Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Милеся ,Макар , anna100 Спасибо, девчат, я почему-то всегда смотрела кунжут там где мак и корица. А он оказывается, где орехи... Бум искать.
А живу я в 15 минутах от Чехова, в Чехове-2.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Девочки, может у кого-нибудь есть идеи, что можно приготовить из хлопьев «Нордик».
Купила «Нордик 4 злака», пробовала сварить кашу для ребенка по инструкции, указанной на упаковке, ничего не получилось. В инструкции написано, что нужно варить 3 мин., но за это время хлопья совсем не размякли, пробовала варить дольше, никакого результата. Жалко, такая большая упаковка пропадает. Может попробовать сварить эту кашу в мультиварке? Или добавить эти хлопья в какое-нибудь другое блюдо или выпечку?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





april19 беседуем здесь. В этой теме только рецепты по мультиварке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Вот, готовила "Макароны по-флотски", правда, с водой немного переборщила, пришлось отливать. Но на конечный результат никак не повлияло, это очень вкуснооо!

Вот, готовила " Макароны по-флотски " , правда, с водой немного переборщила, пришлось отливать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Чизкейк в маленькой мультиварке.

Чизкейк в маленькой мультиварке

3 пачки "Альматте" без добавок по 150 гр (сливочный)
1 баночка сметаны 20% 250 гр
3 ст л без верха крахмала
1\3 мультстакана коричневого сахара

для основы:
100 гр бисквитного печенья
100 гр кешью и 50 гр грецких орехов
70-80 гр сл масла

Выпечка 65 минут. Оставила на ночь в мульте не открывая крышку (закончила печь почти в 3 утра), а утром в холодильник на несколько часов.
Боялась, что отсыреет, но нет, все ОК.

Примечание: из немецкого крем-чиза и маскарпоне чизкейк выходит несравнимо вкуснее. Этот на вкус просто как очень вкусная и пышная творожная запеканка smile.gif . Конечно тоже вариант, но немного не то smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Медовая коврижка со сливами


Медовая коврижка со сливами По мотивам медовой коврижки со сливами от Ирочки Кутовой Слова автора "...


По мотивам медовой коврижки со сливами от Ирочки Кутовой
Слова автора
"Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку. Хотя сливы можно совсем не класть. Или вместо слив положить какие-нибудь другие кислые ягоды - клюкву, черную смородину, курагу и т.п.

СОСТАВ
100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (~150г), сливы

Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.

Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.

Запекать при t=180~200°С до готовности.
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой."


Для мультиварки немного переделала и уменьшила количество ~ на треть

1 ст. муки+2 ст. л. крахмала
соль
сода
100 гр. мёда
1 яйцо
70 гр. сл. масла
1 ст. л. сметаны

Технология приготовления как у Иры. Режим "Выпечка" 65 минут.

Медовая коврижка со сливами По мотивам медовой коврижки со сливами от Ирочки Кутовой Слова автора "... - 2

Насчёт сладости: сахар тут оказался лишним, но у меня мёд(по наследству достался) какой-то подозрительный, не засахарившийся(не этого года) sleep.gif

Оставила остывать и ушла за фотоаппаратом, возвращаюсь, а коврижка уже не целая, и никого... wacko.gif

Это сообщение отредактировал ilga - 17.09.2008 - 22:51
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elena76Елена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ilga
Ой, Оль, прикольная коврижка! Как ты вовремя! Завтра сделаю, мне свекровь полведра слив отсыпала дачных как-раз. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





anna100
Анна, она не только прикольная, но и вкусная, с учетом того, что достала ее из мульти в 12, то уже остался маааленький кусочек:)
ilga СПАСИБО, очень вкусно!
Картинку почему-то не могу вставить:(((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Нежные куриные оладушки

Часто делаю такое блюдо -быстро, вкусно и диетично rolleyes.gif

Нежные куриные оладушки Часто делаю такое блюдо -быстро, вкусно и диетично 2-3 куриные грудки порез...

2-3 куриные грудки порезать мелко-мелко
2 яйца
1 луковицу отереть на крупной терке
соль.
Все это смешать и ложечкой выкладывать в сковороду или мультю на "Выпечку" с растительным маслом. После жарки выкладываю на салфетку,чтобы лишний жир от масла впитался.

Нежные куриные оладушки Часто делаю такое блюдо -быстро, вкусно и диетично 2-3 куриные грудки порез... - 2

Жарится быстро, съедается тоже.
Кстати, я эти оладушки всегда готовлю в дорогу (на поезде, машине). Они даже холодные очень вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





МАКАРОНЫ *ЧИСТИМ ХОЛОДИЛЬНИК*

1. Открыть холодильник и морозильник - вытащить все остатки мясопродуктов, которые там лежат с незапамятных времён в виде окаменелых кусочков, разморозить их в микроволновке (или на окне) и мелко порезать.
2. Налить в МВ буквально чайную ложку РМ, высыпать полученную кучку мелкопорезанных мясопродуктовых окаменелостей. Режим ВЫПЕЧКА - 50 минут.
3. Минут через 20 высыпать туда же пару-тройку порезанных луковиц, пусть жарится до победного *пи-пи*.
4. Высыпать в зажаренные окаменелости макаронные изделия, посолить и залить КИПЯЩЕЙ водой, чтобы макароны чуть высовывались. Перемешать, налить сверху пару ложек растительного масла. Режим ПЛОВ. После *пи-пи* перемешать.
5. Употреблять с кетчупом, салатом и т.д.

МАКАРОНЫ *ЧИСТИМ ХОЛОДИЛЬНИК * 1

МАКАРОНЫ *ЧИСТИМ ХОЛОДИЛЬНИК * 1 - 2



Замечательный рецепт для тех, кто решил почистить холодильник)))
Примечание: я всегда складирую в морозилку кусочки-остатки мясопродуктов (колбаса, ветчина, сосиски), за неделю до зарплаты этот заветный пакетик - как КОКА-КОЛА в пустыне!!!!!!!!!!! Чур, тапками и помидорами не кидаться!!!!!!!!! laugh.gif biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа , Галюнь, какие тапки, мы сами так делаем laugh.gif laugh.gif laugh.gif
vma , оладушки? ...рецептик утащила, хорошо, когда без заморочек!
ilga, Оль, опять сладким дразнисси?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Медовая коврижка со сливами от Ирины Кутовой под редакцией Ольги -Ilga в моем исполнении.


Медовая коврижка со сливами от Ирины Кутовой под редакцией Ольги -Ilga в моем исполнении
Медовая коврижка со сливами от Ирины Кутовой под редакцией Ольги -Ilga в моем исполнении - 2
Олечка, спасибо за рецепт!
Оригинал.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





vma, очень забавные оладушки, и, не сомневаюсь, очень вкусные
МаДаМа, взяла рецепт на заметку, у меня тоже в морозилке скапливается приличный запас мясо-колбасных изделий, я их потом утилизирую в солянку (суп), пиццу, тушоную капусту, а теперь и к макарошкам пойдут wink.gif. Если честно, то я поначалу не очень разглядела фото, и мне показалось, что это блюдо из морепродуктов rolleyes.gif

anna100, как красиво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





А я вчера готовила маринованные свиные ребрышки и картофель тушоный с грибами. Вот, что получилось (увы, украшать блюда я не умею, мои мужики без украшений лопают).
А я вчера готовила маринованные свиные ребрышки и картофель тушоный с грибами

Маринованные свиные ребрышки
Ребрышки у меня были не магазинные, "угостили" деревенской свининкой, мяса на них было очень даже прилично, вес - 1,7 кг. Нарезала порционными кусками (по 2-3 косточки на кусок)
Маринад:
растительное масло - 3 ст. ложки
кипяченая вода (холодная) - 3 ст. ложки
уксус (белый винный, 6%) - 2 ст. ложки (думаю можно заменить на столовый уксус 9%-ный, или на лимонный сок, или на белое вино, вобщем, кому-что нравится)
лук репчатый - 1 головка (я уважаю красный лук), нарезан полукольцами
соль - 1 чайная ложка
приправа "для гриля" - 2 ст. ложки
Замочила ребра в маринаде, сверху плотно прижала тарелкой, оставила на 3 часа, несколько раз перемешала, чтобы равномерно промариновалось.
Затем выложила мясо в МВ вместе с маринадом и готовила в режиме "выпечка" 65+30 мин, пару раз перевернула.
Готовить в МВ можно и без маринада, тогда не нужно будет ждать, когда вся жидкость выпариться и время приготовления значительно сократится. Но мне кажется что с маринадом ребрышки как-то сочнее.

Пока мариновались ребрышки я приготовила картофель тушоный с грибами
Замороженные грибы промыла в горячей воде. Грибы были "бабушкино лукошко", первый раз их взяла, обычно использую шампиньоны или сушоные грибы (из магазина). Если честно, то мне они не очень понравились: очень крупно порезаны и запах какой-то специфический, но блюдо вобщем получилось вкусным. Выпаривала из грибов влагу 20 мин в режиме "выпечка". Затем добавила нашинкованный лук (четвертинки колец) и нарезанный дольками помидор. Обжарила все вместе еще 20 мин на "выпечке". Засыпала нарезанный крупными кусочками картофель, добавила соль, перец-горошек, лавровый лист, зелень. Налила немного горячей воды, перемешала и тушила 1,5 часа.
Грибы заморженные - 0,5 кг
Лук - 1 головка
Помидор - 1 шт, крупный
Картофель - 15 шт., средние клубни
Вода - 1,5 стакана (мультяшных)
Растительное масло - 1 ст. ложка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Цитата (МаДаМа @ 16.09.2008 - 19:13)
я всегда складирую в морозилку кусочки-остатки мясопродуктов (колбаса, ветчина, сосиски), Чур, тапками и помидорами не кидаться!!!!!!!!!

И я так делаю, потом на пиццу ассорти пускаю. Надо и с макарошками попробовать.
anna100 Аппетитная коврижка, фотки красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Надюшка, Леночка, спасибо! Лен, ребра прелесть как хороши! Люблю свиные ребра нежно wub.gif
vma
Потрясающе кравивые оладушки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата: (МаДаМа @ 6.09.2008 - 20:16)
Нигуля
Расчёт: на 2,5 мультяшных стаканчика риса - 2,5 стаканчика воды, мультяшных. Пока рис варится - смешиваешь 4 ст.ложки рисового уксуса+3,5 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л.соли.
Вливаешь эту смесь, тщательно размешанную, в горячий рис (сразу после пи-пи).
Омлет очень просто - взбить яйцо (без соли), выпечь *блинчиками*, порезать полосками.
Вот про майонез в начинке никогда не слышала, так же, как и про зелёный лук, чесслово. unsure.gif  ph34r.gif
Рецепт найден на просторах Интернета, испытан неоднократно, по вкусу совершенно неотличимо от того, что подают в суши-барах.


Ellian,
МаДаМа

сэнкс за рецепты омлета для суши. я всегда делала по этому рецепту из журнала Школа гастронома,и он по вкусу совсем не отличается от местных суши-баров:

(МаДаМа @ 6


А то,что с омлетом,там такой рецепт:

(МаДаМа @ 6 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата (april19 @ 13.09.2008 - 17:38)
Девочки, может у кого-нибудь есть идеи, что можно приготовить из хлопьев «Нордик».
Купила «Нордик 4 злака», пробовала сварить кашу для ребенка по инструкции, указанной на упаковке, ничего не получилось. В инструкции написано, что нужно варить 3 мин., но за это время хлопья совсем не размякли, пробовала варить дольше, никакого результата. Жалко, такая большая упаковка пропадает. Может попробовать сварить эту кашу в мультиварке? Или добавить эти хлопья в какое-нибудь другое блюдо или выпечку?

простите за глупый вопрос,но в начале своей кулинарной "карьеры" я делала вещи и поглупее happy.gif :
вы высыпали хлопья в воду после закипания воды и варили 3 минуты ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата (МаДаМа @ 16.09.2008 - 19:13)
МАКАРОНЫ *ИЗ ЧЕГО БОГ ПОДАСТ*

1. Открыть холодильник и морозильник - вытащить все остатки мясопродуктов, которые там лежат с незапамятных времён в виде окаменелых кусочков, разморозить их в микроволновке (или на окне) и мелко порезать.
2. Налить в МВ буквально чайную ложку РМ, высыпать полученную кучку мелкопорезанных мясопродуктовых окаменелостей. Режим ВЫПЕЧКА - 50 минут.
3. Минут через 20 высыпать туда же пару-тройку порезанных луковиц, пусть жарится до победного *пи-пи*.
4. Высыпать в зажаренные окаменелости макаронные изделия, посолить и залить КИПЯЩЕЙ водой, чтобы макароны чуть высовывались. Перемешать, налить сверху пару ложек растительного масла. Режим ПЛОВ. После *пи-пи* перемешать.
5. Употреблять с кетчупом, салатом и т.д.
Замечательный рецепт для тех, кто решил почистить холодильник)))
Примечание: я всегда складирую в морозилку кусочки-остатки мясопродуктов (колбаса, ветчина, сосиски), за неделю до зарплаты этот заветный пакетик - как КОКА-КОЛА в пустыне!!!!!!!!!!! Чур, тапками и помидорами не кидаться!!!!!!!!! laugh.gif biggrin.gif rolleyes.gif

просто поражаюсь!как легко и просто!сегодня сделаю.как раз неохота чё-то выдумывать из мяса,а тут сложил и вуаля! laugh.gif
один вопрос. высыпать полученную кучку мелкопорезанных мясопродуктовых окаменелостей - это значит,что можно не до конца размораживать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
у меня до конца не разморозились, на ВЫПЕЧКЕ дошли)))

Пы.Сы. очень рада, что я не одинока в сборе остатков (это - НЕ ОБЪЕДКИ!!!! Это - ОСТАТКИ!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif ). Я ещё и остатки сыра замораживаю - потом в пиццу всё пойдёт))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кошь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 968
Регистрация: 30.07.2008
Откуда: Москва





Для любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек.
Мидии - 10 штук(можно больше, но 10 на двоих делала)
Оливковое масло - 2ст.л.
Икра мелкая(какая-то самая дешевая, хотя по правилам там должна быть дорогущая тобико) - 3-4 ч.л.
Майонез - 3-4 ч.л.
Зелень сухая(укроп-петрушка), можно свежую если есть еще))
Сыр - любой понравившийся, какой плавится.
Очень люблю заказывать это в суши-барах, но дороговато получается. Решила попробовать сделать сама - отлично получилось! Вообще, их запекают в духовке, но при отсутствии таковой пришлось придумывать как это подругому сделать, делала на сковородке, а теперь вот и в мультиварке.
Готовила так - мидии разморозила на пару, минут 5 буквально.
В мультиварку 2ст.л. оливкового масла(можно и обычного растительного) и столько же воды, разложить мидии, поставить на выпечку, в это время делаем остальное - смешиваем икру и майонез, сыпем по чуть-чуть укропа и петрушки(можно и без них обойтись, по желанию), перемешиваем.
Выкладываем по 0,5-1ч.л. на каждую мидию, закрываем мультю, ждем минут 5, в это время режем сыр. открываем мультю, кладем сыр кусочками на мидии, закрываем мультю, ждем еще минут 5-7. Можно открыть посмотреть, если сыр нормально расплавился, вынимаем и едим smile.gif Можно в конце запечь в духовке, тогда сыр будет корочкой.
мидииДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек
икраДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 2
зеленьДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 3
процесс приготовленияДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 4
перемешиваемДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 5
выкладываем смесь на мидииДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 6
сырДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 7
выкладываем сырДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 8
итог Для любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 9
Для любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 10

Перед подачей сбрызнуть соком лимона, ну или просто положить дольку лимона в тарелку.
*фото старые, еще когда на сковородке делала, в мульте результат такой же smile.gif
**мидии штуки странные, за ракушку держатся ножкой, можно сразу обрезать, но моим всем больше нравится самим все делать, там что отрезают готовую уже.

Это сообщение отредактировал Кошь - 17.09.2008 - 10:41
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Капуста, тушенная с рисом

Капуста, тушенная с рисом 0

0.5 кг капусты
1 луковица
1\2 ст. риса
1-2 помидора

Лук обжарить в режиме "выпечка" на растит. или сл. масле, положить тонко нашинкованную капусту, посолить, перемешать, влить мл.50-60 воды и тушить 1 час в режиме "тушение". После звукового сигнала добавить очищенные и нарезанные помидоры, сырой рис, красный перец, соль и еще раз режим "тушение" 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки и мальчики!!! Мама делает обалденно вкусный луковый пирог!!! Его можно есть и тёплым, но холодный он (из холодильника) - это шедевр!! И как второе блюдо, и как закуска, и как несладкий десерт.
Рецепт:
4 крупных луковицы порезать и спассеровать в смеси подсолнечного и сливочного масла. Немножко приправ, мама сыпет Вегету.
Для теста: 1 пачка 230-250 гр маргарина (или масла) заморозить и натереть на тёрке, добавить 4 столовых ложки сметаны,1 чайную ложку соды погасить уксусом, и муки сколько возьмёт тесто (чтобы было эластичным и почти не липло.) Мама говорит, что смазывает руки в растительном масле в конце замеса, и тесто перестаёт липнуть.
Начинка : 3 плавленных сырка заморозить и натереть на тёрке, 3 яйца взбить, добавить лук пассерованный и перемешать.
Тесто разделить на две части, раскатать низ, выложить в мультю и поставить стеночки. Вылить начинку. Закрыть тестом. Можно края не защеплять. Смазать верх желтком(оставить чуток от яиц). Выпекать в мульте 65 минут. Потом ещё около 30-40. Проверять спичкой верхний сантиметр теста, т.к. начинка влажноватая. На вкус тесто получается как бы между слоёным и песочным.
Сейчас фото прикреплю.
Девочки и мальчики
Девочки и мальчики - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





цитата: (Нигуля @ 17.09.2008 - 09:38)
вы высыпали хлопья в воду после закипания воды и варили 3 минуты ?

Вобщем, да, как в инструкции на коробке написано: "в кипящую воду или молоко", я делала с молоком. А нужно было как-то по-другому?

Кошь, очень экзотично! Извени, а вот на фото некоторые ракушки покрывает что-то зеленое, это тоже сыр?

lusek, обязательно попробую сделать такой луковый пирог
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





anna100
Анюта, пекла 3-й пирог за 4 дня, добавила 2 ст. ложки крахмала(изменения добавила в рецепт), слив тоже больше. Сразу не написала, что этот пирог мне нравится нарезать на такие кусочки, чтобы в каждом была "фрукта" rolleyes.gif
Анюта, пекла 3-й пирог за 4 дня, добавила 2 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Люсь вот откуда ты знала что я именно это ищу! У меня мешок лука,хожу и думаю че бы из него забабахать,а тут твой рецепт!
Спасибо большое ! УТАЩИЛА В КОПИЛОЧКУ!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Творожная запеканка по рецепту LenaChudo
Творожная запеканка по рецепту LenaChudo
Творожная запеканка по рецепту LenaChudo - 2


Это сообщение отредактировал Нигуля - 18.09.2008 - 09:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кошь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 968
Регистрация: 30.07.2008
Откуда: Москва





april19, да, зеленый тоже сыр smile.gif вкусный, с травками, случайно наткнулась решила попробовать.
там если на картинки нажать или на "user posted image", то сразу весь альбом откроется - там сыр есть отдельно сфотографированный.
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девочки!!! ЗДЕСЬ ветка для РЕЦЕПТОВ!!! Разговоры - в задушевных беседах!!! И прочитайте ПАМЯТКУ ДЛЯ МУЛЬТЯШЕЙ, пожалуйста!!! Не засоряйте ветку!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я вчера готовила шарлотку с целыми яблоками по замечательной идее от ilga и обычным шарлоточным тестом. Пекла 60+10, получилось очень красиво и необычно для шарлотки, но время выпекания можно было сократить до 50 наверное. Я блоки потеряли форму и стали просто пюре.

Я вчера готовила шарлотку с целыми яблоками по замечательной идее от и обычным шарлоточным тестом


Я вчера готовила шарлотку с целыми яблоками по замечательной идее от и обычным шарлоточным тестом - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>