Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 18.08.2009 - 09:30
Часто беру книги в библиотеке и пролистываю их дома, бывает готовлю по ним. Так, н-р, книг Марты Стюарт у меня нет, но несколько рецептов прочно поселились в теме и нашли отклик на кухнях форумчан: Пирог с клубникой и черничные маффины.
Однажды из любопытства взяла в библиотеке книгу Полы Волферт, читала её, готовила, а потом и купила на амазоне себе свою, поняла, что не могу без неё жить. biggrin.gif Она о еде Юго-Западного региона Франции, одного из наиболее интересных для меня в кулинарном плане.
Часто беру книги в библиотеке и пролистываю их дома, бывает готовлю по ним

Одна из самых любимых книг в последнее время это Savoring Provence от Diane Holuigue. По-моему, по этой книге я переготовила уже половину рецептов, остались только рыбные блюда и чуть-чуть десертов неопробованных, но это не надолго. biggrin.gif
Часто беру книги в библиотеке и пролистываю их дома, бывает готовлю по ним - 2
Кстати, книгу мне подарили года три назад и я её долго не открывала, как-то всё не доходили руки. Но, когда встал вопрос об интересных и простых рецептах, да ещё по возможности диетичных, тут я и вспомнила о ней. Идеально подходящая для меня еда и ароматы.

Пожалуй единственные книги, которые я покупала, читая на них рецензии и отзывы читателей, это были книги о хлебе. Тут я долго изучала их, потом только заказывала.

Одна из самых любимых книг (Тортано отсюда)
Часто беру книги в библиотеке и пролистываю их дома, бывает готовлю по ним - 3
и самая любимая о хлебе на закваске
Часто беру книги в библиотеке и пролистываю их дома, бывает готовлю по ним - 4


Кроме книг ещё выписываю журналы. Подписку на Saveur мне подарила Ляська, за что Ларе огромная благодарность. Очень люблю этот журнал, тоже много готовлю по нему, многое полюбили и это прижилось на моей кухне. Очень интересные в нём очерки о путешествиях с рассказами о том, где и что поесть. Единственный у него, на мой субъективный взгляд, минус: уж слишком много в нём рецептов и блюд восточной кухни, в частности, Вьетнама, Китая, Индонезии, а я не люблю эту кухню.
Часто беру книги в библиотеке и пролистываю их дома, бывает готовлю по ним - 5
Так же очень полезен для меня журнал Cooking Light. Как правило, рецепты диетичные, очень простые и использующие доступные продукты в условиях калифорнийской действительности: много овощей, пасты, нежирное мясо морепродуктов.

Значительная часть коллекции кулинарных книг это книги о сочетании еды и вина.
Часто беру книги в библиотеке и пролистываю их дома, бывает готовлю по ним - 6
Самая любимая из них это книга Сида Голлштейна The Wine Lover's Cookbook, Sid Goldstein (ISBN 0-8118-2071-8). Рецепты в ней не то, чтобы простые, часто много ингредиентов, но очень точные и потрясающе вкусный результат всегда.

И ещё пару слов о последнем приобретении.
Как таковые новые книги пока не хочу покупать, нет какого-то специального интереса. Но вот почитать о кулинарии или о людях в ресторанном бизнесе интересно. Поэтому купила недавно
Часто беру книги в библиотеке и пролистываю их дома, бывает готовлю по ним - 7
Sweet Life in Paris (Cладкая жизнь в Париже) моего любимого Лейбовитца, On Rue Tatin: Living and Cooking in a French Town n (На улице Татен) by Susan Herrmann Loomis и Au revoir to all that: Food, Wine, and the Decline of France by Michael Steinberger. В последней книге автор прослеживает связь между положением в ресторанном бизнесе в современной Франции с закатом страны и умиранием традиций и устоев.
Ещё не читала её, начала со Сладкой жизни в Париже, из первых глав стало ясно, что жизнь там тяжелая и суровая по понятиям американского шеф-повара, работавшего больше 13 лет в одном из самых известных ресторанов в Северной Калифорнии. Мне же, больше половины жизни прожившей в России, так совсем пока не показалось. biggrin.gif
Но книгу не дочитала, не могу пока ничего сказать. Одно убило: нет фотографий, а то что есть это ужасно. Я так и не поняла как ему удалось таким образом издать книгу. И это в 21-м веке!
Да и на вебсайте у Лейбовитца не профессиональные, но вполне так себе фотографии. В книге же это кошмар! biggrin.gif


Я почти закончила основное. Завтра попробую добавить ссылки на упомянутые книги, вдруг кому захочется их купить. rolleyes.gif
Если будет время, напишу ещё немного о винных книжках. Но точно после того, как закончу рассказ об отпуске. laugh.gif
Часто беру книги в библиотеке и пролистываю их дома, бывает готовлю по ним - 8

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)