Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

()

Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Маня

Танюша, в этот вариант в йогурт ничего добавлять не надо, надо его капать в раствор sodim alginate-а (вообще-то, никакой не страшный химикат, из водорослей производят.) Кальций в йогурте реагирует с ним и получается такая оболочка, типа желе. Конечно, другие жидкости так не будут срабатывать, но молочные продукты с их высоким содержанием кальция подходят для этого процесса. А когда надкусываешь, то внутри абсолютно жидкая масса. И причем, реагирует быстро, у меня пару сессий заняло чтобы понять как именно сферы получать. А то какие-то медузы горгоны выходили. laugh.gif Жаль что я не засняла и их. smile.gif Ничего, буду повторять, покажу. Икру делать намного легче.

На неделе все поставлю и сделаю новую темку. Куда ее ставить, в Рецепты? Надеюсь что я там не одна буду со своими экспериментами. smile.gif

А училась я просто так, по инету лазила, смотрела что люди делают и как именно таких результатов добиваются.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Xenia79

Ксюш, это не так уж тяжело, а некоторые элементы из молекулярной гастрономии можно очень легко использовать чтобы придать блюдам новую, интересную презентацию и какой-нибудь иной ракурс вкуса.
А насчет ТВ, я с тобой согласна, не помню когда последний раз смотрела, может в гостях где-то. Я тоже либо кино, либо книгу выберу, если дома свободное время есть. Да, у нас и ТВ даже не подключен вовсе. smile.gif Вот так мы отстали от цивилизации. laugh.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
Все понятно с молочными продуктами, логично... Да, думаю в рецепты можно, по мне так можно и как авторскую открыть smile.gif Про сферы все же интересно, я видела по телевизору как нечто там такое плавало большими бульками - они это еще резали на более маленькие, не поняла что это было и как делалось, так что про сферы иши подробнее smile.gif
А как пену делать знаеш? Ну такая не совсем нормальная пена а очень уж пенистая, как пена в ванне по виду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Идею канелоне я унесла, я поняла что к чему там smile.gif Единственное - забыла из какой оно рыбы было sad.gif Но наверное не так важно, я все равно большинство рыбы, какую в таких ресторанах используют, врятли найду или не захочу такие деньги за нее отдавать... Только с температурой для готовки загадка, но поэкспериментировать можно думаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Sofya
wow! буду ждать рецепта, очень интересно!
а где все вещества для реакции, в частности
цитата::
alginate-а

покупаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





xamsa
Аня, я покупаю их на сайте l'epicerie.com , но думаю что многие из этих ингредиентов можно достать в любой компании занимающейся пищевой промышленностью. Sodium alginate очень как раз распространен как добавка чтобы придать желеобразность пуддингам и т.д.

Давай на ты, ладно? smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
Вииикаааа!!! Срочно открывай тему smile.gif Надо обсудить smile.gif Я тут интеренет магазин нашла со всякими прибамбахами на тему, ой, глаза разбегаются! Эх, выиграть бы в лото или как, там и аппаратуры всякой для изготовления спагетти и ниток из карамелизированного ОМ и чего только душенька пожелает, кстати "набор молодого бойца" так же имеется с кучей всего и инструкцией и рецептами - ну цена правда - сотня, не скажу чтобы дешево... И упаковочки всего по отдельности - от 100 г до 25 кило мешочки smile.gif Открывай тему, я тебя пытать буду, а то устроились тут у Нелли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Написала почти всем ответ, но не успела запостить, ушла завтрак дочери готовить. Вернулась: умельцы уже окно закрыли. Пишу по второму разу. уууу...

gulesha
цитата::
Основная-то мыслища какая

Алёна, с удовольствием послушала на работе: дома у меня на компе звука нет. Как-то руки не доходят этим заняться.
На твои вопросы отвечу обязательно , но позже, так как требують времени, а я сейчас по-быстрому.

Daniela
цитата::
Время точно надо рассчитывать, и репетицию делать, чтобы в себе уверенной быть.

Я иногда репитирую. Как-то раз готовила кролика, к нему на гарнир надо было сделать крепы из гороха нут муки. Ну я попробовала заранее, слава богу. В мусор и крепы и мука полетели. biggrin.gif


Маня
Продержался бы евро там же до лета. biggrin.gif
Тань, я второй раз про ногу писать не хочу, лениво. Смысл: неправильная для меня конструкция. Просто врачу некогда было мозгами подумать. Я завтра её взад им отвезу. Пусть сами носят. Или тому, у кого рост 190 одевают. Мне бы с моими 158 что-то поменьше надо.

nnsvz
Наташа, спасибо, но я китайские продукты не покупаю. ЕСли только у нас здесь выращено/выловлено/произведено. Здоровье дороже.
А у вас ещё может быть дешевле потому, что у вас их выращивают и кнам везут. У вас же зелёные не такие воинственные, как у нас. wink.gif




silensya
цитата::
чего она вдруг решила себя так мучить?

Олька, это вкусно! Копченое, чуть сладковатое мясо, обжареное до чипсов плюс мороженое. Уже почти классический десерт. У нас очень популярно. smile.gif

цитата::
Так что одеваться-к нам!

biggrin.gif

Sofya
Вика, за комплиманы спасибо, мне страшно приятно.
цитата::
Именно этот рецепт на меня впечатление произвел после того как я купила кусочек в бутике Пьера Эрме. Стала его фанаткой с того самого момента.

Это где, в Париже? А в том магазине, что я была, был только шоколад и макаруны. Хотя, после его продукции, мы даже макарунс полюбили.
цитата::
Ах, да в конце концов стала покупать его собственные книги изданные на французском.

я несколько вещей делала по его американским книгам. Вполне так надёжно. Но я не помню, что там было граммы или чашки. Я раньше с чашками работала, сейчас взвешиваю. Да, последнее точнее, но хороший рецепт трудно испортить.

ALYUNCHA
Алла, ты прямо мама героиня! Надо же столько наготовить! ПРосто уважаю!
Мне очень стыдно, но меня всё достало и я пошла и купила американского белого хлеба и арахисовой пасты. И было моему ребёнку счастье! biggrin.gif
А сегодня на завтрак она с этой пастой ела картошку фри.

kashik
Наташа, в процессе похудения я как-то незаметно поправилась. wacko.gif
В общем, я на строжайшую диету ухожу. Уже не до южных пляжей. Просто буду мало жрать. Так что только капуста, без груш, в них слишком много для меня сахара.
Спасибо за приглашение, точно приедем.

Иpena
цитата::
их сама ем и никому больше не даю

на здоровье! Вкусно, скажи? Ты их без крема? С кремом ещё вкуснее...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Sofya
Маня
Да, Вика, срочно открывай тему. Я не возражаю, что вы здесь тусуетесь и общаетесть, но если всё соберём в одном месте, будет лучше.
Кстати, я купила книгу новую, там есть немного молекулярной кухни.
Мне только осталось купить ингредиенты и другого мужа найти. wink.gif Нынешний категорически против. Но будем с ним бороться. Не в первый раз опять же. biggrin.gif А то нового тусовочно искать...
Ему букеты и свечи на столе раньше отже не нравились. Теперь просто молчит. smile.gif

Телевизор мы начали смотреть в прошлом году благодаря Александре. Всевозможные сериалы, Dr. House, Gossip Girls, Beverly Hills сколько там? 90210 что ли ? Никогда не могу их индекс запомнить. biggrin.gif Под эту струю ещё и старый посмотрели 3 сезона. blink.gif biggrin.gif
Ну и всевозмодные Американские Кумиры, MTV и т.д. Так что благодаря дочери теперь в струе молодёжных фильмов и сериалов. Прямо вторая молодость.
Зато стало меньше времени на форум. biggrin.gif
Сейчас же занимаемся тем, что смотрим все последние фильмы так или иначе номинированные на Оскар в этом году. У нас будет вечеринка, хочется быть в курсе.

Таня,
цитата::
Я тут интеренет магазин нашла со всякими прибамбахами на тему

а чё его искать надо было? Юля у Карины на форуме все ссылки дала у вас по Германии. И рецепты у неё там уже есть. Тебе прислать?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
балли - это тебе не хухры мухры

Таня, всё относительно . У меня были туфли и сапоги от Bally. Сапоги два(!) раза ходила и меняла: расходился в подъёме шов. Они были комбинированные, туфля кожаная, верх тряпочный. Траяпочка рвалась постоянно. Так и выбросила их, надоели.
А туфли...Лучше, удобнее и практичнее не было у меня. Я их до дыр сносила. Натурально, подошва протёрлась. biggrin.gif

innok
цитата::
замерла в глубоком реверансе

а чё? Не понял? unsure.gif

Sofya
цитата::
еще сделала кокосово-сливочные кубики. Их пожалуй легче делать чем сферы

Вика, а разве для сфер не специальная форма нужна?
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ой, Нель, вкуууусно
я их и сами по себе, и с камамбером, и с фуа-грой rolleyes.gif
а крем пока не сподобилась сделать, но так как я теперь такие груши себе делать буду часто, то и с кремом поем laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Ой, Нельчик, ну чего "не поняла"? wink.gif меня в детстве учили: тебя похвалили - скажи "спасибо". Вот я говорю спасибо за комплимент моим тортам wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мне теперь лениво рецепты по 10 раз с форума на форум копировать wub.gif biggrin.gif , я вам ссылку дам. Хочу добавить, что очень вкусно! Рекомендую всем опробовать!
Сыр с кофе
А вот фотку свою покажу здесь!
Мне теперь лениво рецепты по 10 раз с форума на форум копировать , я вам ссылку дам
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нель, чудесный рецепт. А ты какой сыр брала? А мы в Калифорнию в Марте едем - держись Trader Joe's rolleyes.gif
про "здесь" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя

цитата::
Это где, в Париже? А в том магазине, что я была, был только шоколад и макаруны.


Нелли, да, в Париже, на рю Бонапарт. Там практически каждый день новый ассортимент. Я там утром покупала кусочек какого-нибудь тарта или круассан, а потом топала в библиотеку. Это называлось--dissertation field research. Красота! И чего мне так хотелось поскорее работать начать "по-настоящему?" laugh.gif Но я там была в последний раз пару лет назад. А по работе в Париже я сейчас вообще ничего не успеваю--аэропорт, офис, гостиница, офис, аэропорт.

цитата::
Вика, а разве для сфер не специальная форма нужна?


Не знаю насчет формы, я делала без--просто капаешь жидкость и все. Маленькие капли- получается икра, большие--сферы.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инна, камамбер и брала, как будто у нас тут большой выбор хороших сыров.
Надеюсь, вы будете не в районе 15 марта. Очень хотелось бы встретиться.

цитата::
держись Trader Joe's


миндальную муку не забудь там купить. wink.gif

Sofya
цитата::
Это называлось--dissertation field research

красота не то слово. Я бы тоже там бы поресёрчила бы чего-нибудь. biggrin.gif
Какая у тебя, Вика, работа чувствуется, интересная! smile.gif
Мы на улице Вожирар были, к сожалению, выбор был скудный.
И дорого ужасно... wacko.gif Я немного макарунс привезла дочери и маме в подарок. И шоколад знакомой в Париже дарили.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Зоя
Нельчик, я бы тоже с удовольствием. Будем не раньше 19 Марта. На миндальную я уже в "WholeFoods" разорилась. Вот не использую никак...
а, понятно, я по ссылке посмотрела, они там бри упоминают... вот думаю, что покупать...
Нам надо по делам в LA, но думаем, что попутешествуем чуток. Я как-то ездила из SF в LA черз Монтерей, с двумя малышами, останавливались везде и то не тяжело было. А сейчас-то вдвоём - вообще как нечего делать. А так как ето "дело" должно занять не больше 2 часов, а сделать его надо обязательно, то наш приезд ето %% так 90 наверняка. Поближе сообщу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, ну камамбер у нас не роскошь, а обыденность, ты же в курсе rolleyes.gif
а фуа-гра...енто мне муж на ДР принес, зная мою к нему любовь (я его без ничего есть могу, сам по себе), иногда же можно себя побаловать такой роскошью наивкуснейшей wink.gif

о, сыр с кофе надо опробовать, как раз есть камамбер недоеденный

Это сообщение отредактировал Иpena - 26.01.2009 - 09:29
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инна, после 19-го это нормально. Мы будем свободны. Просто у Александры Кирилловны 15-го дата, намечаются народные гуляния.

Иpena
так, я кажется, что -то пропустила со своей сумашедшей жизнью. Помчалась в Позравлялки. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
а я тем временем позавтракала кофе с камамбером )))))
прикольно, буду повторять smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Понял! Подгадаем, так, чтобы всем удобно было rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Юля у Карины на форуме все ссылки дала у вас по Германии. И рецепты у неё там уже есть. Тебе прислать?

была, видела, знаю, только интернет-магазины разные бывают, вот аппаратуру для всего этого добра не везде есть, как и описание продуктов разное - где толковое, а где только название. Я уже молчу о разбежках в ценах...
А еще у меня вопросов куча, понятно что для сфер этих, которые являются одним из самых распространенных элементов молекулярки - только альгин и и хлорид кальция надо, усе, а там же еще столько всякого продают - хочу знать зачем оно надо и стоит ли оно того smile.gif Так что тему открыть надо! smile.gif

цитата::
Они были комбинированные, туфля кожаная, верх тряпочный. Траяпочка рвалась постоянно.

намек понят - надо брать тока кожанную smile.gif Да тряпки на обуви - это всегда впринципе не так долговечно, и вообще комбинирование, у меня подруга одной солидной фирмы купила босоножки на лето с деревянной подошвой с резиновыми вставками в ней - чтобы гнулись, ну и на месте склеивания летели они не раз, потом она деньги за них потребовала, а фирма только в одном сезоне такой эксперимент выпустила - и выкинула идею куда подальше...
Кстати о клее комбинированных вещей - есть на сайтах по молекулярке такой порошек который клеит все подряд, хоть рыбу к мясу клей, и держит при всех температурах - я вот прикидываю - и зачем оно? smile.gif Но идея прикольная smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





меня сыр с кофе заинтересовал... а что можно, интересно, взять, если нет нужных сортов сыра? на что опираться при покупке ? мягкий, плавкий сыр искать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Ну уж прям, героиня wub.gif Главное, дите довольное по самые ушки. А ты не догадываешься с кого я пример беру? wink.gif

цитата::
А сегодня на завтрак она с этой пастой ела картошку фри.


Ребеноок, ну просто изобретатель laugh.gif laugh.gif laugh.gif А она тебе еще никаких особенных вкусвоых сочетаний не подсказывала или предлагала ?wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Ой, а про сыр как мне понравилось, точно делать буду, надо только до нормального магазина доехать. Нелличик, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Я бы тоже картоху-фри с пастой трескала. Передай Сашке, что еще с клубничным джемом вкусно sleep.gif
Нель, ты там совсем глубоко в диету не падай, а то не узнаем потом laugh.gif Мне кажется зимой все немного набирают, к лету потеряешь. Коленку вылечишь и на вел сядешь.
Я хлеб пеку, стараюсь не есть... Получается плохо unsure.gif Опять надо на первую фазу прыгать, а то брюки сегодня покупала и чую уже ПОРА laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Вобщем лимонный тарт лешил меня речи,я дура и представить не могла,что есть такие термометры.ну мы тоже не лыком шиты,наконец таки нашла вустерский соус!!!Так радовалась,что народ помоему оглядываться стал))Стол в Испанском стиле впечатлил,у тебя талант не только готовить,но и сочетать блюда,я например плоxо с ехтим справляюсь,готовлю не плоxо,но иногда молоко молочное получаеться)неллик еще раз спасибку принесла за Батвинью,она конечно больше летний вариант,но сильно мне нравиться)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нелльчик, привет!
Ну, сначала, вау! Ты, как обычно, Мастер!!! Какой испанский ужин!!! И очень во время: в этом году я точно не отмажусь от Данилыной Днюхи - ожидается обширный контингент друзей со своими ... детьми, вот баранину взрослым и изображу. Тем более что уже давно о ней думала, а Ленька, как он выразился, по ней даже соскучился. Все остальное, похоже, тоже у тебя передиру. С бараниной вообще удобно - ее можно практически до готовности в казане на плите приготовить, а потом на минимальную температуру в духовку сунуть, и уехать в Парты Плаце - приехать, а она готова.
Вот, спасибо тебе за базовый рецепт французского хлеба. Мне он, правда, меньше чем Тома Леонард понравился, но некоторым членам моей семьи - очень даже. Возила к маме на Д.Р. в субботу - моя сестрица с мужем хлебницу к себе подвинули, папа к ним присоседился, масло из холодильника достали, и так весь вечер с хлебом и провели. Мама только попросила чтобы я ее в след раз, когда хлеб привезу, предупредила - она ничего готовить не будет, только картошки наварит, и селедку с луком порежет. Все равно никто ничего не ест, кроме хлеба.
Слушай, если есть добрые люди, зовущие тебя отпраздновать твой же собственный Д.Р. у них дома - это здорово! Кто бы меня куда позвал, и чем бы накормил...
Посмотрела Оскаровскую номинацию - расстроилась что R.R. туда не попал. С моей точки зрения лучший фильм. Doubt хорош, но выигрывает в основном из-за игры актеров. Slamdog Millioner - замечательное начало, и типичный для индийского фильма советских времен конец. Реадер не плох, замечательная Кейт. Никсона и Молоко, правда, не смотрели.
Вот так мы и развлекаемся по вечерам - смотрим все, что пропустили за год.
Идею кофе с сыром - уволокла. С утра должно быть очень душевно. Данила тоже "подсел" на эспрессо. Мы ему, правда, делаем либо без кафеина, либо слабый варим, но он с важным видом пьет его за завтраком, и почему-то читает National Geographic. И еще уговаривает меня купить хоть по одному настоящему трюфелю, чтобы узнать отчего же они так дорого стоят. Я, правда, на его уговоры не поддаюсь - лучше куплю нормальной говядины на стейки. А цены на последнюю не радуют. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, а Нель...купила вчера конфитюр из каштанов с ванилью
вкусно, полбанки ложкой так съела в присест
но вот куда его применить кроме как с блинами-оладьями никак не соображу
подскажешь? rolleyes.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ой, девы, простите, хотела вчера вечером кое-что написать, но случилась неприятность, расстроилась, было не до рецептов и фото.
Сейчас отвечу всем и потом Алёне, я наконец-то продумала, что хотела бы написать.

Иpena
Да, Ириша, мне тоже понравилось. У тебя ещё и Камамбер вкуснее... wink.gif

innok
Иннуль, догоовримся потом, конечно увидимся. Маня
цитата::
Так что тему открыть надо!

однозначно. Я всё никак не доберусь до магаизина, у нас же в СФ есть. Хотела в этот выходной съездить, но из-за дождя отложили. Ещё нам с Сашкой надо на паспорт бумаги отдать, а это только в выходной можно сделать. В субботу сунились, не удалось. Два раза уже ходили, всё никак не получается. Кира уже получил, а мы всё ещё без них.
ПРо молекулярную кухню у меня тоже вопросов масса, я не знаю с чего вообще начинать. Ну раз Вика говорит, что шарики легко, будем с них что ли? wink.gif

цитата::
намек понят - надо брать тока кожанную

Тань, туфли тоже были комбинированные. wink.gif Но просто с сапогами не повезло, хотя сделаны они были... Внутри кожа... rolleyes.gif У меня больше таких сапог не было, я с тех пор никак купить не могу. Но я сейчас вообще не этим занмаюсь, в другое стали деньги вкладывать, и я тебе скажу, бездонная бочка. Это я о фотоаппарате и причиндалах к нему. wink.gif


кицума
цитата::
мягкий, плавкий сыр искать?

Лучше такой: сверху корочка, внутри мягкий. Но там по ссылке можешь почитать, девочки и с русскими аналогами делали. И даже не с совсем аналогами. biggrin.gif
Ой, девы, простите, хотела вчера вечером кое-что написать, но случилась неприятность, расстроилась,...



ALYUNCHA
цитата::
А ты не догадываешься с кого я пример беру?

Абсолютно нет. biggrin.gif Да я в последнее время и не готовлю почти. Куриная грудка отварная, к ней фасоль или брокколи. Хорош. Ну или суп из овощей. На том бульоне, который мой муж водой называет. biggrin.gif
цитата::
А она тебе еще никаких особенных вкусвоых сочетаний не подсказывала или предлагала

гы... biggrin.gif ПОстоянно. Я всё рецепт хочу дать, с её рекомендациями. Упадешь от смеха от её модификкации, а она съела и глазом не моргнула. Попробую сегодня всё же дать его.

Это сообщение отредактировал light225 - 29.01.2009 - 19:40
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0795 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>