Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12 |
Автор: ilga 30.09.2008 - 12:53 |
Десерт Шоколадный обманщик ![]() Слова автора(i_lara) http://i-lara.livejournal.com/58513.html?page=2#comments "Вот что о нем пишут (цитирую): "Он выглядит, как шоколадный пай, пахнет, как шоколадный пай, но по сути это очень простой и быстрый тортик, который выпекается в форме, обильно смазанной маслом. Просто и гениально". Цитата и рецепт - из книги "Шоколад" Продукты: 200 г горького шоколада, наломанного кубиками 150 г мягкого сливочного масла 3/4 стакана (150) г сахара 4 яйца (желтки отделить от белков) 50 г муки щепотка соли 1. Шоколад растопить в микроволновке. Духовку нагреть до 180 градусов. 2. Масло и сахар перемешать лопаткой в однородный крем. Добавить растопленный шоколад и перемешать в гладкую смесь. Вмешать желтки, просеять муку и соединить с шоколадно-желтковой массой. 3. Миксером взбить белки со щепоткой соли в густую, устойчивую пену. 4. Белковую пену аккуратно соединить с шоколадной массой (движениями снизу вверх). Выложить смесь в форму диаметром 26 см и поставить в духовку. Температуру в духовке сразу же уменьшить до 150 градусов. Печь 20-25 минут. Дать полностью остыть, затем отправить в холодильник. Нарезать перед подачей. Можно (но не обязательно) подавать со взбитыми сливками." Режим "Выпечка" 40 минут. Маслом кастрюльку не смазывала, положила 2 бумажные ленты. |