Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-64

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, я вас хлебушком угощу. Пекла кроме хлеба еще яблочный перевертыш в мульте, но не фотографировала, потому как много таких было фотографий, поднялся хорошо, выпекся тоже отлично, но заметила, что я последнее время с большим удовольствием ем свой хлеб, чем сладкую выпечку...
А ведь , когда покупала готовый хлеб, все время хотелось что-нибудь сладенькое и приходилось печь часто...

Лена, там только отражение , когда Нина хлеб фотографировала
Лена, там только отражение , когда Нина хлеб фотографировала - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Угощайтесь яблочным клафути
Клафути от Чадейки
только у меня с яблоком.
Всего на две порции - по два крупных абрикоса на порцию - в клафути много фруктов не бывает! Посыпьте чайной ложкой ванильного сахара.
Для теста - 25г муки, 35г сахара, настоянного на ванили, одно яйцо, немного от 100мл молока - смешать.
печь полчаса при 200С.
Сахара надо меньше, мне было очень сладко. Из специй - пачка ванильного сахара и цедра лимона.

до запекания
Угощайтесь яблочным клафути Клафути от Чадейки только у меня с яблоком
после... (очень есть хотелось, поэтому такая корявая фотка)
Угощайтесь яблочным клафути Клафути от Чадейки только у меня с яблоком - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klavusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 522
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Германия





Девочки,а кто описывал,как можно похудеть и уменьшить р-р желудка,если есть порцию не больше той,что поместится в 1 стакан?Не помню,какой там промежуток между приемами пищи.Напишите в личку,пожалуйста,а то боюсь,что не замечу ответа.Ну очень хочется уменьшиться.Или кто помнит,где об этом писалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Девочки, у меня вопрос..сегодня пришла посылочка из TESCOMы,
я заказала съемную форму для кекса, а рецепт в ней хочется запытать проверенный, кто-нить имеет такой, чтоб вкусный-вкусный кексик, плиз..... wub.gif
еще кондитерский мешок с разными насадками,
лопатка для торта, с зубчиками для резки оного,
бумажные гофрированные формочки для маленьких кексиков,
прищепки для пакетов..

Галинка, спасибо, оч

А вам, к ужину, у меня есть капустка остренькая, ну чтоб разбавить сладость от тортов....
Капустку нарезать не мелкой стружкой, тоненько порезать свеклу, моркву и чеснок.
маринад: постакана воды, полстакана сахара, полстакана растительного масла, шесть столовых ложек 9% уксуса и одну-две столовые ложки соли. Получившуюся смесь довести до кипения.
Маринад вылить в кастрюлю с овощами и поставить сверху "гнёт".
12 часов дать постоять при комнатной температуре, ещё 12 часов - в холодильнике.
Замечательная закуска, под рюмашку само то... biggrin.gif
Галинка, спасибо, оч - 2
PM
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





NatNatt

цитата:
а рецепт в ней хочется запытать проверенный, кто-нить имеет такой, чтоб вкусный-вкусный кексик

Наташ, попробуй ЛАЙМОВЫЙ КЕКС, это один из самых любимых....))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





NatNatt
Нати, Аналогичные прищепки для пакетов продаются кстати в Икее, а также бумажные формочки для кексов... А вот лопатки для торта я нигде не видела - классная штучка!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Майка
ага, спасиб..глянула по ссылке, там сухое молоко или пудинг,
про сухое молоко у буржуев не знаю - не встречала,
а вот пудинги есть, какой надо выбрать??
Лаймы есть в продаже.
PM
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Ну вот скажите мне, вот смогли бы вы, купив сегодня новые туфли, задвинуть их подальше на завтра, а?? wacko.gif
Вот и я, не смогла устоять, вернее подпихнул меня сын, и я испекла в новой форме кексик...
Майка мне скинула ссылочку, но не все ингредиенты оказались сейчас под рукой,
поэтому нашла вот такой:
в оригинале Коньячный кекс,
у меня с ликером Бейлиз.

мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
масло сливочное - 150г
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
коньяк - 1 ст.л.(Бейлиз)
разрыхлитель для теста-1ч.л.
Всё смешала блендером и вылила в форму, 30 минут на 190 г, на конвекции.

Девочки, это супер какой-то!!! wub.gif Угощайтесь!!

Ну вот скажите мне, вот смогли бы вы, купив сегодня новые туфли, задвинуть их подальше на завтра, а

Ну вот скажите мне, вот смогли бы вы, купив сегодня новые туфли, задвинуть их подальше на завтра, а - 2
PM
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





NatNatt
Наташ, я тоже не держу в доме ни сухого молока, ни сухих пудингов, поэтому добавляю в тесто пару ложек кукурузного крахмала... не знаю, почему я так делаю .. ))Но получается всегда вкусно и красиво .. )
Красивый ты кексик испекла .. Наташ, он влажненький?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Галина, я бы не сказала, что он совсем влажный, для влажности, наверное, нужно добавлять лимоны-апельсины,
корочка хрустит, а желтенький нутрь так слегонца влажноват...блин, вкусно так...слопала шас кусочек, проверяя на влажность.. biggrin.gif

про крахмал поняла, испеку такой обязательно!
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





NatNatt Пушистик какой. А мне еще очень нравится кекс из инструкции к МВ лимонный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Девочки! Купила сегодня наконец-то ломтерезку, довольна очень. Только вот в нашей деревне выбор оставляет желать большего. Посмотрела на имеющиеся модельки Бош, девочка-консультант и так демонстрировала и эдак, но рядом стоял Зелмер, и вот правильно сказано, что увидеть надо, пощупать, приборчик при контакте теплышком дал понять, что вот он мой и именно его надо брать! Не смогла устоять, хотя и пошумнее Бошиков, да как-то вот не хлипкий, хоть и тоже пластмасса, устойчивый, сдвигается - усилие приложить надо, вот смотрите:

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/c/2/c27d360487b247f8257b7bfd9e2abcbf.jpg' target='_blank'>Девочки</a>

Мощность:200Вт; Нож:нерж.сталь; Толщина нарезки:0-15мм; Особенности:металлический регулятор толщины нарезки, плавная регулировка толщины нарезки, защита от случайного запуска и от случайного выдвигания тележки, прорезиненные ножки.
Несла домой и думала как мужу преподнести... реакция была радостная - теперь не будешь дергать чтобы я капусту порезал! Я тут же распаковала, протерла микрофибровой тряпочкой и нарезала ему красивенько-тонюсенько и кореечку, и колбаску салями, и сырочек Тельзитер, и лимончик к чайку, в завершение хлебушек (прочитала советы внимательно!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





НаталияК
Наташа,с новой помощницей на кухне!Ломтерезка у меня в хотелках wink.gif
Я тоже вчера себе одну из хотелок купила-увлажнитель воздуха.Довольная...
Я вам шоколадно-вишневый пирожок принесла,самый простенький.
Наташа,с новой помощницей на кухне
и вареников с творогом и изюмом
Наташа,с новой помощницей на кухне - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВладимировна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 7
Пользователь №: 33 722
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Москва





НаталияК
Поздравляю с замечательной покупкой. Это моя давнишняя, тайная хотелка. А про Зелмер я читала, что эту технику поляки делают на оборонных предприятиях. И вроде как все ответственные детали у них металлические, а потому и тяжелые и надеюсь долговечнее. Я дочери покупала эл.мясорубку - пока довольна.
А капусту на ней тоже можно шинковать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





У меня вопрос к специалистам по йогуртам: у меня не получается заквасить йогурт по второму кругу. Т.е. я делаю молоко + Иммунеле, и все получается. А вот почему-то уже на моем йогурте молоко не заквашивается... dry.gif
Первый-то раз я сама накосячила, мало того что молоко было долгоиграющее, так еще и 2,5%.
А второй раз вроде и молоко 3,2% и срок годности у него 7 дней... Не подскажете, в чем могут быть подводные камни?

Вчера вот сделала на Активии натуральной, может все-таки на нем получится...

Кстати вот он. Натуральненький домашний, со свежими грушами. Никаких консервантов и пищевых добавок:
А теперь я буду к вам приставать) У меня вопрос к специалистам по йогуртам: у меня не получается за...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
малиновка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 1
Пользователь №: 35 304
Регистрация: 11.03.2010
Откуда: деревня Обираловка МО





Ахтуба Тань, ай, какие вареники!!! Научи, как такую косичку плести, пожаалуйстааа!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





neigra
Йогурт у меня тоже последнее время плохо переквашивается. Думаю, что наши производители что-то добавляют в молоко, возможно антибиотики..., потому как молоко вместо того, чтобы при комнатной температуре превращаться в простоквашу, просто начинает портиться...Так что экспериментирую, ищу нормальное молоко и закваску... huh.gif На активии получалось, но не больше двух раз,потом становится "сопливым". Может у тебя получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А йогурт у меня тоже один раз не получился на своем, так что я больше не экспериментирую и делаю каждый раз на актимельке. Может на активии надо делать, чтоб потом заквашивалось еще не раз.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





попробовала сегодня Медовик от Шулы. Очень вкусный,высокий, ближе к бисквиту,но вкус своеобразный,мне понравился.Пекся,правда,дольше.Смазывать и украшать не стала,т.к. сил нет,да и колорийности добавлять не хочется
Маленько отудобела с этим гриппом и попробовала сегодня Медовик от Шулы(я ж без сладкого вымру,как...
В мульте пекла 65+30 мин.
Девочки,спасибо за рецепт и его рекламу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВВладимировна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 7
Пользователь №: 33 722
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Москва





Ахтуба, Тань, ну и заразная же эта идея с варениками. Увидела с утра и вуаля, на обед вареники с адыгейским сыром. Мне кажется, что именно адыгейский ( Гиагинского производства) очень хорошо подходит для вареников и хачапури из слоеного теста. Надо добавить только яйцо.
Девочки, у меня проблема в ХП. Купила 9 дней назад 256 модель Панасоника и решила сегодня замесить пельменное тесто. Закладку делала строго по рецепту на весах. Ведерко довольно громко погромыхивало при замесе и в конце даже пошел какой-то запах пластмассы. unsure.gif Тесто получилось отменное. До этого три раза пекла хлеб - было все нормально.
У кого- нибудь было подобное? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





И вот хочу вас угостить сосисками
Галюнь, замечательные рогалики
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Вот пожаренные готовы
Галюнь, не раздражайся, у нас все через одно место
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





ахтуба
Таня, поделись, какой увлажнитель купила, мне срочно надо, дышать сил нет, а окно не откроешь...

bubo4ka
Ого, какой высокий медовик!!! И как по-твоему, пропитывать не надо? Мне кажется так он сухой, как хлеб...Нет? Я вот думаю, может на половину продуктов сделать?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Это мой отчет о проделанной за неделю работе)

Это я делала сердечки из слоеного теста с сыром и кунжутом. Правда тесто было дрожжевое, но все равно вкусно. Идею взяла у Олеся с сайта Готовим дома.
Это мой отчет о проделанной за неделю работе) Да-да, можете не говорить, я пристукнутая кулинарной...

Это мое Птичье молоко (вернее его половина), приятельница в гости приходила:
Это мой отчет о проделанной за неделю работе) Да-да, можете не говорить, я пристукнутая кулинарной... - 2

Это кексики на майонезе с курагой (в оригинале с изюмом, но его под рукой не оказалось)
Это мой отчет о проделанной за неделю работе) Да-да, можете не говорить, я пристукнутая кулинарной... - 3

Это прянички из того, что было у хате laugh.gif Такие веселенькие из-за разноцветной кокосовой стружки:
Это мой отчет о проделанной за неделю работе) Да-да, можете не говорить, я пристукнутая кулинарной... - 4

И печенье песочное рассыпчатое по рецепту от Mila87 с сайта Поваренок.ру
Это мой отчет о проделанной за неделю работе) Да-да, можете не говорить, я пристукнутая кулинарной... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Уже стаями бегают собаки по улице
Вот что делают дрожжи животворящие и классное место для расстойки.
Пекла в Лакучине, крышу отковыривала от крышки. Рядом мой любимый стакан для наглядности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0158 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>