Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные беседы мультиваровцев-4

Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





bnv lusek
А я уже лет 5 не делаю зажарку в суп, кладу ЗАПРАВКУ. Раз в год, в сентябре делаю. По 1 кг: помидоры, перец болгарский, лук, морковь, соль, по 300 г укропа и петрушки. Все в комбайне измельчаю и с солью перемешиваю. Хранится в банках целый год! не в холодильнике. (один раз даже двух летняя банка завалялась...и ничо не испортилось!) .Потом 1-2 ст л в суп добавляю вместо соли- вкус становится свежий, насыщенный и возиться не надо!

Это сообщение отредактировал Европа - 30.05.2008 - 10:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ВСЕМ ПРИВЕТ!
кто о чем, а я опять о дрожжах..
проверила вчера свои ( купленные в Утконосе).Причем, я купла ж 2 пачки одна- саф-инстант, и вторая оказалась -хоть и называется НЕВАДА.. так вот она оказалась саф-левюр.. ну думаю все.. попала.. 500 грамм.. не тех дрожжей, но взяла и поставила хлеб..точнее 2 ( просили сделать) А он взял и получился высокий и красивый..слава богу))) получается саф-левюр в пакетиках по 500г под названием Невада, можно использовать в хлебопечении .И вообще эти по 500 грамм лучше почему то чем те- по 11 и 7 грамм.
А еще- девочки кто в Москве и области-оказывается Уткнос это даже удобно... мука ржаная там дешевле, не 22 р, а 18 с копейками, правда пшеничная стоит на 1 р дешевле, дрожжи дешевле чем на ВДНХ, тоже плюс, потому как там бывают дни когда дрожжей нету...ну и каталог у них большой, кончено не все дешевле.. но вот эти продукты вполне можно заказывать, тем более возят на дом.. не надо таскать на себе муку... да и воду в бутылях там заказали- 9 л 39 р...короче советую обратить внимание, хотя гипермаркет он мне не заменит. но тем не менее..

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 30.05.2008 - 11:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





LIRA70, дрожжи НЕВАДА из Утконоса французские. Написано - инстантные, т.е. как и Саф-Инстант, написано, смешать с мукой, но при желании можно и растворить в воде. Я ими пользуюсь с декабря прошлого года, уже пачка кончается, очень хорошие. До этого у меня была пачка Саф-Инстант, тоже отличные дрожжи. Можно покупать и те и другие смело.

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 30.05.2008 - 12:16
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





lusek
У меня стационарный с системой обратного осмоса и мозгами, короче, он чистит от всего и когда долго несколько часов не пользуешься им, то он промывает систему сам и сливает из бака воду и заново начинает, короче, вода не застаивается + сразу при установки проверяли на качество воды, все супер! И воды за сутки очищеной можно до 200литров. Как называется не знаю, но вот вроде б ТАКОЙ

К сожалению, вода из бутылок, тоже часто попадается поддельной. И проверить ее качество в домашних условиях не получается, так как они минерализуют ее.

Это сообщение отредактировал Plusha - 30.05.2008 - 12:55
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





lusek
Для меня вода - очень большая проблема.[quote]
Умываюсь из под крана, а употребляю только после фильтра типа "Кувшин", затем замороженной в морозилке, оттаевшей и профильтрованной через обычную бумажную салфетку. После этих процедур вода чуть ли ни родниковая, а в бутле после разморозки остаётся белый осадок. К стати в Украине та-же фигня.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





lusek

Люся, накипь - показатель жесткости воды. у нас вода мягкая, приятная, но бактериологически грязная...

попробуй добавлять в воду соду для смягчения. помылась под душем, в тазике навела "мягкой" воды - облилась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Plusha
Для меня первый вопрос - это не цена, а СКОЛЬКО МЕСТА занимает? У меня кухня 6 м. Под мойкой стоит бойлер для нагревания воды на 15 литров(иначе бы я не выжила в те три недели, когда у нас воду отключают). А вот куда ставится и крепится этот стационарный фильтр??? И нужно ли "ломать ремонт", чтобы его установить? По идее, чтобы вода чистилась и в ванной и на кухне, то он должен устанавливаться куда-то в стояке????

Это сообщение отредактировал lusek - 30.05.2008 - 13:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





lusek
у меня под мойкой стоит, компактненько так разместили, там бак на 12 литров, блок фильтров в ряд прям рядом, на нем компьютер. Особо ничего трудного при установки не было, единственное, нужна розетка, так как мозги работают у него от электричества. И в ракавину кран от него отдельный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Хитрая
нет посторонних привкусов. У подруги тож такой стоит уже 3 года, так они всей семьей из под крана воду пьют, так как им нравится она.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





lusek
у меня вот такой, http://www.aquaphor.ru/filters/modern.htm
покупали в том году в Ашане около 550-600 р, фильтры к нему 300 р-2 штуки было в коробке. еще не меняли.
во всяком случае ни макароны, ни гречка и т.п. плохо не пахнут, а когда я первый раз суп сварила из воды из -под крана.. только собака и могла его есть.. но и после фильтра супы не варю. но вот для круп, картохи эту воду использую.А в термопот только из банок воду, осадок есть на дне, но вполне терпимый

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 30.05.2008 - 13:38
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Отвлеку вас на другую тему! Скажите - существует ли удобная тёрка для натирания сырой картошки?? Я люблю драники, но не могу и не люблю натереть картошку нормально. В моём кухонном комбайне нет такой тёрки : круглые рваные острые дырочки. Такие есть на стандартных железных тёрках, но она опасная, можно остаться калекой с такими острыми шипами...Вчера в Медиа Маркте смотрела механическую тёрку Мулинекс. Там вставляются цилиндрические тёрки внутрь, и крутишь ручку. Вроде есть одна с такими дырками, но меня смутило название "Тёрка-измельчитель", и я подумала , сможет ли она мягко тереть такую твёрдую вещь, как сырой картофель..? Никто не сталкивался стакой штукой??

Это сообщение отредактировал lusek - 30.05.2008 - 14:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





bnv
Иногда,если блюдо получается жидкое,то ставлю его на режим Плов и жидкость выпаривается(но соль остаётся,не пересоли!).Я не всегда жду конца этой программы,загляну:если колличество жидкости меня устраивает,то выключаю принудительно.

УРА! КАНИКУЛЫ!!!
Девочки и мальчики,какая радость-учебный год закончился и мы с младшеньким моим перешли в 6-й класс.(Ну чем не повод для покупки хлебопечки?) ПОЗДРАВЛЯЮ всех с этим радостным Днём,желаю всем хорошенько отдохнуть летом и набраться сил для нового Учебного года!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





lusek

я такой теркой тру... кусоки картошки мельче, чем на "бабушкиной" терке, но вполне допустимы. у меня уже лет 10 она. удобная...
кстати, на вставке с длинными прорезями я тру яблоки для Цветаевского пирога - удобнооооооо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Хитрая
Цитата
я такой теркой тру... кусоки картошки мельче, чем на "бабушкиной" терке, но вполне допустимы. у меня уже лет 10 она. удобная...

Ты про Мулинекс??? Там же картошка в принципе должна получиться "в пюре", без кусочков вообще..? Или получаются кусочки? А усилий много нужно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





lusek
А может через мясорубку попробовать драники делать,на самой мелкой решётке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





lusek
фильтр стоит в углу на мойке, вода .. когда покупали решили что он понадежней..вот и все..супы не варю- хочу что б суп был вкусным... тем более чтов Москве когда у родителей мужа жили- фильтром не пользовались, а когда уехали снимать... в Подольск.. ой.. только покупной водой пользуюсь и для супа, и для чая и для киселя))) и для хлеба и для утюга..

у меня терка мулинекс, с желтой крышкой- очень удобная, пользуюсь больше 2 лет, вот такая: http://www.moulinex.ru/item.php?item=mecha...echanic_devices


[/b]маркоша[/b]
Поздравляю!!!!
мы перешли в 7..
а сейчас хочу отправить к бабке с дедкой.. так нету уже нижних полок.. боюсь что с непривычки с верхней слетит)))) хоть и 13 лет..

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 30.05.2008 - 14:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Анута
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 792
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Украина, Львов





Цитата (lusek @ 30.05.2008 - 14:56)
Скажите - существует ли удобная тёрка для натирания сырой картошки??

Привет всем!

Европа, спасибо за рецептик ЗАПРАВКИ!!! надо попробовать wink.gif

Lucek, а какой у тебя комбайн? может проще к нему докупить терку для драников?

Хитрая - спокойной ночи!

а вот "а ля чизкейк" мутю... уже остывает, а я не заглядываю. хотя очень уж хочется - запах соблазняет. если получится что-то приличное - сфоткаю smile.gif

Это сообщение отредактировал Анута - 30.05.2008 - 14:47
PMICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





девчонки, а я вот такой хочу Аквабар http://www.aquabar.ru/products/view/16 , сейчас у меня кулер и покупаем "Чистую воду"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Скрат
Всё по 1 кг, зелени по 300 г и на ВЕСЬ этот объем продуктов- 1 кг соли
хорошенько все перемешать и по чистым СУХИМ банкам. и еще важно: начатую банку хранить в холодильнике и лазить туда только СУХОЙ ложкой! Видимо, испортится от воды, но у меня не портилась ни разу! smile.gif

Это сообщение отредактировал Европа - 30.05.2008 - 15:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bnv
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 055
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А никто не пробовал готовить самсу в МВ на "выпечке"? Не знаю блюдо это правильно ли называется самсой, мне так свекровь сказала, я в духовке ее делала, а в МВ интересно получиться? берется пельменное тесто, кусочками разделяется, раскатывается, на него кладется рубленное мясо с луком и специями,(немного постоявшее, чтоб просолилось и специями пропиталось), слепливается треугольничками и в духовку. В духовке минут 30-40 делается. Если удасться время выделить, сегодня попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





bnv насчет самсы не скажу, а я вот как то делала треугольнички с сыром из слоеного готового теста - на Выпечке, 20 минут - 10 с одной стороны, 10 с другой. Они конечно поджарились и было вкусно, но тесто не "раскрылось", не распушилось что ли... не знаю как сказать dry.gif... кароче лучше в духовке делать.... ИМХО, конечно wink.gif


я там в основной ветке ужин сегодняшний продемонстрировала wub.gif заходите, угощайтесь biggrin.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Juliya - 30.05.2008 - 17:18
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





AnnaSevashova
ну, вот же она - кусочек правда, мне МаДама рецепт давала, вот этот, наверное http://forum.good-cook.ru/topic4940s390.html
ну, вот же она - кусочек правда, мне МаДама рецепт давала, вот этот, наверное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Хитрая
Цитата
lusek
стоп, об одном ли мы? такая мельница на трех складных ногах, круглые вставки-терки и ручка... там на этих терках обычные прорези... как на ручных старых терках... такая у меня...

Я вот такую видела. Как думаешь??????
http://www.moulinex.ru/item.php?item=mecha...echanic_devices
И такую, как твоя тоже видела..Удобно???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





маркоша , я не размораживала. А Макар вот что еще писала:
"Анюткино Чудо тоже можно испечь без добавления какао, а тортик очень простой и необыкновенно вкусный, только я ягоды добавляю не в тесто, как Аня, а взбиваю сливки плюс сахар, и постепенно добавляю полуразмороженные ягоды... А потом разрезаю Чудо ( я пеку с 5-ю стол. ложками муки) и промазываю...Сверху можно тоже этим кремом и украсить ягодами..."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





LIRA70
Цитата

у меня терка мулинекс, с желтой крышкой- очень удобная, пользуюсь больше 2 лет, вот такая: http://www.moulinex.ru/item.php?item=mecha...echanic_devices

На фотке не видно насадок!!! Для меня важно вот такая:
у меня терка мулинекс, с желтой крышкой- очень удобная, пользуюсь больше 2 лет, вот такая: На фотк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Plusha
Испекла. Утилизировались не только апельсины, но и сушеная клюква и кефирчик не молодой. Разрыхлителя не было сыпанула 1 ч л соды в кефирчик и в сироп специй нахимичила(кардамон, корица, имбирь). Такой весело-желтенький получился. Выпекся за 60 минут полностью, до 5 риски поднялся. Сейчас муж из аэропорта приедет и не станет моей касоты желтенькой. laugh.gif
LIRA70
Цитата
Поздравляю!!!!
мы перешли в 7..

И мы сегодня тоже последний день отучились и перешли в 7 cool.gif
Европа
Спасибо, рецепт записала, осталось дождаться урожая. При такой погде хотя бы укропа smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





вот один парень на еве ру надыбал.. до чего техника дошла..
http://rolsen.ru/products/microwave-oven/mg2890.html
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Niкi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 889
Регистрация: 30.05.2008
Откуда: Неизвестно





незнаю был тут такой рецепт или нет.
Творожный пирог в ресторане назвается ватружкой :роллеыес:
дала мне его подруга....подготовительный процесс минут 15 максимум!

рецепт: 150 гр. масла на тёрке мелкой или маргарин для выпечки,1ч.л соды,0,5 стакана сахара,1,5 стакана муки,перемешивается,потом руками перетираешь что бы получилась крошка,делишь на 2 части.
начинка:2 пачки творого 5 яиц,пол ст. сахара всё хорошо машаешь можно в блендере.

В форму выложить 1 часть крошки сверху творожную начинку и засыпать оставшейся крошкой.

выпекать при средней температуре минут 30.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анута
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 792
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Украина, Львов





я сегодня шаманила "а ля чизкейк" по Лолыному рецепту. я как фотку его увидела, прям не смогла пройти мимо... три дня он за мной по пятам ходил и вот решилась rolleyes.gif
такое гениальное как у Лолы конечно не получилось, но, как говорится, проба пера...
окрестила я это чудо "Шоколадное озеро" biggrin.gif
застыть шоколад не успел - уж больно кушать хотелось. повезло, что хоть сфоткала laugh.gif
я сегодня шаманила "а ля чизкейк" по Лолыному рецепту
я сегодня шаманила "а ля чизкейк" по Лолыному рецепту - 2
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0289 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>