25 последних сообщений пользователя Надена |
27.03.2009 19:24 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-21 ] | цитата: | А ты КАК худеть будешь??? |
lusek Я на "системе минус 60 худею", я уже как-то писала про неё, до 12 можно есть всё, что душе угодно, ну а потом ограничения небольшие . | 17.03.2009 12:29 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | Кроша Инна, спасибо! Я на глазок брала, но старалась придерживаться советов Qween с форума hlebopechka.ru вот что она пишет: "Выпечка хлеба и приготовление сдобного дрожжевого теста на свежих дрожжах : 1. Для простого хлеба – на 100 гр. муки 2 гр свежих дрожжей.
2. Для теста с умеренным количеством сдобы и сахара (например, Очень вкусный кулич от Елена Бо) – на 100 гр муки 3 гр свежих дрожжей.
3. Для тяжелого сдобного теста (например – кулич по-Похлебкину) – на 100 гр муки 4 гр дрожжей.
4. Если пеку хлеб, или замешиваю тесто без таймера, то сначала наливаю в ведерко воду , кладу дрожжи и насыпаю ложечку сахара (сахар беру от общего количества по рецепту). Пока готовлю остальные ингридиенты, дрожжи успевают «взбодриться», и становятся похожими на газированную воду.
5. Когда ставлю тесто или хлеб на таймер, то дрожжи кладу прямо сверху, на муку и все.
6. Совершенно! не имеет разницы – замороженные дрожжи , или нет. Какие есть в данный момент, такие и кладу. В том числе и на таймер.
Главное, чтобы дрожжи (на таймере) раньше времени не встретились с водой, и весь секрет ."
По-моему, кто-то из наших девочек давал на это ссылку.
AmazonkaJ Юля, спасибо! Обязательно попробую! | 17.03.2009 00:19 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | цитата:: | Фоккача великолепная!! Но я смотрю на нее и думаю, а в ХП что-нибудь подобное можно выпечь?Я последнее время так разленилась, что хочется с минимумом усилий получить махсимум результата. |
Barbariscka Василиса, думаю, в ХП такого не получится, тут же вся прелесть в корочке...она такая вкусная... Iraida , Макар Спасибо! Галь, прям секрет какой-то есть, наверное. Например, на покупных булочках, баранках, и проч. кунжут держится, как приклеенный...чудеса, не иначе | 16.03.2009 22:13 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | Фокачча от Сэнди
Состав 1.5 ч.л. дрожжей сухих 175 мл теплого молока или воды 250-300 г муки хлебопекарной ОМ 2 ст.л. для теста и еще для смазки теста 0.5 ст.л. сахара 0.5 ст.л соли Для присыпки сверх: 1 ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. сушеного базилика тертый Пармезан( по вкусу Приготовление Дрожжи размешиваем в теплом молоке и оставляем на 5 минут. Затем добавляем муку(просеянную), 2 ст.л. оливкого масла, сахар, соль. Перемешиваем. Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его ,пока оно не станет эластичным. Разделить тесто на 2 части(одинаковые). Раскатать каждую в круг( для формы диаметром 25 см) Форму смазать ОМ. Уложить сначала одну лепешку, затем сверху другую. Накрыть пленкой и дать расстояться тесту 1.5 часа. Примерно за 15 минут до выпекания смазать поверхность теста ОМ и на поверхности сделать глубокие ямочки на одинаковом расстоянии друг от друга( я делала их китайской палочкой, тупым концом). Посыпать травами и Пармезаном. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекатьдо золотистой корочкм, примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!
Уже второй раз пекла, очень мне понравился этот хлебушек!!! Я брала свежие дрожжи, вместо ОМ налила растительного, замешивала на режиме "Быстрый хлеб", потом отключила его, вторую расстойку сделала уже на противне.
Люди!!! У меня вопрос, чем смазать хлеб, чтобы мак или кунжут не осыпались после выпечки? У меня всегда осыпаются...смазывала и яйцом, и маслом, и молоком, и водой... что делать-то? | 11.03.2009 15:05 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | цитата:: (Plusha @ 10.03.2009 - 16:15) | а я сегодня сделала кольца ананаса в слоеном дрожжевом постном тесте. Автора не знаю, но большое ему спасибо! |
Жанна, спасибо, что напомнила про этот рецепт!!! Я как-то давно делала, надо повторить. В оригинале эти пирожные называются "Ананасовые хризантемы", автор Елена110 http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=310&t=2137. Я их делала с ананасами и яблоками. Яблоки тяжелее обматывать тестом, т.к. они ломались. Но результат того стоил, очень нежно получилось... Это ананасовые хризантемы... А это яблочные... Для большей похожести на цветочек, автор советует в серединку положить вишенку, но у меня не было, поэтому просто присыпала корицей. | 04.03.2009 15:13 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | МаДаМа Галя, а ты бухтельн пробовала? По-моему, именно то, что ты хочешь, сдобненько-влажненько. Начинку любую можно, но с кисленькой, думаю, лучше всего, т.к. заливка сладкая. | 27.02.2009 16:55 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | irarosl Не знаю, ни разу почему-то не пробовала. Может из блинной муки, я пару раз делала, они кисловатые получались. | 27.02.2009 15:52 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | Масленница продолжается...
Рецепт давала Инна-Кроша вот здесь. Только я сделала молоко пополам с водой, не люблю блины на одном молоке. Инна, спасибо! Объелись сегодня, вкусно!!! | 26.02.2009 23:01 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | Лелик , Hellena Спасибо за отзывы!!! Кроша Инна, да, я в сформировала два батончика, а их как распёрло при расстойке, батонища получились !!!
Barbariscka Василиса, не, я не специалист, просто люблю хлеб с отрубями, другой и не ем... У меня вот такие отруби...
Я их покупала в магазине, в отделе диетического питания, другими пока не пользовалась. Они мелкие-примелкие, на ощупь, как манная крупа. Я один раз много добавила, почти пополам с мукой, мне не понравилось. А вот 4-5 ст.л. в самый раз. | 26.02.2009 14:45 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | Кроша Инна, убила меня своими блинами-оладьями... я вот по этому рецепту делала свои.
Угощайтесь хлебушком с отрубями. Делала по рецепту основного к ХП, добавила 4 ст.л. отрубей. Пекла в духовке.
| 25.02.2009 14:54 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | цитата:: (Кроша @ 24.02.2009 - 12:21) | Рецепт тоненьких блинов от создателя Стамины
|
Инна, спасибо, обязательно попробую этот рецепт, люблю всякие блинчики... Я вчера опять пела дрожжевые блины, эх... вес ни с места... | 21.02.2009 14:09 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | цитата:: (МаДаМа @ 20.02.2009 - 22:37) | Надена Похлёбкинский получается влажный, проверено. |
Надо попробовать, я такой ещё не пекла.
Plusha Уф, сколько печенья! Красота!!! | 21.02.2009 13:40 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | lusek Согласна с Инной, можно тесто сделать в ХП, потом разложить по формам, дать ещё раз подойти и выпекать в духовке...вкус небо и земля!!! Мне этот способ, к сожалению, не подходит, т.к. я тесто завожу в ведре, очень много куличей пеку, т.к. всех родственников надо угощать. | 20.02.2009 22:23 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | цитата:: (lusek @ 20.02.2009 - 18:55) | Надена Блины - прелесть. А скажи - на вкус дрожжевые вкусно? Отличаются от обычных?
|
Люся, очень вкусно, они другие на вкус...даже не знаю, как объяснить...попробуй ! А про куличи... Я пекла в ХП по рецепту Ирины Кутовой Кулич на желтках, хороший кулич получился...НО! в духовке по этому же рецепту в прошлом году, он у меня был намного вкуснее. В ХП какой-то суховатый вышел. Я куличи теперь только в духовке печь буду. | 20.02.2009 14:41 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | Мамочкины блины от Елена110 (рецепт брала здесь)
* 1 л. молока * 0,5 ч.л. соли * 5 ст.л. сахара * 5 яиц * 11 гр. сухих дрожжей * 1 пакетик ванильного сахара * 4 ст.л. подсолнечного масла * мука Развести дрожжи в 0,5 стакане тёплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара,накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Оставшееся молоко подогреть до состояния "парного". Отделить белки от желтков и отдельно их взбить. В молоко добавить сахар,соль,ванилин,подсолнечное масло,распущенные дрожжи и взбитые желтки. Всё хорошо взбить. Добавить муки столько,чтобы блинная масса получилась как жидкая сметана. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час. Выпекать с двух сторон. Это рецепт моей мамочки. Блинчики получаются настолько вкусными,что можно "язык проглотить". Когда тесто подойдёт,оно будет похоже на пенную,воздушную массу,а при выпекании получится много дырочек. Я смазываю блинчики сливочным маслом.
От себя хочу добавить, это ооочень вкусные блины!!! Леночка, спасибо тебе ещё раз !!! | 18.02.2009 15:34 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | irarosl Я сухие всегда беру...в бухтельн 2,5 ч.л. от ХП сыпанула. У меня специальные саф-момент для сдобы. Я всегда в сдобное тесто немного больше дрожжей кладу, т.к. тесто тяжёлое. А вообще, я, когда пеку с сухими дрожжами ориентируюсь не по рецепту, а по инструкции на пакетике.
Андреевна Спасибо, почитаю. | 18.02.2009 14:50 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | МаДаМа , Кроша ,Андреевна посмотрела на ваши бухтельн, опять что ли сварганить. Я в прошлый раз себе парочку на утро оставила, остальные мужу на работу отдала, мужиков угощать. А то бы я их сама стрескала... Честно говоря, я даже не обратила внимание, что в рецепте сахар пропал куда-то, я всегда тесто "на глаз" делаю, у меня весов нет. Не знаю, сколько положила, но мне очень сладко было. Хочу с чем-нибудь кисленьким попробовать испечь, со сливовым джемом, например.
Hellena Блины - обалдеть, не встать!!! Бабушка моя всегда дрожжевые делала, я уж и не помню, какие они на вкус..
Девчат, а когда масленница начинается? | 15.02.2009 22:25 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | Кроша Инна, не вытекает,она расплавляется и получается такая вкучная сливочная начинка. У меня коровки не хватило на все булочки, я запихнула в некоторые по кусочку зефира. вот зефир весь вытек, булочки пустые оказались, но ооочень вкусные. МаДаМа Да, обычная "Коровка", с такой тянучкой в серединке... Hellena , Barbariscka , OLECKA , Swetланка | 14.02.2009 23:32 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 ] | Дрожжевые бухтельн с повидлом автор Luna07 тут
Состав 750 гр. муки 1 яйцо 175 гр. сахара щепотка соли цедра 1 лимона 42 гр. свежих дрожжей 125 гр. сливочного масла или маргарина 500 мл. молока 125 гр. повидла (pflaumenmus) 2 стол. лож. сахарной пудры Приготовление В миску положить муку, яйцо, 75 гр. сахара, соль и цедру лимона. В отдельной маленькой пиалке размешать 25 гр. сахара с дрожжами пока они невстанут жидкими, вылить в муку. Растопить 100 гр. жира, добавить 350 мл. молока. Вылить эту массу в муку и замесить тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто обомнём и разделим на 12 штук (лля квадратной формы) или на 13 штук (для круглой формы 26см). Каждый кусок теста расплющим в круг и положим чайную ложечку повидла в серединку.Теперь аккуратно защипываем края кружка к середине.Так чтобы у нас получился шарик с повидлом внутри.Садим шарики в промасленую форму.
Растопить 25 гр. жира, добавить 25 гр. сахара и 150 мл. молока.Эту массу вылить поверх бухтельн и поставить в разогретую духовку 200 С на 30 минут. Затем посыпем сахарной пудрой и подаём с ванильным соусом.
Я месила тесто в ХП. Повидла не было, в качестве начинки использовала конфеты "Коровка". Девочки, это очень вкусно !!! Запахи из духовки шли сумасшедшие!!! Кто ещё не пёк, очень рекомендую!!! | 07.02.2009 15:07 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-19 ] | цитата:: (Кроша @ 7.02.2009 - 01:28) | Девочки,я ещё тортик принесла ...лимонный.Угощайтесь!
|
Оооо, я тоже как-то такой торт делала. Нам очень понравился... Я вообще люблю всё цитрусовое. | 31.01.2009 00:46 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!!! ] | lusek Уже пять мес. прошло??? Я в шоке... как время летит. | 26.01.2009 14:19 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] | ох, в эту тему хоть не заходи, обязательно на что-нибудь соблазнишься!!! Луковый пирог и Клафути теперь не дадут покоя !!! | 13.01.2009 15:11 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!!! ] | Мейта Танюш, чудесные фотки... Мне особенно понравилась, где мася кверху попом с крылышками, отпад!!! | 13.01.2009 15:00 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] | цитата:: (Андреевна @ 12.01.2009 - 17:32) | Надена Хорошие батончики получились , но вот не пойму фразу
цитата:: | Каждую часть слегка закрутить |
Что это дает -красоту, или меняется структура? |
Наверное, для красоты больше, багет-то кручёный называется... | 12.01.2009 16:00 Мультиварка [ Как мы отдыхаем и празднуем!!! ] | anna100 Хорошие у вас каникулы получились. У меня моя давняя мечта съездить в подобное место, на лыжах покататься (очень я это дело люблю), да всё никак не получается... А вы молодцы!!! Может, если бы вы приехали пораньше на пару денёчков, освоились, и в новогоднюю ночь не так устали бы.... А то с дороги, конечно, маленькая устала очень... |
|