Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,


Автор: Зоя 17.08.2009 - 22:48
Для любителей мяса. И не волнуйтесь, что нет булки, так даже вкуснее. biggrin.gif

Калифорнийский бургер
гамбургер приготовить по стандартному рецепту, в этот раз только добавила ещё немного паприки и пимент д'Эспеле
авокадо, порезать полукольцами
большие томаты, порезать кольцами
красный лук, порезать кольцами
листья салата

Лук режу кольцами, подсаливаю, слегка сбрызгиваю уксусом и даю ему постоять пол-часа. Потом промываю проточной водой, обсушиваю.
Во время жарки можно бурегеры смазать тамариндовым соусом или любым другим барбеккю соусом, они придают сладковато-копченую нотку котлетам.

Для сервировки выложить листья салата, сверху кружочки томата, котлетку, лук и авокадо. Посолить и поперчить.
У меня на фото такие крупные точки это чёрная гавайская соль.
Для любителей мяса


Примечание:
-безусловно, в Калифорнии бурегеры едят тоже с булкой. Можно испечь самому или купить готовые.
- Тамаринд соус выпускают многие компании. У меня Knorr.
Для любителей мяса - 2
-можно на котлетку ещё положить сыр, но тогда это будет чизбургер. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)