торт Тыквенный трюфель
Пекла просто кекс, но мультя меня не подвела, бисквит получился 9 см, пришлось соорудить тортик. 2 стакана тыквенного пюре (достала тыкву из пароварки и взбила блендером), думаю подойдет любое, особенно яблочное, т.к. оно хорошо поднимает выпечку 0,5 стакана кефира 0,5 стакана сахара 3 яйца 170 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 0,5 стакана хорошего какао 1 пакетик (12 гр) разрыхлителя ваниль Пюре смешала с кефиром. Масло растерла с сахаром, добавила яйца, ваниль, взбила, смешала 2 смеси. Муку, разрыхлитель, какао просеяла и смешала с масляно-тыквенной смесью. Тесто получилось довольно густое. Вылила его в смазанную чашу мульти, выпечка 65+20 минут (проверила после 65 мин. - было сыровато). Достала кастрюльку, дала остыть в ней коржу минут 15, потом выложила на решетку. сварила сироп: по 0,5 стакана воды и сахара, проварила на медленном огне до небольшой уварки сахара, выключила, добавила 3 ст.л. коньяка. Крем: банку вареной сгущенки взбила с 180гр сливочного масла и 3 ст.л. какао. Бисквит можно смело резать на 4 коржа, но время было позднее, я впала в задумчивость и порезала на 3))). Каждый корж пропитала сиропом, промазала кремом, верх и бока тоже обмазала кремом и украсила миндальными лепестками. Пропитывался торт в холодильнике 1,5 суток. По вкусу - традиционый трюфель, как ни странно. Коржи ОЧЕНЬ пропитались стали помадко-образными. Я бы сказала что это торт для вечернего чаепития с друзьями, после праздничного застолья я не стала бы его подавать, т.к. как очень сладкий, плотный и сытный, больше кусочка, даже в голодном виде съесть невозможно, зато полдня во рту сохраняется приятное шоколадное послевкусие... Вроде все... |