Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3


Автор: lusek 3.02.2009 - 02:41
Вивальди
цитата::
Эта программа на 3 часа 50 минут: 18 минут замешивается тесто, затем 40 мин. стоит на расстойке, следующие 20 мин.- второй замес,а потом не пойму:после этого замеса можно добавлять различные приправы и 2 следующих пункта- подъём 30 мин. и подъём 50 мин.

Интересный приборчик. И в одной из этих кастрюль лопатка для замесов в дно вставляется????
По поводу программ- завтра девочки-специалисты выскажут своё мнение. Но у нас в печках абсолютно во всех программах - замес не более 30 минут. (Пшеничный хлеб: замес 15-30 минут. Ржаной хлеб - замес 10 минут.)
А затем уже идёт подъём теста - 1час 50 мин( для пшеничного) , 1 час 20 минут - для ржаного, и до 4 часов (для французского режима).
Затем выпечка. Но ведь и твоя печь имеет какие-то свои рекомендации. Ты делала строго по рецепту и получалась вот такая ситуация? Повторюсь - попробуй найти режим, где ОДИН замес, потом расстойка, потом выпечка. Ты пробовала делать на быстром режиме??? Хотя бы чтобы проверить работу печки. Сделай какой-нить "быстрый хлеб", эти программы у нас ,похоже, одинаковые - у нас она тоже 1 час 55 минут. У нас в оглавлении есть быстрый хлеб. Да и у тебя наверное есть. (Обрати внимание - для ускоренной выпечки нужно дрожжей в 2 раза больше).
И пробовала ли ты дрожжевую программу, которая 2.55 ???

Во время замеса крышку можно открывать, регулировать колобок и т.д. Во время расстойки желательно не заглядывать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)