| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 20.04.2009 - 17:55 | ||||
| light225 спасибо, Люсенька, взаимно. kiki3 а я ни разу не была на блогах мэйла. ру, что-то не популярны они в моём кругу. удачных тебе кулинарных подвигов! lllypka как приятно тебя видеть, здравствуй! спасибо за поздравления, взаимно. как продвигается дипломная, осилила уже 40%? какая тема у тебя? про стиль- невероятно приятно, большое спасибо.. расплываюсь в удовльствии от таких слов. слушай, ну ты и наготовила в своём партизанском бункере! я очень рада, что рецепты пригодились. кстати насчёт торта я с тобой согласна, я бы тоже поиграла с бисквитом и кремом. ты пробовала торт "сникерс"? там вроде тоже немного масляной бисквит, потяжелее чисто яичного, а крем только из сливок состоит. так вот я готовила крем с крем-чизом и тогда мне "сникерс" намного больше понравился. жаль у меня пока не подворачивается случай торт сварганить, в будни нам как-то не до него. а про идею с замораживанием крема я забыла, молодец, что попробовала. наверное для безкристальной гладкой консистенции к сливкам надо желтки добавить, или поварить с ними крем.. вобщем стоит и мне сподвигнуться. какую фондюшницу хочешь дарить? мы нашу металлическую для мясноо фондю покупали в Акрополе, на втором этаже там есть магазин экстраординарной мебели и элементов декора, в нём непонятно как оказалась фондюшница со скидкой, взяли за 240 лт (в универмаге в магазине "Жана" такую более чем за 300 лт видела). ещё есть фондюшницы в Гядимино 9, на втором вроде этаже есть магазин посуды, там самые разные фондюшницы. в Европе на первом этаже в маленьком магазинчике тоже есть. металлические мясные стоят от 200 лт (мы нашей очень даже довольны, никаких минусов пока не заметили). Есть керамические для сырного фондю, они вообще около 100 лт стоят (к примеру такие жёлтенькие весёлые с мышками, видела в нескольких местах, очень мне понравились). Вот чугунные для сырного фондю (как у Мани-Тани,зайди к ней посмотри) дешевле 300 лт не сыщешь, и то наверное за 400 минимум.
стыдно, первый раз слово такое слышу...
это который вверху, на уровне третьего этажа универмага, и с ним ещё рядом китайский ресторан и другие маленькие магазинчики? если тот, то я там была, цены там буржуйские и продукция какая-то навороченная, только не понятно в чём, мне показалось, что только в имени производителя и цене. поищи по магазинам посуды, в принципе я выше написала все те, где я видела. с сырами у нас небольшая проблема- если литовские, то использую ферментные (иногда даже рокишкис), жэменталь, прусу, маасдам. все остальные похожи на них. замену грюйеру у нас не нашла. можно брать все хорошо плавящиеся местные сыры, идентично швейцарского варианта фондю не выйдет (конте и грюйер к примеру обаладют очень специфическим ореховым вкусом и ароматом, зрелая гауда тоже отличается от молодой, и пошло-поехало множество нюансов), но всё равно будет очень вкусно. велосипед я оставила у Европы (зашла в несколько магазинов), на самой плошади, прикрепила к стоянке велосипедной. в комиссариате сказали, что у Панорамы, универмага, Европы и всех остальых торговых центров велосипеды крадут больше всего (хотя я не раз оставляла, видимо до этого мне везло). вот такие грустные наши дела |