Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 18.04.2009 - 04:21
надеюсь ещё немного актуален перед Пасхой дрожжевой пирог.
вкусный, сытный, ароматный, неприхотлив в ингридиентах и работе.
пирог пекла в подарок и фотографии разреза нет.


Австрийский райндлинг

надеюсь ещё немного актуален перед Пасхой дрожжевой пирог

Надо:
для теста:
мука пшеничная- 500 г
дрожжи свежие- 20 г
сливочное масло- 100 г
молоко- 250 мл
яйцо- 1 шт.
коричневый сахар- 3 ст.л.
молотый анис- 1/2 ч.л.
щепотка соли

для начинки:
сливочное масло- 50 г
сахар- 1/2 стак.
молотая корица- 1 ч.л.
грецкие орехи- 50 г
финики без косточек- 50 г
изюм- 50 г
коньяк- 2 ст.л.

Приготовление:
Промытый изюм и измельчённые финики залить коньяком на 1 час.
Дрожжи растереть с сахаром и растворить в тёплом молоке. Добавить муку, размягчённое слив. масло, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Оставить в тепле для подъёма на 1 ч.
Снова вымесить, дать подняться вторично.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом, финиками и рубленными орехами.

надеюсь ещё немного актуален перед Пасхой дрожжевой пирог - 2

Свернуть в плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом форму с отверстием посередине, слепить края.

надеюсь ещё немного актуален перед Пасхой дрожжевой пирог - 3

Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 45-50 мин.

источник- "Гастроном"

от меня- вместо фиников чернослив, орехи- фундук, сухофруктов использовала в 2 раза больше. Муки ушло тоже на 100 г больше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)