Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девочки напишите мне ,плиз,рецепт кифле для х/п-я по ссылкам хожу там ручками надо,я уже разбалованна Мулинешечкой
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
OLECKA
Все очень просто. Берешь основной рецепт и закладываешь в хлебопечь в той последовательности, которую рекомендуют в твоей ХП. Рецепт лежит ЗДЕСЬ,вот такой: Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 480 мл муки (300 г) Программа тесто. А потом ваяешь кифле. Я делала на 300г муки, мне много не надо было, а другие софорумчане попробовав на 300г, сразу же удвоили это дело и получили в итоге много кифлюшек, тем самым радуя себя и своих близких |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
А я кифле замешиваю на пицце, а потом даю полчаса в хп просто постоять-подойти тесту. У нас же на форуме это прочитала.
Хотя не знаю, есть ли в мулинексе подобный режим. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
OLECKA, любое дрожжевое тесто можно вымешивать в ХП. Там специальный режим для этого предусмотрен. Тесто называется ... С замесом и подъёмом... После того, как пропипикает готовность - доставай и формируй чо хочешь..
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ШКОЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
И правда по вкусу как те булочки Рецепт тут)) Слямзен как обычно Слова автора: Тесто Опара 2 стакана теплого молока 1 стол. ложка сухих дрожжей 2 стол. ложки сахара ложка муки Когда опара вспенится, добавить к ней 1ч.ложку соли ваниль 7 стол. ложек сахара 9 стол. ложек растительного масла 1 яйцо Все размешать и влить в миску с мукой (3.5 стакана муки) ************************************************** Рекомендации: Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже. Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта (с маркировкой "для любых видов выпечки" - all purpose flour ), она делается из смеси хлебной муки (bread flour) и муки для тортов (pastry flour). Первая - с повышенным содержанием глютена (белков), вторая - с пониженным. Их смесь обеспечивает прекрасный балланс белков для сдобы. Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной. ************************************************** Стакан = 250мл Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся. Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще минут 20) Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (от половины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5-10 помесить. Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно. Разделить тесто на 16 равных частей, каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку). Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 20-30-40 - пока почти вдвое не увеличатся). Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком, посыпать крупнозернистым сахаром (я обожаю тростниковый!) и сладкой штрейзельной крошкой. Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин). Штрейзель Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек. Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая, добавить масла. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кроша
Моргана AnnaSevashova вкусна |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Кроша , такой полезно-красивый хлебушек!
Моргана , Иришка, прелесть какие булочки! А ты без опары, сразу месила в ХП? AnnaSevashova , Анютка, кифле с новым тестом,здорово! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша
Моргана AnnaSevashova, здОрово!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Plusha
Руки в ноги и пеки)))) Андреевна Саш, все ручками) очень легко, никаких проблем AnnaSevashova Ну типа это...бартер)))))))) Макар А тебе Галюня бартер не предлагаю))))))))))))) Синие яйца стрёмно - раз! А два - я в стрелочниках сижу, аж на втором месте! А все ведь было из добрых, чистых побуждений ... |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Андреевна
Спасибо заклад как раз для моей печки |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
OLECKA
поздравляю с первым Новогодним хлебушком. Ты что после этого хлебушека другой не пекла. Как-то скромненько так сказала. А как домашние отреагирывали на вкус первого хлебушка? Plusha Жаннуля, твои пироги - шедевр. AnnaSevashova Аня, спасибо за угощение. Красивые, именитые. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Гну
спасибо |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha
Андреевна Макар Спасибо ... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
Ирка!!! Блин!!!! Сама дразнишь, а потом насылаешь на меню килограммы((( Булочки бы.......кусооооооооооочек......... AnnaSevashova Сосискокартофелетесто процветает)) Мне на завтра заказано))) Скажи, хоть вкусно? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Гну
я по рецептам из хлебопечки уже все пекла-но по мне так сладкая булка.Французкий очень понравился.Хочу сейчас произвести эксперемент-в х/п стоит хлеб-подходит.Перед поставить печь в духовку-как думаете получится? |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
МаДаМа
Пока "Глухаря" глядела - все смели..... Ни одного нету пирожка А это признак! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Plusha Жанн, меня целый день вот не было! кусочег то хоть осталсяяяяяя?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
AnnaSevashova
Та же самая фигня вчера была((( Ой, ты какие сосиски клала? И целиком? Я покупала докторские и молочные, резала напополам. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана ИР, ну че ты дразнисся? Школьные булки типа!
AnnaSevashova Ань, красивенькие-то какие, с сосисочками. Кроша Инн, хлебушек красавчег! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
МаДаМа
Молочные и сыр...... Половинками..... Надо больше было теста сделать! Так мне муж сказал...... Подозреваю Галя, завтра придется повторить..... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
AnnaSevashova
Я завтра буду на две порции ставить, или на полторы, потому как мало получилось(( Я про *Молочные и сыр* не поняла. Ты клала молочные сосиски и сыр? |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
МаДаМа
Галь, знаца дело было так: нарезала сыр ломтиками и половинками Молочные сосиски. Разложила сыр+сосиски, завернула как "Кифле". Вуаля! |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Девочки, скажите это мне одной так не везет? ХП LG уже 2 года.. пеку почти каждый день.. заметила что ведерко стало облезать на стенках... У кого-нибудь было такое? Вот если Панасоник куплю- тоже облезет??
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Светла77
Светуль, моей панасоньке 5-ый годок пошел - ведро не облазеет! Есть маленькие царапинки, это я по началу наделала, но они как были маленькими так и остались. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Светла77
У меня тож царапинки и мааааленкое облезлое пятнышко(( с Жужин ноготок. Но я подозреваю, что это я сама так натворила Сосиски в тесте готовы!!!! Полтора рецепта))))))))) Запаааааааааааах......... |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
Сашенька, рецепт твой, начинка моя: зеленый лук с яйцами (белыми, куриными ). От всех тебе ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Посыпка - черный кунжут. Тесто для пирожков и пирогов от Андреевны. Состав: -Дрожжи - 2ч.л. -Мука пшеничная -500г -Соль - 2ч.л. -Сахар-3ст.л. -Яйцо(некрупное) -2шт -Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать) -Молоко -220мл. Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Swetланка
Леська , молодцы, девчонки... Залюбуешься... |
Леська |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
залюбуешься - это ладно, а ВКУС ... нечто...!!!! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |