| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, |
| Автор: Зоя 18.08.2009 - 09:30 |
| Как-то Юля попросила рассказать меня о моих кулинарных книгах и я ей обещала. Обещание выполняю. Про книжки, тетрадки... ![]() Сразу хочу признаться, что книги я приобретаю безсистемно, импульсивно, могу поддаться настроению и купить что-то понравившееся мне просто из-за фотографий. Я люблю книги с хорошими современными иллюстрациями, на которые приятно глянуть и вдохновиться, но, главное конечно же, это рецепты и стиль их изложения. Очень полезными для меня в самом начале моего увлечения кулинарией и французской кухней в частности были книги американского автора Дж. Петерсона. Купила почти всё, что тогда было издано. ![]() ![]() ![]() Готовила больше всего по Основам кулинарии-Essentials of Cooking, из книги по овощам. Основы кулинарии с очень подробными фотографиями, где рассказывает и показывает как поджарить омлет и как фаршировать седло барашка, как приготовить мозги или сделать пасту со шпинатом. Как гуманно убить лобстера тоже есть ![]() Из книги по французской кухне не так много что пробовала, но больше я её даже люблю читать просто так, потому как к каждому блюду маленькая предыстория, что-то познавательное или рассказ о том, как автор изменил французский классический рецепт согласно современным влияниями и вкусам нынешнего поколения. |