Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12 |
Автор: Надена 1.10.2008 - 23:28 |
Рецепт нашла на другом форуме ЗДЕСЬ, пишу слова автора, в скобочках свои примечания) Творожная запеканка с яблоками ![]() ![]() Состав 500-700г яблок 4 яйца 150г сахарного песка мелко натёртая цедра от 1 лимона(у меня не было) 1 пакетик ванильного сахара 500г нежирного творога 125г манной крупы 1/2 пакетика разрыхлителя (или сода) (добавила разрыхлитель и "Творопыш") щепотка соли немного лимонного сока(не было) Приготовление Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой. Добавить яблоки и всё перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C. Через 35 мин проверить, готова ли запеканка, воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова. К столу подавать в горячем виде. В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками! ( Пекла 65+30 мин, в холодном виде мне больше понравилась, умяли без ничего) |