Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Гну 22.11.2011 - 12:30
Yan25
цитата:
Я тупо не понимаю, что такое "4 полускорлупки молока".

цитата:
все-таки хочется узнать, что же такое полускорлупка на самом деле и зачем такое (весьма странное для меня) мерило измерения придумано.

Я согласна с вами, что такое измерение объема молока несколько странное, но если ничем другим отмерять невозможно?
И так: в магазине мне встречается яйцо весом 45-55 гр., 55-65 гр. и 65-75 гр., которое уже считается отборным. Трудности измерения жидкости при таком раскладе налицо.
Поэтому не парьтесь. Я беру необходимое количество яиц для моего омлета и столько же наливаю молока, добавляю немного соли (здесь очень важно не пересолить) и добавляю 1 ч.л. пшеничной муки. (Если готовлю для больного целиакией, то применяю кукурузную муку).
Всё хорошо взбалтываю и выливаю в мультиварку, в которой лежит кусочек сливочного масла, а лучше топленого. Ставлю на режим "тушение" минут на 10-15. Время зависит от количества продуктов. Не бойтесь через 10 минут заглянуть в мультю.
Соду при приготовлении омлета я никогда не использую.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)