| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-4 |
| Автор: lusek 2.06.2008 - 23:04 | ||||
Незнайка
По моему опыту (именно про кексовое скажу) из-за высокой температуры. Я раньше делала кексы в духовке при 180-200 гр. и всегда сверху образовывалась корка, поднималась, а внутри оставалось сырое тесто. Потом я где-то прочитала, что есть два секрета: почти не перемешивать тесто и выпекать при 160 градусах. Я теперь все кексы делаю на 150-160 градусах, и стало нормально. Ну немного в конце выпечки трескается корочка сверху и там пропекается в трещинке серединка . Но силиконовая форма всё решает - в ней же эта сторона потом оказывается дном. А если что, то можно сахарной пудрой присыпать шовчик. Кстати, в мульте такого не случается, если стенки смазаны хорошо, то всё ровно и без подъёма и трещин. А вот про бисквиты не скажу, не знаю. Как ты там с кашами - наловчился большие порции делать? А то я больше стакана так и не делала пока, а интересно! Макар
Ничего! Завтра мы всё об этом узнаем!!! Без экспериментов-то грустно! Если что - вином запьём! Я ещё сегодня купила "колбаски для гриля", буду их на днях в мульте на "выпечке" делать! Эх, должны такие сочненькие получиться! И ещё купила заморозку ресторанную "каре ягнёнка", буду к вам всем приставать сильно, как её вкусно сделать, чтоб как в лучших домах... |