Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: Надена 1.10.2008 - 23:28
Рецепт нашла на другом форуме ЗДЕСЬ, пишу слова автора, в скобочках свои примечания)

Творожная запеканка с яблоками

Рецепт нашла на другом форуме ЗДЕСЬ , пишу слова автора, в скобочках свои примечания) Творожная зап...
Рецепт нашла на другом форуме ЗДЕСЬ , пишу слова автора, в скобочках свои примечания) Творожная зап... - 2

Состав
500-700г яблок
4 яйца
150г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона(у меня не было)
1 пакетик ванильного сахара
500г нежирного творога
125г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода) (добавила разрыхлитель и "Творопыш")
щепотка соли
немного лимонного сока(не было)

Приготовление
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C. Через 35 мин проверить, готова ли запеканка, воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова.
К столу подавать в горячем виде. В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками!
( Пекла 65+30 мин, в холодном виде мне больше понравилась, умяли без ничего)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)