Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: ilga 30.09.2008 - 12:53
Десерт
Шоколадный обманщик

Десерт Шоколадный обманщик Слова автора(i_lara) "Вот что о нем пишут (цитирую): "Он выглядит, как...

Слова автора(i_lara)
http://i-lara.livejournal.com/58513.html?page=2#comments

"Вот что о нем пишут (цитирую): "Он выглядит, как шоколадный пай, пахнет, как шоколадный пай, но по сути это очень простой и быстрый тортик, который
выпекается в форме, обильно смазанной маслом. Просто и гениально".
Цитата и рецепт - из книги "Шоколад"

Продукты:
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
150 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана (150) г сахара
4 яйца (желтки отделить от белков)
50 г муки
щепотка соли

1. Шоколад растопить в микроволновке. Духовку нагреть до 180 градусов.

2. Масло и сахар перемешать лопаткой в однородный крем. Добавить растопленный шоколад и перемешать в гладкую смесь. Вмешать желтки, просеять муку и соединить с шоколадно-желтковой массой.

3. Миксером взбить белки со щепоткой соли в густую, устойчивую пену.

4. Белковую пену аккуратно соединить с шоколадной массой (движениями снизу вверх). Выложить смесь в форму диаметром 26 см и поставить в духовку.

Температуру в духовке сразу же уменьшить до 150 градусов. Печь 20-25 минут.

Дать полностью остыть, затем отправить в холодильник. Нарезать перед подачей.

Можно (но не обязательно) подавать со взбитыми сливками."


Режим "Выпечка" 40 минут.
Маслом кастрюльку не смазывала, положила 2 бумажные ленты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)