Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

()

Сандрия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 939
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Норильск





Да! Интересный момент: сегодня мне рассказали о нетрадиционном лечении тромбофлебита и это (не поверишь!) рецепт ласси с киви! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
т.е. эти формочки кермачические? и хорошо в них замоаживается и достаётся из них продукт? или ты прямо в них и подаёшь?

Ага, керамика, и в них подавать можно, они красивые smile.gif
Про крем понятно немного, любопытная штучка...
И немного не по теме: только что распрощалась с идеей в отпуск в Англию податься, после того как прочитала чего они хотят для визы... Ну их в сад! Не только док о зарплате, наличии работы, свидетельство о замужестве в оригинале, отпечатки пальцев, и еще справки о несудимости... Значит опять во Францию smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





надеюсь ещё немного актуален перед Пасхой дрожжевой пирог.
вкусный, сытный, ароматный, неприхотлив в ингридиентах и работе.
пирог пекла в подарок и фотографии разреза нет.


Австрийский райндлинг

надеюсь ещё немного актуален перед Пасхой дрожжевой пирог

Надо:
для теста:
мука пшеничная- 500 г
дрожжи свежие- 20 г
сливочное масло- 100 г
молоко- 250 мл
яйцо- 1 шт.
коричневый сахар- 3 ст.л.
молотый анис- 1/2 ч.л.
щепотка соли

для начинки:
сливочное масло- 50 г
сахар- 1/2 стак.
молотая корица- 1 ч.л.
грецкие орехи- 50 г
финики без косточек- 50 г
изюм- 50 г
коньяк- 2 ст.л.

Приготовление:
Промытый изюм и измельчённые финики залить коньяком на 1 час.
Дрожжи растереть с сахаром и растворить в тёплом молоке. Добавить муку, размягчённое слив. масло, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Оставить в тепле для подъёма на 1 ч.
Снова вымесить, дать подняться вторично.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом, финиками и рубленными орехами.

надеюсь ещё немного актуален перед Пасхой дрожжевой пирог - 2

Свернуть в плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом форму с отверстием посередине, слепить края.

надеюсь ещё немного актуален перед Пасхой дрожжевой пирог - 3

Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 45-50 мин.

источник- "Гастроном"

от меня- вместо фиников чернослив, орехи- фундук, сухофруктов использовала в 2 раза больше. Муки ушло тоже на 100 г больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Сандрия
доча молодец, такой хороший вечер организовала.
я чизкейки тоже до неприличия люблю, и когда ем совесть не так грызёт, всё же там не только сахар да масло, но и творожных продуктов хватает.
не может быть, что из-за одного чизкейка 1 5 кг, сам чизкейк меньше весит. вообще колебания веса в 1-1,5 кг ничего не значат, я привыкла на них не реагировать (когда они прибавляются; когда колебания в сторону уменьшения конечно радуюсь). ваша дочка мне напомила меня пару лет назад- все сладости на утро, вечером спорт, взвешивания регулярные (мне на какоё-то праздник родители даже весы подарили электронные, которые измеряют помимо веса ещё и процент воды и жирового слоя в весе. только я этой функцией весов уже год не пользовалась, не хочу портить настроение себе попусту). эх, где этот правильный образ жизни..

про ласси- чудесно! даже очень! а что за болезнь такая?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
формочки как блюдца широкие (традиционные дял крем-брюлле) или с поглубже, как для суфле? я помню у тебя щирокие коричневатые были.
странно с Англией, у нас такого нет (вообще немалая часть нашей страны на Британские острова перебралась. в Англию слетать раньше было расплюнуть, сейчас уже нет прямых рейсов и билеты подорожали). а вы как хотели путешствовать, на велосипедах? а почему бы вам не махнуть в Голландию, Бельгию к примеру? Испания подальше, но зато как интересно!
у меня сегодня велосипед украли. в таком состоянии сейчас- без сил, эмоций. завтра приду в себя и начну рыдать о своём коне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Формочки как для суфле, и парфе можно отлично как суфле подавать... Как сделаю - покажу..
Ань, у тебя же гражданство латвийское, а вы в ес, а у меня все еще беларусское - совсем другая статья... Хотя большинсво стран в европпе меня с моей визой немецкой к немцам приравнивают и мне вицы в те же скандинавские страны или швейцарию не нужны, а англичане с ума сходят как американцы, небось и отпечатки пальцев в америку пересылают... или ну вот зачем им мое свидетельство о браке например? кого колышет? В сад их! Есть столько много замечательных красивых стран! smile.gif
да, мы на велосипдах smile.gif А голландия и бельгия - да мы их за неделю проедем, а дльше что? у нас три недели, нам на 1000 км планировать надо. А францию мы лю, как ы ты smile.gif
Ой, велосипеда жалко sad.gif А какой он у тебя был? У меня две категории кошмарных снов, которые мне постоянно сняться: что с Лекной что-то случилось, или с велосипедом (муж на это сказал, что мол за него я так не переживаю - щас, я просто от одной мысли что с ним что-то случится может на месте умру...), и каждый раз просыпаюсь в холодном поту... ндя... Ну я просто и Ленку и велосипед очень лю smile.gif Да и велосипед у меня особенный - как не любить-то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Аня, я со спасибкой и печеньем (все тем же... супруг его просто обожает)
Аня, я со спасибкой и печеньем (все тем же

Не грусти. Вот тебе цветочки для весеннего настроения
Аня, я со спасибкой и печеньем (все тем же - 2
Аня, я со спасибкой и печеньем (все тем же - 3
Аня, я со спасибкой и печеньем (все тем же - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
у меня сегодня велосипед украли. в таком состоянии сейчас- без сил, эмоций. завтра приду в себя и начну рыдать о своём коне

да... грустно это, конечно :-(
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





xamsa
Аня, поздравляю тебя и твою семью с Пасхой biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Спасибо! К жж я так и не привыкла, поэтому осела на блогах маил.ру! Спасибо за ответ! После визита на форум пошла готовить, так что надо почаще заглядывать, с подвигает на кулинарные подвиги!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Анюта, здравствуй smile.gif Поздравляю тебя с днем святой Пасхи! Тепла, уюта и радости тебе и твоей семье!
Я все под видом гостя у тебя сижу, времени на форумское общение нет - только сессию сдали, а уже 40% дипломной принести надо wacko.gif зато почитать вас иногда успеваю wink.gif
Ты молодчина, правильно кто-то из девочек сказал, что у тебя уже свой стиль сформировался, и чувствуется если не в каждом блюде, то в каждом твоем накрытом столе - это точно! И фотографии такие чудесные! Я тобой восхищаюсь wub.gif и все пример стараюсь брать, когда столы накрываю wink.gif Стараюсь своих тоже по-тихоньку на такие яства вместо майонезно-оливьейных перевести laugh.gif
Не так давно готовила твой четырехпалубный шоколад, ржаные оладьи, последние салаты (где два подряд с курицей были), по типу твоей фаршированной грудки индейки делала куриные, только не ввиде рулетов, а кармашками порционно. К сожалению, фотографий нет, но было очень, очень вкусно! Спасибо тебе за вкусные рецепты и вдохновение wink.gif))
А потом еще пробовала сделать из крема к четырехпалубному мороженое - он действительно похож на расстаявший шоколадный пломбир. Но сколько ни мешала, все равно он у меня кристалликами застыл dry.gif но все ели и были довольны ))
А сам торт очень понравился! Такой шоколадный - ммм... happy.gif Добавила закрепитель по твоим рекомендациям, и крем отлично держался.
Единственное, я бы в следующий раз делала либо бисквит без добавления масла, чтобы он был воздушнее, и со сливочным кремом как в рецепте, либо с бисквитом как по рецепту, но тогда в крем вместо сливок взяла бы крем чиз, чтобы он поплотнее был. Но это уже мои тараканы ))) Торт на самом деле был очень вкусный!
Очень сожалею по поводу велосипеда sad.gif а где ты его держала, что украли? Может, в городе где?

Это сообщение отредактировал lllypka - 20.04.2009 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Анют, я еще у тебя совета попросить хотела unsure.gif Хочу сестре подарить фондюшницу, начала искать, столько разных нашла, вот теперь расстерялась. Возле центрального универсального есть магазин, там какие-то фирменные фондюшницы, стоят порядка 400-600 лт, но в других магазинах в интернете нашла, что можно и за 200 найти. Вот и не знаю, что делать, стоит ли за них столько переплачивать, или те, что около 200-300 стоят - тоже хорошие? Может, можешь посоветовать, где еще посмотреть и поискать стоит? И я все не могу определиться между нержавейкой и чугунными (или как они по-русски - špižiniai?), точнее склонна больше к нержавейке, но все сомневаюсь, как вам после пользования? Довольны?
И еще смотрела твои рецепты сырного фондю, ты везде указываешь, что брала сыр по типу какого-то, а может можешь точнее указать, что ты у нас покупаешь? Искала грюйер, но так и не нашла... а вместо эмменталя ты, наверное, жементаль наш берешь? Или что другое? Поделись советом и опытом, пожалуйста! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
цитата::
у тебя же гражданство латвийское

литовское smile.gif
я забыла про твоё гражданство, вот и изумилась. а ты не думаешь его менять?
с визой тоже странно, Шенген он ведь и есть Шенген (или Англия не входит туда?).

цитата::
А голландия и бельгия - да мы их за неделю проедем, а дльше что?

куча же стран в Европе. в Данию можно ведь (если не ошибаюсь, условия для велосипедной езды там на уровне), по той же Германии. нет, вам конечно же решать, но столько всего в Европе можно посетить и объездить.

велосипед мой был очень хороший, не шибко дорогой, но ездить на нём одно удовольствие (все, кто не ездил, оставались довольны). а я ведь только на нём и ездила, я на нём научилась кататься, другие велосипеды я не чувсвую и даже боюсь на них садиться.

постоянны у тебя такие кошмарные сны? мне вроде бы снилось давно, что велоспед мой украли. тогда не представляла, что воплотится кошмар

Adelfina
какие замечательные фотографии, ах! печенье загляденье, на большое вам здоровье.
цветы тоже волшебные (как я люблю, когда они выделяются из серого фона на фотографии). жёлтые и фиолетовые- случайно не крокус?

кицума
очень грустно... отвозила сегодня пасспорт велосипеда в комиссариат, им конечно глубоко наплевать на меня.

Лен, как твоё здоровье? головные боли проходят, спишь нормально?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





light225
спасибо, Люсенька, взаимно.

kiki3
а я ни разу не была на блогах мэйла. ру, что-то не популярны они в моём кругу.
удачных тебе кулинарных подвигов!

lllypka
как приятно тебя видеть, здравствуй! спасибо за поздравления, взаимно.

как продвигается дипломная, осилила уже 40%? какая тема у тебя?

про стиль- невероятно приятно, большое спасибо.. расплываюсь в удовльствии от таких слов.
слушай, ну ты и наготовила в своём партизанском бункере! я очень рада, что рецепты пригодились.
кстати насчёт торта я с тобой согласна, я бы тоже поиграла с бисквитом и кремом. ты пробовала торт "сникерс"? там вроде тоже немного масляной бисквит, потяжелее чисто яичного, а крем только из сливок состоит. так вот я готовила крем с крем-чизом и тогда мне "сникерс" намного больше понравился. жаль у меня пока не подворачивается случай торт сварганить, в будни нам как-то не до него.
а про идею с замораживанием крема я забыла, молодец, что попробовала. наверное для безкристальной гладкой консистенции к сливкам надо желтки добавить, или поварить с ними крем.. вобщем стоит и мне сподвигнуться.

какую фондюшницу хочешь дарить? мы нашу металлическую для мясноо фондю покупали в Акрополе, на втором этаже там есть магазин экстраординарной мебели и элементов декора, в нём непонятно как оказалась фондюшница со скидкой, взяли за 240 лт (в универмаге в магазине "Жана" такую более чем за 300 лт видела). ещё есть фондюшницы в Гядимино 9, на втором вроде этаже есть магазин посуды, там самые разные фондюшницы. в Европе на первом этаже в маленьком магазинчике тоже есть. металлические мясные стоят от 200 лт (мы нашей очень даже довольны, никаких минусов пока не заметили). Есть керамические для сырного фондю, они вообще около 100 лт стоят (к примеру такие жёлтенькие весёлые с мышками, видела в нескольких местах, очень мне понравились). Вот чугунные для сырного фондю (как у Мани-Тани,зайди к ней посмотри) дешевле 300 лт не сыщешь, и то наверное за 400 минимум.
цитата::
špižiniai

стыдно, первый раз слово такое слышу...

цитата::
Возле центрального универсального есть магазин

это который вверху, на уровне третьего этажа универмага, и с ним ещё рядом китайский ресторан и другие маленькие магазинчики? если тот, то я там была, цены там буржуйские и продукция какая-то навороченная, только не понятно в чём, мне показалось, что только в имени производителя и цене. поищи по магазинам посуды, в принципе я выше написала все те, где я видела.

с сырами у нас небольшая проблема- если литовские, то использую ферментные (иногда даже рокишкис), жэменталь, прусу, маасдам. все остальные похожи на них. замену грюйеру у нас не нашла. можно брать все хорошо плавящиеся местные сыры, идентично швейцарского варианта фондю не выйдет (конте и грюйер к примеру обаладют очень специфическим ореховым вкусом и ароматом, зрелая гауда тоже отличается от молодой, и пошло-поехало множество нюансов), но всё равно будет очень вкусно.

велосипед я оставила у Европы (зашла в несколько магазинов), на самой плошади, прикрепила к стоянке велосипедной. в комиссариате сказали, что у Панорамы, универмага, Европы и всех остальых торговых центров велосипеды крадут больше всего (хотя я не раз оставляла, видимо до этого мне везло). вот такие грустные наши дела




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Англия - не в шенгене, и визовый режим они усложнили так всего около года два назад, раньше проще было... А сейчас у них как с Америкой, да и само это влияние тоже оттудаже. Ну их, в Европпе и без них стран хватает...

Да, жалко велосипеда... У тебя замок взломали? У нас здоровенные тяжеленные замки с высокой степерью защиты, их сложно взломать, но мы тоже смотрим и не везде на хороших велосипедах ездим, в центре города у самых крупных торговых центров и у нас больше всего крадут, мы туда обычно на городских велосипедах ездим... Ищи похожий по геометрии, пробуй ездить - в магазинах дают обычно пробный круг проехать, найдеш который тебе удобно будет smile.gif Мы мне мой новый долго подбирали и когда наконец-то нашли и я впервые на него села поняла что мое, как будто всю жизнь на нем ездила smile.gif А на чужих так же ездить не могу, мы все разные и у велосипедов есть огромная разница в геометрии, посадке, чувстве комфорта, нужно искать свое. Так что конечно же обидно, с другой стороны искать новый и присматриваться - это тоже интересно и увлекательно smile.gif Говорю тебе как жена велосипедного фаната smile.gif Он все еще присматривает красивые велосипеды, будь его воля - имели бы мы штук десять разных, и даже больше smile.gif тока денег на них лишних нету...
А кошмары мне особенно с Ленкой наверное раз в месяц точно сняться, и даже чаще, за последние пару недель раза 2-3, не знаю чего это со мной так, и так с момента ее появления у нас...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





да, наверное, в мороженое лучше было добавить желтки, но я побаиваюсь, в магазине беру, а ты сама знаешь, какие они у нас dry.gif и сильно чувствовался крахмал, в простых сливочных или йогуртовых нет этого привкуса, поэтому тут на свой вкус ориентироваться нужно, но нам понравилось - это было единственное шоколадное, мною готовленное, может, поэтому - т.к. не с чем больше сравнить )))
а насчет торта - я сникерса так и не попробовала, хотя давно уже заприметила его, но думаю, мы об одном и том же говорим ) я тоже все не найду случая приготовить шоколадный еще раз, но очень хочу, и хотела бы попробовать в обеих вариациях.

Хотелось чтобы поуниверсальнее она была, т.е. и для мясного, и для сырного подошла.
В жане (в ЦУП"е) я смотрела, но не нашла ничего. Зато видела в магазине virtuves imperija (imperija.lt), какая там посуда, Ань... rolleyes.gif у них есть салон на басанавичаус и акрополевском электромаркте тоже есть продукция. Так там schulte-ufer фондюшницы, цены от 250 до 450 примерно, хотя в чем разница, не понимаю (размеры одинаковые). Может, там какие формочки дополнительные прилагаются - надо съездить воочию посмотреть.
Да, я про этот магазинчик и говорю - цены действительно космические, зато там есть из антиаллергенного металла, другие из хирургической стали (это мне их продавцы так объяснили laugh.gif ). И там же желе продается, но тоже дороговато стоит. Обязательно съезжу в гядимино9 и европу, посмотрю, что там у них, большое спасибо за наводку! smile.gif
А у Тани я видела, значит, по-русски это и называется чугунный )) Сколько читала, везде пишут, что металлические из нержавейки в основном для мясного, а для сырного лучше чугунные брать.. А у вас не прилипает сырное? Мне из нержавейки красивше выглядит, вот и не могу определиться теперь.

По поводу сыров - тоже спасибо за подсказку smile.gif Я, честно говоря, побаивалась делать с нашими ферментными, но раз уж испробовано wink.gif А в каких примерно пропорциях ты берешь? А ты не пробовала полуфабрикантный набор для фондю в таких коричнево-желтых упаковках?

С велосипедом - очень обидно, особенно, если он для тебя так дорог был sad.gif ну может, еще есть вероятность, что найдут? И казалось бы, на самых видных и людных местах... sad.gif

А работу пишу, послезавтра уже надо принести, а я только материал подыскиваю... с другой стороны, последняя ночь еще впереди, значит, не все еще потеряно cool.gif пишу про тенденции развития рынка недвижимости в Литве (никогда бы и не подумала, что это так Вумно может по-русски звучать laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





поздравляю всех с Пасхой! тепла и радости в душе smile.gif

у нас вчера были непланированные гости. почти ничего не готовили, в холодильнике обычные продукты, а гости не большие едоки у нас.

греческий салат (упрощённый вариант- айсберг, черри томаты, огурцы и просто вкусная фета)
мясная нарезка
шашлыки с печёным картофелем и помидорным салатом, томатный и горчичный соусы
сыр по типу бри и грано падано, орехи, варенье
десерт- гости купили всевозможные вкусные пироженые, кулич, конфеты

поздравляю всех с Пасхой

поздравляю всех с Пасхой - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
у меня была цепь с замком, но она такая хилая. хотя это значения не имеет- взламывают любые. а что за замок с повышенной степенью защиты, как он выглядит?
ой Тань, точно мне сейчас не будут покупать нового велосипеда. мне родители итак скандал закатили из-за угнанного, я у них денег просить на новый точно не буду. если летом заработаю, может куплю. к тому же я сдаю сейчас на права, буду на машине ездить, а летом работать (это я так себя утешаю- а так конечно бы каталась на велосипеде, но что уже теперь...)
если буду покупать велосипед, то точно такой же в том же магазине- у меня там карточка скидок, сервис бесплатный, работники приятные, и велосипед за такую цену я себе лучше не найду. к тому же я маленьких габаритов и велосипед мне нужно такой же, а ещё у меня он был гибридный, как следует-на городском по нашим дорогам не поездишь, а на горный нет смысла раскошеливаться.
сколько ж у вас с мужем велосипедов на каждого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





lllypka
да, про желтки знакомо дело. но я иногда рискую с польскими яйцами и использую сырые желтки, пока живы (ттт).
не поняла про какой крахмал ты говоришь- в магазинном мороженом?
домашнее мороженое мне кажется и должно отличаться от магазинного, пусть там и кристаллы небольшие будут, но в этом даже своя прелесть (зато ноль химии и всяких побочных вкусов).

даже и не знаю, какая фондюшница универсальнее- сырная или мясная. у нас в мсяной сначала прилипало сырное фондю, несмотря на то, что я смазывала дно и бока маслом (хотя может ещё и на слишком большом огне готовила фондю), а теперь вообще не прилипает, сама в последний раз удивилась.
посмотрела на сайте империя. лт фондюшницы, сырная белая ещё ничего (правда мне кажется, что она маленькая), а все остальные - за такие цены там не только горшки должны быть (у нас к примеру весь набор- мисочки, поднос), хотя может там все состовляющие не показаны.
о газовой фодюшнице ничего не знаю, у нас она на этаноле (я так поняла ты об этом желе говоришь? баночка в среднем 4 лт стоит, её хватает на 2-3 фондю). очень удобно, не жалуемся.

полуфабрикаты для фондю не пробовала- я только в больших максимах их видела, и вроде они не дешёвые, я уже лучше сама сварганю, тем более дел-то там немного.
а сыры бери те, в качестве которых ты уверена, ни в коем ни случае не сырный продукт (знаешь, туда такого г, извиняюсь, намешивают, и вкус отвратный (мне по крайней мере только такие попадались). знаю сыр балтия хорошо подходит для фондю, прусу и жеменаталь- в них я уверена).

а про велосипед мне сказали забыть, никто не будет им заниматьмся. но я всё же покапаю на мозги полиции, хай работают (культурная столица.. как тебе кстати наша труба? часто ругаешься при её виде?)

удачи тебе с работой! есть хоть о чём писать? тему сама выбирала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





цитата::
цветы тоже волшебные (как я люблю, когда они выделяются из серого фона на фотографии). жёлтые и фиолетовые- случайно не крокус?

Они самые. На клумбе у офиса расцвели на радость офисным труженикам. А летом будут лилии, розы и пр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ароматная курица из серии птицы с сухофруктами, готовится довольно быстро и легко. чтобы блюдо не вышло очень сладким, стоит финики брать не такие сладкие и не переборщить их.

Марокканская курица с финиками

ароматная курица из серии птицы с сухофруктами, готовится довольно быстро и легко

Надо (на 4-6 порций):
курица (жирная)- 1 шт. (около 1,2 кг)
мягкие вяленые финики- 200 г
лук репчатый (большой)- 2 шт.
сливочное масло- 1 ст.л.
раститетльное масло- 1 ст.л.
имбирный порошок- 1 ч.л.
натуральный молотый шафран- болшая щепотка/ нити шафрана- 1/2 ч.л.
молотая корица- 1 ч.л.
соль, свежемолотый чёрный перец
горсть свежей мяты

Приготовление:
Если шафран в нитях, замочить его в 2 ст.л. горячей воды на 20 мин.
Курицу очень острым ножом разрезать на 8 частей, натереть солью и перцем.
Сбоку у фиников сделать надрез, аккуратно удалить через него косточку.
Лук тонко нарезать кольцами.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть вместе сливочное и растительное масло. Положить лук, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, 5-7 мин.
Добавить имбирный порошок, шафран и корицу, перемешать. Положить куски курицы, перемешать ещё раз. Продолжать жарить, перевернув курицы несколько раз, пока они не подрумянятся, около 10 мин.
Влить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Через 15 мин. вынуть из кастрюли грудки (они к этому времени должны уже быть готовы) и переложить их на тарелку.
Ещё через 20 мин. достать остальные куски курицы и также положить их на тарелку. Кастрюлю оставить на огне, варить подливку до тех пор, пока лук не образует густой соус, около 10 мин. Положить финики и готовить ещё 5 мин.
Вернуть куски курицы в формуц, перемешать. Прогреть всё вместе 2-3 мин. При необходимости приправить солью и перцем.

Подать, посыпав листиками мяты.

источник- "Гастроном"

от меня- я бы советовала использовать 100-120 г фиников.
подавала с рисом с овощами.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Анют, я говорила про пуддинг, в него же крахмал идет, он потом и чувствуется в мороженом. А свое с покупным несравнимо. Пусть кристаллами и не такое нежное, но у меня теперь постоянно просят домашнее приготовить вместо покупного. И ты права - хотя бы от части знаешь, что ешь smile.gif))

Да, я про этанол, там было дороже 4 лт, но я не помню, сколько там штук было в упаковке, может, больше одной, точно не скажу.

Насчет прилипания понятно. А может ты в последний раз сырное готовила уже после мясного? Т.е. может горшок надо сначала маслом "прокалить", и после этого тогда не будет так прилипать? Но это только мои предположения smile.gif
Может тогда и ты, Танюш (Маня), можешь прокомментировать этот момент? Как у вас с чугунной фондюшницей - проблем с прилипанием нет? И может вы пробовали мясное в нем готовить?

Ага, около 20лт эта упаковка полуфабрикатная стоит, и сыра там совсем ничего... Будем сами импровизировать happy.gif А тех сырных "продуктов" и мы не берем, я стараюсь избегать подобных псевдо-продуктов на основе растительных жиров или еще чего...

Да, жалко велосипеда sad.gif У нас тоже продают такие замки с очень высокой степенью защиты, как Таня говорит, это на случай, если все же решишься когда-нибудь купить wink.gif надо спрашивать в самих магазинах, они посоветуют.

Тему сама выбирала, только в последний момент, поэтому из того, что было. Но в принципе, довольна. Если б еще не приходилось опять всего делать в последний момент... Да еще и после сессии все в себя пытаюсь прийти, никак не хочется садиться за работу...
Ань, не поверишь, я доооолго пыталась понять, че это за трубу у нас поставили laugh.gif laugh.gif laugh.gif а ее серьезно к культурной столице приурочили? или это совпадение? Я там очень редко езжу, поэтому почти не вижу того произведения искусства wink.gif

Красивый у вас обед получился, такой светлый, солнечный, пасхальный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





отдаю дань своему помешательству горчицей- она у меня теперь везде и со всем, даже с пастой и лососем.

Паста в горчично-сливочном соусе с лососем

отдаю дань своему помешательству горчицей- она у меня теперь везде и со всем, даже с пастой и лосос...

Надо (на 4 порции):
паста- 400 г
филе лосося- 400 г
морковь- 1 шт.
репчатый лук- 1 шт.
слив. масло- 1 ст.л.
сливки жирные/ некислая сметана- 200 мл
овощной бульон/ воды- 1 стак. (250 мл)
горчица- 1 ст.л.
тимьян сухой- шепотка
соль, белый перец

по желанию- тёртый сыр для подачи

Приготовление:
Отварить пасту в подсоленной воде, не доваривая 1-2 мин.

Пока варится паста, приготовить соус.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, жарить лук 2-3 мин. Добавить морковь, жарить на среднем огне до мягкости моркови, 7-10 мин.
Филе лосося нарезать маленькими кусочками, положить в сковорожу к овощам, приправить солью, белым перцем и тимьяном, перемешать. Влить сливки, 1 стакан воды или бульон, добавить горчицу. Перемешать, довести до кипения, потомить на маленьком огне 2 мин, снять с огня.

Подать пасту, полив соусом и посыпав тёртым сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





lllypka
ой, точно, я забыла что там в креме пуддинг есть.
за ужин спасибо! да, солнышко не подкачало.

если в пачке больше 2 баночек этанола- так и должно быть дороже 4 лт.

я мясное фондю только один раз готовила, все остальные разы- сырное, и после мясного у меня тоже сырное прилипало. мне кажется просто надо готовить фондю на маленьком огне.
ну вот, видишь, за 20 лт можно целый киллограмм (или почти) сыра купить.

я когда в магазине покупал велосипед, там только те замки были, с которым у меня и отрезали. и где не спрашивала, везде проблема с замками, может просто не в те магазины заходила.

да уж, как всегда у студентов- всё в последний момент, мне уже это знакомо. ничего, ещё успеешь, когда тебе работу нао сдавать? у меня вон сессия через месяц, а я никак не могу разогнаться в учёбе.

труба- так конечно, это верх культуры! я её каждый день по несколько раз лицезрею, всё надеюсь, что когда-нибудь её уберут. недавно рассказывали, что кто-то сделал чучело и повесил на неё- чучело сняли, но людям смешно (что называется и смех, и грех). а ещё я слышала очень хорошее мнение об этой трубе- vamzdec!


давайте я всем расскажу, о какой трубе идёт речь.
дело в том, что Вильнюс- культурная столица Европы 2009, и в рамках этого фестиваля у нас должны проходить весь год самые разные культурные мероприятия и способствовать развитию туризма и духовному насыщению граждан. проект финансирует Европейский Союз, я не очень компетентна во всех нюансах, но насколько слышала, ЕС отказывается дальше финансировать наше окультуривание, т.к. прошлые деньги пошли в карман чиновникам.
на деле же мероприятий у нас столько, сколько в обычные годы, сам проект я замечаю только иногда на плакатах и лампочках- символах с надписью "культура 09". это личные субъективные наблюдения.

а теперь о пункте этого проекта и мнение, ставшее уже объективным:
на выделенные 300 тыс. литов (около 87 тыс. евро) были воздвинуты три скульптуры, стоимостью каждая по 100 тыс. Эти скульптуры отображают многогранность и всестороннее развитие нашей культуры, мышления и народного духа. Вобщем одна из скульптур (барабанная дробь)- труба, находится на побережье реки посредине города. Остальных двух скульпутр мне не посчастливилось лицезреть.

ой, точно, я забыла что там в креме пуддинг есть

вот такие мы культурные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Adelfina
сажали офисом или спец. работники-садоводы?
мама тоже сажала на клумбах возле дома, но они как-то очень быстро отцвели, к тому же днём у нас тепло, а ночью минусовая температура, вот и не выживают цветы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





"Спецработники". Мы арендуем офис на территории завода Ферейн. Это не завод, а ботанический сад какой-то. Специально обученные люди следят за всем хозяйством. Летом наше здание все увито диким виноградом и в нем живут воробьи, а сейчас поют птицы под окнами. И всегда идеальный порядок. Даже непривычно для Москвы.

У нас крокусы тоже быстро завяли. Все-таки еще холодно. А вот подснежники еще стоят.

У меня родители в Калининградской области живут. Не сильно южнее Вильнуса. Так они большой урожай винограда собирали предыдущие годы. Мелкий, но сладкий. Не говоря уже о традиционных для нашей полосы фруктах-ягодах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Анечка, у нас самые ходовые и насколько я проинформирована самые надежные замки выпускает Абус, эта фирма(там можно языки на английский и французкий переключать), у них и замки сложные, не проско вскрыть, и сталь используют которую не так просто перепелить или как иначе поломать. Но они и совсем не дешевые, точнее и у них есть разной степени защиты и соответственно разной цены, а за хороший замок около полтинника если не больше можно отдать запросто... Но есть и проще, но и взломать их соответственно проще...
А машину дешевле купить чем велосипед ? wink.gif Шутю, машина у нас так понимаю есть... Да будет тебе еще велосипед, не сейчас так позже smile.gif И хорошо что уже магазин твоего доверия у тебя есть smile.gif
У нас по два велосипеда, сперва по обычному было, а потом осуществили давнюю мечту тужа - купили по очень хорошему каждому, это велосипеды для путешествий - особо надежные(рассчитанные на то чтобы на них по 20 и более кг багажа возить) и практически не нуждающиеся в уходе, как и практически не ломающиеся - то есть один раз купили ну не на века, но почти smile.gif
цитата::
а ещё у меня он был гибридный, как следует-на городском по нашим дорогам не поездишь, а на горный нет смысла раскошеливаться.

а что ты под гибридным и под горным понимаеш? если под горным - маутенбайк - так у них тоже подразновидностей скажем так много - от простого "голого"(чисто рама определенной геометрии, без света, багажника, как оно по-русски- защита на колесах чтобы грязь грубо говоря на спину не летела - кто на таких ездит - у них в погоду не очень на спине полоса грязи до головы smile.gif), до полностью амортизированный - и вилка с амортиратором, и под попой. Последние шибко в моде, а меня это часто смешит - дешевые амортизаторы выглядят круто, амортизируют может первые полгода, и то так себе а делают велосипеды очень тяжелыми, то биш это нечто навороченное, но без особого смысла, разве что выглядит "круто". Хороший полностью амортизированный не одну тысячу зеленью стоит... Мы не имеем никаких амортизаторов и не жалуемся smile.gif Конечно зависит от того по каким дорогам ты ездиш, но в городе амартизаторы не нужны - так что можно сразу экономить деньги и вес велосипеда. НО вернемся с неамортизированным маутенбайк - лично мне их геометрия совсем не по душе, руль сильно далеко впереди, посадка жутко не удобная. Они для спортивной езды предназначены, если очень быстро и по фиговым дорогам ездить - это не для меня, я так не езжу. Для уютной езды голандец - идеально smile.gif Хоть и выглядит не круто, многие обзывают "для бабушек" - но я не согласная... Мне по душе трекинг, кросс. Кросс - более спортивные, а трекинг - это как "маленькое черное платье" - они более универсальные smile.gif Мой новый немного на трекинг похож... Вон Нелли вообще на шосейном ездит - тоже не мое, у меня половина коллег гонщики и на шосейных гоняют, потом жалуются что попа и спина болят -а че, эти велосипеды для быстрой езды по очень хорошим дорогам, но неудобные(а когда быстро надо - об удобстве не думаеш), плюч если дороги не очень то на таких плохо савсем. Но каждому свое, каждый под себя и свои нужды подбирает, и это мне в велосипедах нравится - выбор огромный, каждый себе найти может smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lllypka
Саш, тебе уже Аня в самом начале писала, что сталльные - это масляные/бульонные, сырные фондюшницы - это керамические в первую очередь, плюс совсем иной формы - более широкие и низкие. А чугунные - да, они отлично и для одного и для другого подходят. Мне было самой с самого начала любопытно как Аня в стальном сырное делать будет - ее опыт ты знаеш. Главное для сырного - малый огонь, чтобы масса равномерно прогревалась, не прилипая. И еще я совсем по другой технологии готовлю чем Аня - сперва жидкость нагреваю, потом сыр потихоньку добавляю(мешая обязательно восьмеркой smile.gif), меня так научили - я так делаю... Но это все дело - кому как удобнее... Просто я бы живя тут не смогла бы в стальной делать сырное потому что тут этого нихто не делает smile.gif Все знают что для этого нужны разные фондюшницы. Но ты не на Германию ориентируйся. Потому мне сложно тебе советовать. Саш, я немного консервативна и возможности у меня может тут иные, мне была важна универсальная фондюшница потому как места в доме мало, нету его на две разные smile.gif Не говоря о том, что я всеми которые свекр имеет, пользоваться могу. Я вообще мою можно сказать случайно купила - увидела со страшной скидкой, мне понравилась на вид очень - вот и взяла (теперь кстати локти кусаю что тогда эту фирму не знала и на жаровни их с такими же дикими скидками не соблазнилась, а надо было брать, фирма - супер! Но по настоящим ценам ее брать рука не поднимается, буду ждать распродажи, вдрух повезет...)
Короче мое резюме: лично я за чугун, но смотри по своему кошельку, нежравейка тоже весчь и на мой вглгяд масляное фондю все равно более ходовое и его чаще делают (оно просто очень простое - купил мяса, наделал или так же купил соусов - лепота! Все при деле, все довольны smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





...как вкусно свет падает на стол laugh.gif


цитата::

очень грустно... отвозила сегодня пасспорт велосипеда в комиссариат, им конечно глубоко наплевать на меня.

Лен, как твоё здоровье? головные боли проходят, спишь нормально?

у меня однажды попёрли сумку со всеми документами-деньгами-банковскими картами и телефоном. я месяц потом регулярно посещала ровд, общаясь с оперативниками и следователями, но, ясен пень, никто ничерта не сделал :-(

головные боли прошли, но спать я не могу. у меня концерт в субботу. я в спешке доделываю костюм свой. почти не бываю в инете теперь. в воскресенье отсыпаться буду... сегодня вот ездила юбку ровнять по фигуре :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кицума
Ух ты, а что за концерт? Ты там поеш-танцуеш? Удачного тебе выступления! (А фото тебя в костюмчике будет? И поправляйся скорее...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0765 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>