Задушевные разговоры мультяшей-64() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-64() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2011 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, я вас хлебушком угощу. Пекла кроме хлеба еще яблочный перевертыш в мульте, но не фотографировала, потому как много таких было фотографий, поднялся хорошо, выпекся тоже отлично, но заметила, что я последнее время с большим удовольствием ем свой хлеб, чем сладкую выпечку...
А ведь , когда покупала готовый хлеб, все время хотелось что-нибудь сладенькое и приходилось печь часто... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Угощайтесь яблочным клафути
Клафути от Чадейки только у меня с яблоком. Всего на две порции - по два крупных абрикоса на порцию - в клафути много фруктов не бывает! Посыпьте чайной ложкой ванильного сахара. Для теста - 25г муки, 35г сахара, настоянного на ванили, одно яйцо, немного от 100мл молока - смешать. печь полчаса при 200С. Сахара надо меньше, мне было очень сладко. Из специй - пачка ванильного сахара и цедра лимона. до запекания после... (очень есть хотелось, поэтому такая корявая фотка) |
klavusja |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 522 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Германия |
Девочки,а кто описывал,как можно похудеть и уменьшить р-р желудка,если есть порцию не больше той,что поместится в 1 стакан?Не помню,какой там промежуток между приемами пищи.Напишите в личку,пожалуйста,а то боюсь,что не замечу ответа.Ну очень хочется уменьшиться.Или кто помнит,где об этом писалось.
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Девочки, у меня вопрос..сегодня пришла посылочка из TESCOMы,
я заказала съемную форму для кекса, а рецепт в ней хочется запытать проверенный, кто-нить имеет такой, чтоб вкусный-вкусный кексик, плиз..... еще кондитерский мешок с разными насадками, лопатка для торта, с зубчиками для резки оного, бумажные гофрированные формочки для маленьких кексиков, прищепки для пакетов.. А вам, к ужину, у меня есть капустка остренькая, ну чтоб разбавить сладость от тортов.... Капустку нарезать не мелкой стружкой, тоненько порезать свеклу, моркву и чеснок. маринад: постакана воды, полстакана сахара, полстакана растительного масла, шесть столовых ложек 9% уксуса и одну-две столовые ложки соли. Получившуюся смесь довести до кипения. Маринад вылить в кастрюлю с овощами и поставить сверху "гнёт". 12 часов дать постоять при комнатной температуре, ещё 12 часов - в холодильнике. Замечательная закуска, под рюмашку само то... |
Майка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
NatNatt
Наташ, попробуй ЛАЙМОВЫЙ КЕКС, это один из самых любимых....)) |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
NatNatt
Нати, Аналогичные прищепки для пакетов продаются кстати в Икее, а также бумажные формочки для кексов... А вот лопатки для торта я нигде не видела - классная штучка! |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Майка
ага, спасиб..глянула по ссылке, там сухое молоко или пудинг, про сухое молоко у буржуев не знаю - не встречала, а вот пудинги есть, какой надо выбрать?? Лаймы есть в продаже. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Ну вот скажите мне, вот смогли бы вы, купив сегодня новые туфли, задвинуть их подальше на завтра, а??
Вот и я, не смогла устоять, вернее подпихнул меня сын, и я испекла в новой форме кексик... Майка мне скинула ссылочку, но не все ингредиенты оказались сейчас под рукой, поэтому нашла вот такой: в оригинале Коньячный кекс, у меня с ликером Бейлиз. мука - 1 стакан сахар - 3/4 стакана масло сливочное - 150г яйцо - 3 шт. соль - по вкусу коньяк - 1 ст.л.(Бейлиз) разрыхлитель для теста-1ч.л. Всё смешала блендером и вылила в форму, 30 минут на 190 г, на конвекции. Девочки, это супер какой-то!!! Угощайтесь!! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
NatNatt
Наташ, я тоже не держу в доме ни сухого молока, ни сухих пудингов, поэтому добавляю в тесто пару ложек кукурузного крахмала... не знаю, почему я так делаю .. ))Но получается всегда вкусно и красиво .. ) Красивый ты кексик испекла .. Наташ, он влажненький? |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Галина, я бы не сказала, что он совсем влажный, для влажности, наверное, нужно добавлять лимоны-апельсины,
корочка хрустит, а желтенький нутрь так слегонца влажноват...блин, вкусно так...слопала шас кусочек, проверяя на влажность.. про крахмал поняла, испеку такой обязательно! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.02.2011 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
NatNatt Пушистик какой. А мне еще очень нравится кекс из инструкции к МВ лимонный.
|
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Девочки! Купила сегодня наконец-то ломтерезку, довольна очень. Только вот в нашей деревне выбор оставляет желать большего. Посмотрела на имеющиеся модельки Бош, девочка-консультант и так демонстрировала и эдак, но рядом стоял Зелмер, и вот правильно сказано, что увидеть надо, пощупать, приборчик при контакте теплышком дал понять, что вот он мой и именно его надо брать! Не смогла устоять, хотя и пошумнее Бошиков, да как-то вот не хлипкий, хоть и тоже пластмасса, устойчивый, сдвигается - усилие приложить надо, вот смотрите:
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/c/2/c27d360487b247f8257b7bfd9e2abcbf.jpg' target='_blank'></a> Мощность:200Вт; Нож:нерж.сталь; Толщина нарезки:0-15мм; Особенности:металлический регулятор толщины нарезки, плавная регулировка толщины нарезки, защита от случайного запуска и от случайного выдвигания тележки, прорезиненные ножки. Несла домой и думала как мужу преподнести... реакция была радостная - теперь не будешь дергать чтобы я капусту порезал! Я тут же распаковала, протерла микрофибровой тряпочкой и нарезала ему красивенько-тонюсенько и кореечку, и колбаску салями, и сырочек Тельзитер, и лимончик к чайку, в завершение хлебушек (прочитала советы внимательно!) |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
НаталияК
Поздравляю с замечательной покупкой. Это моя давнишняя, тайная хотелка. А про Зелмер я читала, что эту технику поляки делают на оборонных предприятиях. И вроде как все ответственные детали у них металлические, а потому и тяжелые и надеюсь долговечнее. Я дочери покупала эл.мясорубку - пока довольна. А капусту на ней тоже можно шинковать? |
neigra |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
У меня вопрос к специалистам по йогуртам: у меня не получается заквасить йогурт по второму кругу. Т.е. я делаю молоко + Иммунеле, и все получается. А вот почему-то уже на моем йогурте молоко не заквашивается...
Первый-то раз я сама накосячила, мало того что молоко было долгоиграющее, так еще и 2,5%. А второй раз вроде и молоко 3,2% и срок годности у него 7 дней... Не подскажете, в чем могут быть подводные камни? Вчера вот сделала на Активии натуральной, может все-таки на нем получится... Кстати вот он. Натуральненький домашний, со свежими грушами. Никаких консервантов и пищевых добавок: |
малиновка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 1 Пользователь №: 35 304 Регистрация: 11.03.2010 Откуда: деревня Обираловка МО |
Ахтуба Тань, ай, какие вареники!!! Научи, как такую косичку плести, пожаалуйстааа!!!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
neigra
Йогурт у меня тоже последнее время плохо переквашивается. Думаю, что наши производители что-то добавляют в молоко, возможно антибиотики..., потому как молоко вместо того, чтобы при комнатной температуре превращаться в простоквашу, просто начинает портиться...Так что экспериментирую, ищу нормальное молоко и закваску... На активии получалось, но не больше двух раз,потом становится "сопливым". Может у тебя получится. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А йогурт у меня тоже один раз не получился на своем, так что я больше не экспериментирую и делаю каждый раз на актимельке. Может на активии надо делать, чтоб потом заквашивалось еще не раз.
|
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
|
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
Ахтуба, Тань, ну и заразная же эта идея с варениками. Увидела с утра и вуаля, на обед вареники с адыгейским сыром. Мне кажется, что именно адыгейский ( Гиагинского производства) очень хорошо подходит для вареников и хачапури из слоеного теста. Надо добавить только яйцо.
Девочки, у меня проблема в ХП. Купила 9 дней назад 256 модель Панасоника и решила сегодня замесить пельменное тесто. Закладку делала строго по рецепту на весах. Ведерко довольно громко погромыхивало при замесе и в конце даже пошел какой-то запах пластмассы. Тесто получилось отменное. До этого три раза пекла хлеб - было все нормально. У кого- нибудь было подобное? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ахтуба
Таня, поделись, какой увлажнитель купила, мне срочно надо, дышать сил нет, а окно не откроешь... bubo4ka Ого, какой высокий медовик!!! И как по-твоему, пропитывать не надо? Мне кажется так он сухой, как хлеб...Нет? Я вот думаю, может на половину продуктов сделать? |
neigra |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Это мой отчет о проделанной за неделю работе)
Это я делала сердечки из слоеного теста с сыром и кунжутом. Правда тесто было дрожжевое, но все равно вкусно. Идею взяла у Олеся с сайта Готовим дома. Это мое Птичье молоко (вернее его половина), приятельница в гости приходила: Это кексики на майонезе с курагой (в оригинале с изюмом, но его под рукой не оказалось) Это прянички из того, что было у хате Такие веселенькие из-за разноцветной кокосовой стружки: И печенье песочное рассыпчатое по рецепту от Mila87 с сайта Поваренок.ру |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 12.02.2011 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10] |