Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3


Автор: lusek 3.02.2009 - 15:58
anna100
цитата::
Люсь, когда говорят про 2 замеса на "пицце" имеют ввиду не полностью всю программу, а именно замес, то есть 15 минут замес

Аня, теперь я уже "в курсе"! Но т.к. однажды "попалась" на такой ситуации, и у меня прекрасный колобок после 60-80 минут чередования "замесов с расстойкой" расползся в лужу, то и ответила Вивальди, что знакома с такой ситуацией. Я для себя сделала вывод , что при выпечке хлеба в ХП второй замес (тем более третий) после того, как сформированный колобок уже 40-50 минут расстоялся и поднялся - это губит колобок. (Скажи ЧЕМ ,кроме длительности периодов две моих программы "пицца" (10 мин. замес+15 мин. подъём+10 замес+10 поъём)*2 : отличается от той программы, которую описывает Вивальди :(18 мин.замес+ 40 мин. подъём+20 замес+50 подъём .....и ещё плюс третий замес?)
Аня, посмотри на фото и скажи - на твой взгляд этому "колобку" ещё нужен третий замес? Я не спец высшей категории, но мне кажется, что это тесто уже во вздувшихся пузырьках.
Думаю, что это какая-то программа для теста, но не для дрожжевого хлеба.
НО ЭТО МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫВОД,СДЕЛАННЫЙ ИЗ НАБЛЮДЕНИЙ ЗА ВЫПЕЧКОЙ ХЛЕБА ИМЕННО В ХП.
цитата::
На режиме "основной" в панасе 2 замеса теста, в конце второго открывается диспенсер и вмешиваются добавки, плюс есть 2-3 промежуточных обминки, то есть тесто не просто стоит на расстойке 2 часа.

цитата::
(вот только у нас не 40 менут промежуток, а может 20, точно не засекала),

Нет,Аня, в моей печке (панас 255) два замеса общей длиной в 15-30 минут входят в один пункт "замес",между ними есть 4-ёхминутный перерыв (а не 20-минутный) , а потом уже начинается расстойка, длящаяся от 1.50 до 2.10.
СТРАНИЦА 5 в инструкции.
Обминка действительно есть за 25 мин. до начала выпечки, но, согласись - это не замес, а три плавных поворота лопатки.

цитата::
У меня пшеничный даже при вынужденном длинном замесе всегда остается колобком, могу даже сказать, что если сначала кажется тесто слишком жидким, на втором замесе оно становится тем, каким нужно.

При замесах - да, согласна. Сама иногда по три раза подряд замес включаю, как бы делая просто один длинный замес, т.к. вечно не успеваю как все нормальные люди сформировать колобок за отведённое время. wub.gif . Но ведь при этом мы не даём часовой перерыв, и не даём тесту расстояться и подняться. Перерыв в 5 минут - это не "расстойка", а 50 минут?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)