Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: Кошь 17.09.2008 - 10:33
Для любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек.
Мидии - 10 штук(можно больше, но 10 на двоих делала)
Оливковое масло - 2ст.л.
Икра мелкая(какая-то самая дешевая, хотя по правилам там должна быть дорогущая тобико) - 3-4 ч.л.
Майонез - 3-4 ч.л.
Зелень сухая(укроп-петрушка), можно свежую если есть еще))
Сыр - любой понравившийся, какой плавится.
Очень люблю заказывать это в суши-барах, но дороговато получается. Решила попробовать сделать сама - отлично получилось! Вообще, их запекают в духовке, но при отсутствии таковой пришлось придумывать как это подругому сделать, делала на сковородке, а теперь вот и в мультиварке.
Готовила так - мидии разморозила на пару, минут 5 буквально.
В мультиварку 2ст.л. оливкового масла(можно и обычного растительного) и столько же воды, разложить мидии, поставить на выпечку, в это время делаем остальное - смешиваем икру и майонез, сыпем по чуть-чуть укропа и петрушки(можно и без них обойтись, по желанию), перемешиваем.
Выкладываем по 0,5-1ч.л. на каждую мидию, закрываем мультю, ждем минут 5, в это время режем сыр. открываем мультю, кладем сыр кусочками на мидии, закрываем мультю, ждем еще минут 5-7. Можно открыть посмотреть, если сыр нормально расплавился, вынимаем и едим smile.gif Можно в конце запечь в духовке, тогда сыр будет корочкой.
мидииДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек
икраДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 2
зеленьДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 3
процесс приготовленияДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 4
перемешиваемДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 5
выкладываем смесь на мидииДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 6
сырДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 7
выкладываем сырДля любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 8
итог Для любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 9
Для любителей морепродуктов - мидии в половинках ракушек - 10

Перед подачей сбрызнуть соком лимона, ну или просто положить дольку лимона в тарелку.
*фото старые, еще когда на сковородке делала, в мульте результат такой же smile.gif
**мидии штуки странные, за ракушку держатся ножкой, можно сразу обрезать, но моим всем больше нравится самим все делать, там что отрезают готовую уже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)