| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 |
| Автор: anna100 3.02.2009 - 15:25 | ||||||
lusek
Люсь, когда говорят про 2 замеса на "пицце" имеют ввиду не полностью всю программу, а именно замес, то есть 15 минут замес, выключили и тут-же включили еще раз на 15 минут, не нужно ставить дважды программу в 45 минут. Но по моему опыту ржаному колобку столько не нужно, достаточно одного замеса.с последующей длинной расстойкой без обминок.
На режиме "основной" в панасе 2 замеса теста, в конце второго открывается диспенсер и вмешиваются добавки, плюс есть 2-3 промежуточных обминки, то есть тесто не просто стоит на расстойке 2 часа. Вивальди
Какой прибор интересный. Твоя программа на 3 ч 50 минут опхожа на наш "основной", замес, расстойка, второй замес (вот только у нас не 40 менут промежуток, а может 20, точно не засекала), далее подъем у тебя 30 минут, потом я так полагаю обминка и окончательная расстойка перед выпечкой 50 минут. В принципе стандарт, но вот почему не выходит? Судя по фотографии с тестом - в нем слишком много воды. У меня пшеничный даже при вынужденном длинном замесе всегда остается колобком, могу даже сказать, что если сначала кажется тесто слишком жидким, на втором замесе оно становится тем, каким нужно. Чтобы оно разжижалось как ржаное я не видела ни разу, это означает скорее всего, что клейковина в нем не работает. Напиши нам рецепт. по которому ты пекла. И еще девочки правы, попробуй другую муку. Чтобы определиться с маркой муки пройдись по авторским темкам, найди девочек из твоего региона, которые пекут и уточни (Оля- jalo тебе поможет точно, да и если посмотреть ее хлебные рецепты, сама все поймешь). |