Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





lusek
Офигительно)! Очередное ЧУДО...... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Люся! А я-то думаю: че у меня целый день голова болит, и не перестает ведь. laugh.gif А здесь вона, оно что! Люся пирог спекла, Вах какой пыражок! biggrin.gif biggrin.gif
Люсь, а травка какая??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
lusek , Люсь, день ещё не кончился... Хочу ещё шедевров!!!  

Нееее! ПСЁ! Началось время отдыха!
ваша НОЧЬ - это МОЙ ДЕНЬ!!! (лежать,валяться,телек смотреть,на трубке висеть, сплетничать, потолок рассматривать, вином запивать... вобщем пожинать плоды тяжеленного трудового дня!!!) lusek , Люсь, день ещё не кончился
Hellena
цитата::
lusekЛюся! А я то думаю че у меня целый день голова болит,и не перестает ведь.  А здесь вона, оно что! Люся пирог спекла, Вах какой пыражок!  

Ленк, срочно съешь таблЭтку! ( пол таблетки от головы и пол таблетки от живота!) А то ж я тебя беречь буду - на кухню больше не попаду!
цитата::
Люсь а травка какая   

Тс-с-с... про травку! lusek , Люсь, день ещё не кончился - 2 lusek , Люсь, день ещё не кончился - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek
Таблетки сьела уже biggrin.gif , а про ето, ну про то че ТСС, я это, того, как рыба laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (lusek @ 3.02.2009 - 21:29)
Внесла какие-то свои изменения по кол-ву ингридиентов.

lusek
Без этой приписки я тебя уже и не представляю rolleyes.gif.
Люсь, тебе Пять с плюсом за пирог и хлеб!
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Леська
цитата::
Без этой приписки я тебя уже и не представляю .

Да! Это моя визитная карточка: В КАЖДОМ ИЗДЕЛИИ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧТО-ТО ЛИЧНО Без этой приписки я тебя уже и не представляю
Я без самодеятельности - никуда!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
цитата::
Скажи ЧЕМ ,кроме длительности периодов две моих программы "пицца" (10 мин. замес+15 мин. подъём+10 замес+10 поъём)*2 : отличается от той программы, которую описывает Вивальди :(18 мин.замес+ 40 мин. подъём+20 замес+50 подъём .....и ещё плюс третий замес?)
Аня, посмотри на фото и скажи - на твой взгляд этому "колобку" ещё нужен третий замес?
Думаю, что это какая-то программа для теста, но не для дрожжевого хлеба.
НО ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫВОД,СДЕЛАННЫЙ ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ВЫПЕЧКОЙ ХЛЕБА ИМЕННО В ХП.

Люсь, скажу: второй замес в наших ХП (у меня клон твоей) по времени почти равен первому, я с секундомером не стояла над ним, но могу точно сказать, что у меня перерыв между замесами не 4 минуты, а больше, обминок у меня минимум две (я когда начинала печь мне было очень интересно все и я неоднократно почти все время проводила у печки (просто в кухне, скажем), но повторюсь, время не засекала, просто запоминала примерный алгоритм работы, а вот в инструкции, кстати, ничего не сказанно про время второго замеса и перерыв между ними, а также про обминки).
Ну а насчет "чем отличается" по моему мнению дело вот в чем....в чудо агрегае, который у Вивальди длинный первый замес, но посмотри на форму ведра...нет ребер, она круглая, следовательно чтобы хорошо вымесить тесто нужно больше времени, нежели в нашем панасе с рерами, где тесто отбивается...далее, второй замес может быть коротким - это скорее всего обминка теста (почему 20 минут....не знаю), третьего замеса в программе вроде не указанно. А по поводу колобка на фото- там не колобок, а скорее липкая субстанция, которая возожно хорошо выпечется в духовке, но ХП такого жидкого теста не прощает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100, Ань, у меня тоже - клон... Но процесс замесов и обминок происходит всё с точностью до "копейки", как описала Люся...

Обминок, и в самом деле - две... Но причём тут обминки? smile.gif

Это буквально три движения лопаткой... Ничего общего с замесом... Первая происходит в середине расстойки, вторая - перед выпечкой... Ну и что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
а вот в инструкции, кстати, ничего не сказанно про время второго замеса и перерыв между ними, а также про обминки).

Аня, я не спорю, а только цитирую инструкцию. Я не производитель ХП, я - пользователь. Поэтому и просто переписала, что наш "двойной замес", т.е. самый длинный, который с перерывом - по длительности обозначен производителем ПАНАСОНИК "от 15 до 30 минут" . Этот разброс зависит от чего-то, явно не зависящего от нас и от меня лично. Т.к. я "славлюсь" тем, что вечно не успеваю за это время вмешать все свои семечки-орешки, то точно знаю, что длиннее, чем задано инструкцией, этот замес не бывает. И это абсолютно всё, что я имела в виду. Ничего личного, ничего между строк или от себя. rolleyes.gif rolleyes.gif Просто пытаюсь каким-то аназизом режимов помочь Вивальди разобраться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь, я не гуру в хлебопечении, я просто высказала свое предположение, никому свое мнение не навязывала.
Дело в том, что я редко пользуюсь основной программой сейчас, ты знаешь это, я чаще пеку в духовке....потому я написала по памяти...я между двумя замесами столько дел переделать успевала, так что явно не 4 минуты...либо это я такая реактивная? laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100
Ань ты не спорь, а лучше девочке подскажи,если знаешь как ей быть с ее хп!Че спорить по инструкции то! Человек же ждет помощи а не наших споров по инструкции!
Из меня хлебопек то хреновый поэтому ,ничего путного рекомендовать пока не могу. А вы ведь все хлеба печете.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
lusek
Девчат, а чего за претензии ohmy.gif ? Я что-то не то сказала? Я вас в чем-то обвинила или обидила чем? Вы чего так реагируете? Я на свою правоту ни в коей мере не претендую...да бога ради...4 минуты, так 4....я всего лишь предполагаю, что и указываю во всех своих постах unsure.gif .
Так что уж звиняйте, если задела вас чем wub.gif ....вы в ХП чаще меня печете, так что вам виднее, а я я-пас, умываю лапки, пойду от греха со своим мнением в обнимку ph34r.gif laugh.gif laugh.gif
Без обид, девы...не хотела никого "ранить в нежное сердце".
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





УРРРААААА!!!!!! Получилось!!!(правда, всё равно с маленьким косяком, его видно).Поставила сегодня морковный хлеб на быструю программу, сначала следила за колобком, всё было красиво, а морковку заложила невовремя(вот это и есть мой косяк, поэтому и распределилась она в тесте неравномерно), НО: на вкус это совершенно не повлияло! А перед выпечкой я смазала хлебушек тёплым молоком, как подсказала lusek. Ушла на свои занятия по езде, пришла домой, а у меня в хлебопечке сидело вот такое тёпленькое чудо... Но больше всего меня порадовала КРЫША! И румяная, и не упала, как во всех моих предыдущих хлебах, стоило только программу сменить... Ээх!... столько муки перевела...

УРРРААААА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 АнЬ, а тебя никто не обвиняет ни в чем! И где ты увидела что ты их чем-то задела? Анютка, тебе низя волноваться! biggrin.gif Так что не нервничай и не принимай все так близко ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
Ань ты не спорь, а лучше девочке подскажи,если знаешь как ей быть!

Я бы подсказала, еслиб на процесс своими глазенками посмотрела и рецепт знала.
Но вообщем могу посоветовать провести замес, выключить аппарат, дать расстоку в 1,5-2,5 часа с 1-2 обминками промежуточнми и принудительно включить выпечку. Если результат окажется неплохим, значит виновата программа.
Все мое ИМХО, но так как я- "человек-эксперимент", я бы рискнула.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Вивальди Урра ! Здорово получилось! С почином тебя! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вивальди, ох, как я рада!!! УРРРААА!!! smile.gif

Напиши, пож, в подписи как тебя зовут... Так общаться удобнее... smile.gif Для этого надо зайти в редактирование профиля.

Почитай внимательно, как Люся описала временные режимы, которые происходят у нас в ХП, на Основной программе. Поищи в своей инструкции, что-то близкое... Быстрый хлеб всё-таки не такой по вкусу получается... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Ну вооот... наконец!!!! Узнаю прежнюю АНЮТКУ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вивальди
цитата::
УРРРААААА!!!!!! Получилось!!!

Ну вот!!! Красавец-хлебушек! И крыша кругленькая! Не зря мы тут ночами изобретаем колесо! Скажи - быстрый режим - это 1 час 58 минут??? Или какой??? Давай попробуем какой-нибудь режим для дрожжевого хлеба длиной в 3-4 часа, но в котором есть длительная расстойка теста перед выпечкой. Есть такой???
(Ведь на быстром режиме, обычно, требуется двойная доза дрожжей и не хватает времени на расстойку. Или в твоей инструкции не меняется кол-во дрожжей для основного и быстрого режимов?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Вивальди
Вот и замечательно! Поздравлю! Но все одно напиши рецепт предыдущих хлебов, мне интересно соотношение. И еще маленький нюанс: к сожалению, на быстром режиме хлеб выпекается с большим количеством дрожжей, что не всегда гуд, потому советую попробовать и другие варианты rolleyes.gif .
Hellena
Ленуль, я никогда не переживаю, если "в интернете кто-то не прав" или просто я не согласна с мнением опонента, мы ж все разные, всем мил не будешь, просто я сама могла грубо выразится, а народ меня не понял или понял но не так...вишь, даже наСяльника в защиту встала tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
Перечитай, пожалуйста, мои ответы. Я ни в коем разе ни тебя, ни других, ни кого-то вообще никогда не хотела бы или обидеть, или зацепить. Сидела и ,почёсывая мозг, переписывала функции из инструкции. Но всё-равно прости, если хотя бы на время тебя чем-то зацепила. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100, Ань, ты просто всё остро воспринимаешь... Я не на защиту Люси вставала, а мы все вместе пытались разобраться в процессах...

Короче, БРЕЙК!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Да лан вам..я давно брейк, я ж тожА сижу и репу чешу, пытаюсь все свои мозХи в кучку собрать laugh.gif ....просто вы так "ну вот скачи "чем отличается"", " при чем тут обминки"...я прямА растерялася tongue.gif
Галь, испепели потом взглядом это мое неинформативное сообщение (чикни его короч нафик отседа) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Да ладно Ань! Пусть все остается! biggrin.gif Ведь в спорах рождается истина! Айда в болталки, ща покажу мой десерт творожный!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Итак, для всех, кто со мною вместе переживал по поводу моей выпечки: зовут меня Наташа, спасибо всем за поздравления с моим первым удачным хлебом. Ну а быструю программу я выбрала сегодня потому что возиться, честно говоря, уже не хотелось, да и муки в доме не осталось... В итоге я взяла полкилограмма 550-й, 275 мл воды,25 г сл. масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара,60 г мелконатёртой морковки(сок отжать) и 5 г сухих дрожжей. Это была шнельпрограмма, но для базисной идёт то же самое количество продуктов! А вот с таблицей я чёто так и не разберусь. Там всё по- немецки, я то понимаю язык, но вот в нумерации всех операций какое-то недоразумение...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вивальди
цитата::
Итак, для всех, кто со мною вместе переживал по поводу моей выпечки

Наташа! Мы рады вместе с тобой! Постепенно разберёшься в своих программах, может быть кто-то поможет перевести в деталях. А пока просто экспериментируй, меняй сорта хлебушка. Напиши, какой вкус ты любишь, мы что-нибудь подсоветуем! И сладкие, и ржаные, и смешанные.
Интересно узнать какие рецепты хлеба напечатаны в твоей инструкции, может что-то вкусненькое?
Можешь как-нибудь в свободный денёк попробовать "без программы" хлеб сделать, если ,конечно, есть возможность разобраться "как" включить замес, как потом отключить... как после подъёма через пару часов включить "выпечку". Хотя, наверное поначалу нужно "выйти" на удобный режим в твоей ХП. Вместе разберёмся!

В моей печке кроме режимов "основной", "быстрый", "ржаной", "диетический", " с изюмом", "французский" - есть ещё режимы просто для замешивания теста: "основной", "пельмени", "пицца". Есть режим "варенье". И просто режим "выпечка". (Вдруг тебе этот список поможет разобраться в твоих режимах).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





lusek
какой красивый хлебушек smile.gif представляю,как он пахнет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





OLECKA
цитата::
какой красивый хлебушек  представляю,как он пахнет

Оля!!! Слов нет! Но есть и недостаток у хлебушка - очень быстро съедается... Я вот на нём сегодня и сыр в ростере запекала и шоколадный плавленный сыр сверху мазала... фкусна. Я,правда, свежий хлеб не ем, а всегда подсушиваю в тостере, но думаю, что и просто мягкий он тож безумно вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Выложил обновление от МаДаМа. Кому нужно, заходите свеженькое скачивайте в фориате .doc
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки, муж принес вчера хлебопечку. Надо осваивать. Подскожите, какие весы лучше приобрести? И с чего начинать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0200 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>