Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 11.10.2011 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Творожный кекс с вишней Всегда пекла этот кекс в духовке, но недавно купила силивоновую форму и засунула ее с мультю. 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 150 мл любой кисломолочки, 4 ст. ложки растительного (желательно оливкового) масла, 2,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя, ванилин, 200 гр творога, 200 гр вишни. Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать кисломолочку (у меня ряженка) и масло, добавить творог. Я все смешиваю блендером. Всыпать порциями просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Добавить размороженную вишню (без сока). Вылить в силиконовую форму (можно и просто в смазанную маслом форму МВ), режим выпечка 65+40 минут. Для пущей красоты засунула под гриль на 15 минут, а так кекс беленький |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 13.10.2011 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Творожно-тыквенная запеканка На вкус тыкву никто определить не может - получается нежное творожное суфле с фруктовым(?) привкусом. 500 гр творога, 3 крупных яйца, 250 гр густой сметаны, 0,5 стакана сахара, 2 стакана натертой на мелкой терке сырой тыквы (у меня очень сладкая), ваниль, 3 ст.л. крахмала. Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить творог - взбить, сметану - взбить, тыкву - взбить. потом вмешать крахмал и ванилин. Все взбивала блендером. Кастрюлю МВ смазать, вылить полученную массу, режим выпечка 65+20 минут, час держала с закрытой крышкой, потом открыла, достала кастрюльку и вытащила запеканку часа через 2. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.10.2011 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Пирог "Баба Яга" от Jazzinitup (для маленькой мультиварки) Основной рецепт находится ЗДЕСЬ Мой пересчет: Стакан - 250мл. Яйца -3шт. Сахар -0,5 стакана Масло мягкое - 150г Какао порошок -1,5 ст.л. Корица порошок - 1 ч.л. без горки Мука просеянная -1 ст. Сода(не гасить и не заменять на разрыхлитель!) - 0,6 ч.л. Яблоки (лучше кисленькие, в идеале антоновка) -600- 700г. Мука для яблок - 2 ст л. Приготовление: Яблоки очистить, вынуть сердцевину и порезать крупными кусочками Миксером взбила масло с яйцами и сахаром. Вот так примерно: Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду. Все это я делала при помощи ложки. По принципу бисквита,аккуратненько. Яблоки посыпать мукой и перемешать. Перемешивала все ложкой. Выложила тесто в смазанную маслом мультю Программа Выпечка 60+20. Дала постоять в выключенной мульте 5 минут,вытащила кастрюльку,перевернула пирог на вставку для пара и дала ему остыть. Сверху присыпала сахарной пудрой. Для большой мульти нужно брать количество ингридиентов из оригинального рецепта автора,т.е. на 5 яиц.Можно конечно и на 3,но пирог будет пониже Выпечка примерно такое же время,т.к. большая мультя помощнее маленькой. Очень простой в приготовлении рецепт. С чайком просто супер. Спасибку автору отнесла,хорошо, что теперь есть такая опция. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 15.10.2011 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Грибной пирог с кунжутом по 200 гр майонеза и сметаны 3 яйца 1-1,5 стакана муки 1 ч.л разрыхлителя Начинка: 600-700 гр шампиньонов, луковица Мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить на сливочном масле, соль/перец по вкусу. Пока начинка остывает, взбить миксером яйца, майонез, сметану, подсолить по вкусу, добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Тесто получается довольно густое, как на оладьи. Чашу МВ смазать маслом, насыпать на дно кунжут, вылить половину теста, выложить начинку не доходя до краев теста, залить оставшимся тестом, разровнять. Выпечка 65 минут, потом оставила на разогреве минут на 20. Пирог получается необыкновенно нежный. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iriska21 | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 17.10.2011 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Медовик со сметанным кремом Рецепта с сайта хлебопечка, автору большое спасибо, для тех кто любит медовики, но не любит раскатывать тесто оригинал ЗДЕСЬ Есть рецепт с содой есть без - пекла без соды бисквит: яйца 4 штуки, сахар 1 стакан, жидкий мед 2-3 ст. л., мука 1,5 стакана, разрыхлитель 1 ч.л. крем: 500 гр густой сметаны, сахарная пудра по вкусу (перемешать и промазать коржи). Крем можете использовать любой, который считаете пригодным для медовика. Яйца взбить с сахаром миксером не менее 10 минут, добавить жидкий мед (если густой - подтапить), разрыхлитель и просеянную муку. Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в смазанную кастрюльку мульти, режим выпечка 60 мин. Сразу после сигнала открыла крышку, минут через 20 вытащила с помощью кастрюли пароварки. Бисквит получился в высоту 9 см. Разрезать коржи и прослоить любым кремом, у меня сметанный. Можно посыпать коржи чуть поджаренными грецкими орехами, очень вкусно. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Изменчивая | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 23.10.2011 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Наммура по рецепту Гали-МаДаМы РЕЦЕПТ Смешать 2 стакана манки, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана кокоса, 1ст.л. пекарского порошка, 1 стакан кефира, 1 стакан раст. масла без запаха (я взяла 0,5 стакана), 1 ч.л.ванилина. Тесто должно быть как густая сметана, режим "выпечка" на 65 минут. Сироп: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 ст.л. мёда, сок 0,5 лимона, по желанию можно ароматизатор. Я варила и из лайма и из апельсина - вкусно. Горячую наммуру залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения. Галя, спасибо за чудесный рецепт! он действительно для сладкоежек, наммура сочная и сладкая! |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Шарлотка "Утро и Вечер" (День и Ночь как то уже не актуально)
3 крупных куриных яйца; 1 ст. сахар-песок; 1 пакетик разрыхлителя; 1 ст. муки; цедра одного лимона; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ч. л. корицы; 3 крупных яблока "Антоновка"; соль на кончике ножа. Маргарин или сливочное масло для смазки кастрюльки и манки для обсыпки масла. Так легче отойдёт после выпечки. Яйца и сахар взбить вилкой. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Мелко нарезать очищенный от сердцевины яблоки. Смешать цедру лимона и ванильный сахар.В смесь яйца с сахаром всыпать смесь муки и разрыхлителя, хорошенько смешать. Затем добавить яблоки и тщательно перемешать. Половину всего этого отложить в отдельную посудину и добавить в неё корицы, хорошенько перемешать. В оставшуюся часть добавить смесь цедры лимона с ванильным сахаром и тоже хорошенько перемешать. Аккуратно и одновременно с обеих емкостей, в разные углы влить содержимое. Выпечка 65 минут. ПыСы - ст. = мультистакан. Сделано так специально, т.к. не все любят корицу. А так хочешь с корицей, хочешь без неё, у меня с цедрой лимона. Думаю с цедрой апельсина будет ещё вкуснее. А кто любит и то и другое, то тому серединка |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Каша пшенная с картошкой Я тут наконец сподобилась приготовить кашу пшенную с картошкой, как моя бабушка делала. Мне так нравилось в детстве! И теперь с удовольствием поела! Только у бабули вкуснее получалось Рецепт на форуме не нашла такой. Вот рецепт: 2 мс пшена+7-8 средних картошин, сл.масло, соль. Пшено промыть, обдать кипятком, засыпать в мультю, картошку почистить, нарезать кубиками туду же, посолить и кинуть немного масла+ 5-6 мс воды. Режим плов. По окончании добавить еще масла. Блюдо на любителя. Я люблю. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
классический манник Решила вспомнить хорошо забытое старое. Может рецепт здесь и есть, но я хочу обновить 1 стакан манки 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан кефира (любой кисломолочки) 3 яйца, соль, разрыхлитель (пакетик) Выпечка в МВ 60 минут (кастрюльку смазать маслом. Манку смешатьс кефиром минимум на 30 минут. Взбить яйца с сахаром, добавить в манку, просеять муку с разрыхлителем - взбить, соеденить две массы, перемешать. Верх пропитала клюквой перетертой с сахаром. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Банановые брауни ОРИГИНАЛ рецепта. Большое спасибо за эти брауни Инне Кроше, брауни очень легки в исполнении, вкусные, нежные, ароматные, единственное - в след раз буду замешивать двойную порцию Чашка в рецепте=250 мл. Ингредиенты: 1 чашка муки 1/3 чашки какао порошка 1/4 чашки сухого молока (крахмал) 1/4 ч. л. соды 1 очень большой банан ( я взяла 2) 1 чашка сахара 2 белка от больших яиц 1/4 чашки пахты или кефира (ряженка) 1 ч. л. ванильной эссенции (ванилин) щепотка соли Способ приготовления: Соединить и просеять муку, какао, сухое молоко, соду, соль. Банан размять в пюре, добавить сахар, белки, кефир, перемешать. Добавить к мокрым ингредиентам сухие, перемешать (не взбивать слишком). Кастрюльку мультиварки смазать, вылить тесто, режим выпечка 45 минут, я их чуть подсушила, достаточно 35-40 минут. Крышку открыть сразу после сиглана, минут через 20 достать, сделать несколько проколов зубочисткой, залить шоколадной глазурью, дать схватиться и порезать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tirana | |
КуМа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 2 Пользователь №: 45 639 Регистрация: 23.06.2011 Откуда: Неизвестно |
Выпечка в мульте кекс с яблоками название у него "Баба-яга" Угощайтесь!!!
Спасибо Jazzinitup за предоставленный рецепт, очень вкусно!!! Рецепт здесь |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Пряный рулет из грудки с сыром С куриной грудки аккуратно срезать филе (кожу не трогать), слегка отбить, посолить, поперчить, обильно посыпать вашими любимими пряностями, положить в середину брусочек сыра, свернуть грудку рулетом (просто соединив концы) плотно обмотать ниткой (я брала толстую, суровую) и предварительно смазав медом и опять посыпав пряностями (мазать можно чем хотите, от майонеза до болтушки из яйца, можно полить наршарапом или соевым соусом) засунуть в мультиварку, режим выпечка 40 минут, один раз перевернула и для пущей нежности поставила на тушение 30 минут. Потом охладить в холодильнике, аккуратно снять нитки и порезать кусочками. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 7.11.2011 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
|
lonli |
Показать ссылку этой темы 8.11.2011 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 48 534 Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Минск |
Свинина с бананами Оригинал рецепта здесь Первый раз менял обычный рецепт под мультиварку, так что если что - пробуйте дополнять сами (: Ингридиенты Свиное филе — 500 г Банан — 2 шт Орешки кешью (несоленые) — 75 г (заменил грецкими) Сливки (15%) — 250 мл Паприка — 2 ст. л. Растительное масло (для жарки) Перец черный Соль Соевый соус - 1 ст.л. Мед - 1 ст. л. Чеснок (на усмотрение) - 1 зубчик. Сделать маринад - мед, масло, соевый соус, перец, совсем чуть-чуть соли (соус и так соленый). Порезать мясо как на рагу и в холод на полтора-два часа хотя бы. Дальше - поджарить мясо (Выпечка 30 мин). За 8 минут до конца добавить паприку и орехи (их лучше крошить покрупнее). Бананы порезать и размять, добавить мелко порезанный чеснок и перемешать с мясом. Влить сливки. Режим Тушение, 1 час. Мясо получается со сладким привкусом, и соус отдает сладким но не явно-банановым. Фотка почему-то не прикрепилась, и в редактировании уже не вижу возможности прикрепить изображение. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 8.11.2011 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Треска в сырно-сливочном соусе Оригинал рецепта здесь Копирую рецепт: (мои изменения курсивом) Треска (Филе) — 800 г Сливки — 100 мл Сыр полутвердый — 100 г (у меня была тертая моцарелла) Сметана — 4 ст. л. Укроп — 1 пуч. (у меня не было, да и Ксюшка с зеленью ничего не ест) Горчица — 1 ч. л. (взяла зернистую) Соль Перец черный Для соуса смешаем в блендере сыр, сливки и сметану. Выложим полученную массу в мисочку, добавим горчицу и мелко нарезанный укроп. Филе рыбы нарежем на кусочки, положим в форму для запекания, посолим и поперчим. Заливаем рыбу полученным соусом. Запекаем в духовке при температуре 180 -200 градусов мин. 30, до образования золотистой корочки. В этот раз я делала в мультиварке на Выпечке 30 минут. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 9.11.2011 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Тыквенно-творожная запеканка с апельсинами По вкусу запеканка получается больше фруктовая, чем творожная, но всегда можно изменить рецепт в какую-либо сторону . У меня она получилась с ярко выраженным фруктово-апельсиновым вкусом, творога не чувствуется совсем (но я такого эффекта и добивалась, но вкуса тыквы тоже нет, есть просто фруктовый привкус, т.к. сама тыква очень сладкая и ароматная, по этой же причине в рецепте мало сахара) 600 гр творога 3 яйца 0,5 стакана любой кисломолочки (у меня кефир) 1/3 стакана сахара 5 ст.л. крахмала без верха 3 стакана тыквы, натертой на мелкой терке 2 больших апельсина нарезанных кусочками Яйца взбила с сахаром до пены, добавила творог - взбила, кефир - взбила, крахмал - перемешала, тыкву - перемешала и апельсины - опять перемешала. Вылила массу в смазанную кастрюльку мульти и поставила на выпечку 65+20, открыла часа через 3, достала, на ночь в холодильник, но можно и сразу кушать. |
apelsyn |
Показать ссылку этой темы 9.11.2011 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 4 Пользователь №: 47 849 Регистрация: 28.09.2011 Откуда: UA, Lviv |
Я сегодня с йогуртом.
На 1 л молока 1 баночка Активии. Молоко кипятим, охлаждаем до теплого, смешиваем с Активией. Разливаем по баночкам и в МВ. 15мин подогрев, потом час в выключеной, опять 15 мин подогрев, опять час в выключеной. Вместе 2,5 часа получается. Отправляем в холодильник на пару часов. Йогурт готов! Автор ESmith с форума МВ.ру шарлотка по этому рецепту, только без киви. Почему-то не выросла, так как у автора, но вкуснююючая! Спасибо, МарусяСергеевна! |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА, Elena76Елена | |
ЕленаZ |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 073 Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Мичуринск |
Жаркое в мультиварке Обычно делаю жаркое в горшочках, а тут решила попробовать сделать что-то подобное в мультиварке. Вот что использовала: 5-6 средних картофелин, 200г. свинины, 1 луковица, 100г. замороженных опят, 1 крупный помидор, 100г. сыра, майонез, соль и приправы. На дно кастрюли кладем картофель кружочками, солим и приправляем перцем, другими приправами: Следующий слой – нарезаное мясо и лук (солим и перчим): Дальше кладем слой опят, а на них - нарезанные кружочками помидоры: Добавляем немного майонеза и посыпаем натертым сыром. Ставим на режим “Выпечка” на 40 минут. И "Тушение" 15 мин. Вот такое жаркое получилось: Остаётся выложить на тарелку и посыпать зеленью. |
ЕленаZ |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 073 Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Мичуринск |
Соте овощное постное В предверии поста, думаю, этот рецепт будет к месту. Здесь всё очень просто, без набора заморских ингредиентов. Сразу же на дно налить немного растительного масла. Капуста, морковь, лук, помидоры, цветная капуста слоями, посолить, поперчить, добавить лаврушечку, немного лимончика выжать, кетчуп (а если еще и грибы с перцем болгарским добавить - вообще пальчики оближешь). Минут за 5-7 до окончания добавить петрушку и укроп. Тушение около часа. |
ЕленаZ |
Показать ссылку этой темы 11.11.2011 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 073 Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Мичуринск |
Перец фаршированный Всё по обычному рецепту, ничего нового , ( мясной фарш, рис (сырой, длинный пропаренный), лук, яйцо, сверху сыр потереть), на дно мультиварки - грамм 40 масла сливочного и 2 ложки томатной пасты). Режим Тушение на 1 час и переключила на Выпечку (20 минут). Выложить перчик на тарелку и и посыпать зеленью. Это сообщение отредактировал Juliya - 18.11.2011 - 19:42 |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 16.11.2011 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Торт ПРАГА Пекла по рецепту от Гали Макар ВОТ, только коржи пропитала коньяком. Очень вкусный торт из детства, надо печь когда надоедают все эти взбитые сливки ТЕСТО: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 2-3 ст. ложки какао, 1 стакан (250 г) сметаны, 1/2 банки сгущённого молока или какао, 1/2 ч.л. соды, 1+1/3 стак. муки. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В мульте 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!! КРЕМ: 200 г сл масла. 2 ст. ложки какао; 1/2 банки сгущ. молока. Все хорошо взбить. ГЛАЗУРЬ: 1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин. Глазурью сейчас же полить торт. |
ЕленаZ |
Показать ссылку этой темы 17.11.2011 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 073 Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Мичуринск |
lilimonka, как аппетитненько получилось! Надо попробовать приготовить.
А у меня сегодня "пьяная" свининка. Что нам надо: 500 г свиного филе, 0,5 стакана десертного вина, 50 г молотого миндаля, пару головок лука, палочка корицы, оливковое масло. В кастрюльку налить немного оливкового масла. Свинину порезать ломтиками, посолить, поперчить. Нарезать лук, уложить сверху Обжарить свинину в режиме выпечка. Вылить в мультю вино, поставить на тушение на 40 мин. За 10 мин. до конца забросить молотый миндаль. На гарнир вкусно с рисом. Да и с макарошками и картошкой вкусно. |
Yan25 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 224 Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Я сегодня купил мультиварку. Зашел на этот сайт, решил приготовить омлет. Читаю рецепт:
"4 яйца 4 полускорлупки молока соль, сода Всё взбиваем, я делала это вилкой. В мультиварку на режим выпечка на 12 минут. Дать постоять 2-3 минуты. Употреблять". Я тупо не понимаю, что такое "4 полускорлупки молока". Что такое полускорлупка? Это я должен яйцо разбить СТРОГО пополам, и потом как-то умудриться в одну из половинок уже пустого яйца налить молоко??? И потом еще и вылить из этой "полускорлупки" молоко в мультиварку, ничего не разлив? И так проделать 4 раза??? Я точно разолью немного. Может быть есть какой-то другой способо отмерить нужное количество молока? Прошу пояснить, а то я так и останусь без омлета. А так хотелось. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Yan25
если не получается с полускорлупками, попробуйте рецепт попроще, и соду например никогда не добавляю - омлет посинеть может , испеките по тому рецепту по которому вы всегда делаете |
Yan25 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 224 Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Неизвестно |
СанечкаА,
все-таки хочется узнать, что же такое полускорлупка на самом деле и зачем такое (весьма странное для меня) мерило измерения придумано. И чему равны 4 полускорлупки молока? Так я ни разу омлет ни делал, поэтому весь в сомнениях. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Yan25 считается что настоящий омлет состоит из яиц и такого количества жидкости, которое равно по объему яйцам, вроде это французская классика... если вам трудно (а это и правда хлопотно), разбейте хотя бы одну скорлупку ровно, налейте молоко в половинку столовой ложкой, посчитайте сколько их(ложек) туда поместится и долейте потом количество ложек до нужного объема, как то так...
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 18.11.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Рыба с сыром под маринадом 500гр филе любой белой рыбы (у меня банальный минтай) 2 луковицы 1 средняя морковь грам 50-60 сыра Лук, моркву потереть и поставить на выпечку на 20 минут, на дно кастрюльки налить столовую ложку подсолнечного масла, потом отгрести лук и морковку в стороны и на дно положить соленые и перченые, политые лимонным соком кусочки рыбы, посыпать тертым сыром и закидать сверху пережаркой, еще выпечка 20 минут, готово. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 20.11.2011 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Соус к пасте Не знаю как это назвать, кажется в Италии нечто подобное называется соус к пасте, а на самом деле подойдет любой гарнир 700 гр фарша 500 гр помидор 2 болгарских перца большая луковица соль, специи, чеснок В МВ обжарить мин 10 на выпечке крупно нарезанные лук и болгарский перец. Разбить помидоры блендером (никогда не снимаю кожицу, она отлично перемалывается и никогда не чувствуется), вылить получившееся пюре в МВ, посолить, поперчить, специи по желанию (я обычно берупрованские/итальянские травы), добавить толченый чеснок и оставить на выпечке еще на 10 мин (крышка закрыта). потом добавить фарш, перемешать лопаточкой, как можно меньше разделив и оставить на тушении минут на 40. (Иногда оставляю на это же время в режиме выпечка, получается более зажаристо без большого количества подливки). Все. Как варианты: при обжарке лука и перца можно добавить грамм 200 грибов или вместе с фаршем уже готовую красную фасоль/кукурузу из банки и чили, это уже что-то мексиканское получается, главное поострее), тогда получается самостоятельное блюдо. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 22.11.2011 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Маково-кокосовый торт с заварным кремом В меру влажный и сладкий торт, моим гостям очень понравился, буду печь еще, а сам корж можно подать к чаю, как кекс. РЕЦЕПТ автора, Элария большое спасибо! Пекла точно по рецепту - 150 г слив. масла растопить - 0,5 ст. сахара - 1 стакан кокосовой стружки - 100 - 150 г молотого мака - 3 яйца - 1 стакан муки - 1 пакетик разрыхлителя - 200 г сметаны Приготовление: Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане.Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами. Крем использовала другой (в оригинальном рецепте - сметанный и торт полит глазурью) заварной от Насти Львицы, Настя - спасибо, мне твой крем очень по вкусу! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч | |
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |