Девочки и мальчики!!! Мама делает обалденно вкусный луковый пирог!!! Его можно есть и тёплым, но холодный он (из холодильника) - это шедевр!! И как второе блюдо, и как закуска, и как несладкий десерт. Рецепт: 4 крупных луковицы порезать и спассеровать в смеси подсолнечного и сливочного масла. Немножко приправ, мама сыпет Вегету. Для теста: 1 пачка 230-250 гр маргарина (или масла) заморозить и натереть на тёрке, добавить 4 столовых ложки сметаны,1 чайную ложку соды погасить уксусом, и муки сколько возьмёт тесто (чтобы было эластичным и почти не липло.) Мама говорит, что смазывает руки в растительном масле в конце замеса, и тесто перестаёт липнуть. Начинка : 3 плавленных сырка заморозить и натереть на тёрке, 3 яйца взбить, добавить лук пассерованный и перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать низ, выложить в мультю и поставить стеночки. Вылить начинку. Закрыть тестом. Можно края не защеплять. Смазать верх желтком(оставить чуток от яиц). Выпекать в мульте 65 минут. Потом ещё около 30-40. Проверять спичкой верхний сантиметр теста, т.к. начинка влажноватая. На вкус тесто получается как бы между слоёным и песочным. Сейчас фото прикреплю.
|