Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 20.04.2009 - 20:57
отдаю дань своему помешательству горчицей- она у меня теперь везде и со всем, даже с пастой и лососем.

Паста в горчично-сливочном соусе с лососем

отдаю дань своему помешательству горчицей- она у меня теперь везде и со всем, даже с пастой и лосос...

Надо (на 4 порции):
паста- 400 г
филе лосося- 400 г
морковь- 1 шт.
репчатый лук- 1 шт.
слив. масло- 1 ст.л.
сливки жирные/ некислая сметана- 200 мл
овощной бульон/ воды- 1 стак. (250 мл)
горчица- 1 ст.л.
тимьян сухой- шепотка
соль, белый перец

по желанию- тёртый сыр для подачи

Приготовление:
Отварить пасту в подсоленной воде, не доваривая 1-2 мин.

Пока варится паста, приготовить соус.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, жарить лук 2-3 мин. Добавить морковь, жарить на среднем огне до мягкости моркови, 7-10 мин.
Филе лосося нарезать маленькими кусочками, положить в сковорожу к овощам, приправить солью, белым перцем и тимьяном, перемешать. Влить сливки, 1 стакан воды или бульон, добавить горчицу. Перемешать, довести до кипения, потомить на маленьком огне 2 мин, снять с огня.

Подать пасту, полив соусом и посыпав тёртым сыром.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)