Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: lllypka 20.04.2009 - 18:53
да, наверное, в мороженое лучше было добавить желтки, но я побаиваюсь, в магазине беру, а ты сама знаешь, какие они у нас dry.gif и сильно чувствовался крахмал, в простых сливочных или йогуртовых нет этого привкуса, поэтому тут на свой вкус ориентироваться нужно, но нам понравилось - это было единственное шоколадное, мною готовленное, может, поэтому - т.к. не с чем больше сравнить )))
а насчет торта - я сникерса так и не попробовала, хотя давно уже заприметила его, но думаю, мы об одном и том же говорим ) я тоже все не найду случая приготовить шоколадный еще раз, но очень хочу, и хотела бы попробовать в обеих вариациях.

Хотелось чтобы поуниверсальнее она была, т.е. и для мясного, и для сырного подошла.
В жане (в ЦУП"е) я смотрела, но не нашла ничего. Зато видела в магазине virtuves imperija (imperija.lt), какая там посуда, Ань... rolleyes.gif у них есть салон на басанавичаус и акрополевском электромаркте тоже есть продукция. Так там schulte-ufer фондюшницы, цены от 250 до 450 примерно, хотя в чем разница, не понимаю (размеры одинаковые). Может, там какие формочки дополнительные прилагаются - надо съездить воочию посмотреть.
Да, я про этот магазинчик и говорю - цены действительно космические, зато там есть из антиаллергенного металла, другие из хирургической стали (это мне их продавцы так объяснили laugh.gif ). И там же желе продается, но тоже дороговато стоит. Обязательно съезжу в гядимино9 и европу, посмотрю, что там у них, большое спасибо за наводку! smile.gif
А у Тани я видела, значит, по-русски это и называется чугунный )) Сколько читала, везде пишут, что металлические из нержавейки в основном для мясного, а для сырного лучше чугунные брать.. А у вас не прилипает сырное? Мне из нержавейки красивше выглядит, вот и не могу определиться теперь.

По поводу сыров - тоже спасибо за подсказку smile.gif Я, честно говоря, побаивалась делать с нашими ферментными, но раз уж испробовано wink.gif А в каких примерно пропорциях ты берешь? А ты не пробовала полуфабрикантный набор для фондю в таких коричнево-желтых упаковках?

С велосипедом - очень обидно, особенно, если он для тебя так дорог был sad.gif ну может, еще есть вероятность, что найдут? И казалось бы, на самых видных и людных местах... sad.gif

А работу пишу, послезавтра уже надо принести, а я только материал подыскиваю... с другой стороны, последняя ночь еще впереди, значит, не все еще потеряно cool.gif пишу про тенденции развития рынка недвижимости в Литве (никогда бы и не подумала, что это так Вумно может по-русски звучать laugh.gif )