Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-4

Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (lusek @ 2.06.2008 - 02:03)
Любители ХБ, скажите, плиз, в неё можно всё сразу всыпать и больше не подходить вообще? Только когда пропищит бежать хлеб есть? (Мне-то не нужно,я хлеб ни-ни, но парень моей дочери задал мне этот вопрос (думая, что я хозяйственная! biggrin.gif ). Он говорит, что если не нужны знания, и не нужно руки совать и марать, то он себе бы купил и пущай она по ночам ему хлеб к завтраку печёт, когда он один дома. Ну типа как кашу на ночь в мультю ставить. Только не отсылайте меня на другие форумы, просто коротенько ответьте: или да: так же легко как рис поставить ( 5 минут допускается) , или нет : нужно взвешивать,что-то добавлять позже, задумываться, контролировать..или перемешивать.. А то я ему обещалась отчёт дать завтра. И бывает ли, что НЕ получается?

Процесс прост - загрузил все ингредиенты в последовательности указанной в рецепте, поставил программу и ВСЕ!!! laugh.gif wub.gif Можно таймер на утро. И она сама все сделает, и температуру выравняет, и замесит, и даст тесту подняться, и еще раз заместит, и испечет, и пропищит чтоб хлебушек достали. Только я думаю, что к этому времени уже сами вокруг нее будете кругами ходить, потому что запах .......... wub.gif Хотя есть единственное НО! Как уже говорили, пропорции продуктов нужно соблюдать ТОЧНО!!! Поэтому я для себя купила электронные кухонные весы. И проблем не было ни разу! Весь процесс занимает минут 5-7. И руки совать и марать не нужно, и лезть к ней не нужно! tongue.gif Вот! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (Хитрая @ 2.06.2008 - 14:16)
девочки, а зачем электронные весы к ХП?
у меня  мерный спецстакан и спецложка для сахара, для соли и  для дрожжей...
главное, следить чтобы дрожжи в масле не искупались - не подойдут, или же с трудом подойдут. у меня к ХП целая книга была, где японцы для диких европейцев все разжевывали... ну, еще мама - технолог...

Лен, если мама технолог - тогда легче! biggrin.gif Да и весы не обязательно, если умеешь пользоваться стаканом для муки. wink.gif У меня вот с этим проблема, мне с весами легче. Свою первую булку я запорола именно потому, что муку стаканом мерила sad.gif . Вот и купилпа на следующий день весы. теперь думаю, почему раньше их не купила, т.к. они не только для ХП нужны, но еще во многом помогают. Хотя это лично мое мнение - наверное потому, что они мне очень НРАВЯТСЯ! wub.gif А кто-то писал, что ползуется только стаканами гранеными. На вкус и цвет - товарищей нет! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 2.06.2008 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Про весы.
Зачем пачкачь лишнюю посуду? И так приходится её мыть предостаточно. Поставили ведёрко на весы и прямо туда всё и загружаете по весу. Пачкается только сито для просеивания муки (но я его не мою). Очень удобно. А стаканом - это + - бесконечность. Каждый набьёт в него муки, как сможет ph34r.gif

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 2.06.2008 - 12:38
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





у меня в книге рецепты "стаканные" были... или есть (кто знает ,где эта книга)
получалось неплохо. главное, чтоб мука была хорошая. ну, я ее манкой "улучшала"...

в мульте ведь против стаканчика не возражает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Хитрая
Я тоже в своей ХП все стаканами меряю, всегда получается нормально...У меня LG.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Девочки! А я поставила быструю запеканку творог+яйца+сгущенное молоко. теперь жду, что получится! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата (Хитрая @ 2.06.2008 - 16:37)
у меня в книге рецепты "стаканные" были... или есть (кто знает ,где эта книга)
получалось неплохо. главное, чтоб мука была хорошая. ну, я ее манкой "улучшала"...

в мульте ведь против стаканчика не возражает?

Лен, а в ХП тоже никто не возражает. Просто все делятся своими впечатлениями - кому как удобнее. biggrin.gif У меня в рецептах к Панасонику 255 мука указана не в стаканах, а в граммах, и масло сливочное тож.. Может поэтому мне удобнее так. smile.gif А в некоторых ХП мука наоборот в стаканах указана. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Spam - 2.06.2008 - 15:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





У меня рецепты в стаканах, но удобнее в граммах, сразу перевела стаканы в граммы. Родные рецепты (в инструкции) только для начала, а потом уже сама придумываешь. И ну их эти стаканы cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
bnv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 055
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Про самсу, попробовала сделать несколько штук в духовке и несколько в мульте, получилось и там и там, только на вкус как разные блюда, в мульте - больше сока внутри и больше похожи на чебуреки, т.е. такие помягче, а в духовке менее сочные и хрустящие. Мужу понравились и те и те:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bnv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 055
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А у меня омлеты не получаются как тут фото выкладывали пышненькие. сделала просто яйца и немного воды,соды, соль, не помню чей рецепт.-сдулась. Еще раз сделала другой яйца, мука, молоко, сосиски соль - та же история, муж сказал больше первый понравился, но сказал обычный омлет. Пока особого восторга не испытываю, кроме как время экономит happy.gif , что следить не надо.
Сегодня сделала рисовую кашу на воде на режиме "молочная каша", первый раз режим испробовала, - довольная, получилась вкусная и мой 8ми мес. малыш тоже оценилsmile.gif
Перловую кашу делала на режиме "гречка", оба раза поджаривалась снизу,в первый раз видимо совсем мало воды было, но каша сварилась нормально, но поджарилась,прямо с корочкой а во второй раз налила побольше значительно воды, поджарилась меньше, но все равно поджарилась. Может я не тот режим использую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Ну девы, я проставляюсь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif купила я ХП Панас 254 (другие модели расхватали до меня, а терпежу ждать следующего завоза уже не было). Я в полном восторге!!! аромат свежего хлеба по всей квартире! мы уже отполовинили булку, такими темпами, мне придецца печь каждый день laugh.gif laugh.gif laugh.gif
вот мой первый хлебушек:
Ну девы, я проставляюсь

а это было на ужин: рис и семга на пару (в одновременном приготовлении):
Ну девы, я проставляюсь - 2

ну и уж никак не могу пройти мимо своей новой девайсины biggrin.gif : весы электронные! и как же я раньше без них жила та?! laugh.gif
Ну девы, я проставляюсь - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bnv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 055
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Поздравляю с приобретением ХП! Я на не давно засматриваюсь, но пока не решаюсь и муж как то скептически относиться к ней, а я боюсь раздамся, если она появиться, очень уж я люблю всякие такие вкусности и вкусный хлебушекsmile.gif
Хлеб - красавец просто!
Рыбка на пару наверное вкусненько,вчера свинину на пару попробовала сделать, нормально для диетического питанияsmile.gif, рис у меня такой рассыпчатый не получается, это наверное из-за того что у меня он круглый, а не длинный.
Весы тоже классные!

Как вот только всю эту технику на кухне разместить, у меня что-то такие проблемы с размещением, вроде место есть, специально большое место на столе для готовки оставляла при заказе кухни, а все равно все заставлено получается и рабочего пространства практически не остается..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





AnnaSevashova Ань, пасиб за поздравления wub.gif теперь я конечно же перепробую все рецепты хлебушка, какие найду! biggrin.gif


bnv о да biggrin.gif biggrin.gif всю эту технику разместить не просто!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif весы будут жить на полке, и доставацца по мере надобности, ну а уж ХП будет на столе стоять - но места она занимает прилично dry.gif
кста, рис я действительно использую длинозерный пропаренный - он мне больше всего нра!

Это сообщение отредактировал Juliya - 2.06.2008 - 17:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mams
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 883
Регистрация: 30.05.2008
Откуда: Россия, Москва





bnv, можно помогу с омлетом? В миске вилкой взбиваем яйца, соль и молоко. Больше ничего. Ни соды, ни муки. Я молоко наливаю на глаз. На большой омлет (7 яиц) - примерно стакан. Точнее не скажу. Взбиваем только вилкой, миксером будет слишком много воздуха, который с удовольствием выйдет. wink.gif Чуть-чуть смазываем дно маслом (на свой вкус), выливаем омлет и на выпечку минут на 20. Все. Если добавляем какие-нибудь сосиски, то делаем это после того, как омлет вылили. Тогда они не все успеют на дно упасть biggrin.gif

И не бойтесь раздаться от ХП. Скорей от магазинного хлеба, вернее от того, что туда добавляют для "пышности" и т.д. biggrin.gif Можно же в хлебушек добавлять буквально столовую ложку отрубей, на вкус - незаметно, а польза точно будет smile.gif Ну и ржаной никто не отменял, чистый или в смеси с пшеничной мукой.

ЕленаБо заразила меня ветчинницей, вернее даже не меня, а мужа wink.gif , теперь мы почти через день новый вид делаем smile.gif За что ей отдельное спасибо biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Mams - 2.06.2008 - 17:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Львица
обычные банки, типа как из под огурчиков маринованных... там крышка завинчивается, НЕ закатывать. Очень рекомендую эту заправку!!!

так что насчет рукава? кто им ветчинницу выкладывает? поделитесь опытом, плиз!

Это сообщение отредактировал Европа - 2.06.2008 - 19:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Всем привет! И всех с радостями: кого с ДР, кого - с ХП, кого - с ветчинницей, а остальных - с мечтами об оных!!! (Я и то сегодня прикупила спец-венчик для взбиванния соусов, а то постоянно делаю типа "бешамеля")
Я вот завтра почти на день уезжаю по делам, хочу утречком, в 8 часов забросить в мультю куриные потрошки с чем-то вкусненьким, и когда приду - объесться! Посоветуйте - что такое неординарное или вкусное бросить к ним? (Читала уже про грибы с оливками). Я так понимаю, что вместе с картошкой, или фасолью и т.д. поторошко не готовят...Может с гречкой? Или не портить , а просто в сметане???

Это сообщение отредактировал lusek - 2.06.2008 - 20:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Европа, я в рукаве не делала, но думаю надо завязать с двух сторон и сверху проткнуть, чтоб воздух вышел. В железной банке так не получится, нужен очень тяжёлый груз. Но попробовать можно конечно. Добавьте 1 ст.л. сухого желатина, чтобы лучше схватилось, т.к. давление будет меньше, чем в ветчиннице.
Высота ветчинницы 16 см, диаметр 11 см.
Я делаю ветчину в духовке, как в мультиварке не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Спасибо!!! Мне вот понравилось описание
Цитата
Якитори из куриных потрошков
. Вот только не знаю - можно ли это оставить сначала на ночь в вине( почему они пишут только на 15 минут??), а потом на часов 8 в мульте.... Наверное, опасно. Может мне не рисковать и не ставить эти потрошки перед выходом из дома? а то не знаю когда вернусь.. Они от времени на подогреве не скукожатся?? И вот печёнки готовятся моментально, а сердечки намного дольше, если их одновременно грузить - нормально будет? Или протушить сначала сердечки?

Это сообщение отредактировал lusek - 2.06.2008 - 21:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Люсь! Еще можно так! Сердечки режеш пополам обжариваеш на сковороде минут 5-7. 1ложка сметаны и 1 ложка майонеза разводиш в стакане воды.заливаеш сердечки добавляеш лук репку и густо засыпаеш хмели-сунелеми.Тушить минут10-15.если дольше то они станут жесткими. Приятного аппетита. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
Цитата
Сердечки режеш пополам обжариваеш на сковороде минут 5-7. 1ложка сметаны и 1 ложка майонеза разводиш в стакане воды.заливаеш сердечки добавляеш лук репку и густо засыпаеш хмели-сунелеми.Тушить минут10-15.если дольше то они станут жесткими.

Да??? Сердечки? А я-то их по часу тушу и жарю. Значит они так же как и печёнки готовятся очень быстро?? Я вот их вымыла(сердечки, печёнки) и думаю : так их до завтра оставить в холодильнике или же залить каким соевым соусом?? (с сахаром и лимоном?или я потом могу это не съесть??)
Из готовых соусов (кроме соевого) у меня есть китайские из серии "Голубой дракон": томат с соевым и сахаром, и терияки. Но вот не знаю, как на счёт потрошков-то..Ещё есть лимонно-медовый для маринования мяса. biggrin.gif
Смотрите: для любителей потрошков нашла целую страницу! (в мужском журнале...)
http://www.secreti.info/6-30.html
Вобщем....выдавила в миску лайм, налила соевого соуса, добавила чёрного мёда, насыпала итальянских трав... Нюхать боюсь, смесь сока лайма с соей и мёдом получилась светло-коричневая. Убрала в холодильник. Что будет - не знаю, но очень хочется вкусного...

Это сообщение отредактировал lusek - 2.06.2008 - 22:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Цитата
Люсь, мне тоже понравился рецепт ЯКИТОРИ, но долго замачивать в вине не надо - будет кисло... Я бы вообще брала только сердечки и желудочки... А печень - в другой раз... 

Поздно! Я уже замариновала. Не половинить же мне всё это на два блюда! Завтра к вечеру узнаем, удачный ли эксперимент. Вино не лила, а только лайм, к тому же мёд. Надеюсь, кислоты не будет. Вот только нужно решить: то ли "это всё" протушить "в этом всём"!(как в якитори), то ли слить маринад и обжаривать так на ОМ??? Меня волнует не так вкус (я его уж чем-нибудь "подгоню"), как степень готовности сердечек. Они могут обжариться до готовности быстро? (Откуда-то в моей голове память предков, что сердечки около часа варятся...?)
SergeL
Цитата
Журнал предположим больше женский... но рецепты хорошие :-)

А может быть. У меня просто взгляд упал на фразу в углу "Мужской журнал", ну я и не вдавалась в подробности, а рецепты я там слева полистала, есть чего посмотреть.

Это сообщение отредактировал lusek - 2.06.2008 - 22:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Всем здравствуйте на этой ветке!
Помогите с проблемой ,может и не совсем к этой теме,но больше не знаю к кому обратиться : из-за чего тесто разных видов (бисквитное,кексовое и т.д.,кроме дрожжевого) у меня при выпечке в духовке поднимается вроде сначала равномерно ,а потом идет горкой и иногда как вулкан изливается?сколько раз пробовал ,хотелось сделать хоть какой-нибудь стоящий тортик,а как быть с таким Эверестом даже не знаю....
подскажите ,не закидывайте помидорами,хотя бы сразу....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Незнайка
Цитата
из-за чего тесто разных видов (бисквитное,кексовое и т.д.,кроме дрожжевого) у меня при выпечке в духовке поднимается вроде сначала равномерно ,а потом идет горкой и иногда как вулкан изливается?

По моему опыту (именно про кексовое скажу) из-за высокой температуры. Я раньше делала кексы в духовке при 180-200 гр. и всегда сверху образовывалась корка, поднималась, а внутри оставалось сырое тесто. Потом я где-то прочитала, что есть два секрета: почти не перемешивать тесто и выпекать при 160 градусах. Я теперь все кексы делаю на 150-160 градусах, и стало нормально. Ну немного в конце выпечки трескается корочка сверху и там пропекается в трещинке серединка . Но силиконовая форма всё решает - в ней же эта сторона потом оказывается дном. А если что, то можно сахарной пудрой присыпать шовчик.
Кстати, в мульте такого не случается, если стенки смазаны хорошо, то всё ровно и без подъёма и трещин.
А вот про бисквиты не скажу, не знаю.
Как ты там с кашами - наловчился большие порции делать? А то я больше стакана так и не делала пока, а интересно!
Макар
Цитата
lusek , Люсь, я всегда немножко обжариваю, потом тушу... М не тоже прям не верится, что х можно так быстро приготовить... Про печень - согласна, чем дольше - тем жестче, а про сердечки с желудками - сомнительно...

Ничего! Завтра мы всё об этом узнаем!!! Без экспериментов-то грустно! Если что - вином запьём! Я ещё сегодня купила "колбаски для гриля", буду их на днях в мульте на "выпечке" делать! Эх, должны такие сочненькие получиться! И ещё купила заморозку ресторанную "каре ягнёнка", буду к вам всем приставать сильно, как её вкусно сделать, чтоб как в лучших домах... biggrin.gif !!!

Это сообщение отредактировал lusek - 2.06.2008 - 23:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





Цитата (bnv @ 2.06.2008 - 17:42)

  Перловую кашу делала на режиме "гречка", оба раза поджаривалась снизу,в первый раз видимо совсем мало воды было, но каша сварилась нормально, но поджарилась,прямо с корочкой а во второй раз налила побольше значительно воды,  поджарилась меньше, но все равно поджарилась. Может я не тот режим использую?

Я, когда готовила перловую кашу, открыла крышку как только высветилось табло. Кашка начала прилипать ко дну кастрюльки, долила где-то 50 мл водички и закрыла мультиварку. 10 минут каша доваривалась...
Ничего не пригорело biggrin.gif Так как перловку готовила впервые, количество крупы-воды клала строго по рецепту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Незнайка
При выпечке бисквита смазывать только дно формы, а бока не надо. ПРи замесе теста на кексы долго не вымешивать, но трещина у кекса должна быть, если только форма не с дыркой посередине. Ну про температуру lusek
уже написала. И кто-то еще такой способ предлагал: когда тсето вылили уже в форму, сделать несколько как-бы надрезов до дна по нему. Говорят помогает. Это для кексов. Бисквиты не шевелить laugh.gif
Цитата
подскажите ,не закидывайте помидорами,хотя бы сразу....

А шо хто-то помидорами кидался! Ну фулиганы, я их завтра на линейку построю laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Chita
Цитата
Цитата (bnv @ 2.06.2008 - 17:42)

  Перловую кашу делала на режиме "гречка", оба раза поджаривалась снизу,в первый раз видимо совсем мало воды было, но каша сварилась нормально, но поджарилась,прямо с корочкой а во второй раз налила побольше значительно воды,  поджарилась меньше, но все равно поджарилась. Может я не тот режим использую?


Я, когда готовила перловую кашу, открыла крышку как только высветилось табло. Кашка начала прилипать ко дну кастрюльки, долила где-то 50 мл водички и закрыла мультиварку. 10 минут каша доваривалась...
Ничего не пригорело  Так как перловку готовила впервые, количество крупы-воды клала строго по рецепту 


А у меня вот два последних раза плов уж сильно пришкварился, я просто сгоревшую корочку снизу отрывала. Попробовала в след. раз воды побольше - в результате рис переварился и чуть слипся, а корка внизу до чёрного такая же. Если кто найдёт путь как сохранить золотистую корку, но не довести до чёрной - то сообщите!

Львица
Цитата
но трещина у кекса должна быть, если только форма не с дыркой посередине.

А у меня форма как раз с дыркой посередине, но всё-равно по всей окружности в конце приготовления разрывается трещина. Наверное, так и нужно? Ведь даже магазинные "Столичные" слегка "рваные" сверху. Или нужно делать в мульте для ровной поверхности. Я лично - через раз.

Это сообщение отредактировал lusek - 2.06.2008 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар! Люсь! Не сомневайтесь! Уже не один раз проверено!Чем дольше тушиш тем резиновей становятся! А вот обжаривать обязательно надо! Хотя я вчера не обжаривала сил не было!Выходной ведь и нужен для генеральной уборки! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Зять свой рецепт воплощает на плите за 20 минут! А вчера сначала ржал надо мной ! Говорил что в нашем космическом приборе ниче не получится.Писал каждые десять минут в Аську"выключай а то испортиш"Ан нет ниче и не испотрила и вкус точно такой как у него получился! Воощем наша МВ великая весч!!!!! Еще че я взялась за его рецепт,потому что вкус потрошков остается их не забивают никакие другие ингридиенты! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mams
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 883
Регистрация: 30.05.2008
Откуда: Россия, Москва





bnv, да пожалуйста smile.gif Расскажете, как получится, ладно? Очень хочется помочь.
Про ХП - я так понимаю, рядом нет подруг, у которых можно попробовать? Жаль, мой повелся сразу, как попробовал. И до сих пор ведется. Все мои эксперименты съедает с удовольствием smile.gif


ЕленаБо, вот все думаю, как бы соседей по лестничной клетке на коровок и кур заменить? biggrin.gif Тогда совсем хорошо будет. И молочко свое и яички... а ниже этажом картошечку посажу smile.gif
Если серьезно, очень вкусная ветчина выходит. Делала тут из смешанного фарша. Жуть, какой цвет дает говядина - серый. Вид, как у зельца, но вкус...
Кстати, осталось немного фарша, не вошло в ветчинницу, так я пожарила котлеты - получилось очень жирно, а из ветчинницы весь лишний жир стек, пока она прессовалась. Так что не так уж и опасно. А если из куриных грудок сделать - вобще диет продукт. Что может быть диетичнее запеченых куриных грудок? Это я подливаю маслица в огонь, для тех, кто еще не хочет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





lusek, так как у меня были соблюдены пропорции (крупа-вода), а кашка начинала пригорать, думаю, что перед завершением программы надо процесс контролировать sad.gif
Да, моя перловка готовилась в режиме гречка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>