Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: Маня 21.04.2009 - 11:03
lllypka
Саш, тебе уже Аня в самом начале писала, что сталльные - это масляные/бульонные, сырные фондюшницы - это керамические в первую очередь, плюс совсем иной формы - более широкие и низкие. А чугунные - да, они отлично и для одного и для другого подходят. Мне было самой с самого начала любопытно как Аня в стальном сырное делать будет - ее опыт ты знаеш. Главное для сырного - малый огонь, чтобы масса равномерно прогревалась, не прилипая. И еще я совсем по другой технологии готовлю чем Аня - сперва жидкость нагреваю, потом сыр потихоньку добавляю(мешая обязательно восьмеркой smile.gif), меня так научили - я так делаю... Но это все дело - кому как удобнее... Просто я бы живя тут не смогла бы в стальной делать сырное потому что тут этого нихто не делает smile.gif Все знают что для этого нужны разные фондюшницы. Но ты не на Германию ориентируйся. Потому мне сложно тебе советовать. Саш, я немного консервативна и возможности у меня может тут иные, мне была важна универсальная фондюшница потому как места в доме мало, нету его на две разные smile.gif Не говоря о том, что я всеми которые свекр имеет, пользоваться могу. Я вообще мою можно сказать случайно купила - увидела со страшной скидкой, мне понравилась на вид очень - вот и взяла (теперь кстати локти кусаю что тогда эту фирму не знала и на жаровни их с такими же дикими скидками не соблазнилась, а надо было брать, фирма - супер! Но по настоящим ценам ее брать рука не поднимается, буду ждать распродажи, вдрух повезет...)
Короче мое резюме: лично я за чугун, но смотри по своему кошельку, нежравейка тоже весчь и на мой вглгяд масляное фондю все равно более ходовое и его чаще делают (оно просто очень простое - купил мяса, наделал или так же купил соусов - лепота! Все при деле, все довольны smile.gif)