Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12 |
Автор: ilga 15.09.2008 - 00:17 |
Медовая коврижка со сливами По мотивам медовой коврижки со сливами от Ирочки Кутовой Слова автора "Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку. Хотя сливы можно совсем не класть. Или вместо слив положить какие-нибудь другие кислые ягоды - клюкву, черную смородину, курагу и т.п. СОСТАВ 100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (~150г), сливы Муку перемешать с сахаром, солью и содой. Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки. Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.) Все перемешать. Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх. Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте. Запекать при t=180~200°С до готовности. Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой." Для мультиварки немного переделала и уменьшила количество ~ на треть 1 ст. муки+2 ст. л. крахмала соль сода 100 гр. мёда 1 яйцо 70 гр. сл. масла 1 ст. л. сметаны Технология приготовления как у Иры. Режим "Выпечка" 65 минут. Насчёт сладости: сахар тут оказался лишним, но у меня мёд(по наследству достался) какой-то подозрительный, не засахарившийся(не этого года) Оставила остывать и ушла за фотоаппаратом, возвращаюсь, а коврижка уже не целая, и никого... |