Доброго всем дня!!! Вчера как всегда задала себе вопрос - А ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? Т.к. мой муж окромя картошки и иногда риса ничего не признает, то выбор был невелик. Захотелось мне суши (я их никогда не ела ), а нори с моим маленьким карапузиком мне никак не найти, начала думать чем заменить, и придумала, получились «Суши по Полтавски», может так кто-то уже делал, но я сочиняла на ходу.

Делала все «на глаз» испекла пять не сладких блинов. Тесто: мука, 1 яйцо, 50х50 кефира и воды, соль, ½ ч.л. сахара. Сварила в мульте 1 мультичашку риса в режиме гречка, но его немного осталось. В сваренный рис положила, предварительно смешанные 0,5 ч.л. соли, 0,5ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Эту массу смешала с плавленым сырком в стаканчике «Янтарь». И как в настоящих суши намазала блины сырно-рисовой массой, положила в одни с/с форель, а в другие с/с селедку, свежий огурец и листья петрушки, скрутила в тугие ролы, поставила в холодильник приблизительно на час, а потом разрезала на кусочки. Как не странно, но получилось очень вкусно, муж был приятно удивлен, выразил огромную благодарность, вылизал всю тарелку и сказал что готов кушать такое блюдо чаще |