25 последних сообщений пользователя МарусяСергеевна |
03.03.2009 14:56 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Галя, обязательно все сделаю, но только на следующей неделе | 03.03.2009 14:11 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | МаДаМа, Яшма, Plusha, Beregina, Dary74, Леська, Fomich, Кулюка, Всем большое спасибо за теплые слова, и если кому действительно интересно, то я распишу пошагово тот или иной тортик, говорите Fomich, мастика из маршмеллоу, мне она больше всего нравится, быстро и легко готовится. Кулюка, рада, что тебе так понравился мой тирамису | 01.03.2009 22:24 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Давно я не писала, всем здравствуйте и с наступившей календарной весной. Столько всего новенького и вкусненького, все такие умнички, вот и я хочу поделиться, правда уже известным тортиком Медово-сметанный от Кутовой Ирины, но правда с моими дополнениями, я изменила крем и добавила чернослив и орехи. Поверьте на слово, торт получается очень вкусным, мои были все в восторге. тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки. Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Добавить муку и размешать. Разделить на две части и выпекать в мульте, если мультя не разогрета, то первый корж печется 35 мин, а второй 30 мин. Когда коржи остынут разделить каждый на две части. Крем: 900 гр. густой сметаны (я покупаю два пакета по 450гр. 25% жирности, беру друшлаг, выкладываю в него марлю и выливаю сметану, так она отцеживается и примерно 2-3 часа и становится густой) 1 чашка сахарной пудры (можно положить по своему вкусу) 1 пакетик ванилина 2 пакетика загустителя для сливок мелко нарезанный чернослив и рубленые грецкие орехи. Каждый корж смазать кремом и посыпать черносливом и грецкими орехами. Украсить по желанию. Я такой торт пекла племяннице на день рождение и своим любимым мужчинкам на 23 февраля и соответственно украшала в подходящем для этого стиле разрезы сфоткать не успела
| 14.12.2008 23:18 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей-17 ] | lusek Люся, вмешаюсь в ваш разговор, у меня муж записывает аудиокниги на диск и слушает вместо музыки в машине, ему очень нравится, приятный мужской голос читает с выражением , а еще их закачивают в mp3-плеер. А та книга, что тебя интересует, у нас продавалась, цена 300 у.е., мы хотели купить, но так и не собрались, я ее рассматривала, мне понравилось, удобная, с тетрадный лист, изображение хорошее, имитация книжного листа, мне все хотелось страничку перевернуть Попробую завтра что то узнать. | 09.12.2008 16:31 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Кулюка Юля, молодец, красотища то какая!!! Я кусочком угостилась вкусно | 08.12.2008 16:37 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Кулюка Юля, рада что тебе пришлись по душе мои рецепты, я и сама вчера готовила тирамису А сметанник я делю, также как и ты, ниткой, все нормально получается. Там по рецепту измерение идет в стаканах обычных, может ты берешь мультяшные и поэтому у тебя получается ниже?...
Андреевна, LIRA70 красота то какая, съесть бы кусочек | 05.12.2008 15:11 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | filichita Лариса, да ладно, главное результат, а он у тебя шикарный, твой тортик так всех завел, думаю, что на выходных все его будут печь в том числе и я | 04.12.2008 14:15 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Hellena Вау!!! красота то какая!!! | 02.12.2008 19:10 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | filichita april19 Девочки, ваши кекс и маффин просто супер, обязательно попробую испечь filichita, а рецепт выложи пожалуйста | 02.12.2008 13:53 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Шарлотка с яблоками и киви
1 ст. сахара 3 яйца 2 ст.л. сметаны 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя соль 4 средних яблока и 2 киви
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соль, разрыхлитель, перемешать и все соединить с мукой. Почистить яблоки и киви, нарезать дольками. Дно формы смазать маслом или маргарином выложить немного теста, так чтобы было покрыто дно тонким слоем, на тесто выкладываем киви, на киви яблоки, и все заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в МВ 60 мин., готовность проверить зубочисткой.
Шарлотка получилась вкусная, первый раз готовила с киви, в следующий раз попробую приготовить только с киви.
| 01.12.2008 15:11 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | KIra63 Я сначала сделала бортики примерно 3 см, но они оказались высокими, то я взяла ложку от мульти и придавила их до уровня начинки, так получилось даже красивее, ровненько. | 01.12.2008 12:04 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | lusek Iraida Кулюка anna100 Девочки, спасибо вам за то что оценили и теплые слова | 30.11.2008 17:58 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Пирог с рыбной консервой Рецепт был взят на просторах интернета Тесто: маргарин - 100 г, сметана - 100 г, желток - 1 шт, мука - 1-1,5 стакана, разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, сахар, соль - по щепотке начинка: рыбные консервы в масле - 1 банка, лук репчатый – 2-3 шт заливка: яйца - 4 шт, сметана - 4 ст. ложки мука - 1 ст. ложка, зелень, соль, перец Приготовление: Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченный маргарин, размешать. Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками. Для начинки: лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить. Рыбные консервы размять вилкой. Смешать лук с рыбными консервами. Для заливки: яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать. Выложить начинку на "тарелочку" из теста и залить яично-сметанной заливкой. Выпекать в мультиварке 60мин. Получилось вкусно, в следующий раз попробую сделать с луком и грибами.
| 30.11.2008 16:06 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Галушки по Полтавски с рваной курицей Рецепт моей любимой свекрови, это блюдо визитная карточка Полтавы, обычно галушки и вареники у нас готовятся на рождество, как у Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», а сама Диканька, кстати, находится недалеко от Полтавы Тесто: 700 мл. кислого молока или кефира 900 гр. муки 1 ч.л. с горкой соды 1 ч.л. с горкой соли Сначала замешиваем тесто как на оладьи, добавляем соды, все тщательно перемешиваем, и после добавляем постепенно муку и доводим тесто до нужной консистенции. Тесто должно быть не тугое, должно липнуть к рукам.
Выкладываем часть теста на доску, посыпанную мукой, обваливаем его в муке и придаем форму колбаски, далее режем на кусочки и формируем каждый кусочек в шарик, размером немного меньше яйца.
Наливаем в мультиварку воды и включаем в режим «варка на пару» на 15-16 мин, после того как закипит вода, берем емкость для варки на пару, смазываем растительным маслом и выкладываем галушки, у меня вошло шесть штук. Ставим емкость в МВ, накрываем крышкой и ждемс Галушки должны быть готовы через 15-16 минут, готовность можно проверить надломив одну галушку она должна не липнуть и полностью пропариться, вот как тут
Для начинки: Я заранее сварила половину домашней курицы в режиме тушение, разобрала ее на небольшие кусочки. Отдельно обжарила 2 средние луковицы (лучше 3 или 4) на 50 гр. сливочного масла в режиме «выпечка» (можно эту операцию делать и на сковороде) до золотистого цвета. Далее добавила еще 50 гр. сливочного масла и растопленный жир от курицы из бульона, должно быть много жира, так будет сочнее, и туда же отправила курицу, добавила специи (перец), если нужно то соли, протушила все это минут пять и мясо готово. Подавать галушки можно по разному, либо выложить галушки на тарелку а сверху мясо, или переложить все в большую емкость перемешать и тогда разложить порционно по тарелкам, также к галушкам можно подать сметану. СМАЧНОГО!!!
PS: Есть еще множество начинок для галушек, я делаю с луком и грибами, с печенкой, но эту начинку я кладу внутрь галушки и тогда варю на пару, время приготовления такоеже, после обильно смазываю сливочным маслом и подаю со сметаной. | 24.11.2008 12:44 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Девочки, ваши тортики и чизкейк просто прелесть!!! | 14.11.2008 22:38 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Моргана тортики просто красотища!!! | 11.11.2008 12:11 Мультиварка [ Детский Мир ] | Надена очень красивые салатики, а рецептики??? | 11.11.2008 12:04 Мультиварка [ Детский Мир ] | Доброго всем дня!!! Наконец-то появилось у меня время рассказать более детально про украшение торта.
Зверушек я лепила из мастики маршмеллоу, делается она так: на 100 гр. конфет(зефира) маршмеллоу 1,5 ст. л. воды и растопить все в микроволновой печи (1 мин. на 600) или на водяной бане до однородной массы, далее добавить сахарную пудру до такой степени, чтобы масса получилась как тесто для лепки, вымешивать мастику следует на доске, присыпанной сахарной пудрой, обернуть плотно пленкой и дать постоять минут 30. Когда лепим, то все детальки накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Для того чтобы склеить детальки между собой, я смазывала место приклеивания водой. Зверей можно слепить накануне и аккуратно завернуть их пленкой, а оставшуюся мастику можно хранить в холодильнике, плотно обернув пленкой, для дальнейшего использования можем достать мастику из холодильника, поставить на пару секунд в микроволновую печь и слегка ее размять. Зверей лепила по следующим схемам, взятым с сайта Кухарка
Голову и туловище мишки соединяла зубочисткой, побоялась, что отвалится Паровоз делала из бисквитов (Харьковской бисквитной фабрики), а можно испечь дополнительно корж, склеивала кремом из сгущенного (вареного) молока и масла, дала застыть в холодильнике, а после обмазала растопленным шоколадом на водяной бане. Лично мое замечание, шоколад очень плохо размазывается, то я просто нанесла шоколад лопаткой на всю поверхность, а форму аккуратно придала влажными руками. Когда шоколад немного подстыл, украсила паровоз мастикой, колеса, окна, трубу, делайте на ваш вкус и усмотрение. | 08.11.2008 18:56 Мультиварка [ Детский Мир ] | Девочки, всем огромное спасибо за теплые слова, мне, правда, очень приятно!!! AnnaKoru мастику я делала из цветных маршмеллоу, а подкрасила только лягушку, обычным сухим красителем, разведенным в двух каплях воды. | 06.11.2008 19:12 Мультиварка [ Детский Мир ] | Андреевна Саша, спасибо. Мастику просила, чтобы не кушали, хотя она из маршмеллоу, но племяннику очень хотелось попробовать зверушек | 06.11.2008 19:08 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Марфуша, если тебя еще интересует тесто для пиццы, то я готовлю вот по такому рецепту, выпекаю в духовке, но думаю что можно и в мульте, только она маленькая получится , моему мужу нужно будет таких штуки три чтобы почувствовать сытость
На 2 х 30 см основы для пиццы: 2 ч л сухих дрожжей 1 ч л сахара 350 г белой муки 3 ст л оливкового масла соль 1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета. | 06.11.2008 18:47 Мультиварка [ Детский Мир ] | Всем доброго вечера!!! Выношу на ваш суд свое творение, Вишневый торт. У моего сыночка 4 ноября был день рождение, ему исполнился годик, и вот я решилась испечь сама огромный торт. Пекла естественно в духовке т.к. в мульте форма маленькая, а гостей у меня было в первый день 14 человек, пришлось все удвоить по рецепту, а на второй день гостей было меньше, то я пекла в мульте, но сфотографировать успела только первый торт, перед тем как выносить гостям, о разрезе молчу, пока я ходила восторгалась тем, что сыночек сам задул свечку, гости слопали весь торт, но поверьте на слово, было очень вкусно, а самое главное просто в исполнении.
За основу я брала рецепт торта Вишневый пинчер у jazzinitup с Jazzedcook, за который ей огромное спасибо. Тесто 2 яйца 1 ½ ст. муки 1/2 ст. сахара 1/2 банки сгущенного молока 200гр. сметаны 1 ч.л. соды Миксером смешать яйца, сахар, соду. Вмешать муку, сметану и сгущенное молоко. Выложить в мультю и выпекать 60 мин. Готовность проверяем как обычно. Крем: 500 мл. сметаны 0,5 ст. сахарной пудры 1 пакетик загустителя для сливок 1 пакетик ванильного сахара вишни Разделила торт на три коржа, каждый корж смазала большим количеством крема и выкладывала вишни. Т.к. торт я покрывала мастикой, то верх и бока обмазала кремом из вареного сг. молока и масла сливочного. | 20.10.2008 13:37 Технические вопросы [ Появилась возможность загрузки фотографий! ] | -- | 18.10.2008 13:54 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Аня, спасибо | 17.10.2008 23:27 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | anna100
Анна, а подскажи, пожалуйста, рецепт твоего чиза, я никогда его не пекла, а очень хочется, но с рецептом пока не определилась |
|