отдаю дань своему помешательству горчицей- она у меня теперь везде и со всем, даже с пастой и лососем.
Паста в горчично-сливочном соусе с лососем

Надо (на 4 порции): паста- 400 г филе лосося- 400 г морковь- 1 шт. репчатый лук- 1 шт. слив. масло- 1 ст.л. сливки жирные/ некислая сметана- 200 мл овощной бульон/ воды- 1 стак. (250 мл) горчица- 1 ст.л. тимьян сухой- шепотка соль, белый перец
по желанию- тёртый сыр для подачи
Приготовление: Отварить пасту в подсоленной воде, не доваривая 1-2 мин.
Пока варится паста, приготовить соус. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло, жарить лук 2-3 мин. Добавить морковь, жарить на среднем огне до мягкости моркови, 7-10 мин. Филе лосося нарезать маленькими кусочками, положить в сковорожу к овощам, приправить солью, белым перцем и тимьяном, перемешать. Влить сливки, 1 стакан воды или бульон, добавить горчицу. Перемешать, довести до кипения, потомить на маленьком огне 2 мин, снять с огня.
Подать пасту, полив соусом и посыпав тёртым сыром. |