25 последних сообщений пользователя sweta40 |
22.02.2009 12:32 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] |
Девушки, а кто нибудь из вас не мог бы мне купить в Москве закваски, Панифарин и всяких наполнителей. Я бы все оплатила + пересыл. А то, у нас такого не продают. |
15.02.2009 20:25 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] |
Сегодня выходной по погодным условиям неахти и я его посвятила ХП. Испекла вот такой кексик Называется кекс с черносливом ( я его изменила на сушеную вишню) 50 гр масла стакан сахара (можно чуть меньше) 4 яйца пачка творога (200 гр) 1,5 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя измельченный в блендере чернослив примерно стакан и полстакана изюма (можно больше) немного молока, если тесто будет очень густое. Т.Е. оно для разбавки консистенции теста. Так у меня была сушеная вишня , я ее замочила и потом кинула в тесто. Месила блендером потом вылила в ведро ХП, поставила на выпечку 3 раза по 30 мин. Только вытащила с формы , весь пышит.
А еще раздобыла я наконец -то ржаной мучицы и сегодня испекла простой хлебушек. Очень переживала , что не получится. Но, такой ароматец и корочка супер. Жаль , что в нашем городишке нет ПАНИФАРИНА и ЗАКВАСКИ , а так хотся попробовать Бородинский хлеб испечь. Рецепт простого ржаного хлеба. Нашла его на каком-то форуме , переделала на ХП Панасон.255 дрожжи - 2ст.ложки, ( 1ст.ложка) сахар - 1 ст.ложка, ( 0,5 ст.ложки) соль - 1 ст.ложка, ( 0,5 ст.ложки) раст.масло оливковое - 1ст.ложка, ( 0,5 ст.ложки) тмин - 3 ст.ложки,( 1,5 ст.ложки) мука ржаная - 3 стакана граненых ( 240гр.), мука пшеничная - 3 стакана граненых ( 270 гр.), |
15.02.2009 19:59 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] |
Надена а какие интересные булочки с Коровкой. Надо будет себе такое попробовать. |
02.02.2009 23:19 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
Я к вам за советом. Смотрю столько рецептов черного, бородинского хлебушка. А где вы все берете муку, у нас в деревне кроме обыкновенной белой и не продается. |
31.01.2009 20:16 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
Вот я опять забежала на форум, всего много у вас добавилось за неделю. Какие все молодчинки. Сегодня выходной и я опять кое-что сворганила. Пекла пирожки с сыром, рецепт брала здесь . Тесто картофельное "Универсальное"
Молоко,сыворотка,пахта,вода - 300 мл (посливала все остатки ) Дрожжи свежие 15 гр (или 2 чайн.ложки сухих) Сахар 1 стол.ложка Соль 1,5 чайн. ложки Мука белая 400 гр Сухое картофельное пюре 5 стол.ложек Масло растительное 2 стол. ложки Но, немножко его изменила. Брала только 300мл. молока и картофельное пюре в порошке( по рецепту гранулированное) , которое было в магазине . Тесто супер, нежнейшее и пирожки ням-ням. |
25.01.2009 19:57 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
цитата:: (Гну @ 25.01.2009 - 20:12) | sweta40 Вот видишь, пришел момент и ты хвастаешься вкуснотой-красотой. Тесто из инструкции или ...? |
Рецепт брала здесь на форуме от ЛЕСЬКИ, мы уже с ними попили кофе и муж сказал , что все очень вкусно. Мне и самой понравились, в ротике прямо тают. |
25.01.2009 18:50 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
Вот сегоднешее мое творение, плюшки. Аромат по всей квартире - супер Один протвинек в тарелке, а второй еще в печи . Изюм вымочила в коньяке для них, обмазала просто яйцом+корица. Тесто бесподобное.
|
25.01.2009 15:33 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
цитата:: (Гну @ 25.01.2009 - 16:28) | sweta40 все правильно. Терпение, прежде всего терпение. |
А я уже перетрусила. Буду ждать. |
25.01.2009 15:26 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
У меня значок батона( курасанчика) , время 2-20, в отчек я насыпала изюм , как по инструкции, уже прошло 15мин. На табло сейчас увидела значок REST |
25.01.2009 15:16 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
Хлебопечь Панасоник 255, режим основной + изюм. |
25.01.2009 15:09 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
Подскажите как быть , хочу сделать тесто для плюшек. Все засыпала по программе, включила , а она уже 5 мин.стоить и ничего не месит. |
24.01.2009 21:03 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
цитата:: (Гну @ 24.01.2009 - 21:51) | sweta40 с первым хлебушком тебя!!!! Надеюсь, ты знаешь, что хлебушек надо обязательно остудить, а уже потом вырывать друг у друга из рук. В только что остывшем хлебушке самое ценное - это корочка. Ох, до чего же она вкусная.
Какой следущий хлебушек планируешь испечь? Хлебушек попробовали , корочка супер. Завтра сделаю плюшки и запала на рецепт французского хлеба. |
|
24.01.2009 19:27 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
Ура, я испекла свой первый Молочный хлеб. Красота, я даже не ожидала такого. Уже замочила изюм в коньяке, завтра буду дерзать плюшки. Девчонки всем большое спасибо за такие замечательные рецепты, у меня глаза разбежались.
|
24.01.2009 17:27 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
Макар спасибо большое. Еще спрошу, на этом сайте рецепты даны для каких печек в основном. Пока что плохо ориентируюсь при пересчете норм продуктов. |
24.01.2009 17:10 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
Девушки, привезли мне вчера ХП Панасоник 255. Задам вам пару вопросиков, сейчас все в нее засыпала в первый раз выбрала рецепт Молочного хлеба. При замесе она немножко гремит или шумит , так долно быть. :о Хотела выбрать рецепт франзузского хлеба , но надо в о многих рецептах сухое молоко ( 1,5 ст.ложки), а если его нигде нет, как можно заменить обыкновенным молоком. Очень жду от вас помощи и надеюсь , что сегодня мой хлебушек получится. :Д |
06.01.2009 19:52 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
Анна 100, Леська, Гну, МаДаМа спасибо большое в субботу иду оплачивать. |
06.01.2009 17:23 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] |
Девочки, принимайте новичка в свои ряды. Хочу купить хлебопечь, остановилась на Панасоник последней модели. На НГ уже купила мультиварку (просто супер) , а теперь подарок к именинам. Но, знакомая мамы сказала , что она у нее стоит без дела, т.к. там надо особую муку, а не ту которую я все время беру в магазине ( макфа, мельница высший сорт). Помогите советом. А то ,я что-то уже призадумалась. |