| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются |
| Автор: Sofya 25.01.2009 - 05:50 |
| Маня Танюша, в этот вариант в йогурт ничего добавлять не надо, надо его капать в раствор sodim alginate-а (вообще-то, никакой не страшный химикат, из водорослей производят.) Кальций в йогурте реагирует с ним и получается такая оболочка, типа желе. Конечно, другие жидкости так не будут срабатывать, но молочные продукты с их высоким содержанием кальция подходят для этого процесса. А когда надкусываешь, то внутри абсолютно жидкая масса. И причем, реагирует быстро, у меня пару сессий заняло чтобы понять как именно сферы получать. А то какие-то медузы горгоны выходили. На неделе все поставлю и сделаю новую темку. Куда ее ставить, в Рецепты? Надеюсь что я там не одна буду со своими экспериментами. А училась я просто так, по инету лазила, смотрела что люди делают и как именно таких результатов добиваются. |