25 последних сообщений пользователя СанечкаА |
20.06.2012 22:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Пекла на днях сметанный хлебушек по наводке Наташи-Аква, прочитала пост Наташи-Апрельевны где сухую муку у меня наверно тоже самое, я добавила еще сто мл воды сверх рецепта, иначе думала сожгу мотор в течке, она просто остановилась и надрывно жужжала, хлеб в итоге получился воздушный и мягчайший.
и еще вот такой ржаной каравай испекла
ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА рецепт с моими изменениями: Сыворотка 370 мл Концентрат квасного сусла 80 мл Мука ржаная 400 гр Мука пшеничная 150 гр Манка 50 гр Сахар коричневый 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Тмин 1,5 ч.л. Уксус яблочный 1 ст.л Масло растительное 1 ст.л Дрожжи свежие 19 гр
Способ приготовления: все продукты должны быть комнатной температуры, а сыворотка теплой, но не горячей. Растворить дрожжи в сыворотке, добавить сусло, соль, сахар, масло, уксус. Добавить просеянную муку и манку. (Я сразу все поэтапно добавляла в ведерко ХП). Тмин обжарить на раскалённой сковороде и чуть-чуть измельчить в ступке также добавить в ХП. Поставила на программу тесто (1,5 часа с замесом 20 минут). Этого времени хватило для расстойки, на улице жара. Переложить тесто в форму, посыпать ржаной мукой и сделать надрез на буханке в виде полумесяца (не делала), посыпала тмином. Поставить на вторую расстойку в тёплое место, накрыв полотенцем. Расстойка теста – до 1,5 часа (у меня ушел час). Выпекание – первые 10 – 12 мин с паром при t – 230*C. Выпекание без пара при t – 210* C до готовности (примерно 35 – 40 мин). Готовность проверяла лучиной. Вес готового каравая 1 кг. | 10.05.2012 14:51 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!-1 ] | neigra Прекрасные фото!!! очень красиво, и дочурку и ящерку заценила к вам весна только пришла, а мы уже загораем вовсю, но не люблю такую жару в мае. | 09.05.2012 09:37 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] | Лелик я тоже только в духовке пеку | 27.04.2012 15:58 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] | ХулигАнка В принципе пишите вы в правильную тему, но в основном все общаются в болтушках, там вам быстрее ответят СЮДА | 10.04.2012 14:45 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] | Хлеб на квасном сусле
Оригинал рецепта ЗДЕСЬ Василиса, спасибо за прекрасный рецепт!!!! Дрожжи 1,5 ч.л. Мука ржаная обдирная 250г. Мука пшеничная хлебопекарная 170гр. Соль 1,75 ч.л. Сахар 1,5 стол. л. Я положила 1 ст.л. меда. Яблочный уксус 7мл.(дома был только винный) Масло растительное горчичное 20г.(положила оливковое. добавив немного горчицы) Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде) Вода 290мл. (смесь с квасным суслом) Тмин (положила на глаз). Мешала и расстаивала в ХП на программе тесто, а пекла в духовке, в форме 40 минут при 180гр. | 04.04.2012 22:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девочки, а у меня ностальгия разбирала вырезки и нашла рецепты из Бурда моден за 89 год, сделала баварский крем, вкусно и легко, но моя ошибка, отвлеклась и сразу по креманкам не разложила, поэтому совсем гладким он не получился..
4 порции ок.390 ккал по 1/4 литра молока и сливок, 1/4 стручка ванили (заменила ванилином), 4 пластинки желатина, 4 яичных желтка (яйца фермерские, проверенные, поэтому не страшно), 75 гр сахара, 2 ликерных рюмки коньяка (заменила 30 мл виски) Молоко с надрезанным стручком ванили довести до кипения и чуть-чуть прокипятить. Желатин залить водой. Желтки с сахаром поместить в нагретую водяную баню и с помощью миксера взбить до образования плотной пены. Горячее молоко (ваниль вынуть) влить при помешивании в желтковую массу и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Теперь в крем не переставая помешивать, ввести желатин. Крем процедить через ситечко и остудить. Взбить сливки. Когда крем начнет застывать, добавить в него коньяк, взбитые сливки и хорошо бы 2 взбитых яичных белка. Крем выложить в десертные формы, украсить по своему вкусу и поставить в прохладное место. | 31.03.2012 21:38 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] | Деревенский хлебушек
оригинал рецепта - 200г хлебной муки - 100г ржаной муки - 220 мл теплой воды - 1 десертная ложка сухих дрожжей - 1,5 ч.л. соли - 1 ст.л. оливкового масла
Дрожжи растворить в воде, добавить 3 ст.л. муки, замесить опару и оставить на 10 минут. Затем просеивая остальную муку, замесить тесто. В конце подмешать масло и соль. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Достать тесто, немного вымесить, выложить на пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем сделать надрез острым ножом и поставить в разогретую до 220*С духовку на 40 минут. Под противень с хлебом поставить форму с водой. Остудить на решетке.
Норму продуктов кроме дрожжей и соли увеличила в 1,5 раза. Месила в ХП на программе тесто, а пекла в дховке. | 28.03.2012 13:49 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | хотела к завтраку, а получилось к обеду овсяные маффинчики, угощайтесь
В скобках - мои изменения. 1 чашка овсяных хлопьев (3/4 чашки овсяной муки) 1 чашка муки 1 ч л разрыхлителя щепотка соды 1 ч л корицы (ванильный сахар) 5 ст л сахара 1 большой банан горсть изюма горсть миндаля (не было) 1/2 ст молока (кефир) 1/4 ст растительного масла 2 яйца 1 большое яблоко
Смешать все сухие ингредиенты в миске. Перемешать яйца, кефир и растительное масло и соединить с сухими ингредиентами, перемешать все ложкой. Банан измельчить в пюре, яблоко натереть на крупной терке - добавить к тесту. Миндаль залить кипятком и оставить на пару минут, затем почистить его и смолоть в блендере. Добавить молотый миндаль и изюм в тесто. Выпекать маффины 20 мин при 180' ОГИРИНАЛ РЕЦЕПТАавтор Света Бочарникова | 27.03.2012 22:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | девочки, а еще попробуйте такой салатик - мои им объедаются салат Вальдорф (Waldorf salad) - нежный со сливочно-ореховым вкусом и тонким ароматом. Перебрала в инете множество вариантов этого замечательного салата, встречался он и под названием салат мадам Помпадур (отличие в заправке - в данном варианте только лимонный сок и сахар по вкусу), но остановилась на более, как мне показалось вкусной версии - американского происхождения), заправка в этом салате отдельная песня, теперь буду готовить ее для многих овощных салатов, в некоторых вариантах я встречала еще добавление сыра с голубой плесенью, но выбрала салат по такому рецепту:
Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде. Я упростила себе задачу: все ингредиенты потерла на корейской терке, орехи измельчила в блендере. На средний корень сельдерея: два средних яблока, 2 ст.л. грецких орехов (прокалила на сковородке), и еще - не увлекайтесь лимонным соком в заправке, вкус получится не сливочным, а кислым.
| 27.03.2012 21:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девочки, глазурь очень очень легко варить 3 столовые ложки какао с небольшим верхом, 2 столовые ложки молока и чуть-чуть сахара по вкусу (у меня уходит 2 ст.л.), все перемешать и варить на медленном медленном огне до полного растворения сахара, потом добавить грамм 30 масла, размешать до гладкости и быстро залить пирог - застывает глазурь почти мгновенно. | 27.03.2012 14:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девы, в честь Светиного дня Рождения угощаю вас шоколадным бостонским крем-паем по рецепту Лены Лоусон - необыкновенно нежное шоколадное ЧУДО для всех любителей шоко выпечки) РЕКОМЕНДУЮ!) ОРИГИНАЛ
мои впечатления от тортика: очень и очень по настоящему шоколадно) скажу сразу результат шикарный, очень понравилась структура бисквита - нежный, очень пористый и шоко-шоко)))) слегка влажноватый, про крем: вообще нет слов, теперь это мой самый любимый шоколадный крем, офигенно вкусный и текстура опять же феерическая, ничего не течет, гладенький) буду делать его в качестве десерта - обязательно. Только вот глазурь свою сварила - горькую-горькую). Пекла в МВ 50 минут. | 26.03.2012 10:25 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девочки, принесла вам легенький салатик, незатейливый, но приятный 200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза. | 16.03.2012 16:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девочки, не могу не поделится, рецепт потом в ХП ветку перенесу - нереально вкусно сырный хлеб без замеса по рецепту Лены Лоусон, очень просто, аромат потрясающий и конечно же я не выдержала, резала горячим, мякиш слегка смазался из-за этого) РЕЦЕПТ
2 стакана тёплой воды 11 гр. сухих дрожжей 400 гр. муки 0,5 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 300 грамм сыра (твёрдых или полутвёрдых сортов)
В 1 стакане тёплой воды растворить дрожжи и оставить на 15 минут в тёплом месте.Затем добавить 200 грамм муки,сахар и соль.Замесить жидкое тесто и убрать в тёплое место на 45 минут,чтобы тесто увеличилось в 2 раза.Затем обмять тесто,добавить оставшуюся муку и опять отправить в тёплое место подниматься на 45 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.Вмешать его в подошедшее тесто.Прямоугольную форму смазать маслом ,выложить в неё тесто,разровнять.Дать расстояться 30 минут.Выпекать в разогретой до 200 духовке около часа. Резать остывшим. Единственное я дрожжи (активные) сразу в первую часть муки вмешала, а сыр был голландский. | 14.03.2012 15:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Ох, пока не забыла, еще творожное печенье - очень очень нежное Тесто: творог 500 гр, 2 яйца, разрыхлитель (10 гр), соль, пол-стакана сахара, маргарин 200 гр, цедра 1 апельсина (лимона) - муки столько,чтоб тесто было эластичное и не липло к рукам ( у меня ушло чуть больше 3-х стаканов). Все ингредиенты взбила блендером, муку просеивала и вмешивала ложкой. Раскатала тесто в пласт толщиной около 0,5 см, вырезала формочками печенье и пекла в разогретой до 200 гр. духовке минут 15-20.
и французский салатик 2 больших яблока очистить от кожуры, удалить плодоножку и потереть на крупной терке, добавить по вкусу майонез, перемешать. 1 большую луковицу мелко порезать, ошпарить кипятком и залить минут на 20 яблочным уксусом, потом уксус слить. 5 яиц потереть на крупной терке и перемешать с майонезом. 100 гр твердого сыра - также. Выложить салат слоями на блюдо в указанном порядке, дать настоятся пару часов. Я выкладывала с помощью разъемной формы диаметром 18 см. | 14.03.2012 15:06 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Пекла интересный пирожок, думаю его и в мульте можно сделать, но я опробовала форму подаренную мамой, мне понравились и пирог и форма, кажется это из немецкой кухни: кокосовый кухен оригинал ЗДЕСЬ 1яйцо, 3/4 стакана сахара (я взяла 0,5 стакана) взбить добела.Добавить к массе 1 стакан кефира. Вмешать полтора стакана просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя. Перемешать до однородности. Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять (у меня силикон, я не смазывала). 100-150 грамм орехов слегка обжарить и измельчить. Перемешать с сахаром (полстакана). Высыпать сверху на тесто. (я брала 50гр кокосовой стружки и перемешивала ее с 1/3 стакана сахара, не обжаривала, высыпала равномерно на тесто и слегка вдавила). Выпекать в разогретой до 180 духовке 40 минут. Готовый пирог вытащить из духовки,сделать на нём частые проколы зубочисткой и ещё горячий залить 1 стаканом сливок (20%). Дать пирогу полностью остыть.
| 02.03.2012 14:51 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Угощаю кусочком заварного медовика (тоже по бабулиному рецепту)
50 сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 2 ст.л. меда 1,5 ч.л. соды 3 стакана муки
Крем: 600 мл сметаны (я брала 20% у нас она фермерская и очень густая), ванилин и сахар по вкусу (где-то стакан), просто перемешала не взбивая.
Для медовика на фото брала 1,5 нормы продуктов (из одной получится пониже, но у нас гостей много, решила испечь большой торт).
На водяной бане растопить масло с сахаром до полного растворения последнего, снять с водяной бани, вбить по одному яйца, размешивая и добавить мед - опять поставить на баню теперь уже до полного растворения меда, добавить соду и помешивать массу до ее увеличения в два раза, далее - всыпать постепенно 3 стакана просеянной муки, быстро размешать и убрать тесто с водяной бани. выложить тесто на обильно спыленную мукой доску, хорошо обвалять в муке и разделить на 8 кусочков. каждый тонко раскатать (где-то до 3 мм), я делала овальную форму, выпекать в разогретой до 200гр духовке, каждый корж буквально по минуточке до светло-золотистого цвета. Последний корж можно зарумянить посильнее и превратив его в крошку обсыпать торт. Когда коржи остынут промазать их сметанным кремом чуть прижимая ложкой (на корж уходит около 2-х ст.л. крема). верхний корж пока не смазывать и чуть придерживая его рукой обрезать края, обрезками заделать бока торта, оставшимся кремом смазать верх и бока торта, посыпать крошкой смешанной с рубленными грецкими орехами (где-то полстакана, я смалывала в блендере). Оставить торт на столе на пару часиков, потом на столько же убрать в холодильник, торт пропитывается мгновенно. | 15.02.2012 09:58 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девочки, всем доброго утра и на завтрак - кефирный коктейль "Бодрое утро!" 1 банан и яблоко (очистить от семечек) порезать кусочками, добавить 2 ст.л. овсянки (без верха) и мандарин (апельсин) последний по желанию - пюрировать блендером, добавить кефира до достижения желаемой густоты и взбить, разлить по стаканчикам, верх чуть присыпать коричным сахаром. Все. Раньше мед еще добавляла, а сейчас почему то нет... | 13.02.2012 13:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | творожный кекс с изюмом и вяленой клюквой (слепила из того что было в холодильнике)
250гр творога 150 мл кефира (любой кисломолочки) 4 средних яйца 3/4 стакана сахара ванилин 4 ст.л. растительного масла (у меня оливковое) 1 пакетик разрыхлителя (10гр) 2,5 стакана муки (обязательно просеять) по 0,5 стакана изюма и вяленой клюквы
Яйца взбила с сахаром, добавила кефир, творог, ванилин, масло, все перемешала блендером. Добавила муку и разрыхлитель перемешала ложкой. Добавила подготовленный изюм (брала крупный черный, распарила его в кипятке, где-то час и добавила 2 ст.л. коньяка, потом обваляла в муке) и клюкву. Вылила тесто в форму (смазав маслом) и поставила на среднюю решетку в предварительно разогретую духовку, выпекала 40 минут при 200гр. (время регулируйте под вашу духовку) | 12.02.2012 14:57 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Творожный пудинг с апельсиновым соусом
Спешу с вами поделится творожным совершенством испекла я все же творожный пудинг с апельсиновым соусом (рецепт чуть изменила) очень-очень нежно, по структуре и не запеканка и не чиз, ОРИГИНАЛ творог - 600грамм сметана - 760грамм яйца - 4шт сгущённое молоко - 3/4 банки крахмал - 4 ст.л. (без верха) ванилин
Творог пюрируем в блендере. Перемешиваем со сгущённым молоком, добавляем ванилин , желтки, крахмал перемешиваем и добавляем сметану опять все хорошо перемешиваем (я блендером на низкой скорости). Белки взбиваем с лимонным соком (1 ст.л.) в крепкую пену, вводим в творожную массу, и осторожно, ложкой перемешиваем (ни в коем случае не миксером!!!). Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и в духовку на 180 примерно на 40-60 минут. Если верх будет сильно румянится - накрыть фольгой. В блендере пюрировала мякоть 2-х апельсинов, добавила сахар по вкусу (3-4 ст.л.), цедру одного апельсина и 0,5 ч.л. молотого имбиря (не обязательно). Проварила соус до загустения и покрыла им пудинг. пекла в МВ 65+40минут и 20минут на подогреве,1,5часа держала с закрытой крышкой, потом вынула кастрюльку и до полного остывания на столе и для застывания несколько часов в холодильнике. | 08.02.2012 15:32 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | сырные маффины с ветчиной наваяла, быстро и как-то без вдохновения, но на результат - не полияло
100 гр. сливочного масла 150 мл любой кисломолочки 2 яйца 250 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя соль, перец по вкусу 100 гр. ветчины 150 гр. сыра
Ветчину порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью и перцем, размягченное масло добавить туда же взбить, добавить кефир, перемешать. Взбивала все оч мало без фанатизма. Теперь добавить просеянную с разрыхлителем муку - перемешать. Затем соединить с ветчиной и сыром. Тесто должно получится как на обычные маффины, не очень густым. Разлить тесто по формам (у меня силикон и проложила бумажными), сверху можно слегка посыпать мелко натертым сыром. Ставить выпекать в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 гр.С. | 05.02.2012 15:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Plusha ага, яблоко редкий случай когда ест без кожуры, очищенные яблоки не любит, а кожурой давится или набъет рот как хомяк, а потом плюется
Испекла к чаю шоколадные панкейки, понравились, теперь очередь за теми, что с кукурузной мукой , делала все также, но 3 ст.ложки муки заменила какао Несквик (т.к. у нас его никто не пьет, банка стоит с незапамятных времен) и сахар на ложку убавила. Результат прекрасный), конечно если добавить обычное какао цвет и вкус будут более насыщенными, но я к этому не стремилась, хотела именно шоко привкуса, что и получила), жарила в этот раз не блинчиками, а оладушками - умещая по 2 штуки на сковородку.
и еще тесто гороховое осталось, испекла крекеров соленых, посыпала морской солью и тмином, можно и к первому и к пиву и просто похрустеть | 05.02.2012 13:13 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] | Basja Нина, спасибо что ты так помогаешь, нам - неопытным хлебопекам увидела Иринин хлебушек и ее вопрос сразу вспомнила, как я тебя пытала 5 месяцев назад | 04.02.2012 20:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девочки, не могу не поделится у кого мука гороховая завалялась? Я испекла гороховый тарт с луком и ветчиной, рецепт сильно поменяла, автор идеи Вера Бекирова оригинал ЗДЕСЬ там гречневая мука. Я опять рекомендую, тесто получилось очень нежное и чуть хрустящее, все это оттеняет сливочная начинка. В общем пирог для холодов Тесто: 100 грамм масла 1 и 1/4 стакана муки (из этого количества гороховый муки взяла 2/3) соль 3 ст. ложки ледяной воды (поставила ее в морозильник) Всю муку просеяла и потерла в нее масло прямо из холодильника, добавить воду, соль, скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут. Шар может получится не однородный и пока не эластичный - ничего страшного. Начинка: 2 ст.ложки муки 3 средних луковицы 200 грамм ветчины 200 мл 10% сливок мускатный орех 30 гр сыра Лук порезать кольцами и притомить, добавить ветчину, обжарить и добавить мускатный орех и мукой, когда мука чуть схватится - выключить. Тесто довольно тонко раскатать ( я раскатываю между двумя слоями пекарской бумаги, поэтому дополнительно тесто спыливать мукой не надо) выстелить в форму (у меня 21см), сделать бортики, выложить начинку, залить сверху сливками и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности (при 200 градусах минут 40 - вы увидите как схватятся сливки и начинка станет кремообразной). За 5-7 минут посыпать пирог натертым на мелкой терке сыром. Минут через 15 достать пирог из формы (у меня силикон) и можно наслаждаться, т.к. пирог одинаково вкусен и в теплом и в горячем виде.
| 04.02.2012 09:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Всем доброго утра! Угощаю вас завтраком, испекла настоящие американские блинчики, мне так понравились - по рецепту вроде похожи на наши оладьи, но совсем не оладьи - нежные, пушистые, вкус совсем другой и не оладьи и не блины, воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые - в общем рекомендую . Автор рецепта Лена Лоусон источник здесь (1 чашка-240мл) 2 чашки кефира (густой, я брала жирностью 3,2%) четверть чашки раст.масла без запаха ваниль 2 яйца 2 ч.л.разрыхлителя 1ч.л.соды 2ст.л.сахара 0,5 ч.л. соли 2 чашки муки Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты.Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись). Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7мм,жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки. Из этого количества продуктов у меня получилось 7 блинчиков. | 03.02.2012 20:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девочки, а я на ужин скумбрию запеченную принесла, редко ее делаю, а в охотку - с удовольствием все покушали рецепта как такового и нет, но взяла рыбку почистила, полила соком половины лимона и посыпала специями для рыбы (т.к. там была соль - больше не солила), оставила на часок, потом переложила рыбку в форму для запекания и на верх тонкие дольки лимона. Потом засунула в разогретую до 220гр. духовку и запекала 25 минут. Все. |
|