А я вчера готовила маринованные свиные ребрышки и картофель тушоный с грибами. Вот, что получилось (увы, украшать блюда я не умею, мои мужики без украшений лопают).
Маринованные свиные ребрышки Ребрышки у меня были не магазинные, "угостили" деревенской свининкой, мяса на них было очень даже прилично, вес - 1,7 кг. Нарезала порционными кусками (по 2-3 косточки на кусок) Маринад: растительное масло - 3 ст. ложки кипяченая вода (холодная) - 3 ст. ложки уксус (белый винный, 6%) - 2 ст. ложки (думаю можно заменить на столовый уксус 9%-ный, или на лимонный сок, или на белое вино, вобщем, кому-что нравится) лук репчатый - 1 головка (я уважаю красный лук), нарезан полукольцами соль - 1 чайная ложка приправа "для гриля" - 2 ст. ложки Замочила ребра в маринаде, сверху плотно прижала тарелкой, оставила на 3 часа, несколько раз перемешала, чтобы равномерно промариновалось. Затем выложила мясо в МВ вместе с маринадом и готовила в режиме "выпечка" 65+30 мин, пару раз перевернула. Готовить в МВ можно и без маринада, тогда не нужно будет ждать, когда вся жидкость выпариться и время приготовления значительно сократится. Но мне кажется что с маринадом ребрышки как-то сочнее.
Пока мариновались ребрышки я приготовила картофель тушоный с грибами Замороженные грибы промыла в горячей воде. Грибы были "бабушкино лукошко", первый раз их взяла, обычно использую шампиньоны или сушоные грибы (из магазина). Если честно, то мне они не очень понравились: очень крупно порезаны и запах какой-то специфический, но блюдо вобщем получилось вкусным. Выпаривала из грибов влагу 20 мин в режиме "выпечка". Затем добавила нашинкованный лук (четвертинки колец) и нарезанный дольками помидор. Обжарила все вместе еще 20 мин на "выпечке". Засыпала нарезанный крупными кусочками картофель, добавила соль, перец-горошек, лавровый лист, зелень. Налила немного горячей воды, перемешала и тушила 1,5 часа. Грибы заморженные - 0,5 кг Лук - 1 головка Помидор - 1 шт, крупный Картофель - 15 шт., средние клубни Вода - 1,5 стакана (мультяшных) Растительное масло - 1 ст. ложка |