Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
lusek
Офигительно)! Очередное ЧУДО...... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люся! А я-то думаю: че у меня целый день голова болит, и не перестает ведь. А здесь вона, оно что! Люся пирог спекла, Вах какой пыражок!
Люсь, а травка какая??? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Нееее! ПСЁ! Началось время отдыха! ваша НОЧЬ - это МОЙ ДЕНЬ!!! (лежать,валяться,телек смотреть,на трубке висеть, сплетничать, потолок рассматривать, вином запивать... вобщем пожинать плоды тяжеленного трудового дня!!!) Hellena
Ленк, срочно съешь таблЭтку! ( пол таблетки от головы и пол таблетки от живота!) А то ж я тебя беречь буду - на кухню больше не попаду!
|
||||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek
Таблетки сьела уже , а про ето, ну про то че ТСС, я это, того, как рыба |
Леська |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek Без этой приписки я тебя уже и не представляю . Люсь, тебе Пять с плюсом за пирог и хлеб! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Леська
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, скажу: второй замес в наших ХП (у меня клон твоей) по времени почти равен первому, я с секундомером не стояла над ним, но могу точно сказать, что у меня перерыв между замесами не 4 минуты, а больше, обминок у меня минимум две (я когда начинала печь мне было очень интересно все и я неоднократно почти все время проводила у печки (просто в кухне, скажем), но повторюсь, время не засекала, просто запоминала примерный алгоритм работы, а вот в инструкции, кстати, ничего не сказанно про время второго замеса и перерыв между ними, а также про обминки). Ну а насчет "чем отличается" по моему мнению дело вот в чем....в чудо агрегае, который у Вивальди длинный первый замес, но посмотри на форму ведра...нет ребер, она круглая, следовательно чтобы хорошо вымесить тесто нужно больше времени, нежели в нашем панасе с рерами, где тесто отбивается...далее, второй замес может быть коротким - это скорее всего обминка теста (почему 20 минут....не знаю), третьего замеса в программе вроде не указанно. А по поводу колобка на фото- там не колобок, а скорее липкая субстанция, которая возожно хорошо выпечется в духовке, но ХП такого жидкого теста не прощает. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100, Ань, у меня тоже - клон... Но процесс замесов и обминок происходит всё с точностью до "копейки", как описала Люся...
Обминок, и в самом деле - две... Но причём тут обминки? Это буквально три движения лопаткой... Ничего общего с замесом... Первая происходит в середине расстойки, вторая - перед выпечкой... Ну и что? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Аня, я не спорю, а только цитирую инструкцию. Я не производитель ХП, я - пользователь. Поэтому и просто переписала, что наш "двойной замес", т.е. самый длинный, который с перерывом - по длительности обозначен производителем ПАНАСОНИК "от 15 до 30 минут" . Этот разброс зависит от чего-то, явно не зависящего от нас и от меня лично. Т.к. я "славлюсь" тем, что вечно не успеваю за это время вмешать все свои семечки-орешки, то точно знаю, что длиннее, чем задано инструкцией, этот замес не бывает. И это абсолютно всё, что я имела в виду. Ничего личного, ничего между строк или от себя. Просто пытаюсь каким-то аназизом режимов помочь Вивальди разобраться. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, я не гуру в хлебопечении, я просто высказала свое предположение, никому свое мнение не навязывала. Дело в том, что я редко пользуюсь основной программой сейчас, ты знаешь это, я чаще пеку в духовке....потому я написала по памяти...я между двумя замесами столько дел переделать успевала, так что явно не 4 минуты...либо это я такая реактивная? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100
Ань ты не спорь, а лучше девочке подскажи,если знаешь как ей быть с ее хп!Че спорить по инструкции то! Человек же ждет помощи а не наших споров по инструкции! Из меня хлебопек то хреновый поэтому ,ничего путного рекомендовать пока не могу. А вы ведь все хлеба печете. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
lusek Девчат, а чего за претензии ? Я что-то не то сказала? Я вас в чем-то обвинила или обидила чем? Вы чего так реагируете? Я на свою правоту ни в коей мере не претендую...да бога ради...4 минуты, так 4....я всего лишь предполагаю, что и указываю во всех своих постах . Так что уж звиняйте, если задела вас чем ....вы в ХП чаще меня печете, так что вам виднее, а я я-пас, умываю лапки, пойду от греха со своим мнением в обнимку Без обид, девы...не хотела никого "ранить в нежное сердце". |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
УРРРААААА!!!!!! Получилось!!!(правда, всё равно с маленьким косяком, его видно).Поставила сегодня морковный хлеб на быструю программу, сначала следила за колобком, всё было красиво, а морковку заложила невовремя(вот это и есть мой косяк, поэтому и распределилась она в тесте неравномерно), НО: на вкус это совершенно не повлияло! А перед выпечкой я смазала хлебушек тёплым молоком, как подсказала lusek. Ушла на свои занятия по езде, пришла домой, а у меня в хлебопечке сидело вот такое тёпленькое чудо... Но больше всего меня порадовала КРЫША! И румяная, и не упала, как во всех моих предыдущих хлебах, стоило только программу сменить... Ээх!... столько муки перевела...
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 АнЬ, а тебя никто не обвиняет ни в чем! И где ты увидела что ты их чем-то задела? Анютка, тебе низя волноваться! Так что не нервничай и не принимай все так близко !
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Я бы подсказала, еслиб на процесс своими глазенками посмотрела и рецепт знала. Но вообщем могу посоветовать провести замес, выключить аппарат, дать расстоку в 1,5-2,5 часа с 1-2 обминками промежуточнми и принудительно включить выпечку. Если результат окажется неплохим, значит виновата программа. Все мое ИМХО, но так как я- "человек-эксперимент", я бы рискнула. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Вивальди Урра ! Здорово получилось! С почином тебя!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Вивальди, ох, как я рада!!! УРРРААА!!!
Напиши, пож, в подписи как тебя зовут... Так общаться удобнее... Для этого надо зайти в редактирование профиля. Почитай внимательно, как Люся описала временные режимы, которые происходят у нас в ХП, на Основной программе. Поищи в своей инструкции, что-то близкое... Быстрый хлеб всё-таки не такой по вкусу получается... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Ну вооот... наконец!!!! Узнаю прежнюю АНЮТКУ!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вивальди
Ну вот!!! Красавец-хлебушек! И крыша кругленькая! Не зря мы тут ночами изобретаем колесо! Скажи - быстрый режим - это 1 час 58 минут??? Или какой??? Давай попробуем какой-нибудь режим для дрожжевого хлеба длиной в 3-4 часа, но в котором есть длительная расстойка теста перед выпечкой. Есть такой??? (Ведь на быстром режиме, обычно, требуется двойная доза дрожжей и не хватает времени на расстойку. Или в твоей инструкции не меняется кол-во дрожжей для основного и быстрого режимов?) |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Вивальди
Вот и замечательно! Поздравлю! Но все одно напиши рецепт предыдущих хлебов, мне интересно соотношение. И еще маленький нюанс: к сожалению, на быстром режиме хлеб выпекается с большим количеством дрожжей, что не всегда гуд, потому советую попробовать и другие варианты . Hellena Ленуль, я никогда не переживаю, если "в интернете кто-то не прав" или просто я не согласна с мнением опонента, мы ж все разные, всем мил не будешь, просто я сама могла грубо выразится, а народ меня не понял или понял но не так...вишь, даже наСяльника в защиту встала |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Перечитай, пожалуйста, мои ответы. Я ни в коем разе ни тебя, ни других, ни кого-то вообще никогда не хотела бы или обидеть, или зацепить. Сидела и ,почёсывая мозг, переписывала функции из инструкции. Но всё-равно прости, если хотя бы на время тебя чем-то зацепила. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100, Ань, ты просто всё остро воспринимаешь... Я не на защиту Люси вставала, а мы все вместе пытались разобраться в процессах...
Короче, БРЕЙК!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Да лан вам..я давно брейк, я ж тожА сижу и репу чешу, пытаюсь все свои мозХи в кучку собрать ....просто вы так "ну вот скачи "чем отличается"", " при чем тут обминки"...я прямА растерялася
Галь, испепели потом взглядом это мое неинформативное сообщение (чикни его короч нафик отседа) |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100 Да ладно Ань! Пусть все остается! Ведь в спорах рождается истина! Айда в болталки, ща покажу мой десерт творожный!
|
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Итак, для всех, кто со мною вместе переживал по поводу моей выпечки: зовут меня Наташа, спасибо всем за поздравления с моим первым удачным хлебом. Ну а быструю программу я выбрала сегодня потому что возиться, честно говоря, уже не хотелось, да и муки в доме не осталось... В итоге я взяла полкилограмма 550-й, 275 мл воды,25 г сл. масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара,60 г мелконатёртой морковки(сок отжать) и 5 г сухих дрожжей. Это была шнельпрограмма, но для базисной идёт то же самое количество продуктов! А вот с таблицей я чёто так и не разберусь. Там всё по- немецки, я то понимаю язык, но вот в нумерации всех операций какое-то недоразумение...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 02:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вивальди
Наташа! Мы рады вместе с тобой! Постепенно разберёшься в своих программах, может быть кто-то поможет перевести в деталях. А пока просто экспериментируй, меняй сорта хлебушка. Напиши, какой вкус ты любишь, мы что-нибудь подсоветуем! И сладкие, и ржаные, и смешанные. Интересно узнать какие рецепты хлеба напечатаны в твоей инструкции, может что-то вкусненькое? Можешь как-нибудь в свободный денёк попробовать "без программы" хлеб сделать, если ,конечно, есть возможность разобраться "как" включить замес, как потом отключить... как после подъёма через пару часов включить "выпечку". Хотя, наверное поначалу нужно "выйти" на удобный режим в твоей ХП. Вместе разберёмся! В моей печке кроме режимов "основной", "быстрый", "ржаной", "диетический", " с изюмом", "французский" - есть ещё режимы просто для замешивания теста: "основной", "пельмени", "пицца". Есть режим "варенье". И просто режим "выпечка". (Вдруг тебе этот список поможет разобраться в твоих режимах). |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
какой красивый хлебушек представляю,как он пахнет |
lusek |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
OLECKA
Оля!!! Слов нет! Но есть и недостаток у хлебушка - очень быстро съедается... Я вот на нём сегодня и сыр в ростере запекала и шоколадный плавленный сыр сверху мазала... фкусна. Я,правда, свежий хлеб не ем, а всегда подсушиваю в тостере, но думаю, что и просто мягкий он тож безумно вкусный. |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Выложил обновление от МаДаМа. Кому нужно, заходите свеженькое скачивайте в фориате .doc
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, муж принес вчера хлебопечку. Надо осваивать. Подскожите, какие весы лучше приобрести? И с чего начинать?
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |