25 последних сообщений пользователя ЕленаZ |
22.11.2011 13:05 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | СанечкаА, нарядная рыбка у тебя получилась!
Солянка
Солянку свою в шутку называю соляМка, по тому, что колбаска салями в рецепте почти главная. Нет, всё-таки главное - хороший и крепкий бульон. Я его сварила из говядинки. В бульон добавила целую морковку, лаврушку, и маленький стручок жгучего перчика.( Когда бульон был готов, то морковку и стручок удалила). Настругала разные копчености (колбаса салями, кусочек бекона, грудинка копченая), порезала готовое отварное мясо и немного поджарила их в мультиварке на режиме Выпечка.
Добавила мелко порезаные лук, морковь, перец болгарский, кетчуп и прожарила еще минут 5 на "Выпечке". Отдельно на сковороде слегка обжарила грибы соленые, огурцы соленые, маслины, оливки и мелко порезаные 2 кружка лимона без цедры.
Переложила в мультиварку, залила горячий бульон, включила режим Тушение на 1 час.
Можно в тарелку добавить сметанки. Так вкусно получилось!
| 17.11.2011 17:06 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | lilimonka, как аппетитненько получилось! Надо попробовать приготовить.
А у меня сегодня "пьяная" свининка.
Что нам надо:
500 г свиного филе, 0,5 стакана десертного вина, 50 г молотого миндаля, пару головок лука, палочка корицы, оливковое масло.
В кастрюльку налить немного оливкового масла. Свинину порезать ломтиками, посолить, поперчить.
Нарезать лук, уложить сверху
Обжарить свинину в режиме выпечка.
Вылить в мультю вино, поставить на тушение на 40 мин. За 10 мин. до конца забросить молотый миндаль. На гарнир вкусно с рисом. Да и с макарошками и картошкой вкусно.
| 11.11.2011 15:24 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Перец фаршированный
Всё по обычному рецепту, ничего нового , ( мясной фарш, рис (сырой, длинный пропаренный), лук, яйцо, сверху сыр потереть), на дно мультиварки - грамм 40 масла сливочного и 2 ложки томатной пасты). Режим Тушение на 1 час и переключила на Выпечку (20 минут).
Выложить перчик на тарелку и и посыпать зеленью. | 11.11.2011 14:59 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Соте овощное постное
В предверии поста, думаю, этот рецепт будет к месту. Здесь всё очень просто, без набора заморских ингредиентов. Сразу же на дно налить немного растительного масла. Капуста, морковь, лук, помидоры, цветная капуста слоями, посолить, поперчить, добавить лаврушечку, немного лимончика выжать, кетчуп (а если еще и грибы с перцем болгарским добавить - вообще пальчики оближешь). Минут за 5-7 до окончания добавить петрушку и укроп. Тушение около часа.
| 11.11.2011 14:24 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Жаркое в мультиварке
Обычно делаю жаркое в горшочках, а тут решила попробовать сделать что-то подобное в мультиварке. Вот что использовала: 5-6 средних картофелин, 200г. свинины, 1 луковица, 100г. замороженных опят, 1 крупный помидор, 100г. сыра, майонез, соль и приправы. На дно кастрюли кладем картофель кружочками, солим и приправляем перцем, другими приправами:
Следующий слой – нарезаное мясо и лук (солим и перчим):
Дальше кладем слой опят, а на них - нарезанные кружочками помидоры:
Добавляем немного майонеза и посыпаем натертым сыром. Ставим на режим “Выпечка” на 40 минут. И "Тушение" 15 мин. Вот такое жаркое получилось:
Остаётся выложить на тарелку и посыпать зеленью. | 28.09.2010 09:36 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Свиные ребрышки с картофелем тушеные Ребрышки и мяско свиные, слой лука, картофеля, поперчить, посолить, добавить специи по желанию, (я еще имбирь добавляла, натертый на мелкой терке), в режим Выпечки на 30 мин. и на 30 мин - Тушение.
| 27.09.2010 16:20 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Я не знаю, сюда ли я со своим простеньким блюдом... У вас уже вон какие шедевры кулинарные! А мы только начинаем осваивать...
Мясо с овощами
Всё, из чего готовилось - на фотографиях, + картофелин штуки три.
В режиме выпечка 1 час. Приправы по желанию (я люблю поострее). Очень вкусно получилось!
P.S. специально не добавляла воду. Свежие овощи дали достаточно жидкости. Единственное, когда промывала мясо, то дала стечь воде, но всё равно некоторая жидкость осталась. | 26.09.2010 20:32 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Заработало! Видимо защита сработала (мало ли что, может быть скачок напряжения был). Умная мультя! | 26.09.2010 17:16 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Всем добрый день! Я новичок. И сразу с проблемой сюда. Пользуюсь мультиваркой почти 8 месяцев. Два дня назад приготовила капусту тушеную с рисом и черносливом (рецепты все отсюда), ничего не предвещало беды... А сегодня включаю мультю, а ни кнопка Меню, ни Старт не срабатывают... Не услышала и характерного пищания или щелчка при включении режимов... Фсё. Только горит кнопка Выкл/подогрев и работает она в режиме подогрева... Что с ней и что теперь делать - нэ наю...
Может кто подскажет? |
|