Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Борисыч
Завтра отправлю обновлённый архив, вордовский. С дополнениями. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaSevashova
Аня, Ну очень красиво!!! Не знаю чем пахнет шафран, но я насыплю в хлеб тимьянчика, я его люблю!!!! Завтра попробую! (на булочки пока не замахиваюсь...) |
Леська |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
AnnaSevashova
Анют, булочки хороши, но я на хлебушек покушаюсь... |
sweta40 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 139 Регистрация: 8.12.2008 Откуда: черняховск калининград обл. |
Я к вам за советом. Смотрю столько рецептов черного, бородинского хлебушка. А где вы все берете муку, у нас в деревне кроме обыкновенной белой и не продается.
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Лююююди!Помогите! Что это за уродство у меня получается??? Крыша всегда(на всех хлебах просевшая), а боковая корочка жутко жёсткая!Я когда хлеб режу, крошки по всей кухне разлетаются! Перепробовала кучу рецептов, разные программы, главное, слежу за колобком, он такой красивенький получается, а результат почти всегда один и тот же! Что делать??? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 00:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вивальди
Привет! Не паникуй!! У тебя какая хлебопечь??? И как ты следишь за колобком - фото есть??? Первое, что приходит в голову, от чего провалена крыша: однозначно много жидкости!!! Наверное твой колобок уже не кругленький, а слегка расползающийся...???? Существует правило: перелила жидкости - провалена крыша, не долила - растрескивается крыша! sweta40
Света, ну закажи кому-нибудь ржаную муку. Может кто-то куда-то ездит, ведь есть у вас хлебзаводы какие-то, может у них купить? |
||||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Спасибо за быстрый и обнадёживающий ответ, lusek !Такое тесто получается перед 3-им замесом( вообще-то, на этом этапе не подглядываю, а в окошечко плохо видно). Вот тут-то оно и расползлось по стенкам! Но при первом то замесе красота!Может, я неправильную программу выбрала? Всё делаю по рецептам из книжек-приложений, а хлебопечка у меня UNOLD ELECTRO, я её фотку всунула в " мультиварки заграницей". Сегодня уже из-за неё с мужем поругалась да разревелась, что ничё у меня с ней не получается. Завтра прикуплю муки, буду хлеб печь, да поэтапно всё фотографировать, потом попробую вставить... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вивальди
У меня была похожая ситуация! Моё мнение: тесту не нужно столько замесов, смени программу. Смотри, у нас по программам получается так: выравнивание температуры продуктов - 30-60 минут, замес теста - минут 15, затем "расстойка" часа 1,5-2, затем выпечка - 1 час. У тебя есть программа, в которой примерно такой расклад по времени?? Но иногда мы не используем программу, а сами её "частями" устанавливаем. (Например если замес закончился, а я не успела что-то вмешать и т.д.. Или если не успело подняться как следует, то продлеваю расстойку). Тогда мы вручную сначала включаем "замес", формируем колобок, затем отключаем печь и даём тесту расстояться пока оно не поднимется раза в 3, затем смазываем верх тёплым молочком (не обязательно!) и включаем режим "выпечка" на 1 час... У меня была твоя ситуация с превращением колобка в пластилиновую массу!!! Вот недавно я делала хлеб, прочитала, что нужно ДВА замеса на программе "пицца"( а это lдва раза по 40 минут) , а потом уже оставить на расстойку на 1,5 часа. Я при первом замесе сформировала красивенный колобок, нарадоваться не могла, затем включила второй раз программу "пицца", открываю печь после окончания, а у меня там - густая бесформенная жижа!!! И куда подевался мой колобок?!! Вобщем пришлось мне всыпать муки добавочно около пол стакана, и опять месить, чтобы опять на колобок стало похоже. И хлеб получился всё-равно с проваленной крышей. Оказалось, что не только у меня так произошло. Поговорили здесь с девочками и решили, что если при первом замесе колобок отлично сформировался и размешался - не нужно ему ещё 30 минут мешаться, тем более в программе с подогревом. Тесто уже начинает подниматься, созревать и разжижается. А ты пишешь про третий замес! Вобщем, потом я попробовала этот же хлеб, но месить его не 40 минут, а 15 - и всё получилось отлично. Главное, чтобы когда все замесы уже закончатся - колобок был красивым и держал форму! Чтобы хлеб начинал подниматься и созревать из красивой округлой формы. Какие у тебя есть программы? И какие режимы советует твоя инструкция??? Есть ли таблица, по которой можно проследить за временем на каждую функцию (сколько минут идёт замес, сколько расстойка..) Может быть я не очень понимаю, но такое тесто, как на твоей фото уже давно готово к выпечке, а ты говоришь, что это ПЕРЕД третьим замесом!! Третий замес убьёт это тесто. У тебя по программе третий замес - это обминка в пару движений или полноценный замес? Тесто ведь уже прилично поднялось, да??? Каким по размеру был в самом начале колобок??? |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Вивальди Скажи ,а у тебя эта машина 2 в одном? И мультиварка и Хлебопечь? И как она у тебя замес делает?
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Эта программа на 3 часа 50 минут: 18 минут замешивается тесто, затем 40 мин. стоит на расстойке, следующие 20 мин.- второй замес,а потом не пойму:после этого замеса можно добавлять различные приправы и 2 следующих пункта- подъём 30 мин. и подъём 50 мин. Что обозначают эти 2 пункта, я не знаю, поэтому не пойму, опечатка это или... И последний пункт-выпечка 70 мин.Есть и другие программы, на 3 часа, на 3 часа 40 мин., надрожжевую выпечку с 2ч.55м.,быстрая программа на 1ч.58мин. А вот и очередная моя фотка, хлеб только испёкся, но теперь буду делать на другой программе, а то жутко резиновый получается...Hellena, вот мои кастрюльки к мультяшке: одна для выпечки, другая для другого.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 02:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вивальди
Интересный приборчик. И в одной из этих кастрюль лопатка для замесов в дно вставляется???? По поводу программ- завтра девочки-специалисты выскажут своё мнение. Но у нас в печках абсолютно во всех программах - замес не более 30 минут. (Пшеничный хлеб: замес 15-30 минут. Ржаной хлеб - замес 10 минут.) А затем уже идёт подъём теста - 1час 50 мин( для пшеничного) , 1 час 20 минут - для ржаного, и до 4 часов (для французского режима). Затем выпечка. Но ведь и твоя печь имеет какие-то свои рекомендации. Ты делала строго по рецепту и получалась вот такая ситуация? Повторюсь - попробуй найти режим, где ОДИН замес, потом расстойка, потом выпечка. Ты пробовала делать на быстром режиме??? Хотя бы чтобы проверить работу печки. Сделай какой-нить "быстрый хлеб", эти программы у нас ,похоже, одинаковые - у нас она тоже 1 час 55 минут. У нас в оглавлении есть быстрый хлеб. Да и у тебя наверное есть. (Обрати внимание - для ускоренной выпечки нужно дрожжей в 2 раза больше). И пробовала ли ты дрожжевую программу, которая 2.55 ??? Во время замеса крышку можно открывать, регулировать колобок и т.д. Во время расстойки желательно не заглядывать. |
||
Голубка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 330 Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
у меня не получились "школьные" булочки тесто почти жидкое и липкое, а булочки кислые и тяжелые
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Вивальди , классный приборчик, а то уменя две подружки на столе стоят рядышком, а у тебя прямо 2 в одном!
Мое мнение надо попробовать режим на 3 часа. В моей ХП (у меня не Панас) эта прога называется "Основной хлеб". Еще проблемка может быть в муке. Ты в Германии живешь, она у вас там цифрами обозначена, надо прикупить именно хлебопекарную или по-другому её называют сильной, муку. Давно на ГК обсуждаля вопрос с мукой по номерам. Для России это не актуально, я и не запомнила. У нас хлебопекарная и нехлебопекарная. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
ХЛЕБ СО РЖАНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И КЛЕТЧАТКОЙ
Пекла хлебушек: 1 ч.л. дрожжей сухих, 300 г пшеничной муки и 100 г ржаной. Хорошая щепотка хлопьев ржаных и чуть поменьше клетчатки (у нас такие штуки продаются в уголках здорового питания). Можно и без них. 1ст. л. масла сливочного, 320 мл воды, Режим выпечки французский. Очень вкусный хлеб. Воздушный! Один вопросик: когда вынула (первая фотка) - он был весь раномерный, а после того, как остыл, просела крыша, даже не просела, а как бы поломалась (фото 2). Почему так получается иногда? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Яшма
Свет, у меня у французского тоже иногда так получается. Не думаю, что это дефект. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 15:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, когда говорят про 2 замеса на "пицце" имеют ввиду не полностью всю программу, а именно замес, то есть 15 минут замес, выключили и тут-же включили еще раз на 15 минут, не нужно ставить дважды программу в 45 минут. Но по моему опыту ржаному колобку столько не нужно, достаточно одного замеса.с последующей длинной расстойкой без обминок.
На режиме "основной" в панасе 2 замеса теста, в конце второго открывается диспенсер и вмешиваются добавки, плюс есть 2-3 промежуточных обминки, то есть тесто не просто стоит на расстойке 2 часа. Вивальди
Какой прибор интересный. Твоя программа на 3 ч 50 минут опхожа на наш "основной", замес, расстойка, второй замес (вот только у нас не 40 менут промежуток, а может 20, точно не засекала), далее подъем у тебя 30 минут, потом я так полагаю обминка и окончательная расстойка перед выпечкой 50 минут. В принципе стандарт, но вот почему не выходит? Судя по фотографии с тестом - в нем слишком много воды. У меня пшеничный даже при вынужденном длинном замесе всегда остается колобком, могу даже сказать, что если сначала кажется тесто слишком жидким, на втором замесе оно становится тем, каким нужно. Чтобы оно разжижалось как ржаное я не видела ни разу, это означает скорее всего, что клейковина в нем не работает. Напиши нам рецепт. по которому ты пекла. И еще девочки правы, попробуй другую муку. Чтобы определиться с маркой муки пройдись по авторским темкам, найди девочек из твоего региона, которые пекут и уточни (Оля- jalo тебе поможет точно, да и если посмотреть ее хлебные рецепты, сама все поймешь). |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Яшма
У меня такое случается у "надувного" хлеба, когда буханка слишком поднимается по разным причинам, но внешний вид при этом меня мало волнует. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 15:58
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Аня, теперь я уже "в курсе"! Но т.к. однажды "попалась" на такой ситуации, и у меня прекрасный колобок после 60-80 минут чередования "замесов с расстойкой" расползся в лужу, то и ответила Вивальди, что знакома с такой ситуацией. Я для себя сделала вывод , что при выпечке хлеба в ХП второй замес (тем более третий) после того, как сформированный колобок уже 40-50 минут расстоялся и поднялся - это губит колобок. (Скажи ЧЕМ ,кроме длительности периодов две моих программы "пицца" (10 мин. замес+15 мин. подъём+10 замес+10 поъём)*2 : отличается от той программы, которую описывает Вивальди :(18 мин.замес+ 40 мин. подъём+20 замес+50 подъём .....и ещё плюс третий замес?) Аня, посмотри на фото и скажи - на твой взгляд этому "колобку" ещё нужен третий замес? Я не спец высшей категории, но мне кажется, что это тесто уже во вздувшихся пузырьках. Думаю, что это какая-то программа для теста, но не для дрожжевого хлеба. НО ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫВОД,СДЕЛАННЫЙ ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ВЫПЕЧКОЙ ХЛЕБА ИМЕННО В ХП.
Нет,Аня, в моей печке (панас 255) два замеса общей длиной в 15-30 минут входят в один пункт "замес",между ними есть 4-ёхминутный перерыв (а не 20-минутный) , а потом уже начинается расстойка, длящаяся от 1.50 до 2.10. СТРАНИЦА 5 в инструкции. Обминка действительно есть за 25 мин. до начала выпечки, но, согласись - это не замес, а три плавных поворота лопатки.
При замесах - да, согласна. Сама иногда по три раза подряд замес включаю, как бы делая просто один длинный замес, т.к. вечно не успеваю как все нормальные люди сформировать колобок за отведённое время. . Но ведь при этом мы не даём часовой перерыв, и не даём тесту расстояться и подняться. Перерыв в 5 минут - это не "расстойка", а 50 минут? Это сообщение отредактировал lusek - 4.02.2009 - 03:05 |
||||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Яшма , Светик, попробуй уменьшить в рецептах, когда печёшь на Французском режиме кол-во воды... На 10-20 мл...
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
anna100 irarosl Точно, на вкусе это никак не отражается. Он очень вкусный. Мои, отечественные, хлопья закончились, купила Российские "Хлопья ржаные" (УВЁЛКА). Девочки, как думаете, они ж не хуже? Пек кто-нибудь с ними? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Макар Галь, я уменьшала. Тогда углы у хлебушка - белая мука(((.
Дело в том, что это клон классического французского хлеба. Я ж ещё подсыпаю хорошую пригоршню ржаных хлопьев и клетчатку. Поэтому сознательно добавила воды. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Яшма , Свет, если ты добавляешь в хлеб какие-то добавки, в данном случае - пригоршню ржаных хлопьев и клетчатку, то отрегулируй сначала точное кол-во воды на Основной программе... Сделай для себя точный рецепт... И только потом, переходи на Французский режим, с уже отработанным и выверянным рецептом... И вот тогда уменьши воду на 10-20 мл... На Французском режиме требуется чуть меньшее кол-во воды, чем на Основном. Белые углы бывают, если плохо вмешалась мука... Ты помогаешь лопаточкой при формировании колобка?
Как писали девочки - можно и не заморачиваться, хлеб всё-равно вкусный... Но, я предпочитаю заморачиваться, чтобы он был ещё и красивый... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Голубка
Галь, поскольку я "принесла" этот рецепт, отвечу Тесто липкое и жидковато, я ведь ссылку на оригинал рецепта дала. Муки можно подсыпать на глаз (поскольку мука разная и ведет себя по разному, это нормально) Оно расстаивается и тоже жидковато-липковато. Но когда начинаешь делать, если смазала руки и стол маслом, то все должно получится. У меня они расстоялись и были очень пышными |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Анютка!!!! Спасибище за идею с хлебушком!!!
Мы его назвали "ХЛЕБ С ТРАВКОЙ" Сделала такой же как твой, НО с тимьяном(чабрецом) (я его люблю,из его цветочков очень вкусный мёд!), и с жидким золотистым мёдом. Взяла 4 столовых ложки мёда,наверное из-за этого жидкости оказалось многовато и я в процессе формирования колобка досыпала ложек 5 муки! Далее, когда хлеб отстоял на подъёме положенное время и должна была начаться выпечка, я заглянула и увидела, что колобок совсем мало увеличился - примерно в два раза или чуть меньше. Я отключила программу и просто оставила ХП часа на 1,5-2. Потом заглянула и обрадовалась: хлебушек почти выпирал из ведра!! (И это из 400 гр. муки). Включила выпечку на 1 час. Получила вот такое чудо! Горбушку уже съела: очень ароматный вкуснейший хлеб с тонким запахом мёда и тимьяна! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
очень красивый хлебушек у тебя и трещинка - как улыбается |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, И , правда, - ЧУДО!!!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вдохновившись хлебушком, и подумав, что сегодня "мой день", я пошла утилизировать брынзу, которая с прошлого года скучала на полке.
Для этой утилизации я недавно прикупила две упаковки слоёного бездрожжевого теста. За основу брала рецепт греческого пирога "ТИРОПИТА" из книги "Греческая кухня". Внесла какие-то свои изменения по кол-ву ингридиентов. -4 коржа слоёного теста -250 гр. брынзы -100 гр. тёртого твёрдого сыра (Гауда) -2 ложки муки -1 стакан холодного молока -2 яйца -пол чашки топлёного масла -мускатный орех -пучок кизы (Сделала вывод, что начинки достаточно половины. У меня осталось ещё столько же!) 1. Сначала готовится бешамель: растопить гр. 40 слив.масла в кастрюльке, всыпать две ложки муки, сразу хорошо перемешать до густой массы. Влить холодное молоко и прогревать,помешивая. Консистенция должна стать как у кефирчика. Всыпать щепотку муската. Снять с плиты. 2. В миксере я смешала брынзу, тёртый сыр , яйца и много нарезанной кинзы. 3. Всю эту массу переложила в кастрюльку с бешамелем. Размешала. Получилось, как густая сметанка. 4. Лист слоёного теста раскатать на длину и ширину своей глубокой формы для выпечки. (У меня немного торчали уголки). Смазать лист теста растопленным маслом. 5. Раскатать второй лист, выложить наверх на первый и опять смазать маслом. 6. Сверху выложить начинку слоем высотой в 2-3 см. 7. Далее опять лист теста, смазать маслом. (Т.к. начинки у меня было много, то на третий лист я опять положила слой начинки. 8. Прикрыла четвёртым листом. Смазала маслом. Загнула уголки внутрь, сделала надрезы и проколы острым ножом. (По рецепту нужно было в сыром виде прорезать порционные куски). 9. Поставила в духовку на температуру 180 градусов примерно на 50 минут. (Вообще-то я смотрела по степени готовности). Форма у меня глубиной 5 см, но "пирожок" перед готовностью выпер из неё вверх ещё на 2-3!!! Получилось вот что: |
Макар |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, день ещё не кончился... Хочу ещё шедевров!!!
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
lusek
Браво тебе, Люся! Ты самая что ни на есть рукоМыльница))) *хлопаю в ладоши* |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Макар
|
||||
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |