Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita,

Автор: Зоя 18.08.2009 - 09:30
Как-то Юля попросила рассказать меня о моих кулинарных книгах и я ей обещала. Обещание выполняю.

Про книжки, тетрадки...
Как-то Юля попросила рассказать меня о моих кулинарных книгах и я ей обещала

Сразу хочу признаться, что книги я приобретаю безсистемно, импульсивно, могу поддаться настроению и купить что-то понравившееся мне просто из-за фотографий. smile.gif Я их покупаю в самых разных местах: на аmazon.com (новые и бывшие в пользовании), overstock.com, в книжном магазине, на виноградниках, когда мы ездим тестировать вино, на бензоколонках во Франции... Есть ещё один путь - подарки друзей, знающих о моём увлечении. Так, например, благодаря lost girl с ФЭРа у меня появилась книга Эскофье. В эту поездку в НЙ одна из ФЭРовских форумчанок подарила книгу Colicchio Think like a Chef (автор - один из главных членов жюри шоу Top Chefs).
Я люблю книги с хорошими современными иллюстрациями, на которые приятно глянуть и вдохновиться, но, главное конечно же, это рецепты и стиль их изложения.
Очень полезными для меня в самом начале моего увлечения кулинарией и французской кухней в частности были книги американского автора Дж. Петерсона. Купила почти всё, что тогда было издано.
Как-то Юля попросила рассказать меня о моих кулинарных книгах и я ей обещала - 2

Как-то Юля попросила рассказать меня о моих кулинарных книгах и я ей обещала - 3

Как-то Юля попросила рассказать меня о моих кулинарных книгах и я ей обещала - 4
Готовила больше всего по Основам кулинарии-Essentials of Cooking, из книги по овощам.
Основы кулинарии с очень подробными фотографиями, где рассказывает и показывает как поджарить омлет и как фаршировать седло барашка, как приготовить мозги или сделать пасту со шпинатом. Как гуманно убить лобстера тоже есть
Как-то Юля попросила рассказать меня о моих кулинарных книгах и я ей обещала - 5
Из книги по французской кухне не так много что пробовала, но больше я её даже люблю читать просто так, потому как к каждому блюду маленькая предыстория, что-то познавательное или рассказ о том, как автор изменил французский классический рецепт согласно современным влияниями и вкусам нынешнего поколения.