Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Картофельная запеканка

Ингредиенты

картофель чуть больше 1 кг,
говяжий фарш 600гр,
луковица,
2-3 ложки муки,
2 яйца, специи

Приготовление

Отварить картошку, сделать из нее пюре добавив 2 яйца и 2-3 ложки муки, соль. Предворительно обжарить фарш с луком(солим, кладем специи) на выпечке до готовности.
На дно мультиварки выкладываем слой картофельного пюре, потом фарш, потом опять слой пюре, последний слой я посыпала сухим укропом. Выпечка 50 минут.

Картофельная запеканка картофель чуть больше 1 кг, говяжий фарш 600гр, луковица, 2-3 ложки муки, 2...

резала горячей, поэтому как после бомбешки
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Ничего так получилась шарлоточка!!!

Я совершенно забыла, в стандартном рецепте я заменила 40 грамм муки на кукурузный крахмал!

Ничего так получилась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Всем привет!
Принесла спасибо Надене за идею использовать формочки для кексов для паровых котлеток!
Мне понравилось, надеюсь и мои тоже оценят такие симпатяшки.
Делала из куриного фарша (де люкс от петелинка), добавила просто лук, булку в молочке и соль.
Всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





irarosl И правда, симпатяшки получились!!! Рада, что тебе пригодилась идейка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Девочки, здравствуйте! Я здесь новенькая, только сегодня мне мультиварку доставили. Вот я решила сейчас в ней гречку на гарнир сделать.
Пассеровала минут 10-12 на сливочном масле лук с морковью в режиме "Выпечка", затем добавила 2 мультяшных стакана гречки (промытой) и залила 4-мя стаканами холодной воды, посолила и включила на режим "Гречка". Надеюсь с пропорциями я не ошиблась, жду теперь что получиться. Но у меня возник вопрос: а какой вообще-то температуры нужно заливать жидкость, при приготовлении разных блюд?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





april19
Не знаю сколько у вас человек в семье, но могу сказать, что у вас получится - очень много гречки. biggrin.gif Я тоже первый раз сварила 2 стаканчика - мы гречку ели несколько дней потом, я была в шоке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата:
а какой вообще-то температуры нужно заливать жидкость, при приготовлении разных блюд?


Лучше - кипяток... не ошибёшься...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





irarosl, да действительно гречки многовато получилось smile.gif, но я думаю мои мужики (отец, муж и сын) съедят. И мне кажется она немного разварилась, а если она еще на подогреве постояла бы, вообще развалилась бы, наверное. Может воды нужно было поменьше и кипятка налить, как Макар советует? Я то сама гречку не уважаю (неприятные воспоминания еще с детского сада, насильно перекормили mad.gif), поэтому сама варю ее крайне редко (в основном муж) и не помню пропорций
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





april19

Количество воды еще зависит от крупы, стандартная пропорция конечно 1:2, но я обычно уменьшаю количество воды на полстаканчика, и она получается не распаренная, а именно ядрица - зернышко к зернышку. У всех вкусы разные, кто то как раз предпочитает распаренную кашу.
А насчет воды я вообще редко в мультю добавляю кипяток, только холодную воду (очищенную - т.е. не из под крана) - проколов не было, все готовится прекрасно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





april19
А еще учитывай жидкость из лука и морковки и растительное масло...просто в следующий раз, как Дудочка советует, чуть меньше воды smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Всем большое спасибо за рекомендации, всё учту smile.gif. Мой отец сейчас сидит ест эту гречку и очень даволен результатом biggrin.gif.
А можно еще один вопросик wink.gif: планирую харчо сварить из бараньей шейки на косточке, моя семья (точнее ее взрослая часть) обожает харчо tongue.gif. Думаю попробовать сварить его по рецепту от Людмила22, т.е. закинув все продукты сразу. Вот только не знаю: за 2 часа тушения от риса что-нибудь останется? А баранина хорошо проварится? Я ее (баранину) заранее разморожу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





april19
поставь харчо на два часа и потом посмотришь, при надобности можно будет добавить время. Я гороховый суп варила три часа. Горох не разварился. Думаю, что и с рисом всё будет нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, рис может расползтись, знаете он когда переваренный, как бы на 2 половинки распадается.. Ему и часа хватает с головой. Хотя конечно от сорта зависит..
Это же касается и гороха, мне в последнее время везет - горох, залитый кипятком на Тушении за полтора часа распаривается. (Я его потом на блендере все равно размельчаю в суп-пюре, так больше нравится)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Ellian , я на плите тоже варила суп-пюре гороховый. А в мульте мне понравился супчик горошинка от горошинки. Ну, это дело вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Куриные голени в лаймово-соевом маринаде.
Куриные голени в лаймово-соевом маринаде
Состав6 куриных голеней
сок и цедра половины лайма
3 ст л соевого соуса
черный молотый перец
2 ст л без верха семян кунжута
Приготовление
Приготовить маринад. Для этого стереть цедру половинки лайма на мелкой терочке, выжать сок, прибавить соевый соус и свежемолотый черный перец.
Голени замариновать на 15-20 минут.
Обжарить на режиме "выпечка" до золотистой корочки, влить оставшийся маринад и перевести на режим "тушение" на 1 час.
Готовую курятину посыпать прокаленным на сухой сковороде кунжутом.
Примечание
Получились очень нежное мясо с приятным лаймовым вкусом и ароматом и восточной ноткой.
Подавать со сежими или грилованными овощами.
Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: izumka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100, красиво!!! Я люблю курочку с кунжутом!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кАя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 559
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Кострома





Plusha
Спасибо за запеканочку! Это вообще "наш клиент" - мясо (в любом виде) с картошкой мои мужики Абажают!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





кАя
На здоровие!

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





anna100 ,Макар А где вы кунжут покупаете? Я давно ищу, ни разу не попадался sad.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Милеся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 780
Регистрация: 7.09.2008
Откуда: юг России





А вы спросите там где продают орехи,сухофрукты,они его как правило не выставляют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Надена , Надюш. да на рынках...в палатках, где орешки... на развес... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Надена
Надюш, я в "Метро" покупаю кунжут, он там чистенький, фасованый. На рынках тоже есть, вразвес продают там, где специи (у таджиков\узбеков..). Точно знаю, что на Даниловском рынке в Москве есть, покупала не раз (ты правда из Чехова...).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , в Чехове тоже люди живут... biggrin.gif Надюш, привет!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
цитата:
в Чехове тоже люди живут...

А я что, против? Конечно живут, сама мечтаю жить в частном доме за городом. Я просто сказала где кунжут есть в Москве (где я покупаю), но не думаю, что Надя попрется с маленьким ребенком за кунжутом на Даниловский рынок, почти в центр города wink.gif laugh.gif
Прости за офф, не удержалась unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





anna100, какие шикарные ножки, очень аппетитные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Я сегодня все таки сварила харчо, но решила не рисковать и не закидывать одновременно рис и баранину, поэтому сначала отварила мясной бульон в режиме тушения 2,5 часа. Затем вынула мясо, и пока оно остывало (чтобы нарезать на кусочки), закинула заранее сделанную на сковороде пассеровку из лука и томатной пасты, промытый рис, соус ткемали, долила горячей воды до максимальной отметки. Добавила соль, лавровый лист, хмели-сунели, зелень, перец. Установила 1 час тушения. По сигналу окончания я выключила МВ и минут через 15 перелила харчо в супницу. Харчо получилось отменным, баранина мягкая, а рис был слегка разварен каким и должен быть.
Фото выкладывать не стала, подумала, что ничего особенного в моем харчо нет и все это блюдо себе прекрасно представляют.
Вот пропорции могу предложить, может кому-нибудь пригодится:

Баранина (шейка на косточке) - около 450 гр.
Лук репчатый - 2 небольших головки
Томатная паста - 2 стол. ложки (с горкой)
Рис круглый - 6 стол. ложек (с небольшой горкой)
Соус ткемали (красный классический) - 2 стол. ложки
Специи: соль, лавровый лист, хмели-сунели, зелень, красный молотый перец) - на глаз и на вкус
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





april19
Леночка, спасибо! Угощайся!
Леночка, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





april19
в нашем мультиварочном деле следуют бесконечные эксперименты.
Вот сегодня я забацала бисквит по ЕленеБо без шума и гама, без ударов и пр. недоразумений.
Во, как раз подошел сигнал отключать после 65 минут выпечки +20 на все про все, заглядывать страшно.
К стати, когда пеку бисквит, меня всегда охватывает легкий страшек, а вдруг что-нибудь не так?
Если честно признаться, то бывали и неудачи.
Вот сегодня в моем ремонтном разгроме потеряла разрыхлитель для теста, его количество было у меня до одурения. Но в нежyый момент не нашла, чё будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





А еще я сегодня делала куриную печенку в белом соусе.

Обычно раньше я ее обваливала в муке и немного обжаривала на сковородках, получалась красивая корочка, а потом я добавляла лук, заливала соусом из воды, сметаны и майонеза, и тушила. В мультиварке я такого эффекта (корочки) к сожалению не получила, жидкость из печенки за 20 мин. в режиме выпечки практически не выпарилась, дольше держать ее в этом режиме я не рискнула, боялась передержу, ведь куриная печень такая нежная и очень быстро готовиться, поэтому залила я ее белым соусом (правда сметана у меня испортилась и я заменила ее молоком, но без добавления воды) и тушила 1 час. Результат мне понравился, ребетенок мой тоже с удовольствием ее покушал со вчерашней гречкой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





цитата: (Гну @ 12.09.2008 - 21:23)
в нашем мультиварочном деле следуют бесконечные эксперименты.

Это я поняла biggrin.gif, Как говориться: "век живи - век учись, дураком помрешь" wink.gif
цитата: (Гну @ 12.09.2008 - 21:23)
Но в нежyый момент не нашла, чё будет?

Думаю, все будет ОК smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>