Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , весы, в принципе, можно любые электронные, какие тебе нравятся... А начинать лучше с Основных рецептов из инструкции - типа Молочного или Яичного. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Barbariscka
Я и без весов справляюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





lusek, пирог Тиропита великолепен. Не могу не выразить свое восхищение, так как часто пользовалась слоенным бездрожевым тестом для хачапури. Но это лучше. Внешне очень похоже на абхазскую ачму.

Девочки спасибо за советы. Буду пробовать. Очень хочется настоящего ржаного хлеба, но сначала освою рецепты попроще. Кстати вчера на ВДНХ чей-то муж покупал мультиварку, сказал, что жена замучила, протчитав сообщения на форуме. Ау! Признавайтесь кто есть кто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
lusek, пирог Тиропита великолепен. Не могу не выразить свое восхищение, так как часто пользовалась слоенным бездрожевым тестом для хачапури. Но это лучше. Внешне очень похоже на абхазскую ачму.

Ой, Василиса, ну прям "бальзам на душу"!!!
(Это ж мой ПЕРВЫЙ пирог в жизни!)

цитата::
Очень хочется настоящего ржаного хлеба, но сначала освою рецепты попроще

Я вот тож очень люблю ржаной со специями!

А-ЛЯ БОРОДИНСКИЙ


Вот ТАКОй ЧЁРНЕНЬКИЙ у меня вчера хлебушек получился! Я в него солода бухнула ложек 8.... а может и 10... rolleyes.gif Вобщем ,заваренного в кипятке, его получилась полная пиала для супа. И ТРИ столовых ложки тмина!Из ржаной муки 400 гр. и пшеничной 75 гр. (примерно).
ВКУСНО!
lusek, пирог Тиропита великолепен

РЕЦЕПТ:
Основа - БОРОДИНСКИЙ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ от ГАЛИ-МАКАР
НО с маленькими изменениями и без кориандра.
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука ржаная - 400 гр. (я чтобы не оставлять на дне пакета бухнула 460гр.)
Мука пшеничная - 75 гр. (я подумала, что раз ржаной я взяла больше, то и этой сыпанула 120 гр...:-) )
Соль - 1,5 ч.л. ( я взяла 2,5 ч.л.)
Мёд - 1 ст.л. - (4 ст.л (каждая ложка из новой банки, т.к. "подскребала" остатки с донышек старых банок)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Экстра - Р - 1 ст.л.
Аграм - 0,5 ст.л. ( 1 ст. л.)Панифарин - 2 ст.л. с верхом.
Солод - 25 гр. + 80 мл. кипятка (5 столовых ложек с верхом заварить в 100 мл. кипятка.)
Вода - 300 мл. (280 мл. + ...... читать далее)
Тмин - 2 ст. ложки с верхом.
НО с колобком у меня в последнее время проблемы. Сначала я подливала воду, т.к. колобок был жестковатый и не хотел перемешиваться лопаткой, а лежал как "вкопаный", потом когда он начал уже шевелиться и перемешиваться, то мне показалось, что воды много, колобок хлюпал и лип к стенам. Нус тогда я начала муку подсыпать, ложку примерно. В итоге колобок стал таким.
lusek, пирог Тиропита великолепен - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Люсь, хлеб суперский! А теперь поподробней пож? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люся, из кислоты что брала? Всмысле чем подкисляла?

Barbariscka
Василис, весы можно любые, некоторые вообще пекут без весов, но для того нужен небольшой опыт, нужно уметь перевести граммы в миллитры разной муки, масла и пр. Некоторые пользуются измерением в чашках. Я лично могу и на весах и чашками, от рецепта зависит и настроения.
Из весов марку никто не посовеует, но удобнее пользоваться такими, у которых плоская пластина для взвешивания, а не чаша и есть функция тарирования (обнуления). Чаще всего я взвешиваю продукты сразу в тару, если пеку в ХП, то в ведро ХП, очень удобно. Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, вспомнила, что хотела спросить. Пекла ржаной на квасе (жидком) из инструкции к панасонику 255.
Вообще я обычно и воду взвешиваю на весах, если написано 260 мл, то отмеряю 260 г. воды. По идее это правильно.
В том рецепте вместо воды - квас, наверное у него другая плотность, решила делать по уму, тем более, что в рецепте - 400 мл кваса и бутылка у меня была как раз 0,4 л (квасенок от очаково). Вообщем стала лить из бутылки - получилось больше 500 грамм.
Вот хотела спросить, это просто в бутылке было больше кваса или он действительно так сильно отличается от воды?
Кстати, пришлось добавлять муки в колобок.

По поводу весов, я специально покупала такие, которые можно подвешивать на крючок, чтобы сэкономить место на раб. поверхности (хотя до сих пор у меня на кухне этих крючков нет и весы лежат на столе biggrin.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Поздравляю тебя с новой подружкой!!! Удачных и вкусных тебе хлебов.

Весы покупай кулинарные электронные.
Я купила весы без чаши. В ходе эксплуатации поняла, что за весы с чашей производитель берет больше денег, а чаша совсем не нужна.
Ведро от ХП ставлю прямо на платформу весов и из кружки просеиваю муку, весы тут же все показывают. На весах есть кнопка тарировки.

Я начала с самого простого хлеба из инструкции. Основной.

Василиса, a как зовут твою ХП?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
lusek Люсь, хлеб суперский! А теперь поподробней пож? 

anna100
цитата::
Люся, из кислоты что брала? Всмысле чем подкисляла?


Всё дописала,девочки!!! Кстати, несмотря на 4-5 ложек мёда и столько солода хлеб не сладкий, а просто ароматный и насыщенный . Возможно компенсирует соль (2,5 л.), тмин, аграмы с экстрами... Или же у нас ТАКОЙ вкус...)
irarosl
цитата::
Кстати, пришлось добавлять муки в колобок.

Ира, я ещё ни один хлеб не сделала, чтобы или воды или муки не добавлять.. Всегда ведь разная мука, жидкость и т.д.. Неужели бывает без коррекции????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, мне просто часто некогда ничего добавлять, целыми днями в офисе, ставлю на таймер ночью или если в выходной, то тоже обычно из дома ухожу. Поэтому пеку в основном проверенный обычный хлеб, часто из инструкции.
Просто иногда хлеб получается чуть лучше, иногда чуть хуже, но с печкой панасоник откровенных проколов почти не было. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
Люсь, мне просто часто некогда ничего добавлять, целыми днями в офисе, ставлю на таймер ночью или если в выходной, то тоже обычно из дома ухожу.

Я даже не знаю, получилось бы что-то у меня при таком раскладе. laugh.gif Т.к. я то пол стакана воды доливаю, то пол стакана муки... И ещё заметила, что при замесе - на стенках ведра куски висят, которые сами без моей помощи в колобок не падают...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Хлебопечка у меня Panasonic SD-255.
Девочки большое спасибо за советы о весах. Я хоть вроде и пекла раньше, но по глупости попала впросак, умудрилась вместо 400 г муки насыпать два стакана от хлебопечки. Кстати, сколько помещается в стакан, кто подскажет?
Так что первый блин комом..Буду стараться дальше. Пока читаю ваши рецепты, смотрю фото и гнию от зависти. Молодцы девочки!!! Какие шедевры создаете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irarosl Ир, конечно у кваса плотность больше, но тут думаю, что тебе надо было в мерный стакан лить, потому как в бутылках не всегда бывает ровно столько, сколько пишут, грамм на 30 точно могли ливануть больше.
lusek
цитата::
Я даже не знаю, получилось бы что-то у меня при таком раскладе.  Т.к. я то пол стакана воды доливаю, то пол стакана муки... И ещё заметила, что при замесе - на стенках ведра куски висят, которые сами без моей помощи в колобок не падают...

Люсь, по опыту могу сказать, что куски со стенок вмешиваются позже, когда замес интенсивным становится и колобок на колобок становится похожим, я почтти никогда ntthm не трогаю и не вмешиваю ничего, за редким исключением. Ну и если бы ты постоянно пекла по одному рецепту хлеб, то спокойно ставила бы на таймер и уходила, как делает большинство, но ты ж экспериментатор laugh.gif .
Barbariscka
цитата::
Кстати, сколько помещается в стакан, кто подскажет?

1 стакан от ХП сд-255=360мл или 1,5 американские чашки и вмещает 230гр пшеничной муки в\с.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
цитата::
Ну и если бы ты постоянно пекла по одному рецепту хлеб, то спокойно ставила бы на таймер и уходила

Да уж, тогда уж можно и в магазине хлеб брать! Там точно всегда по одному рецепту!!!
цитата::
но ты ж экспериментатор  .

Эт точно! Я бы даже сказала, что я "искатель вкусных хлебушков" ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
Люся, пирог, хлеб с улыбкой и а-ля бородинский-все супер! рукодельница! Слова пирога списала, буду делать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
Люся, пирог, хлеб с улыбкой и а-ля бородинский-все супер! рукодельница! Слова пирога списала, буду делать

Ура, хвалите меня, хвалите.... Я ещё и крестиком вышиваю, и примус починяю.. и вообще! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Девочки

Девочки! Спешу похвастаться своим кокосовым венком! Тесто делала моя ХП, пока я ходила в магазин, оно уже было готово! Пошла специально за кокосовыми хлопьями, которые и понадобились в начинку. Тесто-просто чудо! Не прилипает совсем, я даже когда его раскатывала, муку не подсыпала. И начинка получилась очень нежная.Вообщем, когда я мужу сказала, что буду ещё этот рулетик с маком пробовать печь, он мне ответил, что я должна его на своём степпере пробовать... sad.gif

Для тех, кому захочется мой КОКОСОВЫЙ ВЕНОК
итак тесто:молоко тёплое-125 г(мне показалось маловато, и я в процессе добавила примерно 2 ст. л. минеральной воды с газом), мука пшеничная-400 г, слив. масло растопленное-80 г,сахар-100 г(это очень много, я делала всего с 30 г), пакетик ванильного сахара, щепотка соли, пакетик(7 г) сухих дрожжей.Повторюсь: тесто делала хлебопечка.
Начинка у меня была такая:
150 г кокосовых хлопьев, 200 мл сливок, 3-4 ст.ложки сахара,2 ст.ложки рома, 3 ст. ложки изюма.(Ром я не добавляла, но положила изюм, вымоченный в роме). Затем нужно тесто раскатать(не липнет!), положить начинку, оставив по краям по 3 см, края защипнуть в середину, всё свернуть рулетом и выложить в форму. Наколоть вилкой тесто( на фото видно), дать постоять 20 мин., перед выпечкой смазать молоком и в духовку на 30-35 мин. Температура 160, пекла на хайслюфт( извините, не знаю, как эта функция по-русски называется..., девочки-немки, может, кто подскажет).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Вивальди, Наташ, на мужа внимания не обращаем, продолжаем полёт... biggrin.gif laugh.gif Так держать!!! Умничка!!!

Только рецепт напиши, пожалуйста... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Вивальди
цитата::
Спешу похвастаться своим кокосовым венком!

Какая прелесть!!!! просто красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Вивальди
Наташ какой веночек суперский!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





lusek
БОРОДИНСКИЙ хлеб, суперский! wink.gif biggrin.gif
Вивальди
Очень красиво вышло, молодец! wub.gif


Девочки,принесла вам вкуснятину, с чашечкой кофе или чая просто оторваться невозможно, тесто как пух и вкус сырный приятный tongue.gif ,
может кто-то соблазнится, рекомендую совсем несложный рецепт.Жаль фото всей буханки нет, но структура видна. rolleyes.gif

ХЛЕБ БРИОШЬ С СЫРОМ

БОРОДИНСКИЙ хлеб, суперский

300 мл. теплого молока
50 гр. масла сливочного(мягкое)
550 гр. пекарской муки
1 ч.л.соли
1 ч.л.дрожжей
100 гр. чеддера тертого
1 яйцо для смазывания хлеба

БОРОДИНСКИЙ хлеб, суперский - 2

1.Развести теплое молоко с дрожжами и оставить до полного растворения на 10 минут.
2.Растопить сливочное масло и дать остыть, затем добавить к молоку.
3.В большой посуде смешать муку и соль затем внутри муки делаем лунку и наливаем молоко с дрожжами и маслом.
4.Деревянной ложкой начинаем мешать по часовой стрелке пока не навернется тесто. Если слишком тесто сухое добавьте 2-3 ст.ложки воды.
5. замесить тесто и сформировать колобок посыпав слегка мукой.Уложить в глубокую посуду и укрыть пленкой.поставить увеличиваться в двое в теплое место на 2-3 часа.
6.Взять хлебную форму в виде прямоугольника с бортами. Смазать форму маслом. Готовое тесто распластать на столе в овал и сверху выложить тертый сыр.Завернуть тесто рулетом.
7. Готовый рулет заворачиваем как бы заворачивая на один поворот как жгут(тип выкрученного белья) делая завиток на две булки.Уложив в таком виде в форму и дать подойти еще раз.
8.Разогреть духовку на 200 С и запекать 15 минут, затем снизить температуру на 190 С и еще 30 минут.Испеченный хлеб вынуть и остудить на решетке.

**Если хлеб начал слишком румянится сверху накрыть листом фольги до конца запекания.

Приятного аппетита!
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek
Вивальди
Девочки, как красиво!!!!!
alisia
Алисочка, я конечно извиняюсь, но сколько дрожжей необходимо по рецепту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek
Вивальди
alisia, девчонки, какие же вы молодцы!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Андреевна

Я извиняю вчера поздно ставила рецепт и недоглядела, уже добавила количество дрожжей, их всего 1 чайная ложка, а результат отличный выходит, главное дать как следует тесту созреть и подняться. rolleyes.gif
Макар
Галочка спасибо. wub.gif
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Пирожки
Тесто замешано в хлебопечке, рецепт находится ЗДЕСЬ
Пирожки Тесто замешано в хлебопечке, рецепт находится ЗДЕСЬ Тесто для пирожков и пирогов Состав: -Д...
Тесто для пирожков и пирогов

Состав:

-Дрожжи - 2ч.л.
-Мука пшеничная -500г
-Соль - 2ч.л.
-Сахар-3ст.л.
-Яйцо(некрупное) -2шт
-Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать)
-Молоко -220мл.
Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком

Начинка
Отварное мясо, пропущенное через мясорубку, картошка-толченка и много лука пережаренного.

alisia, спасибо Алисочка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Андреевна
Саша пирожочки у тебя прямо купольные один в один, красавчики! wink.gif tongue.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, Сашенька, ну твои пирожки, как всегда вне конкуренции..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





я вам печеньки к пятничному вину/пиву/кофе/чаю принесла smile.gif

Палочки с пармезаном и кайенским перцем оригинал тут

я вам печеньки к пятничному вину/пиву/кофе/чаю принесла Палочки с пармезаном и кайенским перцем ори...

120 грамм муки
100 грамм пармезана тертого (или другого сыра)
60 мл горячей воды
30 гр растит. масла (в оригинале растопленное сливочное)
1 ч. л. разрыхлителя
большая щепотка соли (я брала 0,5 чайной ложки)
1/2 ч. л. кайенского перца (я взяла 1 чайную ложку не особо острого красного перца, достаточно)

Духовку разогреть до 180 град. Цельсия
Смешать муку, перец, соль, разрыхлитель, в отдельную посуду насыпать сыр, влить горячую воду и перемешать, добавить смесь вместе с ратительным маслом к муке и замесить тесто. Скатать в шар и дать немного полежать (как раз пока греется духовка)
Припылить стол мукой раскатать тесто нетонким слоем, нарезать палочки, выложить на покрытый бумагой противень и запечь 10 минут, затем перевернуть палочки и переключить духовку на гриль, печь до легкого румянца
Остудить на решетке и наслаждаться smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 6.02.2009 - 18:25
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





А я сварганила кексик СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ( на меду, корице, гвоздике, мускате, имбире)

А я сварганила кексик СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ( на меду, корице, гвоздике, мускате, имбире) Рецепт из книги Ш...
А я сварганила кексик СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ( на меду, корице, гвоздике, мускате, имбире) Рецепт из книги Ш... - 2

Рецепт из книги ШУЛЫ
1 стакан коричневого сахара
100 гр. размягчённого масла или маргарина
2 яйца
1 стакан финикового мёда ( я взяла горный мёд из "молочая")
2 ч. ложки натёртого корня имбиря (взяла порошок)
1 ч. ложка корицы
1 ч.ложка муската
Я ещё взяла 0,5 ч.ложки гвоздики молотой
2,5 стакана муки с разрыхлителем ( я взяла 1,5 ч.л. разрыхлителя )
Я добавила сладкую сушёную клюкву

Всё смешать в том порядке как указано.
Далее по книге Шулы: разлить в две хлебные формы кирпичиком. Я же вылила в одну "корону".
Мои ошибки: наверное мёд предполагался жидкий, а у меня дома был густой, он лился, но туго - как уже готовое кексовое тесто. А мне ведь нужно было туда ещё вмешать много муки. В итоге я вмешала поменьше, чем требовалось по рецепту (около 8-10 ложек),а тесто из мёда в духовке подтаяло, разжижилось и долго не хотело схватываться. sad.gif Я уж думала, что "пропал мой кекс", но минут через 40 он изумительно приготовился.
Кекс ОЧЕНЬ нежный, мягчайший, супер просто.
НО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СПЕЦИФИЧЕСКОГО вкуса!!! Или же просто не кладите гвоздику с мускатом. Выпекала при температуре 170-180 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena, Иришка, а с молочком можно??? biggrin.gif laugh.gif


lusek, Люсь, ну нет слов - до чего ж хорош...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0417 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>