Вдохновившись хлебушком, и подумав, что сегодня "мой день", я пошла утилизировать брынзу, которая с прошлого года скучала на полке. Для этой утилизации я недавно прикупила две упаковки слоёного бездрожжевого теста. За основу брала рецепт греческого пирога "ТИРОПИТА" из книги "Греческая кухня". Внесла какие-то свои изменения по кол-ву ингридиентов. -4 коржа слоёного теста -250 гр. брынзы -100 гр. тёртого твёрдого сыра (Гауда) -2 ложки муки -1 стакан холодного молока -2 яйца -пол чашки топлёного масла -мускатный орех -пучок кизы (Сделала вывод, что начинки достаточно половины. У меня осталось ещё столько же!)
1. Сначала готовится бешамель: растопить гр. 40 слив.масла в кастрюльке, всыпать две ложки муки, сразу хорошо перемешать до густой массы. Влить холодное молоко и прогревать,помешивая. Консистенция должна стать как у кефирчика. Всыпать щепотку муската. Снять с плиты. 2. В миксере я смешала брынзу, тёртый сыр , яйца и много нарезанной кинзы. 3. Всю эту массу переложила в кастрюльку с бешамелем. Размешала. Получилось, как густая сметанка. 4. Лист слоёного теста раскатать на длину и ширину своей глубокой формы для выпечки. (У меня немного торчали уголки). Смазать лист теста растопленным маслом.

5. Раскатать второй лист, выложить наверх на первый и опять смазать маслом. 6. Сверху выложить начинку слоем высотой в 2-3 см.
 7. Далее опять лист теста, смазать маслом. (Т.к. начинки у меня было много, то на третий лист я опять положила слой начинки. 8. Прикрыла четвёртым листом. Смазала маслом. Загнула уголки внутрь, сделала надрезы и проколы острым ножом. (По рецепту нужно было в сыром виде прорезать порционные куски). 9. Поставила в духовку на температуру 180 градусов примерно на 50 минут. (Вообще-то я смотрела по степени готовности). Форма у меня глубиной 5 см, но "пирожок" перед готовностью выпер из неё вверх ещё на 2-3!!! Получилось вот что:

|