надеюсь ещё немного актуален перед Пасхой дрожжевой пирог. вкусный, сытный, ароматный, неприхотлив в ингридиентах и работе. пирог пекла в подарок и фотографии разреза нет.
Австрийский райндлинг

Надо: для теста: мука пшеничная- 500 г дрожжи свежие- 20 г сливочное масло- 100 г молоко- 250 мл яйцо- 1 шт. коричневый сахар- 3 ст.л. молотый анис- 1/2 ч.л. щепотка соли
для начинки: сливочное масло- 50 г сахар- 1/2 стак. молотая корица- 1 ч.л. грецкие орехи- 50 г финики без косточек- 50 г изюм- 50 г коньяк- 2 ст.л.
Приготовление: Промытый изюм и измельчённые финики залить коньяком на 1 час. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в тёплом молоке. Добавить муку, размягчённое слив. масло, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Оставить в тепле для подъёма на 1 ч. Снова вымесить, дать подняться вторично.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом, финиками и рубленными орехами.

Свернуть в плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом форму с отверстием посередине, слепить края.

Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 45-50 мин.
источник- "Гастроном"
от меня- вместо фиников чернослив, орехи- фундук, сухофруктов использовала в 2 раза больше. Муки ушло тоже на 100 г больше. |