Для любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек. Мидии - 10 штук(можно больше, но 10 на двоих делала) Оливковое масло - 2ст.л. Икра мелкая(какая-то самая дешевая, хотя по правилам там должна быть дорогущая тобико) - 3-4 ч.л. Майонез - 3-4 ч.л. Зелень сухая(укроп-петрушка), можно свежую если есть еще)) Сыр - любой понравившийся, какой плавится. Очень люблю заказывать это в суши-барах, но дороговато получается. Решила попробовать сделать сама - отлично получилось! Вообще, их запекают в духовке, но при отсутствии таковой пришлось придумывать как это подругому сделать, делала на сковородке, а теперь вот и в мультиварке. Готовила так - мидии разморозила на пару, минут 5 буквально. В мультиварку 2ст.л. оливкового масла(можно и обычного растительного) и столько же воды, разложить мидии, поставить на выпечку, в это время делаем остальное - смешиваем икру и майонез, сыпем по чуть-чуть укропа и петрушки(можно и без них обойтись, по желанию), перемешиваем. Выкладываем по 0,5-1ч.л. на каждую мидию, закрываем мультю, ждем минут 5, в это время режем сыр. открываем мультю, кладем сыр кусочками на мидии, закрываем мультю, ждем еще минут 5-7. Можно открыть посмотреть, если сыр нормально расплавился, вынимаем и едим Можно в конце запечь в духовке, тогда сыр будет корочкой. мидии икра зелень процесс приготовления перемешиваем выкладываем смесь на мидии сыр выкладываем сыр итог
Перед подачей сбрызнуть соком лимона, ну или просто положить дольку лимона в тарелку. *фото старые, еще когда на сковородке делала, в мульте результат такой же **мидии штуки странные, за ракушку держатся ножкой, можно сразу обрезать, но моим всем больше нравится самим все делать, там что отрезают готовую уже. |