Свинина с черносливом
Берем свиную шею. Режем на куски чуть меньше, чем на шашлык. Немного! отбиваем. Посолить, посыпать обильно приправой уцха-сунели, чесноком рубленным и посыпать резанным черносливом (предпочтение более кислым сортам). Перемешать всё как следует и оставить на ночь. Утром, хорошо раскалить сковороду и на большом огне быстро зажарить каждый кусочек до румяной корочки. Сложила все обжаренные кусочки в мультю. Чернослив, в котором мариновалось, выкинуть. А каждый слой пережаренного мяса посыпать рубленным свежим черносливом. Программа "Тушение" 1 час. На 1,5 кг свинины 200 г чернослива, уцха-сунели (пару ложек для специй), 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Чернослива для маринада берем 50 г, остальные 150 при тушении закладываем.

Мяско получается сочным, без характерного свиного аромата. У кого проблемы с зубами - самое то! жевать не надо, такое нежнейшее. |