| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
| Автор: lusek 3.02.2009 - 15:58 | ||||||||
anna100
Аня, теперь я уже "в курсе"! Но т.к. однажды "попалась" на такой ситуации, и у меня прекрасный колобок после 60-80 минут чередования "замесов с расстойкой" расползся в лужу, то и ответила Вивальди, что знакома с такой ситуацией. Я для себя сделала вывод , что при выпечке хлеба в ХП второй замес (тем более третий) после того, как сформированный колобок уже 40-50 минут расстоялся и поднялся - это губит колобок. (Скажи ЧЕМ ,кроме длительности периодов две моих программы "пицца" (10 мин. замес+15 мин. подъём+10 замес+10 поъём)*2 : отличается от той программы, которую описывает Вивальди :(18 мин.замес+ 40 мин. подъём+20 замес+50 подъём .....и ещё плюс третий замес?) Аня, посмотри на фото и скажи - на твой взгляд этому "колобку" ещё нужен третий замес? Я не спец высшей категории, но мне кажется, что это тесто уже во вздувшихся пузырьках. Думаю, что это какая-то программа для теста, но не для дрожжевого хлеба. НО ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫВОД,СДЕЛАННЫЙ ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ВЫПЕЧКОЙ ХЛЕБА ИМЕННО В ХП.
Нет,Аня, в моей печке (панас 255) два замеса общей длиной в 15-30 минут входят в один пункт "замес",между ними есть 4-ёхминутный перерыв (а не 20-минутный) , а потом уже начинается расстойка, длящаяся от 1.50 до 2.10. СТРАНИЦА 5 в инструкции. Обминка действительно есть за 25 мин. до начала выпечки, но, согласись - это не замес, а три плавных поворота лопатки.
При замесах - да, согласна. Сама иногда по три раза подряд замес включаю, как бы делая просто один длинный замес, т.к. вечно не успеваю как все нормальные люди сформировать колобок за отведённое время. |