Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

Автор: Ляська 27.01.2009 - 00:50
Нелльчик, привет!
Ну, сначала, вау! Ты, как обычно, Мастер!!! Какой испанский ужин!!! И очень во время: в этом году я точно не отмажусь от Данилыной Днюхи - ожидается обширный контингент друзей со своими ... детьми, вот баранину взрослым и изображу. Тем более что уже давно о ней думала, а Ленька, как он выразился, по ней даже соскучился. Все остальное, похоже, тоже у тебя передиру. С бараниной вообще удобно - ее можно практически до готовности в казане на плите приготовить, а потом на минимальную температуру в духовку сунуть, и уехать в Парты Плаце - приехать, а она готова.
Вот, спасибо тебе за базовый рецепт французского хлеба. Мне он, правда, меньше чем Тома Леонард понравился, но некоторым членам моей семьи - очень даже. Возила к маме на Д.Р. в субботу - моя сестрица с мужем хлебницу к себе подвинули, папа к ним присоседился, масло из холодильника достали, и так весь вечер с хлебом и провели. Мама только попросила чтобы я ее в след раз, когда хлеб привезу, предупредила - она ничего готовить не будет, только картошки наварит, и селедку с луком порежет. Все равно никто ничего не ест, кроме хлеба.
Слушай, если есть добрые люди, зовущие тебя отпраздновать твой же собственный Д.Р. у них дома - это здорово! Кто бы меня куда позвал, и чем бы накормил...
Посмотрела Оскаровскую номинацию - расстроилась что R.R. туда не попал. С моей точки зрения лучший фильм. Doubt хорош, но выигрывает в основном из-за игры актеров. Slamdog Millioner - замечательное начало, и типичный для индийского фильма советских времен конец. Реадер не плох, замечательная Кейт. Никсона и Молоко, правда, не смотрели.
Вот так мы и развлекаемся по вечерам - смотрим все, что пропустили за год.
Идею кофе с сыром - уволокла. С утра должно быть очень душевно. Данила тоже "подсел" на эспрессо. Мы ему, правда, делаем либо без кафеина, либо слабый варим, но он с важным видом пьет его за завтраком, и почему-то читает National Geographic. И еще уговаривает меня купить хоть по одному настоящему трюфелю, чтобы узнать отчего же они так дорого стоят. Я, правда, на его уговоры не поддаюсь - лучше куплю нормальной говядины на стейки. А цены на последнюю не радуют. sad.gif