Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девочки напишите мне ,плиз,рецепт кифле для х/п-я по ссылкам хожу там ручками надо,я уже разбалованна Мулинешечкой wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





OLECKA
Все очень просто. Берешь основной рецепт и закладываешь в хлебопечь в той последовательности, которую рекомендуют в твоей ХП. Рецепт лежит ЗДЕСЬ,вот такой:
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
480 мл муки (300 г)
Программа тесто. А потом ваяешь кифле. Я делала на 300г муки, мне много не надо было, а другие софорумчане попробовав на 300г, сразу же удвоили это дело и получили в итоге много кифлюшек, тем самым радуя себя и своих близких laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





А я кифле замешиваю на пицце, а потом даю полчаса в хп просто постоять-подойти тесту. У нас же на форуме это прочитала.
Хотя не знаю, есть ли в мулинексе подобный режим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





OLECKA, любое дрожжевое тесто можно вымешивать в ХП. Там специальный режим для этого предусмотрен. Тесто называется ... С замесом и подъёмом... После того, как пропипикает готовность - доставай и формируй чо хочешь..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ШКОЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

ШКОЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ И правда по вкусу как те булочки Рецепт тут )) Слямзен как обычно Слова автора: 2...

И правда по вкусу как те булочки rolleyes.gif Рецепт тут))
Слямзен как обычно wub.gif

Слова автора:

Тесто

Опара

2 стакана теплого молока

1 стол. ложка сухих дрожжей

2 стол. ложки сахара

ложка муки

Когда опара вспенится, добавить к ней

1ч.ложку соли

ваниль

7 стол. ложек сахара

9 стол. ложек растительного масла

1 яйцо

Все размешать и влить в миску с мукой (3.5 стакана муки)

**************************************************
Рекомендации:

Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.
Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и "резинистыми". Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта (с маркировкой "для любых видов выпечки" - all purpose flour ), она делается из смеси хлебной муки (bread flour) и муки для тортов (pastry flour). Первая - с повышенным содержанием глютена (белков), вторая - с пониженным. Их смесь обеспечивает прекрасный балланс белков для сдобы.
Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.

**************************************************

Стакан = 250мл

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное
не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.
Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар. Поставить в теплое
место минут на 40. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подняться (еще
минут 20)
Работать с тестом лучше смазанными маслом руками и на смазанной маслом
поверхности стола. На этом этапе можно добавить еще немного муки (от
половины до целого стакана, - лучше меньше) и минут 5-10 помесить.
Добавить изюм и снова вымесить чтобы изюм распределился равномерно.
Разделить тесто на 16 равных частей,
каждый из которых скатать в жгут и скрутить восьмерками (жгутик складываем пополам, обвеваем концы вокруг друг друга и подворачиваем конец с соединением под булочку).
Булочки уложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в теплую духовку и дать подняться (минут 20-30-40 - пока почти вдвое не увеличатся).
Смазать каждую булочку смесью яичного желтка с молоком, посыпать
крупнозернистым сахаром (я обожаю тростниковый!)
и сладкой штрейзельной крошкой.

Выпекать при t' 190 С до зарумянивания (около 30 мин).

Штрейзель

Штрейзель - это крупные сладкие крошки, которые служат для
украшения изделий из теста (посыпают перед выпечкой). Для его
изготовления нужно взять 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть
размягченного сливочного масла, все перемешать до образования крошек.
Затем можно просеять все через редкое сито (чтобы крошки были
одинаковые по размерам) или просто хорошо раскрошить руками. Если
крошка не образуются то добавить муки, а если крошка очень мелкая,
добавить масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Угощайтесь
Угощайтесь!
Сосиски с сыром в картофельном тесте.
Приятного всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Кроша
Моргана
AnnaSevashova
вкусна wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша , такой полезно-красивый хлебушек!
Моргана , Иришка, прелесть какие булочки! А ты без опары, сразу месила в ХП?
AnnaSevashova , Анютка, кифле с новым тестом,здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша
Моргана
AnnaSevashova, здОрово!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Plusha
Руки в ноги и пеки))))
Андреевна
Саш, все ручками) очень легко, никаких проблем smile.gif
AnnaSevashova
Ну типа это...бартер))))))))
Макар
А тебе Галюня бартер не предлагаю))))))))))))) Синие яйца стрёмно - раз! biggrin.gif А два - я в стрелочниках сижу, аж на втором месте! А все ведь было из добрых, чистых побуждений sad.gif ... laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Андреевна
Спасибо заклад как раз для моей печки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





OLECKA
поздравляю с первым Новогодним хлебушком.

Ты что после этого хлебушека другой не пекла. Как-то скромненько так сказала. А как домашние отреагирывали на вкус первого хлебушка?

Plusha
Жаннуля, твои пироги - шедевр.

AnnaSevashova
Аня, спасибо за угощение. Красивые, именитые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Гну
спасибо
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Plusha
Андреевна
Макар
Спасибо wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Моргана
Ирка!!! Блин!!!! Сама дразнишь, а потом насылаешь на меню килограммы((( Булочки бы.......кусооооооооооочек......... wub.gif

AnnaSevashova
Сосискокартофелетесто процветает)) Мне на завтра заказано))) Скажи, хоть вкусно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Гну
я по рецептам из хлебопечки уже все пекла-но по мне так сладкая булка.Французкий очень понравился.Хочу сейчас произвести эксперемент-в х/п стоит хлеб-подходит.Перед поставить печь в духовку-как думаете получится? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





МаДаМа
Пока "Глухаря" глядела - все смели..... Ни одного нету пирожка biggrin.gif А это признак! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Plusha Жанн, меня целый день вот не было! кусочег то хоть осталсяяяяяя? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





AnnaSevashova
Та же самая фигня вчера была((( Ой, ты какие сосиски клала? И целиком? Я покупала докторские и молочные, резала напополам.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана ИР, ну че ты дразнисся? Школьные булки типа! biggrin.gif

AnnaSevashova Ань, красивенькие-то какие, с сосисочками.

Кроша Инн, хлебушек красавчег!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





МаДаМа
Молочные и сыр...... Половинками..... Надо больше было теста сделать! Так мне муж сказал......
Подозреваю Галя, завтра придется повторить..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





AnnaSevashova
Я завтра буду на две порции ставить, или на полторы, потому как мало получилось((
Я про *Молочные и сыр* не поняла. Ты клала молочные сосиски и сыр?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





МаДаМа
Галь, знаца дело было так: нарезала сыр ломтиками и половинками Молочные сосиски. Разложила сыр+сосиски, завернула как "Кифле". Вуаля! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, скажите это мне одной так не везет? sad.gif ХП LG уже 2 года.. пеку почти каждый день.. заметила что ведерко стало облезать на стенках... У кого-нибудь было такое? Вот если Панасоник куплю- тоже облезет?? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Светла77
Светуль, моей панасоньке 5-ый годок пошел - ведро не облазеет! Есть маленькие царапинки, это я по началу наделала, но они как были маленькими так и остались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Светла77
У меня тож царапинки и мааааленкое облезлое пятнышко(( с Жужин ноготок. Но я подозреваю, что это я сама так натворила unsure.gif

Сосиски в тесте готовы!!!! Полтора рецепта))))))))) Запаааааааааааах.........
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Swetланка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 743
Регистрация: 5.09.2008
Откуда: Россия





ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ Рецепт ЗДЕСЬ Делала двойную порцию,начинка-мармелад
ПОЛОСАТЫЕ КИФЛЕ
Рецепт ЗДЕСЬ
Делала двойную порцию,начинка-мармелад.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Сашенька, рецепт твой, начинка моя: зеленый лук с яйцами (белыми, куриными biggrin.gif ). От всех тебе ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Посыпка - черный кунжут.

Сашенька, рецепт твой, начинка моя: зеленый лук с яйцами (белыми, куриными )

Тесто для пирожков и пирогов от Андреевны.

Состав:

-Дрожжи - 2ч.л.
-Мука пшеничная -500г
-Соль - 2ч.л.
-Сахар-3ст.л.
-Яйцо(некрупное) -2шт
-Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать)
-Молоко -220мл.
Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком.


Сашенька, рецепт твой, начинка моя: зеленый лук с яйцами (белыми, куриными ) - 2
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Swetланка
Леська , молодцы, девчонки... Залюбуешься... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 30.01.2009 - 22:50)
молодцы, девчонки... Залюбуешься... smile.gif

залюбуешься - это ладно, а ВКУС ... нечто...!!!!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>