Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Сэнди , доносчикам - первый кнут... smile.gif А СЛАВА тебе - за тортик!!! И даже не столько именно за тортик, сколько потому, что он - для мамы... И взгрустнулось, и всплакнулось, и тронуло... СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Лялькина радость, папино щастье!

Лялькина радость, папино щастье

Ингредиенты:

Перец болгарский замороженный-300-400г.
Помидоры-2шт.
Лук репка-1шт.
Куриная грудка-500г.
Соль по вкусу
Перец- смесь перцев фирмы Santa Maria

Приготовление:

На дно МВ укладываем слой перца болгарского, затем режем мелко один помидор и мелко лук.
На это выкладываем порезанное куриное филе, предварительно посоленное и приправленное перцем. Сверху кладем снова болгарский перец и помидоры.
Закрываем крышку. Программа ВЫПЕЧКА 40-50 минут!

ПЫ.СЫ. Воды не лила вообще и масла то же!
На запах первой прибежала Главный дегустатор наша Ляля, а уж если она ест, нам тем более можно! biggrin.gif
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Гуляш из говяжьего сердца

Гуляш из говяжьего сердца Состав: Говяжье сердце, Лук, морковь, Приправы, соль, Томатная паста, Вод...

Состав:

Говяжье сердце,
Лук, морковь,
Приправы, соль,
Томатная паста,
Вода.

Приготовление:
1. Сердце очистить от "ненужностей", порезать кусочками, обжаривать на "выпечке"20 мин, в процессе добавить нашинкованные лук и морковь.
2. Добавить приправы, соль, том пасту, воду (я доливала так, что верхние кусочки выглядывали), перемешать, включить "тушение" на 2 часа.


Вариация на тему пельменей


Способов приготовления этого блюда в инете много, как и названий (грузинчики, армянчики, у нас в теме есть "Штрумбы"), напишу свой вариант.

Гуляш из говяжьего сердца Состав: Говяжье сердце, Лук, морковь, Приправы, соль, Томатная паста, Вод... - 2

Надо:
Пельменное тесто по вашему любимому рецепту,
Фарш,
Лук
Грибы (у меня были шампиньоны),
Соль, специи, чеснок,
Помидор, сметана или майонез,
Немного воды (горячей).

Приготовление:

1. Тесто раскатать тонко в пласт, распределить равномерно фарш (смешанный с измельчённым луком, чесноком, солью, специями), скатать в рулет, разрезать на кусочки 4-5 см.
2. Включить "выпечка" 30 мин. Обжарить лук, грибы, помидор. Туда же рулетики и обжарить с двух сторон, добавить горячей воды, соли, специй, майонеза или сметаны. Готовить до окончания режима. Подать со сметаной и тёртым сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Жулсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 691
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Москва





Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Принемайте новенькую. Являюсь счастливым обладателем мультиварки уже с февраля - плитой вообще пользоваться перестала!
Вот это кое-что из последнего, что готовилось.

Канелони от МаДаМа.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане

А это запеканка с клюквой

- муж с дочкой не очень любят изюм.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Жулсик
Добро пожаловать! Все очень вкусно выглядит! Молодец!

Напиши в подписи как тебя зовут и приходи к нам почаще!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Жулсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 691
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Москва





А вот ещё - утренний быстрый омлетик из того, что есть в холодильнике.

Ели его сегодня утром.

А вот ещё - утренний быстрый омлетик из того, что есть в холодильнике

За основу я когда-то взяла рецепт от Омуль.
Яйца - 4-6 шт.
тёртый сыр - 150 гр.
Майонез - пара столовых ложек
Молоко - немного.
Наполнители - любые (у меня в этот раз были молочные колбаски и помидоры черри)
Соль и специи - по вкусу.
Масло - для смазывания.
На "выпечке" обжарила немного колбаски с небольшим кол-вом масла.
Яйца в блендере взбила. Добавила майонез, молоко, сыр, специи и опять взбила. В кастрюльку к обжарнным колбаскам добавила разрезанные пополам помидорки и залила полученной смесью. Режим "выпечка" минут на 20.
Этот рецепт всегда спасает меня утром, когда каша оказывается вся съедена.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика, klushka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарусяСергеевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 703
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Полтава, Украина





Приветики всем! Принимайте пожалуйста нового мультиваровца rolleyes.gif В августе месяце муж выбирал родителям хлебопечку, а купил мне мультиварку biggrin.gif , про которую я знать ничего не знала. Его заинтересовала программа молочная каша, т.к. у нас маленький сыночек, ему 10 месяцев, и я варю ему кашки, которые постоянно стою и мешаю, дабы не пригорела, а мужу стало меня жалко и вот такой получился сюрприз rolleyes.gif Теперь я со своей «подружкой мультяшкой» не расстаюсь, все испытываю. Вот одно из моих вознаграждений мужу biggrin.gif

Торт «Сметанник»

Приветики всем
Простите, украшать у меня пока не получается unsure.gif

тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
Взбила яйца с сахаром, потом добавила сметану, все перемешала до однородной массы, просеяла муку с содой и все соединила. Выпекала в МВ 65 мин.
Приветики всем - 2

Разделила на три коржа, перемазала кремом и посыпала каждый корж грецкими орехами.
Крем:
0,5л. Сметаны 20%, сгущенное молоко (можно и вареное)

Приветики всем - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жулсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 691
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Москва





МарусяСергеевна
Какой красивый тортик - сделаем на выходых обязательно! А ты (можно на "ты"?) соду не гасишь? А какой станан - обычный или мульиварочный?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Куриное филе с красной фасолью томатами и луком.

Куриное филе с красной фасолью томатами и луком

Состав
Куриное филе (грудки 6 кусочков)
лук реачатый 3 головки
красная фасоль, кончервированная в собственном соку 1 банка
томаты-черри 10-12 штук
соль, специи, растительное масло для жарки.

Приготовление
Куриное филе нарезать брусочками, лук полукольцами, томаты разрезать пополам или на 4 части.
Обжарить курицу с луком на режиме "выпечка" до готовности, посолить, приправить.
Из банки с фасолью слить жидкость, прибавить фасоль к мясу с луком, перемешать. Сверху выложить томаты.
Режим "выпечка" 20-25 минут с закрытой крышкой.

Приятного апетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Жулсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 691
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Москва





anna100
Какая курочка вкусная должна быть! Отличная идея с фасолью.
Я делаю почти так же, только лук мелко режу. И вместо фасоли кладу грибы и сладкий перец. С соевым соусом вместо соли.
Обязательно попробую с фасолью!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарусяСергеевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 703
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Полтава, Украина





Жулсик
Юля, можно на ты smile.gif Соду я не гашу т.к. сметана это делает, а стакан беру обычный. Тортик получился мягкий и вкусный, самое главное, приготовление занимает мало времени. Удачи biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Девчата!Тоже хочу поделится рецептом бисквита с кипятком-он между прочим с нашего же форума,от Jazzinitup-за что ей огромное человеческое СПАСИБО!
Вот тут он лежит-называется "Цветной галаретковец"- http://forum.good-cook.ru/topic3434s480.html#entry354950
Очень хорошо получается в мульте! smile.gif Уже много раз его делала-все время автора добрым словом вспоминаю! rolleyes.gif
Выпечка минут 50,потом 10 минут не открывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





А еще хочу предложить очень вкусный крем-сливочно-заварной-хорошо подходит для эклеров и тортиков.Форму держит.Это я здесь экспериментировала с разными рецептами и этот наиболее удачно так получился-самой не верится smile.gif


Стакан 250 мл

1 стакан сливок для соуса (22 %)
1 стакан сахара
1 стакан молока
1,5 ст.ложки крахмала картофельного
1,5 ст.ложки крахмала кукурузного
200 гр слив.масла
1 пачка ванильного сахара

Приготовление
Смешать сливки с сахаром и 0,5 ст.молока.Довести до кипения и растворения сахара на паровой бане.В оставшихся 0,5 стакане молока развести смесь крахмалов так,чтобы не было комочков.Тонкой струйкой влить крахмалистую смесь в закипевшие сливки и варить до загустения.Полностью остудить смесь.Взбить миксером масло комнатной температуры.Постепенно,по столовой ложке вносить в него заваренную сливочную смесь и после каждой порции хорошенько взбивать.В готовый крем вмешать ванилин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Настюнька
Цветной галаретковец в мультиварке от Олила

Но все равно спасибо smile.gif . А скажи пожалуйста, ты пишешь, что в крем берешь и кукурузный и картофельный крахмал поровну, почему? На что это влияет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





цитата: (anna100 @ 29.09.2008 - 13:39)
Настюнька
Цветной галаретковец в мультиварке от Олила

Но все равно спасибо smile.gif . А скажи пожалуйста, ты пишешь, что в крем берешь и кукурузный и картофельный крахмал поровну, почему? На что это влияет?

Да,поровну,поскольку,КМК,если брать только картофельный крахмал-крем потом получится менее нежным.А так-получается и загущается на плите хорошо,и потом-при остывании-остается нежной консистенции.Сейчас вот пеку Невский пирог-этим кремом буду промазывать. smile.gif

Ну а про цветной галаретковец-извиняюсь за повтор-раз уже был рецептик.Ну значит можно мой пост принимать как лишнее подтверждение,что бисквитик получается в мульте очень хорошо. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Настюнька
цитата:
можно мой пост принимать как лишнее подтверждение,что бисквитик получается в мульте очень хорошо

Вот это правильно,!!! А извинятся не за что, мы же не можем помнить все рецепты, которые тут выставлялись, ведь их не 10 и даже не 20... wink.gif .

За крахмал мерси smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Домомучительница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 1
Пользователь №: 22 400
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Москва





Мой первый самостоятельный эксперимент.

КАРТОШКА ПОД СОУСОМ.

Соус: 250 г сметаны (любой жирности); несколько зубчиков чеснока (по вкусу) выдавить в сметану через чеснокодавилку; 1 ч.л. муки; рубленая зелень по вкусу.
Картошку среднего размера (штук 6) нарезать кружками толщиной примерно 2-3 мм. Дно МВ немного смазать маслом. М.б., можно и не мазать, но я делала впервые и решила перестраховаться. Картошку выкладывать в кастрюлю слоями, на каждый слой - часть соуса так, чтобы верхний слой картошки тоже оказался под соусом.
Режим - ТУШЕНИЕ на 1 час. За 15-20 мин до окончания посыпать сверху тертым сыром.

БУЖЕНИНА.

Мне очень хотелось сделать именно такую буженину, которая продается в магазине. Из шейки у меня такая не получилась. Было вкусно, но не то, что хотелось. Поэтому я взяла свиной окорок (примерно 1,5 кг), нашпиговала чесноком, обмазала майонезом и посыпала специями. Положила в стеклянную кастрюлю с крышкой и на ночь поставила в холодильник. Утром обжарила мясо с двух сторон в режиме ВЫПЕЧКА по 20 мин с каждой стороны, потом на 2 часа в режиме ТУШЕНИЕ. Когда мясо остыло, я поняла - это именно ТА буженина, которую я мечтала приготовить smile.gif

К сожалению, фото пока сделать не могу. Как назло сломался фотоаппарат.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Я частично утилизировала кукурузные хлопья. Осталось еще на тортик без выпечки, потом попробую.
Пекла Кекс из творога и кукурузных хлопьев с курагой.
Рецепт взят отсюда. Спасибо Валерии.
Получилось оригинально, но по мне - мало сахара, хоть хлопья были в глазури.
Делала на выпечке 60 минут и еще минут 15 остужала под крышкой.
Больше походит не на кекс, а на творожную запеканку.
Так что так надо и назвать.
Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и курагой

Я частично утилизировала кукурузные хлопья
творог - 500 г
курага - 100 г
хлопья кукурузные - 2 стакана
лимон - 1 шт.
яйца -3 шт.
сахар - 3 ст. ложки (надо реально больше)
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
1. Творог вместе с курагой и очищенным от зерен лимоном пропустите через мясорубку.
2. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с полученной массой, добавьте толченые кукурузные хлопья, перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем добавьте взбитые яичные белки.
3. Массу выложите ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную толчеными кукурузными хлопьями форму, и выпекайте до образования румяной корочки при 180 градусах 35-40 минут (режим выпечка 60 минут, даже наверное можно минут 50, низ поджарился слегка)
4. Кекс охладите, выньте из формы, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. (охлаждала под крышкой мульти минут 15)
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки, сразу прошу прощения за офф-топ, но у меня огромная просьба-предложение wub.gif Давайте под картинкой или рецептом не писать типа РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ, а писать СРАЗУ ВЕСЬ РЕЦЕПТ.
Я не знаю, у кого как, но поверьте старой Жужиной бабушке wink.gif laugh.gif , так будет проще))) И копируется так быстрее, не нужно открывать дополнительно страницы и искать (да ещё и при глюченом Инете, как у меня это частенько бывает) ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МарусяСергеевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 703
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Полтава, Украина





Доброго всем дня!!! Вчера как всегда задала себе вопрос - А ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? Т.к. мой муж окромя картошки и иногда риса ничего не признает, то выбор был невелик. biggrin.gif Захотелось мне суши (я их никогда не ела biggrin.gif ), а нори с моим маленьким карапузиком мне никак не найти, начала думать чем заменить, и придумала, получились
«Суши по Полтавски», может так кто-то уже делал, но я сочиняла на ходу. wub.gif

Доброго всем дня

Делала все «на глаз» испекла пять не сладких блинов. Тесто: мука, 1 яйцо, 50х50 кефира и воды, соль, ½ ч.л. сахара.
Сварила в мульте 1 мультичашку риса в режиме гречка, но его немного осталось. В сваренный рис положила, предварительно смешанные 0,5 ч.л. соли, 0,5ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Эту массу смешала с плавленым сырком в стаканчике «Янтарь». И как в настоящих суши намазала блины сырно-рисовой массой, положила в одни с/с форель, а в другие с/с селедку, свежий огурец и листья петрушки, скрутила в тугие ролы, поставила в холодильник приблизительно на час, а потом разрезала на кусочки. Как не странно, но получилось очень вкусно, муж был приятно удивлен, выразил огромную благодарность, вылизал всю тарелку и сказал что готов кушать такое блюдо чаще biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Десерт
Шоколадный обманщик

Десерт Шоколадный обманщик Слова автора(i_lara) "Вот что о нем пишут (цитирую): "Он выглядит, как...

Слова автора(i_lara)
http://i-lara.livejournal.com/58513.html?page=2#comments

"Вот что о нем пишут (цитирую): "Он выглядит, как шоколадный пай, пахнет, как шоколадный пай, но по сути это очень простой и быстрый тортик, который
выпекается в форме, обильно смазанной маслом. Просто и гениально".
Цитата и рецепт - из книги "Шоколад"

Продукты:
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
150 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана (150) г сахара
4 яйца (желтки отделить от белков)
50 г муки
щепотка соли

1. Шоколад растопить в микроволновке. Духовку нагреть до 180 градусов.

2. Масло и сахар перемешать лопаткой в однородный крем. Добавить растопленный шоколад и перемешать в гладкую смесь. Вмешать желтки, просеять муку и соединить с шоколадно-желтковой массой.

3. Миксером взбить белки со щепоткой соли в густую, устойчивую пену.

4. Белковую пену аккуратно соединить с шоколадной массой (движениями снизу вверх). Выложить смесь в форму диаметром 26 см и поставить в духовку.

Температуру в духовке сразу же уменьшить до 150 градусов. Печь 20-25 минут.

Дать полностью остыть, затем отправить в холодильник. Нарезать перед подачей.

Можно (но не обязательно) подавать со взбитыми сливками."


Режим "Выпечка" 40 минут.
Маслом кастрюльку не смазывала, положила 2 бумажные ленты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жулсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 691
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Москва





Сегодня первый раз готовила Чёрного принца - поднялся отлично!!! Ура мультяшке! Раньше у меня никогда не получались такие штуки.

Сегодня первый раз готовила Чёрного принца - поднялся отлично

Сегодня первый раз готовила Чёрного принца - поднялся отлично - 2

Вот разрез "Черного принца". Очень нежный, воздушный и простой бисквит. Вкусный сам по себе. Всем рекомендую!

Можно было бы разрезать и на 5 коржей, но я первый раз эксперементировала с леской вместо ножа.
На мой взгляд - сладковато. Но очень вкусно!!!


1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мамика
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Жулсик
Юля, такой красивый принц wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





издеваетесь... да....... а я думала что тут люди добрые.......
эхххххх ка же я люблю эти вкусности тортики запеканочки..... дык опять же придут 10 кило так удачно скинутых
вот всегда так что мне нравится так это либо аморально либо от этого полнеют
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Плов

Может кто-то вспомнит, что давно плов не готовил

Может кто-то вспомнит, что давно плов не готовил.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Рецепт нашла на другом форуме ЗДЕСЬ, пишу слова автора, в скобочках свои примечания)

Творожная запеканка с яблоками

Рецепт нашла на другом форуме ЗДЕСЬ , пишу слова автора, в скобочках свои примечания) Творожная зап...
Рецепт нашла на другом форуме ЗДЕСЬ , пишу слова автора, в скобочках свои примечания) Творожная зап... - 2

Состав
500-700г яблок
4 яйца
150г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона(у меня не было)
1 пакетик ванильного сахара
500г нежирного творога
125г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (или сода) (добавила разрыхлитель и "Творопыш")
щепотка соли
немного лимонного сока(не было)

Приготовление
Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C. Через 35 мин проверить, готова ли запеканка, воткнуть в нее дер.палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова.
К столу подавать в горячем виде. В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками!
( Пекла 65+30 мин, в холодном виде мне больше понравилась, умяли без ничего)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Яичница с баклажаном и луком.

Яичница с баклажаном и луком

Три яйца:
Один маленький баклажанчик:
Одна средняя луковица:
Чайная ложка оливкового масла.
Баклажан помыть, порезать на 4 части вдоль и на меленькие кусочки эти 4 части. Выложить в маленькую мулю, добавив масла - "Выпечка" 40 мин. Тем временем режем лук, кому как хочется. Я резал средне, не мелко. Лук добавил туда же, перемешав всё. Три яйца просто вилкой хорошо перемешиваю и жду пока на таймере не останется 5 минут до окончания, периодически (1-3 раза перемешивая).
Как только 5 минут остаётся, вливаю яичную массу и всё перемешиваю. После звукового сигнала..... rolleyes.gif
На фото, одна часть перевёрнута (низ) и хлеб печёный в мульте, только в большой, на опаре, бездрожжевой.
Вкусно и полезно. Яичница как видите ничуть не пригорела.. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





цитата: (Борисыч @ 2.10.2008 - 12:43)
Яичница с баклажаном и луком.
Как только 5 минут остаётся, вливаю яичную массу и всё перемешиваю. После звукового сигнала..... rolleyes.gif
Вкусно и полезно. Яичница как видите ничуть не пригорела.. ph34r.gif

Так за пять минут она вряд ли бы успела пригореть... rolleyes.gif , а вот 40 мин для баклажан, не многовато ли? happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga750
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 733
Регистрация: 16.07.2008
Откуда: Москва





Девочки,я смогла войти на форум с рабочего компьютера и только на эту страницу. Дальше не получается. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Недавно наткнулась на рецепт в инете (здесь), очень мне полюбился этот пирог, я сделала 2/3 порции в большой мультиварке. Вот как я делала:

Цветаевский яблочный пирог

Тесто: 1ст. муки, 1/3 ст.сметаны, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ч.л разрыхлителя

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 2/3 ст. сметаны (15%), 1яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

800 гр яблок очистить от шкурки и нарезать очень тонко
В мультю руками выложить тесто, делая бортики.
Недавно наткнулась на рецепт в инете ( здесь ), очень мне полюбился этот пирог, я сделала 2/3 порци...

На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом, а сверху я положила брусничку!
И на "Выпечку" на 65 + 20 мин.

Недавно наткнулась на рецепт в инете ( здесь ), очень мне полюбился этот пирог, я сделала 2/3 порци... - 2
У меня еще на подогреве стоял 2,5 часа, и ничего. Вытаскивала его с помощью лотка пароварки (внешний вид не пострадалsmile.gif
Вкусный, нежный. А когда в холодном виде- вообще объедение!!! tongue.gif
Вот разрез:
Недавно наткнулась на рецепт в инете ( здесь ), очень мне полюбился этот пирог, я сделала 2/3 порци... - 3

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: klushka, Натали777
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0280 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>