25 последних сообщений пользователя Домомучительница |
14.10.2008 14:27 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Всем доброго дня! Пришла к вам с еще одним рецептом, который адаптировала под МВ.
ПОЧКИ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И КАРТОШКОЙ, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
1 кг почек (я беру говяжьи) примерно 7-8 картофелин среднего размера 3-4 шт. больших соленых огурцов 2 средние луковицы 250 г сметаны 0,5 стакана огуречного рассола (если есть) 1 ст. л. подсолнечного масла
Почки, как обычно, вымачиваю в воде. Потом на плите 2 раза довожу до кипения, т.е. как закипят - воду слить, налить новую и опять до кипения. После второго раза почки вынимаю, промываю и режу на тонкие дольки. Лук шинкую и вместе с почками обжариваю на масле в МВ 20 мин в режиме ВЫПЕЧКА. Потом добавляю туда картофель, нарезанный брусочками или кубиками (кто как любит), рассол (если есть), сметану и заливаю водой так, чтобы она закрыла содержимое. И дальше на 40 мин в режиме ВЫПЕЧКА. Пробовала на ТУШЕНИИ делать, получается ну очень долго. Блюдо простое и дешевое, но очень вкусное. Семья лопает с удовольствием. | 29.09.2008 16:01 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] | цитата: (anna100 @ 29.09.2008 - 13:46) | Домомучительница Присоединяйся! Творения твои конечно пригодятся всем нам! Неси их на ветку рецептов (мультиварка 12), а сюда можешь поместить фото и ссылку на рецепт. |
Спасибо за теплый прием Вот ЗДЕСЬ их можно посмотреть. Получилось! Аня, спасибо! | 29.09.2008 15:56 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Мой первый самостоятельный эксперимент.
КАРТОШКА ПОД СОУСОМ.
Соус: 250 г сметаны (любой жирности); несколько зубчиков чеснока (по вкусу) выдавить в сметану через чеснокодавилку; 1 ч.л. муки; рубленая зелень по вкусу. Картошку среднего размера (штук 6) нарезать кружками толщиной примерно 2-3 мм. Дно МВ немного смазать маслом. М.б., можно и не мазать, но я делала впервые и решила перестраховаться. Картошку выкладывать в кастрюлю слоями, на каждый слой - часть соуса так, чтобы верхний слой картошки тоже оказался под соусом. Режим - ТУШЕНИЕ на 1 час. За 15-20 мин до окончания посыпать сверху тертым сыром.
БУЖЕНИНА.
Мне очень хотелось сделать именно такую буженину, которая продается в магазине. Из шейки у меня такая не получилась. Было вкусно, но не то, что хотелось. Поэтому я взяла свиной окорок (примерно 1,5 кг), нашпиговала чесноком, обмазала майонезом и посыпала специями. Положила в стеклянную кастрюлю с крышкой и на ночь поставила в холодильник. Утром обжарила мясо с двух сторон в режиме ВЫПЕЧКА по 20 мин с каждой стороны, потом на 2 часа в режиме ТУШЕНИЕ. Когда мясо остыло, я поняла - это именно ТА буженина, которую я мечтала приготовить
К сожалению, фото пока сделать не могу. Как назло сломался фотоаппарат. | 29.09.2008 13:20 Архив [ Задушевные разговоры мультяшей -13 ] | Всем доброго дня Принимайте в ваши ряды еще одну поклонницу мультиварки. Услышала про нее еще год назад, повосхищалась и как-то... забыла. Хотя являюсь страстной любительницей всякой кухонной и бытовой техники и мучаю своего несчастного мужа постоянными "Я ЭТО ХААААЧУ!". А недавно вновь наткнулась на своем любимом садоводческом форуме на тему про МВ. В результате, через несколько дней стала ее счастливой обладательницей. Там же нашла ссылку на ваш форум с рецептами. Честное слово - я потрясена! По-началу даже и не думала, что МВ НАСТОЛЬКО хороша, но с каждым днем все больше в нее влюбляюсь Готовила пока не так много и, в основном, брала ваши рецепты. Но пару блюд сделала самостоятельно. Вот только еще не разобралась - здесь их давать или сразу в теме РЕЦЕПТЫ? Была рада поделиться с вами своими скромными достижениями, вдруг кому-нибудь они пригодятся. Во всяком случае, муж и друзья очень хвалили. И мой респект всем форумчанам за их творческий подход к кормлению своих семей |
|