Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
ЕленаZ |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 073 Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Мичуринск |
СанечкаА, нарядная рыбка у тебя получилась!
Солянка Солянку свою в шутку называю соляМка, по тому, что колбаска салями в рецепте почти главная. Нет, всё-таки главное - хороший и крепкий бульон. Я его сварила из говядинки. В бульон добавила целую морковку, лаврушку, и маленький стручок жгучего перчика.( Когда бульон был готов, то морковку и стручок удалила). Настругала разные копчености (колбаса салями, кусочек бекона, грудинка копченая), порезала готовое отварное мясо и немного поджарила их в мультиварке на режиме Выпечка. Добавила мелко порезаные лук, морковь, перец болгарский, кетчуп и прожарила еще минут 5 на "Выпечке". Отдельно на сковороде слегка обжарила грибы соленые, огурцы соленые, маслины, оливки и мелко порезаные 2 кружка лимона без цедры. Переложила в мультиварку, залила горячий бульон, включила режим Тушение на 1 час. Можно в тарелку добавить сметанки. Так вкусно получилось! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 12:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Yan25
Я согласна с вами, что такое измерение объема молока несколько странное, но если ничем другим отмерять невозможно? И так: в магазине мне встречается яйцо весом 45-55 гр., 55-65 гр. и 65-75 гр., которое уже считается отборным. Трудности измерения жидкости при таком раскладе налицо. Поэтому не парьтесь. Я беру необходимое количество яиц для моего омлета и столько же наливаю молока, добавляю немного соли (здесь очень важно не пересолить) и добавляю 1 ч.л. пшеничной муки. (Если готовлю для больного целиакией, то применяю кукурузную муку). Всё хорошо взбалтываю и выливаю в мультиварку, в которой лежит кусочек сливочного масла, а лучше топленого. Ставлю на режим "тушение" минут на 10-15. Время зависит от количества продуктов. Не бойтесь через 10 минут заглянуть в мультю. Соду при приготовлении омлета я никогда не использую. |
||||
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Фаршированная курочка с грибным соусом 1 курица весом 1,5 кг 1 мультиварочный стакан риса сухие грибы(2-3 горсти) 1 луковица сливочное масло Грибной соус грибной отвар + немного молотых грибов 1 луковица 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сметаны соль Сухие грибы залить холодной водой, посолить, отварить до готовности(на плите, например). В мультиварку засыпать 1 мультиварочный стакан риса, налить воды до деления 1 CUP, посолить(у меня 1 кофейная ложечка). Режим "гречка". У курицы надо отрезать крылышки и нижнюю часть ноги(по коленке). Снять шкурку чулком, отверстия от "рук" и ног зашить белой ниткой через край, оставляя длинные хвосты у нитки с двух сторон(когда приготовится, просто потянуть один конец и вытянуть нитку). Рис перемешать с маслом, остудить. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь. Когда остынут, пропустить через мясорубку(можно с крупной решёткой). Пару ложек положить в грибной отвар. 2 луковицы поджарить на растительном масле. Половину оставить в сковородке. С "раздетой" курицы срезать мясо(из косточек и крыльев сварить потом бульон). После грибов в мясорубке прокрутить курицу. Смешать рис, грибы и половину жареного лука, посолить. Фарш заложить в куриную шкуру. Я не стала зашивать шею и нижнее отверстие, просто подогнула кожу вниз. Боковые тоже можно было не зашивать, просто натянуть один край на другой. На дно кастрюльки положила жир из курицы + 1 ст. ложку сливочного(топлёного) масла и курицу подогнутой кожей вниз. "Выпечка" 40 минут, 20 на одной стороне и 20 на другой. Здесь я ещё и ножки пожарила. Грибной соус В грибной отвар я уже положила немного молотых грибов. В сковородку с луком(1 луковица) положить 2 столовые ложки муки, перемешать. Когда хорошо перемешается и чуть поджарится добавить 2 столовые ложки сметаны. Дать прокипеть прямо в сковородке. Влить в кипящий грибной отвар. Опять дать прокипеть пару минут, помешивая, посолить по вкусу. P.S. Курицу можно приготовить в виде рулета. Тушку без "рук" и ног разрезать по спинке или грудке, на пласт кожи положить слоями мясо, рис, грибы(можно добавить что нибудь разноцветное, морковь, болгарский перец, горошек, огурчики, и т.д.). Свернуть рулетом, на срезе красиво получится. Это сообщение отредактировал ilga - 22.11.2011 - 21:56 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 23.11.2011 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Открытый капустный пирог Прошла как то по ссылке и нашла этот пирог от Юли Кулюки, испекла - очень нежный вкус, можно делать просто как запеканку без теста. Рецепт ЗДЕСЬ. Юля, спасибо, пирог ушел влет! ТЕСТО: 100гр молока, 100гр слив.масла, соль, сода 7 ст л муки. Сверху капусту приподжаренную, с вареными яйцами. Залила яйца-мука-сметана-фета-соль-перец, блендром взбить (можно без феты, можно в духовке, тогда верх покрасивше будет). Выпечка от 40- до 60 мин, по вкусу и настроению. От себя - сыр брала простой, запекать в следующий раз буду 40 мин, на 60 мин низ пирога получился довольно зажаристым, хотя это от мульти зависит, у кого как печет. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Бразильский кукурузный кекс Bolo de fubá (заварной) РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ далее привожу слова автора Позвольте предложить вашему вниманию традицонную домашнюю бразильскую выпечку - заварной кукурузный кекс Bolo de fubá (от всей души благодарю за рецепт Катю-Miuda, а с ней, в свою очередь, им поделилась бразильянка Патрисия). Вот,что автор пишет об этом кексе: "Bolo de fubá - это бисквитный кукурузный пирог, в классическом варианте готовится очень похожим образом, как и классический бисквит, с добавлением масла и молока. Вариантов, разумеется, есть огромное множество! Бразильские хозяйки пекут этот пирог в разных формах - кольцевых и прямоугольных и т.д." Именно этот рецепт хорош тем, что кекс получается не сухим, а сочным, рассыпчатым и таким солнечным! РЕЦЕПТ 320 гр. кукурузной муки мелкого помола 240 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара (не было) 400 мл. молока 150 мл. растительного масла без запаха (идеально подойдет рапсовое) щепотка соли 3 крупных яйца (положила 4 средних) 1 ст.л. разрыхлителя добавила от себя тертую цедру 1/2 лимона (не было, заменила мускатным орехом) Делала вполовину нормы, о чем пожалела Кекс идеален остывшим и прекрасно хранится больше 3-х суток, становясь еще вккуснее. Я пекла не в мульте, тк. не фотела круглой формы, но для нее кекс подойдет замечательно, думаю просто надо увеличить время выпечки до 65 минут. Кексовую форму диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно. В кастрюлю просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности (лучше венчиком). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, все время помешивая венчиком или деревянной ложкой (посуду лучше использовать толстостенную). Массу варить до загустения (у меня ушло около 5-6 минут). По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела. Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Ничего страшного, если будут комочки. Немного остудите массу. Добавьте в остывшую массу яйца (по одному), взбивая все после каждого яйца миксером на минимальной скорости (таким образом все комочки исчезнут). В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой. Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в предварительно разогретую духовку (автор советовала печь при 180 градусах, я пекла при 160 с конвекцией около 45 минут) и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. Готовый кекс минут на 5 оставьте в выключенной духовке. Немного остудите кекс в форме, затем выбейте его на решетку или деревянную доску и дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Тушеные куриные потрошка В детстве нам с ссетрой часто такое блюдо делали, решила повторить в мульте и она, как всегда не подвела... Получилось очень мягко и сочно. 1 кг куриных потрошков по 0.5 кг лука и морковки 250 гр сметаны Режим выпечка 40 минут - обжариваю минут 15 лук и морковку на РМ, добавляю кусочек сливочного, потом - потрошки, соль, перец по вкусу. Потом перевожу на режим тушение (1 час, можно и меньше, но я для пущей мягкости) и добавляю сметану и 1 стакан воды (чтобы подливы было побольше, можно и ез воды) Все! Просто и вкусно... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kristal | |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
куриная косичка 500 г куриного филе, 2 средних луковицы, сок 1/2 лимона, по 1/4 ч.л. куркумы и имбиря, соль,красный молотый перец по вкусу, 2 - 3 ст.л. раст.масла. Куриное филе отбить с 2-х сторон под пленкой, посолить, поперчить, на каждом отбитом куске сделать 2 надреза,не дорезая до конца (чтобы получились 3 полоски), заплести концы в косичку,скрепив кончик зубочисткой. Сложить косички в миску, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок, пряности, перемешать и поставить в холодное место на 1 час. Вынуть косички из маринада и обжарить на режиме "Выпечка" в теч.15- 20 мин. с 2-х сторон, затем режим "Тушение " 1 час. Из готовых косичек вынуть зубочистки. Подать с зернами граната или соусом "Наршараб" и зеленью. П.С.Такие же косички можно делать из свинины. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч | |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2011 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
морковный пирог "Азарт" ТЕСТО: 1 ст. сырой моркови, натертой на мелкой терке 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. л. раст. масла. 1 яйцо, 1 ч.л. гашеной соды, 2 ст.л. молотых грецких орехов. ГЛАЗУРЬ: 3 ст.л. молока, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Все смешать, поварить помешивая 2 мин. Слегка остудить и добавить 2 ст.л. слив.масла. Смешать яйцо с сахаром, добавить муку, морковь, масло, соду. тесто получается достаточно густое. "Выпечка" - 50 мин. Готовый остывший пирог смазать глазурью (удобно это делать силиконовой кисточкой) и обсыпать грецкими орехами. Вкусный пирог, можно даже сделать тортом, промазав кремом или использовать как прослойку в торте. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 25.11.2011 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Сгущёнка в мультиварке Всё-таки я её сделала! 1 стакан молока 1 стакан сахара 1 стакан детской молочной смеси(сухой) Перемешать. В процессе тоже мешала, так как открывала посмотреть, что получается. "Тушение" 1 час. С сухим молоком вместо смеси получается тоже, но менее густой. Это сообщение отредактировал ilga - 25.11.2011 - 23:44 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 26.11.2011 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
торт Tres leches «Три молока» Тремя основными ингредиентами Tres leches являются три вида молока (отсюда и название): сгущеное молоко, концентрированое молоко и сливки. Их смешивают, чтобы сделать молочный соус, который хорошо пропитывает бисквит, придавая ему влажную, но плотную текстуру. Это прекрасный торт придётся по душе всем любителям молока! Этот торт выглядит довольно обычно, плотный и влажный увенчанный облаком из взбитых сливок или сгущёнкой. Но! Попробовав первый кусочек, я была впечатлена. Этот торт удивительно лёгкий, очень влажный и сладкий, но не чрезмерно. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ автор Lana Roux Для бисквита: 400 гр муки 450 гр сахара 1 чашка молока, 5 яиц, 100 г несолёного сливочного масла, 10 г разрыхлителя теста, щепотка соли, для пропитки: 400 мл сгущёнки, 350 мл концентрированного молока, 250 гр жирных сливок, стручок ванили. 1. Итак, готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону. 2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло. 3. В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5. 4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко. По ложке муки. 5. И 1/3 чашки молочной смеси. 6. Взбиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут. У меня ушло 55 минут ровно. 7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть. 8. А пока делаем пропитку. 9. Смешиваем три молока вместе. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин. 10. Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку. 11. Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом. В оригинале рецепта это всегда взбитые сливки, можно покрыть торт вареной сгущенкой или растопленным молочным шоколадом. я делала все попроще - взяла за основу знаменитый бисквит от Морганы: 4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены(мин.5). Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать(лопаточкой) Вылить в кастрюльку (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю).Выпечка 45 мин. Для пропитки взяла 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок. Верх залила помадкой от Насти-Львицы: : 6ст.л сметаны, 4ст.л. сахара, 2ч.л какао, 30гр ликера. Вскипятить и полить. Ликер конечно не обязательно. Это невероятно вкусный торт, легкий в исполнении... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2011 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Yan25 Рассказываю, полускорлупка это, банально, половинка от целой скорлупы. Разбиваешь ведь яйцо примерно пополам. Вот одна из половинок это и есть полускорлупка. Т.е. на 4 яйца надо взять 4 половинки скорлупки молока. Я не раз видела подобный прием у шеф-поваров.Это считается классическим мерилом омлета. Но я, например, люблю когда молока гораздо больше и в омлете появляется бульончик.
Это сообщение отредактировал Умочка - 26.11.2011 - 22:50 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Запеченная лопатка У меня было мясо - лопаточная часть 1,5 кг, я его как следует натерла солью, поперчила, нашпиговала чесноком, обмазала горчицей и перцем, закрыла пленкой и в таком виде отправила в холодильник на сутки. Потом обжарила с 2-х сторон в мультиварке, 20 мин. с одной и 20 мин с другой и поставила на тушение на 2 часа и час на подогреве для пущего томления. Результат невозможно вкусный, пробовала в ночи. Готовое мясо остудить, охладить в холодильнике (у меня ночь) и резать порционно. |
Natalysha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2011 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 532 Регистрация: 30.11.2011 Откуда: г.Николаев |
РыбaБaскервилей Здравствуйте, меня очень заинтересовал ваш рецепт выпечки хлеба в мульте.Только оъясните по-подробней,что значит "собирание" и ""расстойка".
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 1.12.2011 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Куриная печенка с медом, грибами и сметаной Мед в печенке не чувствуется, но придает блюду шикарный вкус. охлажденная куриная печенка 800 гр лук, морковка по 300 гр грибы 200 гр сметана 250 гр мед 1 ст.л. Режим выпечка 50 минут. Сначала закладываем лук (полукольцами), морковь (тертую на крупной терке), грибы (пластинками) обжариваем 15 минут на сливочном масле (50 гр). Потом добавляем промытую печенку, мед, перец, мускатный орех, сметану. Все. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 2.12.2011 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Пшенная каша с тыквой 400 гр тыквы (порезать маленькими кубиками) 1 мв стакан пшенки 2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 3 мв стакана молока (3,2% жирность) 2 мв стакана воды + 1 мв стакан (для тыквы) ваниль Режим выпечка 20 минут (благодаря этому тыква получается чудесно распаренной): засыпать тыкву в кастрюльку МВ, залить 1 мв стаканом воды, по окончании режима добавить все остальные компоненты и на режим молочная каша. Все. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мари8 | |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2011 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Natalysha Дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт. Я пока не могу сказать, что имелось ввиду под словом "собирание".
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 4.12.2011 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Уха из семги Помыть запчасти рыбы, положить в кастрюлю МВ и залить холодной водой до верхней риски. Довести до кипения (варка на пару), снять пену, положить одну целую луковицу, лаврушку, перец горошком, посолить и варить 1 час (тушение). Вытащить рыбу из кастрюли (обобрать от костей), закинуть нарезанные морковь, лук репчатый, зелень, минут через пять положить картошку. Когда картошка будет ещё полусырая, можно закинуть промытую пшёнку (я не добавляла). После того как пшено будет уже почти готово, положите рыбу, дайте покипеть минут пять и выключайте. Я добавила еще один час тушение. Уха должна настояться 20-30 минут, подавать посыпав зеленью (не было). |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.12.2011 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Чечевичная похлебка Ингредиенты Чечевица коричневая -1 стакан Вода -4 стакана Луковица ср. размера -1 Чеснок -2 зубчика Зира-1ч.л Морковь- 0,5 ср. морковки Сельдерей стеблевой -0,5 ст. Томат или протертые помидоры- 1ст.л Лавровый лист -1 Петрушка –несколько веточек Лимон- по вкусу Соль -по вкусу Смесь перцев – по вкусу Масло растительное-1 ст.л Приготовление: Суп лучше всего готовить из коричневой чечевицы, она имеет легкий ореховый аромат. В отличии от других бобовых замачивать ее не обязательно, но надо посмотреть, чтобы в ней не было никакого мусора и хорошенько промыть в холодной воде Натереть на терке лук, чеснок, сельдерей и морковь. Потушить на программе «выпечка» в растительном масле, добавить 1 ст.л хорошего томата или использовать для этого протертые помидоры, положить цедру лимона. Посыпать зирой, добавить лавровый листик, букет из петрушки, любителям острого можно добавить красный острый перец .Залить горячей водой и поставить на программу «тушение» на 1 час. Солить , когда будет готова. При подаче положить ломтик лимона, посыпать свежей зеленью. Для тех, кто любит, заправить сметаной. Простой, вкусный суп и очень полезный. Примечание О пользе чечевицы можно прочесть много. Это одно из самых древних растений, которое употребляли в пищу. Еще древни египтяне готовили из нее различные блюда и выпекали хлеб. В Древней Греции бытовала пословица «умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу». В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, как лекарственное средство. Чечевица неоднократно упоминается и в Библии. Так, за чечевичную похлебку Исав продал право первородства своему брату Иакову. Это еще одно свидетельство древности этой культуры. В блюдах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму, к тому же она очень хорошо усваивается. В ней содержится большое количество растительного белка, много микроэлементов –железо, цинк магний, калий , фосфор…, витамины группы В, РР, А… У нее есть еще одно очень ценное качество: она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов. Так что готовьте чечевицу и будьте здоровы!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.12.2011 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
КАША ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПКИ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ 1 мв. стакан гречневой крупки 4 мв.стакана воды 1 щедрую горсть изюма 1 щедрую горсть кураги 2 ст.л. с горкой измельченных грецких орехов 1 ст.л. семян льна по желанию от 2 до 4 ст.л. растительного масла (можно и сливочное, и топленое) соль и сахар по вкусу. Крупку и сухофрукты промыть. Курагу я разрезала на четыре части. Все сложила в мультиварку, режим "тушение" на 1 час и ... самое главное по окончании режима дать каше какое-то время, желательно 1 час, постоять на режиме "подогрев". Эту же кашу можно варить с отсрочкой. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Ароматный яблочный пирог Необыкновенно сочный и ароматный пирожок на скорую руку, очень вкусный и когда теплый и холодный. ОРИГИНАЛ рецепта, автор Lana Roux 150 гр пшеничной муки, 100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 100 гр сахара, 2 яйца, 1 ст.л. ванильной эссенции, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 яблока (1 большое сладкое). . От себЯ добавила цедру одного апельсина. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее. Добавляем ванильную эссенцию. Перемешиваем. Чистим яблоки от кожуры. Нарезаем на мелкие кубики. Добавляем яблоки к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно. Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем в смесь. Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто . Смазываем чашу МВ маслом, выкладываем тесто. Режим выпечка 40 минут. Верх пирога обильно смазала апельсиновым джемом и посыпала миндальными лепестками. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 12.12.2011 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Курица в апельсиновой глазури Курицу весом 1,5кг замариновать в смеси оливкового масла (2 ст.л.), апельсинового сока (2 ст.л.) и горчицы (1 ст.л.), чем дольше тем лучше, потом натереть солью и любимыми приправами. Сварить 1 мультистакан риса до полуготовности, Набить им курицу. Режим выпечка 65 минут. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 12.12.2011 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
торт Тыквенный трюфель Пекла просто кекс, но мультя меня не подвела, бисквит получился 9 см, пришлось соорудить тортик. 2 стакана тыквенного пюре (достала тыкву из пароварки и взбила блендером), думаю подойдет любое, особенно яблочное, т.к. оно хорошо поднимает выпечку 0,5 стакана кефира 0,5 стакана сахара 3 яйца 170 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 0,5 стакана хорошего какао 1 пакетик (12 гр) разрыхлителя ваниль Пюре смешала с кефиром. Масло растерла с сахаром, добавила яйца, ваниль, взбила, смешала 2 смеси. Муку, разрыхлитель, какао просеяла и смешала с масляно-тыквенной смесью. Тесто получилось довольно густое. Вылила его в смазанную чашу мульти, выпечка 65+20 минут (проверила после 65 мин. - было сыровато). Достала кастрюльку, дала остыть в ней коржу минут 15, потом выложила на решетку. сварила сироп: по 0,5 стакана воды и сахара, проварила на медленном огне до небольшой уварки сахара, выключила, добавила 3 ст.л. коньяка. Крем: банку вареной сгущенки взбила с 180гр сливочного масла и 3 ст.л. какао. Бисквит можно смело резать на 4 коржа, но время было позднее, я впала в задумчивость и порезала на 3))). Каждый корж пропитала сиропом, промазала кремом, верх и бока тоже обмазала кремом и украсила миндальными лепестками. Пропитывался торт в холодильнике 1,5 суток. По вкусу - традиционый трюфель, как ни странно. Коржи ОЧЕНЬ пропитались стали помадко-образными. Я бы сказала что это торт для вечернего чаепития с друзьями, после праздничного застолья я не стала бы его подавать, т.к. как очень сладкий, плотный и сытный, больше кусочка, даже в голодном виде съесть невозможно, зато полдня во рту сохраняется приятное шоколадное послевкусие... Вроде все... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 13.12.2011 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 13.12.2011 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Фазаны под грибами имелись два фазана, после охоты на выходных) несколько замороченный рецепт, но все же поделюсь им. Фазаны ощипаные, оппаленые, промытые - всё чин-чинарем, в воде не вымачивала, они были заморожены с субботы, сегодня разморозила и сразу посолила, поперчила, обжарила на сковороде с небольшим кол-вом масла с каждой стороны минут по 20-25 до зажаристой корочки, под прессом отдельно обжарила грибы с луком и сметаной Обжареного фазанчика положила в кастрюльку мультиварки, сверху часть обжаренных грибов тоже самое со вторым фазанчиком - обжарила, в кастрюльку мультиварки, сверху грибы. Программа Тушение, время программы 1,5 часа. Получилось очень вкусно! мясо мягкое, не сухое, ммммм......))))))) |
Ластовичка |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 820 Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Неизвестно |
СанечкаА! Очень понравился ваш рецепт,но к сожалению 2 попытки не удались,вышла ватрушка и в первом и во втором случае.Делала строго по рецепту,все взбивала венчиком вначале и муку осторожно добавляла порциями в конце,муки правда не 2,5 стакана,а только 2 ровно,т.к.пекла без вишни.Видно кекс поднимался во время выпечки,даже прилипал к крышке мульти,следы остались.Но после пиканья, выдержав минут 10-15 открывала,а там лепешка резиновая в виде ватрушки.Не могу понять просто ,что не так.В первом случае ряженку использовала,во втором жидкий йогурт агуша.Пекла без силиконовой формы.Вы пробовали без формы такой кекс испечь в мульте?Подскажите,может правда дело в муке,просто если бы я добавила еще постакана,думаю тесто уже можно было бы разминать руками и скалкой катать,было бы густым.
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 14.12.2011 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Ластовичка Жалко что у вас так выходит, точнее не выходит муку добавлять точно не надо, читала что у накоторых девочек была похожая проблема с бисквитами - вы написали что открывали крышку через 15 минут после сигнала, так вот - ее надо открывать сразу, тогда бисквит не опадает, может с кексом тоже самое?
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ластовичка | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Фасолевый суп Заранее замочила стакан фасоли (на ночь). Натертую морковку (одна средняя) и большую нарезанную кубиками луковицу, обжарила на выпечке 20 минут, всыпала туда фасоль и 4 средние картошки порезанные кубиками, долила куриного бульона до верхней риски, соль и перец по вкусу..далее режим тушение 2 часа. Все. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 19.12.2011 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мари8 | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 24.12.2011 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Куриное филе в сметанно-сырном соусе На вкус это блюдо гораздо лучше чем на вид Соус абсолютно не кислит, а сыр придает шикарно сливочный бархатистый вкус, само филе получается нежнейшее и совсем не сухое, а гарнир естественно можно приготовить любой. 1 кг куриной грудки (отделила от кости, порезала крупной соломкой) о,5 кг репчатого лука, полукольцами 400 гр сметаны 2 мв стакана воды 200 гр сыра (потерла на крупной терке) 2 ст.л. муки 100 гр сливочного масла мускатный орех Режим выпечка 40 минут 20 минут обжариывала лук в сливочном масле (в это время занималась филе) добавила курицу, перемешала посолила, добавила мускатный орех - и до конца режима Потом добавила муку, перемешала, сметану, воду, сыр, перемешала и на тушение, выключила через полчаса, но можно оставить и до конца программы. Филе в соусе получается довольно много, но все съедается во мгновенье ока, если иногда хочется поострее можно добавить 1 ст.л. томатной пасты. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мари8 | |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.01.2012 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Свинина с черносливом Берем свиную шею. Режем на куски чуть меньше, чем на шашлык. Немного! отбиваем. Посолить, посыпать обильно приправой уцха-сунели, чесноком рубленным и посыпать резанным черносливом (предпочтение более кислым сортам). Перемешать всё как следует и оставить на ночь. Утром, хорошо раскалить сковороду и на большом огне быстро зажарить каждый кусочек до румяной корочки. Сложила все обжаренные кусочки в мультю. Чернослив, в котором мариновалось, выкинуть. А каждый слой пережаренного мяса посыпать рубленным свежим черносливом. Программа "Тушение" 1 час. На 1,5 кг свинины 200 г чернослива, уцха-сунели (пару ложек для специй), 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Чернослива для маринада берем 50 г, остальные 150 при тушении закладываем. Мяско получается сочным, без характерного свиного аромата. У кого проблемы с зубами - самое то! жевать не надо, такое нежнейшее. |
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |