Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
цитата::
ставлю в пластиковую форму типо тупер пакет для заморозки, вливаю туда суп, и в морозилку, когда замерзнет форму достаю, и ставлю назад только пакет

это который пакет для заморозки? я вот заморозила бульон в кастрюле, выстлав его пакетом- и нет теперь кастрюли, пакет там надолго застрял (и знала же, что так будет, и всё равно залила).
я сегодня навела порядок с морозилке, нашла места для 2 коробок с мороженым (у нас теплынь- 13 гр., пока не лень решила мороженого наготовить tongue.gif )

Танечка, извини, обижать не хотела и ничего плохого не имела ввиду. просто молодёжь теперь более толерантная и не консервативная, чего мы только не фотографируем и не делаем.

цитата::
для меня любой кто готовит - молодец

абсолютно согласна. только некоторые после сваренной пачки макарон воображают себя неповторимыми молодцами, иногда такое поведение напрягает.
вообще в гостях главное, чтобы от души всё было. пусть будут покупные печенья и пельмени из пачки, но если они поставлены на стол с лучшими пожеоаниями ( а не из чувства долга перед гостями)- тогда и вкуснее в сто раз и даже аппетит лучше biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
держись, со всем справишься и потом с облегчением будешь вспоминать о преодолёных трудностях (а самооценка как повышается после такого жизненного опыта- не плюс, но и вовсе не минус) wink.gif
со сном беда, может к врачу? или он тот же димидрол выпишет?
Лен, а ты никогда не пробовала медитацией заняться? штука мудрёная, но даже в самом упрощённом варианте помогает (я очень нервничала, когда мне сказали, что есть результаты экзамена по психологии, у меня тогда не было возможности посмотреть свою оценку. пришлось вспоминать 4 главных условия медитации, одно лишь знание их мне помогло smile.gif )

как там твоя диета, вес? новогоднее уходит?

Диашка
добро пожаловать smile.gif (ничего, если я сразу на ты? )
Диана, большое тебе спасибо- комплименты всегда приятно слышать, а когда ещё от людей только зарегистрировавшихся- я вообще млею rolleyes.gif
оладушки с тыквой- прекрасная идея, я б никогда не догодалась, тыква наверное хорошо сочетается с фетой? а ты варёную или сырую тыкву добавляешь? осенью обязательно так попробую, сейчас у нас не то, что тыквы, но и цуккини не видно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





скептически смотрела на этот рецепт, но после того, как "Школа Гастронома" напечатала его во второй раз, всё же решилась приготовить. и вроде обычный рулет (я не поклонница любых рулетов), самые простые продукты, но так вкусно! и соус на основе банального майонеза, но если же его взять качества получше, то и соус может больше рулета понравиться.
кусочки рулета можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (мне больше понравились горячие- сыр расплавляется и более заметен, нежели в холодном виде).


Фаршированная грудка индейки

скептически смотрела на этот рецепт, но после того, как "Школа Гастронома" напечатала его во второй...

Надо:
грудка индейки без кожи- 900 г
базилик- 2 веточки
варено-копченая ветчина- 130 г
сыр чеддер- 130 г
масло растительное - 1 ст.л.
черный перец крупного помола- 1 ч.л.
соль по вкусу

Для базиликового соуса:
майонез- 250 г
уксус винный белый- 2 ч.л.
сахар- 0,5 ч.л.
измельченная зелень базилика- 2 ст.л.

Приготовление:
Грудку вымыть, обсушить и разрезать пополам, но не до конца; раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и раскатать скалкой так, чтобы получился правильный прямоугольник. Отбить. Пленку снять, индейку натереть солью и перцем.

скептически смотрела на этот рецепт, но после того, как "Школа Гастронома" напечатала его во второй... - 2

Базилик вымыть, измельчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать грудку измельченным базиликом, разложить по всей поверхности ломтики ветчины, а затем тертый сыр.

скептически смотрела на этот рецепт, но после того, как "Школа Гастронома" напечатала его во второй... - 3

Начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать грудку в рулет.
Плотно перевязать рулет бечевкой.

скептически смотрела на этот рецепт, но после того, как "Школа Гастронома" напечатала его во второй... - 4

Поместить рулет в форму для микроволновой печи, посыпать перцем.
Варианта приготовление:
1.Готовить в микроволновке при максимальной мощности 20 мин. Рулет перевернуть, готовить еще 20 мин.
2. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч 10 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.

скептически смотрела на этот рецепт, но после того, как "Школа Гастронома" напечатала его во второй... - 5

источник- "Школа Гастронома"

от меня- рулет перевязывала простой ниткой. базилик - консервированный в масле. готовила грудку в духовке.
подавать рекомендую со свежими овощами или зелёным салатом.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Аня, спасибо за поддержку :-)
сегодня проснулась совсем в разбитом состоянии. вспомнила, что надо идти кое-куда, потому что надо. и поняла, что именно это коварное слово мне портит всё.
плюнула на него, замоталась в одеяло и проспала до полудня.
медитация - это не про меня, как кажется. я даже основ не знаю. ты что используешь?
про вес: я перестала с ним бороться. пусть пока будет, как есть. от запретов на определенные группы продуктов у меня и без того паршивое настроение ещё более ухудшается. вчера на работе съела почти одна полкило зефира. настроение особо лучше не стало, но зато я съела именно то, что хотела, и совесть не терзает совершенно - это уже плюс.

Это сообщение отредактировал кицума - 4.04.2009 - 07:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Диашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 419
Регистрация: 3.04.2009
Откуда: Неизвестно





На ты конечно)
Делала из сырой тыквы
Очеь вкусно было
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Анюта, привет, очень вкусно и красиво у тебя!!! smile.gif
Хотелось узнать про фондюшницу, она у тебя на спиртовке работает, или таблетки специальные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Аня, сделала сегодня твой рулетик - очень гуд! Малоуглеводный, нежный. Чеддера у меня не было, была моцарелла. Моим понравился горячим, мне больше холодным. Завтра возьму на работу на ланч. Очень удобная еда впрок, если работаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





кицума
надеюсь на работе проблем не было из-за отсутствия? даа, вот особенно обидно в таком состоянии то, что все вокруг люди, всем может быть плохо, но опять же все напрочь отказываются тебя понять и твоё отсутствие на работе/учёбе воспринимается чуть ли как не преступление sad.gif

Лен, я тоже не медитириую и много об этом не знаю, чисто несколько пунктов теории. в тот раз, о котором я рассказывала, я вспомнила следующие обстоятельства, необходимые для медитации:
1. тихое окружение
2. комфортное положение тела
3. направление внимания на конкретную мысль, идею
4. отчуждение от любых раздражителей
(извиняюсь за мой корявый перевод wacko.gif )

маломайски я выполнила все условия, а потом просто повторяла себе, что всё хорошо и старалась не думать о плохой оценке.

про больное вес: как я тебя понимаю! тоже перестала с ним бороться, просто стараюсь не пихать в рот что непоподя. а так сейчас абсолютно не до физического состояния, нам бы психологически тонус поддержать

Диашка
всё, как только так сразу беру тыкву и тру в оладьи smile.gif

Lenokkolobok
спасибо, стараюсь оставаться на уровне нашего форума rolleyes.gif
фондюшница у меня подогревается этанолом, который продаётся в баночках по 200 г, специально для фондюшнищ (бывает в простых продуктовых, а так обычно покупаю в магазине посуды). этот этанол нетоксичный, горючий, с виду как желе. открываю крышечку и саму баночку ставлю под кастрюльку с фондю- очень удобно.
я первые разы, когда ещё не купила этанола, подогревала свечкой- но жара слишком мало от неё .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Daniela
как оперативно! очень рада, что приготовила, а ещё больше, что понравилось tongue.gif а мне он и в холодном и в горячем виде очень и очень (я им и завтракала и обедала), но потом всё же решила, что в горячем нравится больше (из-за тягучести сыра).
я тоже не с чеддером готовила, а с гаудой- по-моему сорт сыра тут маловажный нюанс.
цитата::
Очень удобная еда впрок, если работаешь.

ппкс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





наконец-то открыла баночку китайского сливового соуса, заготовленного летом. как и ожидалось вкус ксило-сладкий, много его не съешь, но в небольшом количестве очень даже облагораживает блюдо (а я ведь не любитель кисло-сладких сочетаний).

Свинина с овощами в сливовом соусом

наконец-то открыла баночку китайского сливового соуса , заготовленного летом

Надо (на 4-6 порций):
свинное филе- 800 г
шампиньоны- 400 г
брокколи- 500 г
консервированные водяные каштаны- 400 г
фасоль стручковая свежая- 400 г
масло оливковое- 4 ст. л.
китайский сливовый соус- 300 г
устричный соус- 2 ст.л.

Приготовление:
Шампиньоны и фасоль вымыть. Грибы нарезать тонкими ломтиками. У фасоли отрезать кончики, разрезать каждый стручок пополам. Каштаны отбросить на дуршлаг, затем разрезать на 4 части.

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой на 3 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить.

Филе вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 1–1,5 см. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить мясо, время от времени помешивая, в течение 6 мин. Влить оставшееся масло, соевый, устричный и сливовый соусы. Перемешать.
Добавить фасоль, готовить 2 мин.
Затем добавить грибы и каштаны, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Готовить все вместе 4 мин.
Добавить брокколи, перемешать и сразу же снять с огня.

источник- "Школа Гастронома"

соус

наконец-то открыла баночку китайского сливового соуса , заготовленного летом - 2

от меня- в рецепте указывается свинная вырезка, я готовила со свинным филе, нормальный результат. без шампиньонов, вместо устричного соуса- соевый, каштанов 1 баночка в 240 г, фасоль мороженная, предварительно разморозила.

подавала с картофельным пюре с имбирём и чесноком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





сомневаюсь, что в Китае едят картофель, но мы ели пюре с китайским блюдом. пюре получилось пряное, вегетарианское, уместное в постном меню.

Картофельное пюре с имбирём и чесноком

[bсомневаюсь, что в Китае едят картофель, но мы ели пюре с китайским блюдом

Надо (на 4 порции):
картофель (крахмалистых сортов)- 1 кг
чеснок- 3 зубчика
корень имбиря- кусочек длиною 3 см
лук репчатый- 1 шт.
растит. масло (арахисовое)- 2 ст.л.

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать на кубики и поставить вариться в подсоленной воде.

Имбирь, чеснок и лук очистить, измельчить.
Разогреть в сковороде масло, обжаривать чеснок и имбирь, 2 мин. Добавить лук, уменьшить огонь и жарить до мягкости лука.

Когда картофель будет готов, отвар слить в отдельную посуду, оставив немного в кастрюле. Размять картофель толкушкой в пюре, добавляя при необходимости отвара. Посолить, поперчить, добавить жареные чеснок, лук и имбирь и перемешать.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





по случаю неимоверного резкого потепления на улице (ттт) всё больше и чаще хочется мороженого. по тому случаю приготовила сразу 2 вида.

этот мороженое хорошо тем, что во время заморозки его не надо пермешивать, т.к. в нём присутствуют сырые желтки. но сырые яйца надо употребять с осторожностью, если вы не уверены в их свежести и качестве- лучше не рисковать.

Парфе из черники

Надо:
яйца- 2 шт.
сахар- 70 г
ягоды черники- 200 г
сливки жирностью 33%- 300 мл
сахарная пудра- 70 г
лимон- 1 шт.

Приготовление:
Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.

Разделить яйца на желкти и белки.
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром до появления пены.

Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.

по мотивам журнала "Коллекция рецептов"

от меня- я использовала чернику, перетёрую с сахаром, белки взбивала без пудры а в желкти добавила 1 ч.л. сахара.

не рецепт, а сплошная халява. но в готовом варианте мороженое очень вкусное (мне оно понравилось больше, чем черничное парфе) tongue.gif

Фруктовое мороженое со сгущёнкой

Надо:
сгущёнка варёная- 1 банка (400 г)
яблочное пюре/ фруктовое пюре для детского питания- 500 мл

Приготовление:
Взбить миксером варёную сгущёнку с фруктовым пюре до однородности.
Поставить в холодильник на 8 часов, изредка помешивая мороженое.

Перед подачей дать постоять при комнатной температуре несколько минут.

примечания- мороженое выходит довольно сладким, если хотите уменьшить сладость, то стоит добавить 200 мл взбитых сливок.
яблочное пюре можно приотовить так: потушить очищенные от шкурки и сердцевины нарезанные яблоки со сливочным маслом до мягкости, потом взбить в блендере. То же можно сделать с абрикосами, грушами, персиками.

по случаю неимоверного резкого потепления на улице (ттт) всё больше и чаще хочется мороженого
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
надеюсь на работе проблем не было из-за отсутствия?

а не-е... я не на работу должна была тащиться :-)
по поводу психологического состояния ты очень и очень права. это про меня, совершенно точно.
я сегодня пришла на работу и плохо себя почувствовала. сижу тихонько... выпила пару таблеток валерианы (только они просроченные, но других не было laugh.gif ). хочу купить себе успокоительное что-то, а то совсем распадаюсь частями.

очень заинтересовало приготовление пюре :-) но у меня нет имбиря в живом виде. как думаешь, сухой порошок не сгодиться? :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кицума
валерьянку нужно пить курсами, лучше жидкую, доза от 1 чайной ложки на чашечку воды и действие у неё не моментальное, а накопительное
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Иpena, понимаю... просто мне нужно было что-то сделать ради того, чтобы сделать :-) я не могу объяснить, наверное. скажем так... если бы мне подсунули пустую капсулу и при этом заявили, что в ней лекарство, которое мне поможет - скорее всего, помогло бы. так и сегодня.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
это который пакет для заморозки? я вот заморозила бульон в кастрюле, выстлав его пакетом- и нет теперь кастрюли, пакет там надолго застрял (и знала же, что так будет, и всё равно залила).

А почему пакет не достался? Ну с кастрюлями немного сложнее, думаю, а из пластиковой коробки, которые еще обычно к верху немного расширяются, удобно достаются пакеты, плюс я пользуюсь прямоугольными - их удобнее утрамбовывать smile.gif

цитата::
вообще в гостях главное, чтобы от души всё было. пусть будут покупные печенья и пельмени из пачки, но если они поставлены на стол с лучшими пожеоаниями ( а не из чувства долга перед гостями)- тогда и вкуснее в сто раз и даже аппетит лучше

ППКС!!

Про парфе - ну и как тебе результат? Я структуру имею ввиду. По моим книгам и тем рецептам что я пользовалась для того же мандаринового парфе (может помниш, есть у меня в теме), в парфе еще немного алькоголя добавлять надо, именно он напару с яйцами образовывает другие кристаллы льда, который не куском застывает(во объяснила...) Мне понравился результат, эх, придет лето - буду еще делать smile.gif Теперь у меня и формочки для парфе есть, чтобы сразу в них морозить и подавать smile.gif
Рулетик хорош! Как на ссобойку или на фуршетный стол - для всех случаев подойдет!


кицума
xamsa
Девушки, вы чего разваливаетесь? Весенний авитаминоз? У меня недавно было что-то типо предвесенного депреснячка, ходила как сомнабула, на работе музыкой спасалась (душещипательной, от которой с одной стороны слезы наворачивались постоянно( представляю зрелище со стороны, благо ко мне мало хто заходит в бюро), а с другой стороны как под наркотой, чесслово...)
Как сказал один очень хороший человек - жизнь - это как волны, со своими взлетами и падениями, и эти негативные фазы тоже нужны! Благодаря им мы учимся больше ценить хорошее! А самое главное в этой теории - что каждая негативная фаза тоже пройдет smile.gif Ну а если она есть - то нужно и ее принять такой, какая она есть smile.gif Я про свои хандрючки уже знаю - у меня бывает периодами эдак на неделю-две - хожу никакая и плаксивая по поводу и без, но потом прохожит smile.gif И еще очень полезно негативным эмоциям выгод давать, очень хороша крикотерапия - покричать так от души, не только негатив, но и зажимы в теле снимаются, как и при плаче, даже реве - так от души, в голос - и легкие провентилируются заодно smile.gif Так что если негативные эмоции приходят - надо иногда давать им волю! Не держать в себе! Лен, правильно ты и со сном, и с зефиром - иногда надо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





xamsa

Аня! Сегодня я приготовила картофельное пюре с имбирем и чесоком- остренько, немного необычно, но очень вкусно! Спасибо!

http://s47.radikal.ru/i117/0904/41/fd4caf0ca20a.jpg
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





buenavista
Оля, как пюре выглядит вкусно!!! Ааа!!!
Хочу!!! laugh.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
потому и не достался пакет, что кастрюля негибкая wink.gif

парфе я один раз перемешивала, когда он только начал застывать, а потом забила- и очень хороший результат, ни единого кристалла льда. но структура такая очень нежная, чувствуются желтки, будто крем заморожен (в след. раз по твоему совету добавлю алкоголь).
что за формочки для парфе, на одну порцию?

Маня
да меня в основном цейтнот удручает, всё остальное в порядке (не так то и сильно проявился авитаминоз в этом году).
сейчас каниулы (заканчиваются sad.gif ), так я полна сил и энергии, ещё бы набраться желания быстро и качественно учиться.
а так спасибо за поддержку.


buenavista
Оля, волшебно, что вам понравилось, такая вариация пюре не на каждого любителя. спасибо тебе, что приготовила!

Зоя
Нелль, вперёд за корнем сельдерея или кольраби wink.gif надо бы мне тоже попробовать из них такое пикантное пюре приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





самый нежный чизкейк, из приготовленных мною доселе, сама не понимаю в чём дело- вроде продукты обычные и технология приготовления стандартная.
надо бы сказать, что я не очень уважаю цитрусовую выпечку и сладости, но этот чизкейк покорил меня- что верхний слой крема, что сырная масса совсем не кислые, а приятно свежие.


Лимонный чизкейк

самый нежный чизкейк, из приготовленных мною доселе, сама не понимаю в чём дело- вроде продукты обы...

Надо (на 10 порций):
для основы:
печенье масляное- 250 г
сливочное масло- 125 г

для сырного слоя:
творожная паста/ сливочный сыр- 750 г
яйца- 3 шт.
сахар- 1/2 стак.
лимонная цедра- 2 ч.л.

для крема:
сливочное масло- 50 г
сахар- 1/2 стак.
яйцо- 1 шт.
лимонная цедра- 1 ч.л.
лимонный сок- 2 ст.л.

Приготолвение:
Печенье размолоть (в кухонном комбайне или вручную) в мелкую крошку.
Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и перемешать до однородности.
Выложить получившуюся массу на дно и по бокам разъёмной формы диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Взбить миксером творог с цедрой и сахаром, до растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Перелить однородную сырную массу в форму на основу из печенья, поставить в разогретую до 160 гр.Ц духовку на 1 час.
Дать полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

Приготовить крем. В небольшой миске взбить мягкое сливочное масло, сахар, лимонню цедру и сок. Добавить яйцо, ещё раз взбить.
Поставить миску на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой) и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Готовый крем должен держаться на внешней стороне ложки.
Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

Выложить крем на чизкейк, разровнять и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

самый нежный чизкейк, из приготовленных мною доселе, сама не понимаю в чём дело- вроде продукты обы... - 2

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- готовила в форме 26 см, чизкейк вышел невысоким, но и не очень низким. Бока массой из печенья не выкладывала, только дно. В печенье добавила около 80 г масла и немного воды.
В сырную массу добавила ещё пару капель лимоной эссенции.
Для крема использовала не яйцо, а 2 желтка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Привет Аня! Сегодня наконец написала у себя в темке, с малышкой совсем забыла про готовку! А ещё запуталась где вести журнал...я и в живом, и в блогах маила и на родиме, смотрю ты в живом тоже начинала и бросила, почему? Где сейчас пишешь? Мне там как-то неудобно, но весь мир там!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





xamsa
Анюта,у тебя опять такие красивые,красочные блюда! rolleyes.gif
Но больше всего мне хочется фондю rolleyes.gif -никогда не ела... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
цитата::
вперёд за корнем сельдерея или кольраби

Анечка, я такая хулиганка стала, я могу и картофельное отварить пюре. rolleyes.gif biggrin.gif
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Аня, для чизкейка какую ты "сырную массу" берешь? Буду на пасху готовить 2 чизкейка в качестве альтернативы творожной пасхе, хочу твой лимонный попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
что за формочки для парфе, на одну порцию?

Ой как же они называются, ну как я овощной суп-капучино выставляла, и Неллик в них же всегда суфле то же подает(у нас одной фирмы), они же только поменьше размером - как раз для десертов типа крем брюле (ой тоже мне выставить надо, делала недавно) и на суфле отлично пойдет... Надо только морозилку разгребсти (утку с апельсинами доесть например smile.gif) - и буду делать, тогда покажу...
Ань, у меня вопрос к крему для чизкейка твоего: там же масло на водяную баню ставится, да? оно тогда же топится? И желток, который по-идее это масло топленное схватить должнен... вот что-то я не очень понимаю что это получиться должно, объясни свои впечатления, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





всем добрый день и с наступающими праздниками!
не успеваю ни рецептов поставить (одна выпечка, сама не понимаю почему) ни отписать вам, в скором времени надеюсь разберусь.

Daniela
я каждый раз с разными продуктами готовлю. обычно с гомогенизированной творожной пастой (однородной естесственно), очень редко исползую только сливочный сыр (дорого, но такой результат мне нравится больше всего- тогда выходит на самом деле сырный, а не творожный пирог), иногда творог взбиавю с творожным мягким или сливочным или плавленным сыром до однородности. вобщем бери на своё усмотрение, из каких продуктов вы больше пироги любите smile.gif . но если хочется больше творожный вариант, то наверное стоит брать однородный творог или взбить опять же творог с сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сандрия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 939
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Норильск





Анечка! Лимонный чизкейк у нас получился! Очень вкусно!Это первый опыт моей дочери.Я так рада, правда пришлось есть его вдвоем, но она потом бежит в спортзал, а я ....Зато впервые ела чизкейк дома !Спасибо! Ты вдохновила мою дочь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





kiki3
привет, Вик. как малышка? думаю, семья твоя не голодает и понимает, кто сейчас у вас главный wink.gif
я веду закрытый жж, но только для самых близких друзей, там совсем не о кулинарии. вобщем я стараюсь получать разноплановое сетевое общение.
а к жж надо привыкнуть, штука особенная. там ты генератор идей и главный двигатель, чтобы дневник был живым, надо самом крутиться и вертеться smile.gif

Тунечка
спасибо, Танюш.
а у тебя нет керамического горшка и горелки? вон Вика с ними устроила прекрасное фондю, всё у неё хорошо получилось wink.gif очень вкусное блюдо, я всё ещё хочу попробовать раклет- расплавленный на огне сыр (смотрела программу, как в Швейцарии ставят головку сыра у открытого горящего камина, а потом "отрезают" расплавленный кусок сыра и с картофелем подают, выглядит- лепота! rolleyes.gif )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
laugh.gif я тоже хулиганка, ничто меня не остонавливает перед приготовлением и поеданием пюре. наверное, весна в голову ударила rolleyes.gif


Маня
т.е. эти формочки кермачические? и хорошо в них замоаживается и достаётся из них продукт? или ты прямо в них и подаёшь?
цитата::
И желток, который по-идее это масло топленное схватить должнен...

именно smile.gif
мои впечатления крайне положительные, надо было только побольше масла добавить, а то крем твердоватый вышел, и мешть почаще надо было, чтобы однородный был. а ещё не остужать до полного затвердевания. вобщем нюансов море, но мне кажется они не новичку на кухне элементарны.
сам крем очень нежный на вкус, структура... и не знаю как объяснить. иногда конфеты шоколадные таким кремом начиняют, может на курд похоже? я просто никогда курд не готовила и не ела.


Сандрия
ого! ohmy.gif мои апплодисменты дочери! всё вышло гладко, без заморочек? и крем добросовестно мешали? счастья нет предела, что вам понравилось, да ещё и первый домашний чизкейк rolleyes.gif надеюсь дочка потом присоединилась к поеданию чизкейка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сандрия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 939
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Норильск





Анечка! Видишь ли я не видела процесса приготовления, пришла с работы а на столе... чизкейк! А я очеННо люблю его.Отрезала большущий кусок и наслаждалась сразу несколькими моментами: 1-поеданием пирога,2-это то, что его готовила дочь до сих пор не особенно увлекающаяся приготовлением, думала как бы остановиться во время.А дочь ела его утром перед институтом, правда сегодня заметила, что прибавила 1,5 кг, успокаивает, что чизкейк уже ликвидирован.А мысль повторить у дочери осталась. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0453 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>