травками, а потом на гриле поджарила.
Или можно запечь и сделать какой-нибудь соус к ним. Наверное, к такой рыбе с грибами хорошо соус. А может, с ежевикой как у меня попробовать? Я его к лососю делала, не уверена, чток осетрине будет так же вкусно.
А как свежая осетрина на вкус? Я её не помню уже когда ела, всё болше копченую.

anna100
Ань, я чувствовала, что у тебя приличный фотоаппарат. biggrin.gif
Согласна про видео на камере, вещь абсолютно лишняя.
Вообще, про Кэнон 5Д... Мы, когда ф/а покупали, ещё на этот цены не было известно, но никто не предполагал, что он будет всего 2.5 стоить. мы может быть тогда бы и подождали его... Просто думали что он 4.5 будет, тут уже страшно. laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девушки, ну и по заявкам зрителей.
Саймон, он же СимОн, он же Сеня, он же Кот. biggrin.gif
Любимая поза лежать, как у собаки, на животе, а задние лапочки вот так... laugh.gif
Девушки, ну и по заявкам зрителей
Я пасту раскатывала, а он под столом вчера лежал, ну я его и щелкнула, но моим объективом всего было не захватить, только это. Но, по-моему, очень даже прикольно. Чиста балерун! biggrin.gif
Девушки, ну и по заявкам зрителей - 2
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>